Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 ... 59 60 61 [62] 63 64 65
  Печать  
Автор Тема: Виза жены II  (Прочитано 254741 раз)
Charly
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #915 : 02 Март 2010, 22:31:34 »
Поняла)) Спасибо. Детям действительно больше чем 22 года. Пишу только о себе.
Записан
LadyHawk
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #916 : 05 Март 2010, 00:19:32 »
Привет всем. Нужно ли легализовывать документ о согласии отца о постоянном проживании ребенка на территории Канады или для спонсорского процесса достаточно заверенного и переведенного оригинала?
Записан
Mrs.Morgan
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 127


Просмотр профиля
« Ответ #917 : 23 Март 2010, 16:15:40 »
Цитата: LadyHawk
Нужно ли легализовывать документ о согласии отца о постоянном проживании ребенка на территории Канады или для спонсорского процесса достаточно заверенного и переведенного оригинала?
Для спонсорского процесса легализировать не нужно.
И дополнительный перевод не нужен, т.к. по требованию посольства на одном и том же листе должен быть текст на русском(или украинском) и английском (или французском).
Распечатайте текст с официального иммиграционного сайта и возьмите с собой к нотариусу.
Нужный Вам текст на 5-й странице - DECLARATION / ЗАЯВЛЕНИЕ.
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3902e.pdf
Записан
Angel2010
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #918 : 05 Апрель 2010, 06:40:44 »
 
Всем привет! Подскажите пожалуйста, можно получить статистика?

25 нояб 2009 - документы посланы в Миссисугу
15 декб. 2009 - одобрение спонсорства (миссисуга)
6 янв. 2010 При иммиграции в Квебек, уже получили Сертификат отбора( отправили сертификат  в Москве. Медобследования проходила в начале октября 2009ю

У меня файл в Москве открыли  10 февраль
Записан
Grainne
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #919 : 26 Май 2010, 11:43:23 »
Ого, форум как-то вымер. Люди добрые, скажите, сколько вещать в граммах, а именно, сколько же мне фотографий все-таки надо на медицину и на все анкеты по спонсорству. 3 на медицину и 5 на анкеты? И только не "шлите" читать гайды, уже прочитаны. Но конкретно пока ничего не нашла.    И в каком виде их представлять - разрезанными по 2 штуки или как мне в фотосалоне отдали, не разрезая? Заранее спасибо.
Записан
della
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #920 : 19 Июль 2010, 13:30:32 »
Здравствуйте! Не знаю, нужно ли выделять в отдельную тему, но у меня вот какой вопрос. Мы подали документы на спонсорство 30 мая 2010г, включая и предварительное медицинское обследование. Потом замечательно отдохнули в Греции, и сейчас выяснилось, что я беременна – срок 5 недель.  Все рады, но хотелось бы все-таки воссоединиться до родов, и так переносить все одной тяжело. Муж из-за работы может приезжать только на выходные. Поэтому у меня вопрос: Ускорит ли рассмотрение заявления на спонсорство тот факт, что я беременна, и нужно ли отправлять справку (переведенную и заверенную нотариально) для приложения к другим документам?
Может быть, у кого-то были похожие ситуации, пожалуйста, помогите советом!!
Если все-таки удастся вылететь в Канаду на 5-6 месяце беременности, то как оформить декретный отпуск в Москве, ведь еще будут оставаться недели до 30 недели беременности, когда отпуск положен по закону? Возможно ли каким-нибудь образом взять больничный лист или оформить недостающие недели за свой счет? В идеале очень бы хотелось сохранить должность в Москве и потом работать по совместным научным проектам, живя и в Канаде и в Москве. 
Всем спасибо!
Записан
жених
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #921 : 06 Январь 2011, 06:10:40 »
доброго времени суток!

я собираюсь жениться, и у меня два варианта привезти жену к себе - спонсирование и её самостоятельная иммиграция через квебекскую программу (и пожениться уже тут). посоветуйте, как быстрее? сколько сейчас длится рассмотрение дел через квебек? или в связи с кризисом могут быть проблемы с выдачей виз, если подастся самостоятельно?

если всё же спонсирование, то возникают следующие вопросы

1. мы знакомы несколько лет, но только по интернету, в живую не виделись (да и жили в разных городах. пожалуйста, не надо лишних вопросов, просто так сложилось), в общем, если поженимся, никаких доказательств нефиктивности брака не будет, и у офицеров в посольстве на руках окажутся все козыри. как думаете, они-таки объявят брак фиктивным?

2. могу ли я отсутствовать из канады после того, как мое спонсорство будет одобрено и ее документы отправят в посольство на рассмотрение? или они и в этот период могут выходит на контакт со мной либо работодателем?

Здравствуйте!
1. Моё мнение - 100% откажут. Вам надо встретиться ну как минимум раз или два. Причем до свадьбы. А иначе фиктивность для них очевидная. Неужели нет возможности?
визу таки-дали, и мы уже 5 месяцев вместе, ура!!!
Записан
фрау Гартвиг
Пользователь


Адекватность: -5
Offline Offline

Сообщений: 33565


Hexe und falsche Schlange


Просмотр профиля
« Ответ #922 : 06 Январь 2011, 06:11:49 »
Цитата: жених
визу таки-дали
Поздравляю. Вы теперь уже муж ?
Записан

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
*Jane
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 20672



Просмотр профиля
« Ответ #923 : 06 Январь 2011, 06:22:09 »
ну вот....полтора года....кто хочет, тот догонит и перегонит:)
Записан
Айлин
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #924 : 23 Январь 2011, 15:42:45 »
Привет всем участникам форума

Я не собиралась совсем ехать в Канаду, если бы, как водится, не познакомилась с прекрасным парнем из Торонто, в которого влюбилась. Сейчас стоит вопрос о моей иммиграции. Парень русский, но уже 15 лет живет в Канаде, гражданин. Его родители тоже в Канаде и тоже имеют гражданство.

Я уже была в Канаде, посмотрела на страну, сильно отличается, конечно, и от России и от Европы. Но в целом впечатление очень благоприятное. Визу получала гостевую. Многие удивлялись, как мне дали визу, но думаю, что помогла моя хорошая визовая история, потому что я много ездила, и хорошие статус и финансовое положение семьи, в которую меня пригласили.

В Канаде мы встречались с паралигл (если я правильно запомнила название) адвокатом, которая рассказала нам о примерах иммиграции.
Первый вариант: получить гостевую визу, приехать в Канаду, зарегистрировать брак, и подавать документы на спонсорство и иммиграцию, делая вид, что я нахожусь в России. Т.е. документы пойдут через Москву. Я не совсем понимаю, как они это будут делать, если я в это время буду находиться в Канаде, но сказали, что это возможно. Через 8-12 месяцев меня вызывают на собеседование в Москву, после чего в ближайшие сроки рассматривают наше прошение. Плюсы этого способа - скорость получение перманент резидент (верно?) и возможность выезжать за пределы Канады. Минусы - придется выехать из страны, и неизвестное количество времени находиться в Москве, ожидая решения. А также в течение этих 8-12 месяцев я буду жить по гостевой визе, не имея никаких прав. Если ответ будет отрицательным, есть шанс подать апелляцию.
Второй вариант: все то же самое с визами и заключением брака, но документы подавать через Канаду, т.е. указывая, что я уже живу в Канаде. Решение в это случае может принимать 2-4 года. Плюсы этого способа - мне не надо выезжать из страны, и через 3-4 месяца мне выдают мед.страховку и разрешение на работу. Не поняла я, каким это образом, но так сказали. Минусы - длительность принятие решения и невозможность в это время выезжать куда-либо за пределы Канады. Для меня это самое неприятное. И также, апелляцию подать не получится.

Делал ли кто-либо иммиграцию подобным образом? И какой путь предпочтительней? Из нужным мне документов, которые пригодятся для подачи на спонсорство, я знаю только справку о несудимости и медкомиссию. Если справку я еще смогу взять, то где и когда мне делать медкомиссию - непонятно, если учесть, что я планирую поехать в Канаду по обычной гостевой визе, при которой медкомиссию делают редко.

Есть ли еще какие-то подводные камни в этой ситуации, о которых я не догадываюсь? Вопрос о заключение брака вне Канады и моем ожидании о принятии решения в Москве, мы не рассматриваем, в виду острого желания жить вместе как можно быстрее. В целом, как нам сказали, у нас благоприятная история. Парень хорошо зарабатывает, он взял квартиру в ипотеку, хорошая банковская история, работает в финансовой сфере - в общем, достаточно для оформления спонсорства. Я со своей стороны имею незаконченное образование, которое я могу закончить в Канаде, и которое уже сейчас позволяет мне работать в Канаде, конечно, с условием канадского опыта и всех остальных условий приема на работу. Английский я знаю не очень хорошо, но достаточно, чтобы объясниться на простом уровне. Первое время готова работать волонтером за рекомендации. Я приезжала к нему в Канаду, он приезжал ко мне в Москву, у нас есть фото на фоне Канады и на фоне Москвы , а также чеки на общие расходы.

Второй вопрос, который меня волнует - это какое гражданство получит мой будущий ребенок? Могу ли я сделать ему русское гражданство, если учесть, что у моего парня двойное гражданство? Если ребенок родиться до получения гражданства мной - смогу ли я вывезти его за пределы страны в будущем, если муж не будет против? Меня пугали рассказами о том, что если ребенок родится в Канаде и получит канадское гражданство, я не смогу его вывезти за пределы страны.

Конечно, не в последнюю очередь меня волнует вопрос адаптации в новой стране, но я еще достаточно молода и достаточно легко подстраиваюсь под обстоятельства. Однако, в силу моей почти полной зависимости от моего молодого человека, которая, с одной стороны - огромный плюс для возможности смены страны проживания, а с другой, может обратиться в минус, обстоятельства которого я могу пока себе представлять не в полной мере. Был ли кто-то в подобной ситуации и может ли что-то посоветовать?

Буду очень признательна за советы. Если вдруг мой опыт покажется кому-то полезным - буду рада
Записан
calpe
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 484


Просмотр профиля
« Ответ #925 : 23 Январь 2011, 18:34:07 »
Айлин, для начала идем сюда http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/index.asp и читаем все про ваш случай )))
Спонсорский процесс делится н две стадии:
Первая это собственно одобрение спонсора (в вашем случае мужа)
Вторая это процесс выдачи вам визы с последующим получением статуса в Канаде- Перманент резедент
Если этот процесс "спонсирование" происходит внутри Канады, то есть вы приехали по гостевой-вышли тут замуж-продлили свою гостевую визу-сидите ровно и ждете от 1 года до бесконечность окончания своего процесса -то есть бумаг дающих вам право на статус )))
 При таком варианте вы не имеете ни разрешения на учебу-работу ни медстраховки, ни возможности уехать из Канады до окончания процесса (но тут я просто не знаю ньюансом,  про приехать обратно не слышала) - ТО есть НИЧЕГО!!!!
Если вы подаете вне Канады- вы приехали-поженились-отгуляли свой медовый месяц и вы уехали обратно-собрали все документы-муж подал на спонсорство вне Канады- муж одобрен как спонсор-дело в Москве-вы ждете от 6 месяцев до года -проходите или нет интервью-получаете в паспорт визу-влетаете в Канаду как иммигрант-через три месяца (для Онтарио) получаете страховку- сразу можете учится или идти на работу- карта перманент резиденства приходит по почте (сроки сейчас изменились, я получила ее ровно через 29 дней от влета))).
Про гражданство ребенка- вы можете оформить ему гражданство в Консульстве, при согласии мужа вы можете вывозит ребенка куда хотите, при не согласии - нет и это не зависит есть у вас гражданство Канады или нет
Записан
Айлин
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #926 : 24 Январь 2011, 13:06:09 »
calpe , спасибо за ответ!

мне сейчас сказали, что после одобрения первого этапа, мне и дают разрешение на работу и медстраховку, но на это уйдет не 3-4 месяца, а существенно больше. т.е. при подачи на иммиграцию изнутри страны, самое неприятное - это длительность рассмотрения документов и невозможность выезда за пределы страны.
а откуда у вас информация, что при подаче документов внутри страны, никаких прав не дадут до окончания сроков рассмотрения моего перманент резидент статуса? есть ли ссылки, где можно это прочитать?
Записан
calpe
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 484


Просмотр профиля
« Ответ #927 : 24 Январь 2011, 16:08:21 »
Чисто теоритически можно попросить разрешение на работу, получите вы его или нет никто вам сказать определенно не может, а вот страховку вы не получите до тех пор, пока не получите ПР-карту, вернее пока не получите свою визу иммигранта. Да все это врем нельзя покидать территорию Канады. Ссылку, самую главную я вам уже дала -там есть ответы на практически все ваши вопросы.
Записан
stars
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 576


Просмотр профиля
« Ответ #928 : 24 Январь 2011, 20:44:22 »
одобрение спонсорства не дает право работы в канаде.  чем ходить к паралигалам,  читайте первоисточник! Только будучу перманент резидентом, можно работать , учиться и иметь бесплатную медицину.
Записан
Айлин
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #929 : 25 Январь 2011, 00:25:54 »
одобрение спонсорства не дает право работы в канаде.  чем ходить к паралигалам,  читайте первоисточник! Только будучу перманент резидентом, можно работать , учиться и иметь бесплатную медицину.

может, вы будете столь добры и укажите этот первоисточник, который вы явно прекрасно знаете
Записан
Страниц: 1 ... 59 60 61 [62] 63 64 65
  Печать  
 
Перейти в: