Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: 66 годовщина создания ОУН-УПА  (Прочитано 1910 раз)
Pilot M
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 174


Просмотр профиля
« : 15 Октябрь 2008, 20:13:14 »
14 октября Украина в очередной раз отметила 66 годовщину создания воевавшей на стороне гитлеровцев Украинской Повстанческой Армии.
На Волыни по случаю этого «праздника» состоялся областной Слет ветеранов ОУН-УПА.Мероприятие началось возложением цветов к памятному знаку, затем состоялась поминальная панихида и освящение памятника, установленного на могиле пособников нацистов. Ветеранов УПА приветствовали представители областной и районной власти. «За мужество и героизм» председатель облгосадминистрации Николай Романюк наградил их почетными грамотами.
В этот же день в Ровно «иерархи» раскольнической УПЦ КП и представители местной власти прошли крестным ходом к памятнику основателю и командиру УПА-Север Климу Савуру. В торжествах участвовали заместитель председателя облгосадминистрации Степан Павлюк и заместитель городского председателя Сергей Васильчук.
В Ивано-Франковске была торжественно открыта мемориальная доска родному брату одного из основателей ОУН Василию Бандере.
В Киеве у памятника Шевченко толпа сторонников партии «Всеукраинское объединение «Свобода» требовала у властей предоставить воякам УПА статус борцов за независимость.
В Харькове около 30 активистов националистических организаций и партий провели у скандально известного камня ОУН-УПА молебен, митинг и возложение цветов. Сторонники ОУНовцев при поддержке милиции пытались сорвать общественные слушания на тему «ОУН-УПА: немецко-фашистские пособники или борцы за свободу», организованные противниками националистов.
На тернопольщине по инициативе облгосадминистрации планируется отмечать «день героев»: Николая Михновского, Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Степана Бандеры, Романа Шухевича - якобы для возобновления «национальной памяти» «об участниках национального освободительного руху», - пишет "Русский репортер".
Записан
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24409



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2008, 20:27:25 »
Не,дружище, Pilot M, мы теперь на это не клюём.
Ты шо,не знаешь, что жид заплакав, когда хохол родился.
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: