Marshka, если вы получите студенческую визу и уедете в Канаду учиться, то для вас путь получения PR - это, так называемый Canadian Experience Class. По окончании программы (минимум 2 летней) вы получаете work permit на срок, не превыщающий продолжительность вашего обучения. А дальше найти работу......ну и вот ссылка вам
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec/graduates.asp#work там все подробно
Makwa, можно спросить у вас, зачем вы на этом форуме? Скажу честно, я читал далеко не все темы форума, но по-моему вы кроме оскорблений и "воды" никому ничего не подсказали по делу (пусть меня поправят люди, которым действительно помогла Makwa). Зачем оскорблин людей? Вы уже забыли, что сами из СНГ, и сами проходили через нелегкий путь иммиграции? Хотя, я думаю, что вы уехали как "жена основного заявителя", или, что еще проще, вышли замуж за гражданина Канады.
Вы, как я понял, взрослый, состоявшийся человек, но некоторые ваши сообщения....жуть. Вы неоднократно писали, каких любит Канада
Канада любит настоящих. Сильных и нежных.
......а не хотите перечитать ваши сообщения

Взрослая, замужняя женщина, печатающая подобные слова :
очередное дирьмо. Ехай в Израиль, детка.
или и того хуже
Етить
даже в России(о Канаде я вообще молчу), мягко говоря, очень "недалека".
Никак не хотел вас обидеть или что-то вроде того, просто призываю вас быть сдержанней и интелегентней, если вы позиционируете себя как "адаптированного в Канаде человека ,способного дать совет".