Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Россия оптветит за агрессию  (Прочитано 1364 раз)
zayac
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 2536


Заяц- это грозный зверь...


Просмотр профиля
« : 13 Август 2008, 17:45:49 »
Одним из последствий военного конфликта на территории Грузии стало ощущение, что у России не осталось больше союзников. Даже Белоруссия не выразила никакого желания возмутиться «развязанной Тбилиси агрессией». Главного редактора московского журнала «Россия в глобальной политике» Федора Лукьянова (с ним говорил Кирилл Кобрин) это не удивляет:

- Если вдуматься, ничего странного в этом нет. Начать с того, что отношения с Грузией плохие именно у России, а не у какой-то группы стран. Но главное, что когда поднимается на щит лозунг защиты соотечественников, то довольно странно ожидать, что какая-то из бывших советских республик, где соотечественников российских, в том числе граждан, хватает, такой пафос поддержит. Потому что каждая из них по своим причинам проецирует грузинские события на себя. Можно сколько угодно доказывать, что Россия не могла не реагировать, что Россию спровоцировали, - это будет чистая правда. Но с точки зрения других государств, у каждого из которых есть те или иные проблемы с Россией (или острые, или латентные), эти уговоры несущественны. Главное, что Россия продемонстрировала, что готова применять силу за своими границами, руководствуясь или, во всяком случае, выдвигая на щит слова о защите своих соотечественников, граждан и так далее. Это не говоря уже о том, что история раздачи российских паспортов в Абхазии и Южной Осетии всем известна. Поэтому этот пафос еще менее воспринимается как искренний. Я бы на месте российских руководителей вообще бы не педалировал тему защиты граждан, а уж тогда бы упирал на гуманитарный аспект, что мы не могли не реагировать на уничтожение города и элементы геноцида.

Деятельное участие в грузинском вопросе президента Украины Виктора Ющенко наш собеседник объясняет его стремлением использовать сложившуюся ситуацию для того, чтобы убедить Запад предоставить Киеву полноценные гарантии безопасности:

- Вопрос о НАТО, который все время всплывает в контексте российско-грузинской войны, не снят с повестки дня. Что касается Грузии, то здесь трудно себе сейчас представить какое-то решение. Но есть и Украина, которая до последнего времени была с Грузией неразрывно связана, можно было давать план действий по членству [в НАТО] или обеим, или никому. Но сейчас ситуация разная. Ющенко, очевидно, рассчитывает, что его активное участие на стороне Грузии, на стороне фактически большей части западных стран поможет ему в декабре получить этот план действий по членству. Не уверен, что это верный расчет. Потому что после случившегося те европейские страны, которые опасались сближения Грузии и Украины с НАТО, получили новые аргументы, что НАТО может быть просто втянуто в войну с Россией в случае такого решения.

- Любопытно другое. За все эти дни мы ни разу не слышали голоса премьер-министра [Юлии] Тимошенко, которая совершенно очевидно имеет свои стратегические расчеты. Очевидно, она уже прикинула, что ей выгодней с точки зрения президентских выборов в будущем году, и пришла к заключению, что однозначная [прогрузинская] позиция электоральная ей ничего не даст, и ссориться с Россией еще и по этому поводу нет никакого смысла.

- Можно ли сказать, что итогом всех этих событий стала международная изоляция России?

- Нет, слово «изоляция» я бы поостерегся пока употреблин. Во-первых, надо подождать некоторое время. Пыль от танков и снарядов уляжется. Соединенные Штаты, конечно, очень раздосадованы. Те резкие заявления, которые звучат, отчасти объясняются тем, что если цинично рассматривать ситуацию, то американская политика потерпела еще одно довольно неприятное унизительное поражение. Грузия была одним из очень любимых проектов администрации Буша. И то, что Америка оказалась не в состоянии никак помочь Тбилиси, это, конечно, не говорит в пользу эффективности политики Буша. Это очередное проявление его тотальных неудач по всем направлениям.

- Европейцы, безусловно, будут расколоты, как и всегда. То есть часть стран будет требовать предельно жестких мер, а часть стран всеми силами стараться смягчить ситуацию. Я думаю, что об изоляции говорить нельзя. Можно говорить о том, что нам предстоит период охлаждения отношений с Западом. Я бы сравнил это (пока, по крайней мере, ничего более тяжелого не произошло) с тем, как Россия отреагировала в 1999 году на войну НАТО против Югославии. Там ведь тоже были демарши, жесты, денонсация договоренностей, замораживание отношений с НАТО и так далее. Это продлилось несколько недель, потом началась разморозка. Я думаю, что здесь будет то же самое, если, конечно, события в Грузии не начнут развиваться еще каким-то образом.

Записан

Oдна голова- хорошо, а две- герб России...

Все споры вспыхнули опять
И вновь текут,кипя напрасно;
Умом Россию не понять,
А чем понять пока не ясно.

И.Губерман

Copyright © Зайцы, 1999-2007
Zayac@zaycev.net
TW
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 216


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Август 2008, 17:50:48 »
В одном продвинутом лесу жил безбашенный заяц. Все лето куражился за всю беду: отвисал на вечеринах, тусовался-сексовался. Зимой такая байда не проканала - началась пора жестоких обломов: тут и минус конкретный, тут и с овощами абзац. Кору точить его по жизни ломало, и пошел он на криминал. Пробил поляну в деревне, где кресты овес курковали, и трелевал его без палева. На жизнь хватало.

Прискакал раз по утру до хавиры своей и обледенел: все зайцевские отморозки уже там – жрут овес, как кони. Этот гнилой процесс зайцу не вкатил:

- Не понял сейчас! Че за тусняк моржовый?!

Короче, наехал на косых, как танк на собаку Жучку. Те лоханулись, заяц это дело выкупил и давай понты колотить по-взрослому: типа, у меня не усы, а усища, не зубы, а зубища, не лапы, а лапища!!! В общем, расписал себя, как помесь Годзиллы с Тайсоном, да еще пригрозил, что отымеет всех, как мальчиков-зайчиков.

У зайцев по такому случаю - очко на ноль. Без базара пошли они к вороне и все ей слили. А ворона у косых была в авторитете. Выпалила она, где заяц шкерится, и подтянулась туда с братвой. Взяла его за жабры и давай грузить:

- Это ты, фраерок, себя пяткой в грудь стучал, что тебе реально законы не писаны? Грозился всех поиметь? А хочешь, я тебя сейчас отымею?

-Да не помню я... Пьяный был, - мажется заяц.

- Это твоя личная драма! За базар ответишь по полной, поролонщик!

Поставили, короче, отморозка на бабки и свалили. Сроку дали, как в сказке - три дня. Заяц поднапрягся, бабки выкатил и базар стал с тех пор фильтровать...

Время прошло, разборка позабылась. Шарится как-то по лесу этот заяц - типа, прогуливается. Натыкается на заварушку: трое легавых ворону вяжут.

Та кричит: Я требую адвоката!

А они ей: Клюв закрой! Шесть твой номер!

Короче, беспредел. А косой, хотя ворону и недолюбливал, но мусоров - тех вообще люто ненавидел. Решил за ворону тупо встрять и ничего круче не придумал, как крикнуть: "Менты – козлы!"

И ходу - очко-то не железное. Легавые - за ним. Заяц, как Сусанин, завел их на зыбучие пески и свинтил. Больше тех ментов никто не видел...

А Ворона жила по понятиям и про такой добряк забыть не смогла. На ближайшем же сходняке зайца сделали ответственным за травоядных.
Записан
Foxy
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 73



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Август 2008, 17:55:47 »
zayac у тебя что руки от истерики трясутся? Что с абшибками названия тем пишешь?
Записан
zayac
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 2536


Заяц- это грозный зверь...


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Август 2008, 18:06:51 »
Цитировать
Тема: Россия оптветит за агрессию 
Дерьма полный рот у нее. Глотает не успевая прожевывать
ag ag ag
Записан

Oдна голова- хорошо, а две- герб России...

Все споры вспыхнули опять
И вновь текут,кипя напрасно;
Умом Россию не понять,
А чем понять пока не ясно.

И.Губерман

Copyright © Зайцы, 1999-2007
Zayac@zaycev.net
Foxy
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 73



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Август 2008, 18:14:50 »
lulu, а вы товарищ из какого отдела?
Записан
zayac
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 2536


Заяц- это грозный зверь...


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Август 2008, 18:55:05 »
Цитата: lulu
Мы из отдела Дружбы между народами и за мир во всем мире.
Оно и видно.
Записан

Oдна голова- хорошо, а две- герб России...

Все споры вспыхнули опять
И вновь текут,кипя напрасно;
Умом Россию не понять,
А чем понять пока не ясно.

И.Губерман

Copyright © Зайцы, 1999-2007
Zayac@zaycev.net
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: