Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: С интернационалом воспрянет род людской ( про Америку - прапору на заметку)  (Прочитано 1262 раз)
!!!
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 316



Просмотр профиля WWW
« : 04 Сентябрь 2008, 20:48:07 »
Расскажу-ка я вам байку про Америку конца 50-х годов. Невыдуманная история. Итак, имеем небольшой городок в центре страны, все всех знают, все живут мирно, все ходят в одну церковь. Не без проблем, конечно, но ничего из ряда вон выходящего. Сонная милая полудеревня давно ушедшей эры. Разгар холодной войны, того и гляди русские атомную бомбу сбросят. Все боялись. Особенно пугливым предлагали построить во дворе атомный бункер. На страхе можно очень хорошо наживиться - бункера стоили несколько тысяч долларов. Это во времена, когда за 15 тысяч можно было купить хороший дом. Короче, страх страхом, а бункер себе мало кто мог позволить. Но одна семья - мама, папа, трое детей - всё-таки решилась. Жизнь дороже. Вытащили все свои сбережения, долгов набрали, и соорудили типичный такой "семейный" бункер.

    Соседи не то чтобы смеялись, нет. Так, ухмылялись слегка. Мол, останетесь тут одни после ядерной войны, хи-хи. Да и какая война - вы думаете, русским нужна ядерная война? Не будет войны. И что вы со своим бункером будете делать? Помидоры хранить? Лучше б машину новую купили и съездили куда-нибудь всей семьёй. Ещё и на лодку б хватило.

    В один прекрасный день произошла накладка. Я не помню деталей, то ли учения какие-то были, а городу забыли об этом сообщить, то ли ПВС местные углядели что-то в небе да со страху на кнопочку нажали, только завыла однажды ночью в городе сирена. По-настоящему так завыла , как если бы на город действительно летела ядерная бомба. Семья, о которой речь идёт, схватила всё необходимое и за пару минут оказалась в бункере. А соседи заметались. Деваться абсолютно некуда, на город бомба летит. Они начали стучаться в крышку бункера с требованиями всех впустить. Семья кричала из-под крышки, что бункер крошечный, рассчитанный только на них, что запас воздуха и еды там - на пятерых, и что если они откроют крышку, то погибнут все. Соседи не унимались - ну хоть детей впустите, изверги. Те им опять - тут запас воздуха и еды/воды ровно на пятерых на неделю, у нас семейный бункер. Сирена воет, бомба летит. Соседи начинают дружно взламывать вход в бункер. Семья умоляет их этого не делать - они ведь все средства в это вложили, специально для такой ситуации, надо было не смеяться, а свой бункер строить. А им в ответ - не хотите спасать наших детей, сами подохните, [цензура]. И продолжают ломать. Кажется, сломать бункер им не удалось (он всё ж таки от ядерной войны предохранять должен был), но попортили крышку они здорово. А тут и сирена кончилась. Упс, говорят, ошибочка вышла.

    http://azbukivedi.livejournal.com/168603.html#cutid1
Записан
crab
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 5632


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2008, 20:51:22 »
Смеётесь, да, а мне недавно знакомый книжицу показал, бержёт её как зеницу ока. Пособие для канадцев как построить атом. убежище на бэкъярде. И строили, р//жу.  bp
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: