Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
ATIO
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Saddam Hussein is dead.  (Прочитано 14945 раз)
qazwsx
Гость

« Ответ #15 : 31 Декабрь 2006, 07:02:13 »
Дорогой Житель, лично Вам чем Саддам помешал? Почему нужно было так поспешно его "замочить", чем он хуже например Пол Пота, что истребил 3 миллиона жителей своей страны?
Записан
dres
Гость

« Ответ #16 : 31 Декабрь 2006, 07:09:44 »
Цитата: Oliva
Цитата: "qazwsx"
В общем кошмар, что может человек чуствовать за минуту до казни?


Помнится, когда меня везли на операцию с непонятными шансами на успех, я подумал, неужели это все?
Записан
Цитата
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2909


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Декабрь 2006, 07:17:01 »
Большую глупость и подставу для Буша и не придумаешь.
Всё проведено грубо и с нарушениями и вместо наказания убийцы сделали из Саддама мученика.

"Внешне экс-президент выглядел спокойным....
Во время казни бывший иракский лидер Саддам Хусейн вел себя достойно и не пытался оказывать сопротивление.
Единственной предсмертной просьбой бывшего иракского диктатора было передать кому-то находивший в его руках Коран, сообщил советник президента. «Эта его просьба будет выполнена», - добавил он.
Перед казнью Саддам прочитал молитву: «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его».
По материалам http://www.vz.ru
http://obozrevatel.com/news/2006/12/30/150667.htm


И там же

"Накануне специальный докладчик ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов Леандро Депуи призвал власти Ирака отказаться от казни Саддама Хусейна.

"Он выразил обеспокоенность тем, что апелляционная палата Верховного суда Ирака оставила в силе смертный приговор в отношении Саддама Хусейна. Он призвал власти Ирака не приводить его в исполнение", - говорится в сообщении.

Эксперт ООН подчеркнул, что судебное разбирательство над Хусейном не отвечало международным стандартам и принципам осуществления справедливого правосудия. В первую очередь были нарушены права обвиняемых и подсудимых на проведение независимого следствия и независимого судебного разбирательства и право на адекватную защиту.

Эти принципы закреплены во Всеобщей декларации прав человека, отметил Депуи.

"В решении апелляционной палаты Верховного суда Ирака не учтены серьезные упущения в ходе судебного разбирательства", - заявил Депуи.

По материалам http://newsru.com, РИА Новости


"Через год после вторжения американцев в Ирак в 2003 году представители США и их иракские союзники выражали серьезные надежды на создание специального трибунала для расправы над Саддамом Хусейном и его сторонниками. Это утолило бы жажду мести его жертв (прежде всего шиитов и курдов), это убедило бы партизан прежнего режима (прежде всего суннитов), что Саддам – настоящий монстр, заслуживающий свержения, и стало бы показательным примером беспристрастного правосудия в новом Ираке.

Судебные разбирательства достигли первой цели частично, вторые две идеи вообще едва реализованы."

"Проблема в том, что суд даже не пытался показаться беспристрастным. На протяжении процесса ведущие шиитские политики, в том числе премьер-министр Нури аль-Малики, призывали к вынесению обвинительного приговора, а иногда даже жаловались на председательствующего судью. Примерно когда треть слушаний была пройдена, первый судья Ризгар Амин ушел в отставку из-за политического давления. Во втором деле (которое все еще не закрыто), где рассматривается геноцид 100 тыс. курдов в конце 80-х, правительство просто устранило председательствующего судью за то, что он делал замечания, которые воспринимались как сочувствие обвиняемым. Неудивительно, что некоторые сунниты отвергли решение суда как «правосудие победителей»."
http://inosmi.km.ru/foreign/index.asp?data=13.11.2006%2010:30:00&archive=on
Записан

Не плюй в колодец -> вылетит - не поймаешь.
gromit
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 20571


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Декабрь 2006, 09:28:58 »
Да, зря они старика Саддама. . . Да еще и дата была выбрана - в канун праздника всепрощения. Библия в руках. Надпись сделал. Последняя просьба - передать библию кому-то. Теперь это будет святыня. . . И кому эта казнь нужна была? Зачем? Пускай бы ждал приведения приговора в исполнение год, другой и так до ухода в мир иной
Козни Ирана, не иначе . . . Отомстили Саддаму и засаду сделали Штатам
Записан
масяня
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5057


"А ещё под нашу музыку можно много чего делать…"


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Декабрь 2006, 19:02:01 »
Курбан-байрам- праздник жертвоприношения, один из главных праздников мусульман, когда паломники совершают обряд жертвоприношения в долине Мина в память о жертвоприношении Авраама.
Саддам стал этой жертвой. А вы говорите, что мистика-это бред. Могли бы подождать и после праздника его убить. Скажете. что опять совпадения?
Записан
Nikolaich
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 57



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Декабрь 2006, 21:04:08 »
Just after Hanukah
Записан

rbi et Orbi
qazwsx
Гость

« Ответ #21 : 31 Декабрь 2006, 21:10:44 »
Цитата: "масяня"

Саддам стал этой жертвой. А вы говорите, что мистика-это бред. Могли бы подождать и после праздника его убить. Скажете. что опять совпадения?


По моему, если ничего не путаю, жертвенным животным горло перерезают , извините за подробность. Этак можно и попадание под трамвай объявить жертвоприношением.
Записан
масяня
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5057


"А ещё под нашу музыку можно много чего делать…"


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Декабрь 2006, 22:26:34 »
qazwsx
Авраам как-раз пытался в жертву принести своего сына, читайте первоисточник трех основных мировых религий. Помните картину Рембрандта, где Авраам заносит нож?  А ангел его останавливает.
Так что вы путаете.  Можно и животных, главное, чтобы жертве было больше 1 года.
Записан
Sk30
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Январь 2007, 23:37:51 »
а почему все решили-то, что тут во всем вина США? Суд был, на суде было доказанно, что Саддам уничтожал людей... или это американы убили тех 148 шиитов и сфабриковали обвинения? А тысячи кудов кто уничтожал? Варвары-американцы? Саддам не добрый дедушка, он получил по заслугами месседж был послан всем кто пытается встать на путь диктатуры, так что все правильно и верно! А почему был повешен в спешке? Так этому тоже есть свое объянений. Эпоха Саддама закончилась в 2006 году и надо начинать 2007 с нового листа...

но честно говоря поражает реакция некоторых, называющих американцев варварами... Россия вон Басаева без всякого суда и следствия растреляла, так как его вина якобы не требовала доказательств и все, Путин герой номер 1... неужели было бы легче если бы Саддама застрелили в ходе задержания? Что-то вы, друхья-товарищи, торопитесь с обвинениями в чужой адрес, когда в собственном глазу бревна не видите... США делают все правильно, они единственные кто хоть как-то берется с террористами... не важно какими методами... главное, что борятся... и благодаря слюнтяям вроде России этот процесс сильно тормозится...
Записан
Бирг
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 51



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Январь 2007, 23:48:48 »
Впереди еще много комментариев не только о роли этого человека в мировой истории, но и о деталях, которые сопутствовали этой казни.
Убийство было совершено через повешение. Предать смерти, «не пустив крови», является позорной смертью на Востоке. И Саддам Хуссейн хорошо это знал, требуя расстрела. И не только потому, что был-де военным, как указывают некомпетентные источники, но еще и по указанной выше причине.
Второе. Убийство совершено во время мусульманского праздника Идд аль-Адха (праздника жертвоприношения). В свое время пророк Ибрагим (а.с.) готов был во имя Аллаха принести в жертву единственного сына, но в последний миг Всевышний отвел от мальчика занесенную руку с ножом. С тех пор мусульмане приносят в жертву во имя Творца верблюдов, крупных рогатых животных, баранов. Однако, сегодня, как жертвенное животное, был казнен человек. И не простой человек. А бывший руководитель арабского государства, который находился в конфронтации с США и «Израилем». По-существу, совершен антибожественный акт, нарушена заповедь Аллаха. Другими словами, казнь носила ритуальный характер. А ритуальность – это атрибут иудаизма…
Наконец, такая поспешность и ритуальность в насильственном лишении жизни бывшего лидера суннитского меньшинства Ирака не может не вызвать вопроса: кому это выгодно? Демонстрируемые по ТВ-каналам кадры «ликования» шиитов на известие о казни Хусейна тоже не случайны. Кто в последнее время активно разыгрывает в Ираке, Ливане и других странах арабского Востока карту мнимых «шиитско-суннитских противоречий»? Ответ известен всем.
Таковы лишь первые впечатления, которые не могут не броситься в глаза любому наблюдателю.
АБУ ТАЛИБ
http://www.palestine-info.ru/
Записан
Oliva
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2010


Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 02 Январь 2007, 00:53:11 »
"""Официальные источники в Ираке сообщил новостному агентству Реутерс: посол США в Багдаде оказывал давление на главу иракского правительства Нури аль-Малики с целью отложить на две недели дату казни экс-диктатора Саддама Хусейна.

Упомянутые источники подчеркивают, что лишь в пятницу, когда глава правительства Ирака подписал все необходимые для исполнения приговора бумаги, американцы прекратили настаивать на переносе даты казни – убедившись в твердости позиции правительства Ирака в этом вопросе..."""


Так что, АбуТалиб, не надо передергивать.  В Иудаизме нет жертвоприношения, да и Иудаизм здесь не причем.  

Все эти протоколы сионских мудрецов ращитаны на круглых дураков. На Аховской помойке - эти протоколы катят. Здесь - вряд ли.

Наверно в Ираке, Иране и далее по списку, муслимы пускают друг другу кровь убивая своих же правоверных в угоду Иудаизму?
Записан
Бирг
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 51



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Январь 2007, 01:38:44 »
[04.11.2006, 09:57]
Цитата: "Oliva"
""Официальные источники в Ираке сообщил новостному агентству Реутерс: посол США в Багдаде оказывал давление на главу иракского правительства Нури аль-Малики с целью отложить на две недели дату казни экс-диктатора Саддама Хусейна.


А зачем тогда в Багдад американские разведчики зачастили накануне казни Хусейна, наверное тоже отговаривали перенести казнь, вот гуманисты .
Не лохматьте нам бабушку Задорнова.
__________________________________________

Директор национальной разведки США Джон Негропонте нанес неожиданный визит в Ирак, где провел переговоры с премьер-министром страны Нури аль-Малики. Об этом сообщил в пятницу представитель аппарата главы иракского правительства Яссин Маджид.

Визит Негропонте, по его словам, является "продолжением серии встреч между правительством Ирака и администрацией США". Однако Маджид не стал раскрывать детали переговоров, сообщает ИТАР-ТАСС.

О прибытии Негропонте в Багдад заранее не объявлялось по соображениям безопасности, что стало обычной практикой для высокопоставленных лиц американской администрации. Посольство США подтвердило факт пребывания в иракской столице шефа американской разведки, однако от дальнейших комментариев воздержалось.

Несколько дней назад аналогичный визит в Багдад совершил помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли. Он также провел переговоры с премьер- министром аль-Малики, главной темой которых стала координация совместных действий по восстановлению стабильности в Ираке.

Ранее президент США Буш и глава правительства Ирака аль-Малики договорились создать совместную рабочую группу для более эффективного решения общих задач в Ираке. В нее вошли советник по вопросам национальной безопасности Ирака, министры обороны и внутренних дел страны, командующий войсками США в Ираке генерал Джордж Кейси и посол США в Багдаде Залмай Халилзад.

Источник:

    * Newsru.Com

      [04.11.2006, 09:57]
Записан
Oliva
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2010


Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 02 Январь 2007, 02:07:28 »
Цитата: "Бирг"
А зачем тогда в Багдад американские разведчики зачастили накануне казни Хусейна, наверное тоже отговаривали перенести казнь, вот гуманисты .
Не лохматьте нам бабушку Задорнова.




Если подобный визит для вас является аргументом, тогда о чем разговор?
В Ирак каждую неделю кто-то из высокопоставленных прибывает, а Садама казнили только в пятницу.

И кто это вам доложил, что это были именно разведчики? Вы на прямой связи с БелымДомом?
Записан
Бирг
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 51



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Январь 2007, 02:31:22 »
Если для Вас Директор национальной разведки США Джон Негропонте и  помощник президента США по национальной безопасности не разведчики , а послы мира, тогда действительно,"о чем разговор? "
Записан
масяня
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5057


"А ещё под нашу музыку можно много чего делать…"


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Январь 2007, 02:42:02 »
Бирг
этим жертвоприносителям в Ираке далеко до нашего Вовочки, который сжег 333 отрока в Беслане.
Вот уж кто знает, как жертвы приносить.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
 
Перейти в: