Цитата: БІРГ от Сегодня в 18:32:10
кристаллизация 40 гр.водки начинается при -23гр
поправочка
замерзание алкогольных напитков = 80 пруф = 40 об% = 40 ° = 40 град
начинается при (-34.0)°C = (-30°F)
а вот настоящая водка которую пьет автор поста - кристаллизуется прямо в рюмке
от одного его приближения
Поправочка к вашей поправочке.
Я пью нормальную водку и она у меня не успевает кристаллизоваться, я её никогда в морозилку не ставлю.
У обычной сорокаградусной водки процесс замерзания начинается при температуре образования первых кристалликов — -22,5 градуса и заканчивается при -29,5. Поэтому, если у вас морозилка дает температуру -23 и вы обнаружили в бутылке какие-то льдинки, в этом нет никакой трагедии, это совершенно нормально. Другое дело, если водка полностью превратится в ледяную глыбу или замерзнет просто в холодильнике, — все, это уже не водка. Значит, там слишком много воды.
http://www.aero-don.ru/articles/s/20/i/46/