Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Цивилизованный мир с Грузией!  (Прочитано 1278 раз)
zayac
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 2536


Заяц- это грозный зверь...


Просмотр профиля
« : 12 Август 2008, 23:46:44 »
23:35 Президенты Украины, Польши, Литвы, Эстонии, а также премьер-министр Латвии, вышли на трибуну митинга в центре Тбилиси вместе с Михаилом Саакашвили, сообщил корреспондент русской службы Би-би-си.

22:50 Знаменитый грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе сообщил в интервью BBCRuissian.com, что отказывается от российского ордена Дружбы, присужденного ему президентом Дмитрием Медведевым в связи с 70-летием. Певец также отменил свой юбилейный концерт, который должен был состояться в Государственном Кремлевском дворце в Москве 5 октября.

22:16 В центре Тбилиси проходит второй за день массовый митинг. У здания парламента собрались около 200 тысяч человек, сообщает из грузинской столицы корреспондент Русской службы Би-би-си. До этого несколько часов призывы выйти на манифестацию под лозунгом "За единство страны" звучали на грузинских телеканалах. Акция проходит в духе единения грузинского народа перед "российским агрессором". У некоторых манифестантов на спинах наклейки с надписью "Грузия - четыре века сопротивления".
22:12 Пресс-секретарь российской генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, что "российское законодательство позволяет привлечь Михаила Саакашвили к уголовной ответственности".

21:34 Лидер непризнанной Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в эфире Первого канала российского телевидения, что приветствует шесть принципов мирного урегулирования, согласованных в Москве президентами Медведевым и Саркози.

21:38 ОБСЕ приветствует прекращение Россией военных операций в Грузии, заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб.

21:28 По данным Федеральной миграционной службы России, в Северной Осетии в данный момент насчитывается 16,5 тысю беженцев из Южной Осетии, заявил на пресс-конференции во Владикавказе заместитель директора ФМС Михаил Тюрин.

21:23 Министры иностранных дел стран "большой семерки" провели телеконференцию, во время которой глава МИД Франции Бернар Кушнер проинформировал коллег о переговорах в Москве, сообщила американским журналистам госсекретарь Кондолиза Райс.

"По мнению Кушнера, им удалось достичь прогресса и мы рады этому, - сказала Райс. - Мы без сомнения приветствуем посредническую роль Евросоюза".

"Грузины согласились прекратить огонь, - продолжала Райс. - Русским необходимо прекратить свои военные операции, что они, очевидно, и обещали сделать. Но эти военные операции действительно необходимо прекратить".

Госсекретарь заверила, что "правительство США выступает за территориальную целостность Грузии, суверенитет Грузии, и поддерживает демократически избранное правительство и ее народ".

21:19 Представитель МВД Грузии Шота Утиашвили подтвердил, что грузинские войска и полиция покинули верхнюю часть Кодорского ущелья.

21:07 Президент Франции Николя Саркози прибыл в Тбилиси.

20:33 Президенты Украины Виктор Ющенко, Эстонии - Тоомас Ильвес, Литвы - Валдас Адамкус, Польши - Лех Качиньский и премьер-министр Латвии Ивар Годманис прибыли на борту польского самолета в аэропорт Гянджи, Азербайджан, и выехали в Тбилиси автомобильным транспортом.

20:03 Грузия обратилась к Североатлантическому альянсу с просьбой о политической и военной помощи. По словам постпреда Грузии в НАТО, в первую очередь необходимо восстановить разрушенный российскими авианалетами радар на горе Бахата под Тбилиси, поскольку она "является звеном общей натовской системы по обмену данными о положении в воздушном пространстве". Грузия просит также ускорить решение вопроса о ее вступлении в Альянс.

21:00 Британский премьер Гордон Браун в телефонном разговоре с Дмитрием Медведевым положительно отозвался о шести принципах урегулирования конфликта вокруг Южной Осетии, заявила пресс-служба Кремля.

21:00 "Абхазия полностью восстановила контроль над верхней частью Кодорского ущелья. Абхазские войска вечером во вторник вышли к границе с Грузией в этом районе", - заявил лидер непризнанной Абхазии Сергей Багапш.

20:59 Дмитрий Медведев объявил 13 августа днем траура в связи с "гуманитарной катастрофой в Южной Осетии".

20:34 Прокурор Международного уголовного суда Луис Морено Окампо ответил утвердительно на вопрос журналистов, интересовавшихся, может ли он начать предварительное расследование действий сторон в зоне грузино-осетинского конфликта. "Это возможно", - сказал Окампо, но не привел никаких деталей. В функции Международного уголовного суда в Гааге входит рассмотрение дел о преступлениях против человечества и геноциде, расследование которых не увенчалось успехом в национальных судебных инстанциях.

Тем временем, Европейский суд по правам человека рекомендовал России воздержаться от принятия каких-либо мер, "способных поставить под угрозу жизнь или здоровье гражданского населения" в Грузии. Об этом говорится в решении суда, принятого по запросу Грузии, который был направлен в Страсбург в понедельник, сообщает ИТАР-ТАСС.

20:24 Начальник генштаба вооруженных сил непризнанной Абхазии Анатолий Зайцев назвал операцию в верхней части Кодорского ущелья успешной, сообщил о взятии трофеев - нескольких противовоздушных установок, стрелкового оружия и продовольствия. По его словам, сопротивление грузинских частей в районе селений Ажары и Чхалта "стало ослабевать".

20:15 Парламент Северной Осетии на внеочередном заседании принял обращение к президенту и Федеральному Собранию РФ с просьбой рассмотреть вопрос о признании независимости Южной Осетии.

20:03 Посол Грузии в Нидерландах передал в Международный суд в Гааге жалобу на действия России в 1993-2008 годах, сообщил секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ломая. Тбилиси обвиняет Москву в этнических чистках грузинского населения, в первую очередь, в Абхазии.

19:45 Глава российского МИД Сергей Лавров по итогам переговоров с французской стороной повторил, что "грузинские вооруженные силы должны уйти в свои казармы". По его словам, если Грузия не примет это условие, "мы будем вынуждены принять другие меры, чтобы не допустить какой-либо возможности повторения той ситуации, которая сложилась в результате агрессии Грузии". О каких мерах идет речь, Лавров не уточнил.

18:15 На пресс-конференции по итогам переговоров президентов России и Франции в Кремле Дмитрий Медведев объявил, что лидеры договорились о следующих принципах урегулирования конфликта на Кавказе:


Не прибегать к использованию силы,

Окончательное прекращение военных действий,

Свободный доступ к гуманитарной помощи,

Вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации,

Российские войска выводятся на линию, предшествующие началу боевых действий. Российские миротворческие силы примут дополнительные меры безопасности до тех пор, пока не будет восстановлено доверие между сторонами конфликта,

Обсуждение международного статуса южной Осетии и Абхазии и обеспечения их безопасности.
В среду 13 августа президент Франции Николя Саркози и министр иностранных дел страны Бернар Кушнер планируют представить план урегулирования Тбилиси.



18:10 В статье, опубликованной в лондонской газете Evening Standard, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд призвал президента России Дмитрия Медведева показать в период кризиса, что он лидер. "У России новый президент. Он официально отвечает за внешнюю политику. Он сделал лейтмотивом своей политики соблюдение "буквы закона". Пришло время показать, что он говорит то, что думает", - пишет Милибэнд.

Глава британского МИД также считает, что "вести дела, как раньше, уже нельзя - в связи с агрессией России против Грузии".

18:00 Грузинские силы покидают Кодорское ущелье в Абхазии, сообщил Франс пресс представитель грузинского МВД Шота Утиашвили.

17:50 Генеральный Секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что воюющие в Южной Осетии стороны должны вернуться на позиции, занимаемые до 6 августа. Он обратился к российскому руководству, сказав, что одного прекращения наступления "не достаточно".

17:30 Российские дипломаты сообщают, что во вторник США заблокировали созыв внеочередного заседания Совета Россия-НАТО.

"К сожалению, запланированное заседание не состоялось, - заявил статс-секретарь, замминистра иностранных дел России Григорий Карасин. - Это свидетельствует, что наши партнеры, прежде всего США, которые пытались оправдать и не замечать преступных действий грузинского руководства, оказались не готовы к тому, чтобы получить реальную информацию о событиях".

Во вторник в Брюсселе состоялось заседание "НАТО плюс Грузия", на котором присутствовал генсек НАТО и представители 26 стран-участниц альянса. На заседании обсуждалась ситуация в Южной Осетии.

"Дела не могут идти как обычно, когда на территории одного из партнеров НАТО идут открытые боевые столкновения",- заявил Франс Пресс посол США в НАТО Курт Уолкер.

17:13 Российские миротворцы сообщили журналистам, что грузинские военные периодически обстреливают позиции российских миротворцев в Южной Осетии, даже после объявления Москвой о прекращении операции в Грузии.

17:10 На митинге в Тбилиси Михаил Саакашвили назвал Грузию "передовой фронта между Европой и Россией, границей между добром и злом". По его словам, потери российских вооруженных сил в ходе боевых действий составили около 400 человек и 21 самолет. Он поблагодарил лидеров оппозиции Левана Гачечиладзе и Ираклия окруашвили за содираность в дни национального кризиса.

17:08 Британская компания BP из предосторожности перекрыла нефтепровод, который пролегает через территорию Грузии, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс.

Представитель BP Роберт Уайн сказал, что трубопровод Баку (Азербайджан) - Супса (Грузия), через который прокачивается до 90 тыс. баррелей нефти в день, был закрыт в связи с тем, что в центральной части Грузии высок риск вооруженного конфликта. Вайн подчеркнул, что, по данным компании, трубопровод не поврежден.
Записан

Oдна голова- хорошо, а две- герб России...

Все споры вспыхнули опять
И вновь текут,кипя напрасно;
Умом Россию не понять,
А чем понять пока не ясно.

И.Губерман

Copyright © Зайцы, 1999-2007
Zayac@zaycev.net
сочинец
Пользователь


Адекватность: -406
Offline Offline

Сообщений: 50893


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Август 2008, 23:52:21 »
Цитата: zayac
8:00 Грузинские силы покидают Кодорское ущелье в Абхазии, сообщил Франс пресс представитель грузинского МВД Шота Утиашвили.

В смысле драпают от абхазов? А нечего на чужой территории хозяйничать.
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
Foxy
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 73



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Август 2008, 23:54:12 »
Сочинец ты грузинофоб spiteful
Записан
сочинец
Пользователь


Адекватность: -406
Offline Offline

Сообщений: 50893


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Август 2008, 00:07:10 »
Цитата: Foxy
Сочинец ты грузинофоб

Нет. Я их даже люблю за определенные черты характера. Как только перестанут дурить и строить империалистические планы, даже опять зауважаю. Не на 100%, конечно, так как имел удовольствие их узнать поближе, но хоть как-то.
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
Foxy
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 73



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Август 2008, 00:20:49 »
Не спорь, со стороны виднее ag
Записан
сочинец
Пользователь


Адекватность: -406
Offline Offline

Сообщений: 50893


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Август 2008, 03:24:53 »
Цитата: Foxy
Не спорь, со стороны виднее

Ой!
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: