Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: КАК ПРОПОВЕДАТЬ МУСУЛЬМАНИНУ ХРИСТА  (Прочитано 7629 раз)
Мужик
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1244


Просмотр профиля
« : 08 Декабрь 2006, 16:22:08 »
Это небольшая часть книги "Брак с мусульманином," которая полностью находится здесь:

http://www.christianbook.ru/lib/braksmus.html

КАК ПРОПОВЕДАТЬ МУСУЛЬМАНИНУ ХРИСТА.

Первое, что надо помнить – это то, что ко Христу без помощи Бога Отца обратиться нельзя. Сам Господь сказал: «никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Ин. 6, 44). Поэтому без молитвы тут обойтись нельзя. Сам Дух Святой, привлечённый молитвой, может размягчить гордое упорство сердца, захваченного древним врагом. Всякая надежда на свои силы приведёт лишь к разочарованию.

Второе: мы должны помнить, что наша главная задача не в том, чтобы обличать исламские заблуждения, а в том, чтобы засвидетельствовать Евангелие Спасителя и этому человеку. Нам Христос не повелевал «доставать пилением» всех несогласных. Апостол Петр повелевает: «будьте всегда готовы всякому, требующему отчета у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Петр. 3, 15).

Даже апостолам было велено, в случае неприятия проповеди, удалиться из города (Лк. 9, 5). Мы должны быть лишь вестниками Бога, а если весть отвергнута, то время действовать Самому Богу. От нас зависит, бросим ли мы семя слова Божия, а куда оно попадёт – на дорогу, камни, терние или добрую почву, – не наше дело. Апостол Павел твёрдо повелевает: «еретика, после первого и второго вразумления, отвращаться, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит 3, 10-11). Но, конечно, речь идёт здесь о таком человеке, который, не желая узнать истину, в ожесточении отвергает Благовестие и предаётся бессмысленным спорам. Тот же, кто искренне желает узнать правду, но ещё не всё понимает, заслуживает постоянного внимания.

Лучше всего просто рассказать мусульманину о Христе Спасителе, Его чудесах, Крестной Жертве, Славном Воскресенье и Грядущем Суде. Практика показывает, что смиренная передача Откровения зачастую дает куда больше, чем самая изощрённая полемика. Ведь в первом случае мы просто являемся устами Самого Бога. Очень хорошо дать мусульманину прочитать Новый Завет. Ведь подавляющее большинство мусульман пребывают в глубочайшем невежестве по поводу того, что касается истинного Откровения. Поистине дьявол ослепил глаза и сердца множества народов! Если это необходимо, дóлжно использовать не русский текст, а перевод на национальный язык собеседника (такие тексты можно найти в Москве, в Институте Перевода Библии). Так мы покажем, что, принимая Православие, мусульманин вовсе не становится русским. Ведь для многих ислам – просто знак их национальной идентичности. А Православная Церковь – сверхнациональна. Она – это новый народ Бога, собираемый из всех наций Земли.

Если же заходит речь о различии между исламом и христианством, то перед началом разговора нужно выяснить, как человек относится к Православию. Если человек положительно относится к Церкви, то таким людям нужно показать, что ислам и христианство несовместимы, как мы показали выше. Но при этом ислам проигрывает христианству и с точки зрения представлений о Боге и не даёт никаких твёрдых путей к очищению от реального греха, разъедающего каждого человека.

При этом совершенно бессмысленно заводить разговор о личной нравственности, поскольку это будет просто бессмысленным словопрением, типа: «а у вас «там» много жён можно – зато у вас «там», якобы, епископы нехорошими делами занимаются». Хотя иногда полезным бывает упоминание о том, что большинство террористических актов совершают исламские фанатики. Но чаще упоминание об этом приводит к раздражению собеседника.

Если уж касаться этого (а в России сейчас тему эту не обойдешь), то лучше обсуждать не вопрос вероисповедания террористов («правильные» они мусульмане или нет), а соответствующие стихи Корана, санкционирующие убийства: «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, – поистине, Аллах не любит преступающих! И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн – хуже, чем убиение!… И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху» (Сура 2, аяты 186, 187, 189). Пусть мусульманин прокомментирует эти слова. Спросите его: «разве может Творец призывать к всеобщей междоусобице? Разве Ему угодно, чтобы верили в Него под дулом автомата?»

После этого нужно сопоставить исламское учение об одиночестве Бога и христианское учение о Боге-Любви-Троице. В разговоре с мусульманами нужно особенно подчеркнуть, что рождение Сына и исхождение Духа не есть временной акт, не есть акт телесный. Это подчеркнуть надо обязательно, иначе будут возникать совершенно неверные представления. Ведь мусульмане всерьез считают, будто мы верим, что Иисус – Сын Бога в том смысле, что Он появился в результате плотского сожительства Аллаха и Девы Марии. Конечно, мы отвергаем такую глупость, и никто никогда так не верил.

Лучше Бога Сына называть Словом и от этого переходить к рождению: иными словами, как наш ум порождает слово, так и Ум Отец в вечности рождает Слово. Следовательно, мы можем назвать Слово Бога Его Порождением.

В качестве примера разговора могу привести один из диалогов, который мне приходилось проводить с ваххабитом:

– Вы надеетесь, что вас спасет человек Иисус, а нас спасает Сам Аллах, – говорил мусульманин.

– Давайте разберемся, – отвечал я. – Аллах в вечности – существо словесное или бессловесное?

– Конечно, словесное, – сказал мой собеседник. (Иначе ему пришлось бы приравнять Аллаха к зверям).

– У Аллаха есть ли хоть одна бессловесная сила? – далее спросил я.

– Конечно, нет. Все Его силы словесные, – ответил мне оппонент.

– Аллах спасает вас силой или бессилием? – спросил дальше я.

– Очевидно, что силой.

– Словесной?

– Да.

– А согласно Корану, Кто является Словом Аллаха?

– Иисус Мессия (сура 3, аят 40 (45)), – в недоумении ответил собеседник.

– Значит, спасение Бог даёт через Иисуса Христа, и другого пути нет. Сам Христос именно так и говорил: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14, 6).

Так можно показать, что спасение возможно только через Христа, через следование Его заповедям, нарушаемым мусульманами – Крещение, православную веру, другие Таинства, послушание Церкви.

Можно рассмотреть, какой Бог более справедлив. Справедливость Бога признаётся и в исламе, и в Православии, поэтому данный факт удобно взять как отправную точку. С точки зрения Евангелия каким образом Бог решает вопрос справедливости? Бог никогда не примирится со злом, но Он это зло берёт на Себя. Во Христе встретились и праведность, и милосердие Божие. По справедливости грех был наказан, а по милосердию это наказание добровольно принял на Себя невиновный — Сам Бог. А теперь посмотрим на Аллаха. Что Аллах говорит? Он говорит в Коране, что, «если бы я захотел, то сделал бы так, что не было бы никого из заблуждающихся». Но дальше он говорит: «я сбиваю с пути и я заставляю делать добро», – то есть заставляет делать и добро и зло. Но это ещё не всё; если бы этим всё ограничивалось, то было бы ещё более-менее понятно: ну, захотел Бог сделать марионеток... Но потом ведь он делает вид, будто они отвечают за свои поступки, и затем каждому воздаёт по делам их в День Суда. Разве это справедливость? Здесь и тени справедливости нет! И это режет слух каждого мусульманина, которого спрашивают напрямую.

Далее, нужно предложить сопоставить по ощущениям: вот Вы лично чувствуете свободу? Вы знаете, что есть добрые и злые поступки? — они предполагают свободу, без которой они не будут ни добрыми, ни злыми. Это всё очевидные вещи: в практической жизни мы всегда исходим из этого. Коран же отрицает свободу воли. Значит, Коран есть ложь.

После этого нужно коснуться вопроса самого Корана. Коран предполагает признаком своей проверки отсутствие противоречий, но противоречий там весьма много. («Разве они не размыслят о Коране? – говорит он. – Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы там много противоречий» (4; 84)). Значит, согласно критериям самого Корана, он не богодухновенен.

Далее, Коран не даёт никаких пророчеств. Коран не даёт никаких свидетельств своей истинности, он только запугивает. Но, простите, заявления, что «если ты мне не поверишь, то я тебя в огне сожгу и в рот железа налью» — это не аргументация. К тому же, Коран здесь не оригинален — такой же аргументации придерживается и Сёко Асахара, и Мун, и многие другие. Христос же говорил равно наоборот: если вы Мне не верите, верьте делам Моим, и тогда поймёте, что Я в Отце и Отец во Мне (Ин. 14, 11). Смотрите, Господь не говорит: верьте Мне просто так. И мы видим эти дела: на сбывающихся пророчествах, чему свидетелями являемся мы в наши дни, на множестве грешников, прекращающих злодейства, на больных, ежегодно исцеляющихся в Церкви. Коран же не даёт ни одного предсказания на будущее, которое бы исполнилось несколько веков спустя, и это было бы очевидно.

И, наконец, совершенно необходимо коснуться вопроса: «Что же даст вам Христос такого, чего не дал Мухаммед?»

Отвечаем мы на него так:

– Господь и Бог наш Иисус Христос даст вам вечную жизнь, уже сейчас действующую в наших сердцах. Он даст вам прощение грехов – не достигаемое самовнушением, а вполне осязаемое ощущением совести. Он даст вам увидеть в Боге не далекого Властелина, а любящего Отца, Который ежесекундно заботится о нас. Он откроет в ваших сердцах источник силы Святого Духа, перед которой не смогут устоять никакие противники. Он повлечёт вас за пределы Вселенной. И приведёт Он не к тленным и плотским удовольствиям выдуманного Мухаммедом рая, а к сверхмирной радости Богообщения. Она не выразима человеческим языком, не зрима плотскими глазами и не представима самым гениальным умом, но уже сейчас ощущается верными, когда они верны законам Бога.

Он сделает вас из смертных людей богоподобными сыновьями и дочерьми Бога. Он Сам омоет вас Своей собственной кровью и поселится в ваших сердцах вместе со Своим Отцом и Святым Духом, а что может быть выше этого! Разве это может дать вам лжепророк, не знавший, что его ждёт (Коран. 46, 8) и который сам был из числа сомневающихся (Коран. 6, 114)? Конечно, нет. Так не глупо ли из-за национальных или иных предрассудков отходить от верного слова Господня, подтверждённого многими знамениями и чудесами и доселе совершающимися в Православной Церкви, и выбирать ни на чём не основанное заблуждение?

Пусть они возвратятся к бессмертному Отцу. Зачем им умирать вечной смертью в своём заблуждении? Зачем верить Мухаммеду, который сам говорил: «я не знаю ни того, что сделает Он (Бог) со мною, ни того, что – с вами» (Коран. 46, 8). «Я не говорю вам, что у меня сокровища Божии, ни того, что знаю тайное» (Коран. 6, 50. 11, 33), – и не верить Иисусу Христу, «в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Кол. 2, 3), говорящему: «Все Мне предано Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца никто не знает, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть» (Мф. 11, 27)? Христос знает всё – и прошлое, и будущее. Он Начало и Конец Творения (Апок. 1, 10). Зачем же мусульмане не слушают Его, хотя и знают, что именно Он будет судить их в Последний День?

Мухаммед никого не воскресил от телесной смерти, не избавил никого от греха – этой гибели духа. Он умер, и верить в него бессмысленно, как и сказал Абу Бакр в день его смерти: «если кто верил в Мухаммеда, то знайте, что он мёртв, а кто верил в Бога – знайте, что Он не умрет никогда». Так вот, этот Самый Бессмертный Бог повелевает делать единственное доброе дело – «чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Ин. 6, 29) – Иисуса Христа, единородное Слово Его, и кто мы такие, чтобы противиться воле Создателя.

К всякой душе взывает Бог, поя Свою чудотворную песнь: «Услышь, дочь Моя – душа, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему» (Пс. 44, 11-12).
Записан
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2006, 17:33:21 »
ПРОПОВЕДАТЬ... писатели ... пророки в своем отечестве:)
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Мужик
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1244


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2006, 00:36:28 »
helleo

Конечно, "проповедовать" звучит довольно так монументально, но если человек пытается действительно "возлюбить ближнего," как этого от него хочет Бог, то разве человек не будет пытаться вывести заблудших людей из исламского плена, особенно если Бог дал ему дар проповеди.
Записан
Чая
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 10554



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2006, 01:25:09 »
Мужик
А разве "не много званных, но мало избранных". Бог ведь сам выбирает кого к себе призвать.
Если так рассуждать, то все в плену кроме православных.
Записан
Fabel
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2006, 01:34:45 »
зачем людям мозг?    :cry:
Записан
Мужик
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1244


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2006, 01:37:22 »
Чая

Не Бог выбирает, а мы сами выбираем в какую сторону идти. Бог лишь "констатирует факт." Бог нам дал то, чего нет больше ни у какой другой твари на земле - свободную волю. Вот мы и используем эту волю или себе на пользу, или во вред. И Бог не нарушает наш выбор, ибо иначе мы будем роботами, которые запрограмированны на добро или зло.
Записан
Fabel
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2006, 01:39:27 »
ересть. БОГА НЕТ!!!
Записан
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2006, 01:42:35 »
Мужик а волк или олень в лесу разве не обладают свободной волей?
Записан
Мужик
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1244


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2006, 01:44:21 »
Cyбъект

Конечно звери не обладают свободной волей, если под свободной волей мы подразумеваем осознанный выбор добра или зла. Звери повинуются только своим инстинктам. А у людей ещё есть разум и свободная воля.
Записан
Чая
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 10554



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2006, 01:44:26 »
Fabel

Я не знаю есть Бог или нет, но вот это я видела своими глазами.

На исповедь в церковь приходила девушка, которая сошла с ума (у нее лицо как у умалишенной) после того как мужчины затолкали ее в машину и надругались над ней. А у православеых блуд олин из самых величайших грехов.

И я сама видела как при экзорцизме (обряд изгнания беса) мужчина повалился на пол, у него высуеулся язык от удушья). Он стал хрипеть и его тело вздрагивало. Картина страшная была. Работники церкви говорят, что это обычное дело.
Записан
Мужик
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1244


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Декабрь 2006, 01:46:56 »
Цитата: "Чая"
Fabel

Я не знаю есть Бог или нет, но вот это я видела своими глазами.


--------- Как же Вы крестились, Чая, если не верите в Бога?
Записан
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Декабрь 2006, 01:48:36 »
Мужик, а почему вы свосите свободную волю только к выбору  добра или зла? Олени и волки тоже очевидно делают выбор: куда бежать, нападать ли на соперника и т.д. Почему вы считаете, что они не делают также выбор своего волчьего или оленьего добра или зла?
Записан
Fabel
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Декабрь 2006, 01:49:44 »
сколько я в церкви был! и сколько ещё буду! и легко на душе становиться после посещения церкви. я даже видел благодатный огонь. но так как местный мудрец ето преподносит, в ето верить нельзя. на одну ступень себя с вахабитом ставит
Записан
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Декабрь 2006, 01:52:50 »
Чая на сеансах гипноза можно и покруче ,чем хрипы и конвульсии, вещи увидеть.
Записан
Чая
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 10554



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2006, 01:54:56 »
Гипноз это дьяволизм.
А церковь это от Бога. Не надо путать.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Ну ладно экзорцизм, а девушка-сумасшедшая?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
 
Перейти в: