кроме того искали вы после того как вам написали правильное написание
с чего вы это всяли?
как раз-таки - до того, потому что предполагала, что на форуме обязательно найдется спец, который любит уличать других в неправильнописании.
я не ожидала, что этим спецом окажетесь вы, ну да не так это важно.
хотела помочь..
ига, не лукавьте.
ваша "помощь" воспринимается именно вот в таком ключе, как вы ясно дали понять. :
интересно что за врачи такие пошли, ни латыни ни инглиша не знают..
вы именно хотели меня уесть и подчеркнуть мою некомпетентность как врача.
вы уже сделали глобальный вывод о том, что я не знаю английского.
ОК. английский - не мой родной язык, я часто сомневаюсь в грамотности написанного слова.
но у меня грамотная секретарша, и она печатает то, что я диктую, и печатает грамотно.
секретарша знает английскую грамматику, а я знаю как лечить людей, и каждый делает свое дело.
а латынь, ига, изучалась мной 20 лет назад, на первом курсе мединститута.
открою вам секрет: современные врачи не пользуются латынью, как средством общения.
в канаде используетсюа английская терминология.
у меня нет желания запоминать вещи, которые я не использую в жизни, я не лингвист, я не пишу учебников по латыни, поэтому мне было все равно, какой вариант использовать.
у меня, в отличие от вас, не было ни времени, ни желания рыться во множестве словарей, сравнивать их между собой и находить наиболее достроверный вариант, я просто глянула в гугл, убедилась, что используеются оба варианта, и, как ни странно, люди понимают, о чем идет речь.
Интересно и почемы вы вдруг используете не офиц. вариант?
потому что мне пофиг, речь шла о другом, и это для меня не было принципиально.
так что мне пора извиняться?
не вижу в этом никакой необходимости, поскольку вы меня ничем не оскорбили.
мне неприятны ваши придирки, но это моуа личная проблема, а не ваша, за это не извиняются.