zh0rzh
Пользователь
Адекватность: 0
здесь могла бы быть Ваша реклама
|
« : 19 Август 2008, 13:44:38 »
|
Очень надо. Вопросов много, так что тема будет жить долго, если найдутся консультанты.
|
|
|
|
|
|
|
DenisWilson
Пользователь
|
« Ответ #1 : 19 Август 2008, 14:36:10 »
|
Задавайте вопросы. Поможем
|
|
|
|
|
|
|
zh0rzh
Пользователь
|
« Ответ #2 : 19 Август 2008, 14:43:57 »
|
Спасибо за отзыв, DenisWilson .
Итак, вся работа производится в Excel, таблицы, графики и т.п. Требуется, чтобы брались значения из файлов 1, 2, 3 (определённых ячеек) и вставлялись в один файл отчёта. Как? (может формулировка вопроса непонятная, задавайте вопросы, я уточню)
|
|
|
|
|
|
|
Kuma
Пользователь
Адекватность: 2
|
« Ответ #3 : 19 Август 2008, 15:03:53 »
|
тут достаточно формул. Макро для другово.
|
|
|
|
|
|
|
zh0rzh
Пользователь
|
« Ответ #4 : 19 Август 2008, 15:20:30 »
|
тут достаточно формул. Макро для другово. Ну-ну... Особенно когда этих файлов более 100, и с формулами твой результирующий разрастается до десятков мегабайт. А его ещё надо по рассылке раскидать. Макрос онли, не надо мне "другово".
|
|
|
|
|
|
|
passingby
Пользователь
Адекватность: -1
|
« Ответ #5 : 19 Август 2008, 16:29:15 »
|
Макрос онли, не надо мне "другово" Пральна. Можешь описать задачку своими словами, без метафор и аллегорий?
|
|
|
|
|
|
|
zh0rzh
Пользователь
|
« Ответ #6 : 19 Август 2008, 17:02:21 »
|
Можешь описать задачку своими словами, без метафор и аллегорий? Куда уж проще?  Надо чтобы с определённых ячеек разных файлов данные перекидывались значениями в один общий файл. Например: с ячейки А4 файла 1.xls "падали" цифры в ячейку B6 файла rezult.xls с ячейки C8 файла 2.xls "падали" цифры в ячейку C6 файла rezult.xls с ячейки D7 файла 3.xls "падали" цифры в ячейку D6 файла rezult.xls
|
|
|
|
|
|
|
passingby
Пользователь
Адекватность: -1
|
« Ответ #7 : 19 Август 2008, 17:08:08 »
|
Значит, слушай сюда. У меня эта кирня на американском наречии, но ты, полагаю, поймешь.
Тебе надо для исходных ячеек определить Имена (в меню Insert --> Name --> Define), а в результирующей простыне в соответствующей ячейке указать ссылку на имя. То же самое можно сделать программно. То есть, открываешь в Макро редактор Васика, создаешь модуль, а в нем изощряешься, как хошь.
Намек понял или надо подробностей письменно?
|
|
|
|
|
|
|
zh0rzh
Пользователь
|
« Ответ #8 : 20 Август 2008, 09:46:52 »
|
То же самое можно сделать программно. То есть, открываешь в Макро редактор Васика, создаешь модуль, а в нем изощряешься, как хошь. Вот именно макро мне и надо! Код нужен! Образец! Остальное я сам додумаю.
|
|
|
|
|
|
|
ugriumiy
Пользователь
|
« Ответ #9 : 20 Август 2008, 10:33:27 »
|
Ну ты скажи конкрето чего хочешь то Макросы макросами А VBA это уже другое Там библиотеки пользовать можно Хэндлы вызывать Окошки искать Деревья открывать и тд
|
|
|
|
Скажи - НЕТ АБОРТАМ
|
|
|
zh0rzh
Пользователь
|
« Ответ #10 : 20 Август 2008, 10:49:01 »
|
Ну ты скажи конкрето чего хочешь то Значит пишу "русским" языком: хочу чтобы открылся мой файл rezult.xls и предложил запустить мне макрос (можно ещё кнопочку прилепить какую-нибудь). Я с этим предложением соглашаюсь, и он неведомым мне способом перекидывает те значения с других файлов, о которых я говорил выше. VBA это или макрос - незнаю.
|
|
|
|
|
|
|
ugriumiy
Пользователь
|
« Ответ #11 : 20 Август 2008, 11:26:11 »
|
Щас
|
|
|
|
Скажи - НЕТ АБОРТАМ
|
|
|
Stassyy
Пользователь
Адекватность: -71
|
« Ответ #12 : 20 Август 2008, 11:28:54 »
|
Даже я макросы писала . Купи себе Экселл для Дурраков и читай. Там доходчиво все объясняется.
|
|
|
|
|
|
|
ugriumiy
Пользователь
|
« Ответ #13 : 20 Август 2008, 11:31:00 »
|
http://www.contextures.com/xlfaqMac.html#AutoOpenI want Excel to run this macro automatically every time the Excel file is opened. Place the code in (or call it from) the Workbook_open event of the ThisWorkbook module in the VB editor. Or simply name your macro Auto_Open. If you choose to use both then Workbook__open will run before Auto_open. Auto_open will not run if the workbook is opened by another macro, you must use the RunAutoMacros method. Contrary; Workbook_open will run if the workbook is opened by a macro, you must use Application.EnableEvents = False to prevent it.
|
|
|
|
Скажи - НЕТ АБОРТАМ
|
|
|
ugriumiy
Пользователь
|
« Ответ #14 : 20 Август 2008, 11:42:03 »
|
ОК Открываешь новый Эксель файл Сохраняешь как book1.xls идешь в меню Tools MAcro VB Editor
|
|
|
|
Скажи - НЕТ АБОРТАМ
|
|
|
|