Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: А где в Торонто купить химические реактивы  (Прочитано 3824 раз)
.
Гость

« : 19 Октябрь 2008, 16:55:55 »
А то охота похимичить
Записан
Urga
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 376


Погуляем?


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2008, 16:57:10 »
Заходишь на Sigma - заказываеш - получаеш ay
Записан

Давай бабулька я тебя в чемодане понесу!
Stassyy
Пользователь


Адекватность: -53
Offline Offline

Сообщений: 9796



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2008, 17:00:56 »
Начните с простого- в стакан с ложкой соды налейте немного 9-проц уксуса. У Вас получится вулкан в стакане.
Составьте уравнение химической реакции. Мы проверим.
Записан
Профессор Помидоркин
Пользователь


Адекватность: 5
Offline Offline

Сообщений: 5431


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2008, 17:03:37 »
Так двойка всем!

Это не вулкан будет а бурраган!

Вулкану требуется кратер - химицкую колбу бы
Записан
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -499
Offline Offline

Сообщений: 24399



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2008, 17:05:09 »
А что,в Торонто сахар и дрожжи считаются химреактивами?
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
.
Гость

« Ответ #5 : 19 Октябрь 2008, 17:06:33 »
А что,в Торонто сахар и дрожжи считаются химреактивами?

Смешать, отфильтровать и титровать, титровать до остервенения !
Записан
Stassyy
Пользователь


Адекватность: -53
Offline Offline

Сообщений: 9796



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2008, 17:08:46 »
Тогда купи дихромат аммония- насыпь горкой на термостойкую!!!!! поверхность. Сделай кратер- туда сунь ватку смоченную спиртом. И поджигай.
Уравнение хим реакции пришлешь мне на проврку.
Записан
Stassyy
Пользователь


Адекватность: -53
Offline Offline

Сообщений: 9796



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2008, 17:10:54 »
Сахар смачиваем водой. Кладем на сковородку. Жарим сахар до потемнения.
Получается чупа чупс.
Титровать не надо.
Перегонять тоже.
Записан
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -499
Offline Offline

Сообщений: 24399



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2008, 17:28:43 »
Чупа-чупс ешьте сами, раз его нельзя пуститьна процесс брожения.
А вот утром шипучка ваша очень даже осаждает

 NaHCO3 +HC2H3O2=NaC2H3O2+CO2+H2О
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Stassyy
Пользователь


Адекватность: -53
Offline Offline

Сообщений: 9796



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2008, 19:15:57 »
Кстати, а водка хорошая замерзает?
Я положила в морозильник, бутылка даже покрылась льдом. Потом по рюмочкам-они тоже покрылись льдом, а вот внури плавали льдинки. Это нормально?
Записан
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -499
Offline Offline

Сообщений: 24399



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2008, 20:32:10 »
Цитата: Stassyy
Кстати, а водка хорошая замерзает?
Я положила в морозильник, бутылка даже покрылась льдом. Потом по рюмочкам-они тоже покрылись льдом, а вот внури плавали льдинки. Это нормально?

Stassyy, вы не сказали, какая температура у вашей морозилки, скорее всего ниже , чем -23гр.

А то, что плавали льдинки, так это нормально, кристаллизация 40 гр.водки начинается при -23гр. А вот пить такую водку я бы вам не советовал.
Когда-то,  в молодости, у нас в сельском магазине зимой не было отопления, просто печи не было и продавали только водку, даже вино повывозили, не говоря про лимонад и воду.

Бывало, мы с сотрудниками заходили в магазин и по быстрому распивали пол-литра на троих. Во-первых, водка становится тягучая, как ликёр, да спазм горло схватывал, когда выпьешь стакан водки при -18гр.  Что самое интересное, где-то в течении получаса ничего не чувствуешь, а потом так развозит.

Пить нужно водку при температуре от 5 дол 10 гр., чтобы почувствовать её вкус.

Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Stassyy
Пользователь


Адекватность: -53
Offline Offline

Сообщений: 9796



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2008, 20:35:10 »
Она сначала была тягучая, а потом стала с льдинками 
Пью дома, так что мне не надо от сельпо идти по морозу до дома 
Записан
Urga
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 376


Погуляем?


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2008, 21:03:54 »
кристаллизация 40 гр.водки начинается при -23гр
поправочка
замерзание алкогольных напитков = 80 пруф = 40 об% = 40 ° = 40 град
начинается при (-34.0)°C = (-30°F)
а вот настоящая водка которую пьет автор поста - кристаллизуется прямо в рюмке
от одного его приближения bm
Записан

Давай бабулька я тебя в чемодане понесу!
Riddick
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11901



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2008, 21:17:41 »
из риферада:

Сибирские хитрости или химия в жизни

Способ получения спирта из растворов сурово по-сибирски.
Лом выставляется на мороз, затем по нему льют раствор.
Жидкость, стекшая с лома - спирт.
Записан
Urga
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 376


Погуляем?


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2008, 21:34:19 »
Способ получения спирта из ГУТАЛИНА
500 г гуталина для кирзовых сапог - разводится в 3х литрах кипятка
Остужается до 0°С
Дале см ВЫШЕ bm
Записан

Давай бабулька я тебя в чемодане понесу!
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в: