Cyбъект
Пользователь
Адекватность: 0
|
« Ответ #60 : 23 Июль 2008, 02:53:12 »
|
Невидимка, у нас из института уехал профессор, он и в США стал профессором. Уехал доцент с нашей кафедры - стал преподавать математику в колледже. Уехала сестра моих друзей с мужем: она - учительница математики в школе, он - программист; в США она стала преподавать математику в колледже, он - программистом стал работать. Все они получили хорошую помощь при иммиграции - не только стандартный велфер, но и от еврейских организаций: им оплачивали до года съем квартиры, например.
|
|
|
|
|
|
|
buryt
Гость
|
« Ответ #61 : 23 Июль 2008, 02:53:25 »
|
уже начала размываться, а скоро станет совсем незаметной, у нас уже не было такого контрастного перехода - это три. Во, во , а я что говору, зачем ехать если всё одно и тоже , а то и хуже, баб нет, педрилов как китайцеи, китайцев как мух! Ты фильтруй базар Невидимка, а то вся работа у вас на смарку
|
|
|
|
|
|
|
Cyбъект
Пользователь
|
« Ответ #62 : 23 Июль 2008, 02:55:30 »
|
Да, встречал здесь еврея из Одессы - он в Одессе водителем был и здесь - водитель. Там он, правда, действительно имел "положение", по его словам: директора автобазы возил на белой "Волге", а здесь - "простой" truckdriver.
|
|
|
|
|
|
|
Невидимка
Пользователь
Адекватность: -751
|
« Ответ #63 : 23 Июль 2008, 03:01:34 »
|
Невидимка, у нас из института уехал профессор, он и в США стал профессором. Уехал доцент с нашей кафедры - стал преподавать математику в колледже. Уехала сестра моих друзей с мужем: она - учительница математики в школе, он - программист; в США она стала преподавать математику в колледже, он - программистом стал работать. Все они получили хорошую помощь при иммиграции - не только стандартный велфер, но и от еврейских организаций: им оплачивали до года съем квартиры, например. Субъект, мне все-таки кажется, что таких как вы описываете, были единицы. ну и потом, очевидно, в первый год-вждва после открытия железного занавеса, первым иммигрантам действительно оказывали значительное вспоможение, может быть даже и с целью прапаганды - почему бы и нет? это как первым покупателям акций МММ - тоже что-то обломилось, а остальные остались в дураках. я не хочу назвать дураками тех первых (или вротых ) иммигрантов, но мне кажется, что после спада пропагандистской волны, поддержка и трудоустройство их на новом месте значительно уменьшились.
|
|
|
|
|
|
|
Cyбъект
Пользователь
|
« Ответ #64 : 23 Июль 2008, 03:06:12 »
|
Невидимка, речь идет о тех, кто иммигрировал в те годы, когда Боровик делал свои передачи - 1980е, до открытия железного занавеса. Таких, как я описал было, большинство. Врачи, медсестры, учителя, строители (инженеры и рабочие) и т.д. - устраивались по специальности или близко, если делали усилия, чтобы выучить язык. Кто-то переучивался. Кто-то занимался бизнесом - знал несколько пар здесь в Торонто - владельцев бензоколонок, например.
|
|
|
|
|
|
|
buryt
Гость
|
« Ответ #65 : 23 Июль 2008, 03:07:44 »
|
но мне кажется, что после спада пропагандистской волны, поддержка и трудоустройство их на новом месте значительно уменьшились. Совсем распустилась
|
|
|
|
|
|
|
O.
Пользователь
|
« Ответ #66 : 23 Июль 2008, 03:12:24 »
|
У меня сложилось впечатление что тем, кто попал в Канаду во время второй мировой войны, было действительно не сложно устроиться. Работы много, специалисты везде требуйутся, выучиться на врача или инженера было несложно. Потом все начало понемножку усложняться.
|
|
|
|
|
|
|
Невидимка
Пользователь
Адекватность: -751
|
« Ответ #67 : 23 Июль 2008, 03:13:32 »
|
Врачи, медсестры, учителя, строители (инженеры и рабочие) и т.д. - устраивались по специальности или близко, если делали усилия, чтобы выучить язык. ну хорошо, допустим. тогда скажите, почему это после прекратилось? я не буду говорить за все специальности, скажу за свою - сейчас единицы прорываются. даже в америке, где по сравнению с канадой в разы легче - многолетний процесс, тяжелейшая учеба, немалые средства - если нет ничего в запасе или второй супруг не работает - шансов нет.
|
|
|
|
|
|
|
Cyбъект
Пользователь
|
« Ответ #68 : 23 Июль 2008, 03:22:32 »
|
Невидимка, после распада СССР быстро перестали давать статус беженцев, а евреев перенаправили на Израиль. Поэтому сейчас иммигранты едут на свои и живут на свои - им стало сложнее. Но в фильме Боровика - 80-е годы, там иммигранты в США, выехавшие по еврейской линии, получившие неплохую помощь.
|
|
|
|
|
|
|
М.П.З.
Пользователь
|
« Ответ #69 : 23 Июль 2008, 03:31:47 »
|
А, главное, люди, хоть и вынужденно, но ехали всей семьей, что и мотивировало и поддерживало. ----Браитанафские дикабристы, итит вашу через карамысла
|
|
|
|
сынишка ест ни мала - привращается в амбала!
|
|
|
Tortilla
Пользователь
Адекватность: -3
|
« Ответ #70 : 23 Июль 2008, 03:53:12 »
|
поэтому я сужу по тому что показывают в фильме Невидимка, - твое право. А я - по многочисленным рeaльным примерам, которым сама свидетель - вот в чем разница. Еще раз повторю, извини уж: бабушкам-дедушкам жилось лучше, чем сейчас, потому, что получали пенсию и чуствовали себя независимыми, а сейчас родители едут на спонсорство - раз, при этом точно так же теряют свое соц. положение. Что касается их детей - адаптация проходила так же, как и сейчас: курсы языка, временная работа - постоянная. Можно подумать, тебе незивестны сейчас случаи, когда специалисты работают по несколько лет где попало? прочем, прекрасные специалисты, владеющие интернетом и информацией.
|
|
|
|
|
|
|
Tortilla
Пользователь
|
« Ответ #71 : 23 Июль 2008, 03:57:16 »
|
У меня сложилось впечатление что тем, кто попал в Канаду во время второй мировой войны, было действительно не сложно устроиться. Работы много, специалисты везде требуйутся, выучиться на врача или инженера было несложно. Потом все начало понемножку усложняться. да у меня под носом свежее пример, когда человек в Канаде в середине 80-х, без языка приехав, и профессию поменял и все успел: жениться, выплатить 2 дома за короткий срок...просто времена такие были, что с работой никаких проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
Стрелец
Пользователь
|
« Ответ #72 : 23 Июль 2008, 03:58:05 »
|
Врачи, медсестры, учителя, строители (инженеры и рабочие) и т.д. - устраивались по специальности или близко, если делали усилия, чтобы выучить язык. Кто-то переучивался. Кто-то занимался бизнесом - знал несколько пар здесь в Торонто - владельцев бензоколонок, например. Субъект на 100% прав. в 70-годы те кто попадал в Израиль устраивались очень легко по специальности.Людей зазывали в банки, в телефонные компании, в школе был восторг, когда появлялась русская учительница. Иммигранты получали квартиры, и много чего другого. Ну так страна не резиновая и с большой иммиграцией и отношение немного поменялось.На это были свои под час действительно серьёзны причины.Были периоды инфляции когда шекел не был привязан ни к чему.На этом как раз очень многие иммигранты тех лет и выиграли. Я знал тех, кто в пределах 150$ выкупил свою квартиру. Говоря о Канаде, то наверное действительно золотые годы Канады пришлись на 70 -80 годы. Из тех сторожило которых я расспрашивал все в один голос говорят, что Канады этих дней нс сравнить с 25 -й давностью.(в Пользу тех лет) Это и медицинские система, отдых, работа, соотношение зарплат и цен. Про качество жизни канадцев с постоянным прибытием иммигрантов и говорить нечего.Меньше всего радости у канадцев от этого процесса.
|
|
|
|
|
|
|
Tortilla
Пользователь
|
« Ответ #73 : 23 Июль 2008, 03:58:32 »
|
вернее, не только с работой, а экономика бурно развивалась вот хоть Обсервера спросите:-)
|
|
|
|
|
|
|
O.
Пользователь
|
« Ответ #74 : 23 Июль 2008, 04:06:40 »
|
да у меня под носом свежее пример, когда человек в Канаде в середине 80-х, без языка приехав, и профессию поменял и все успел Ну, ето и сейчас не редкость, однако тенденция к ухудшению есть.
|
|
|
|
|
|
|
|