Познаваемость мира противоречит догматическому подходу, поэтому верующие не могут верить в познаваемость.
Вы взяли конкретное направление - католичество . а что с остальными
------------------------------------------------------------------------------------
Нет, не согласны. Одини из догматов: Бог непостижим, то есть непознаваем, для человека.
В этом Своем самооткровении миру Бог познаваем и постижим. Это значит, что Бог постижим только из Откровения. "Вообще не следует, - предупреждает Дионисий, - ни думать, ни говорить о пресущественном и сокровенном Божестве ничего кроме того, что нам божественно открыто в Слове Божием"... Есть, впрочем, и другое откровение. Это - самый мир. В Боге есть "сущетворный прообраз" мира, чрез участие в котором мир и имеет бытие. Бог познаваем и постижим в том лике Его, который открыт и явлен миру; иначе сказать, Бог познается и постигается в Своих отношениях к миру или к твари. Именно в этих отношениях, и только в них.......http://www.vob.ru/public/bishop/istor_vest/1999/2/2_3.htm------------------------------------------------------------------------------
Ого-го! Расскажите это верующим! Одних только христиан - сотни разновиднойстей. Они сами добровольно разъединились. А сколько еще нехристианских вер!
Ну, не только они.
Как мы говорили выше, это уже что-то вроде клаба.Ну а какой клаб без предводителя!
На самом деле , меня всегда удивляла тема условности в религиозных течениях.
скажем , тебе ближе иудаизм, Ок верь , соблюдай и тд , зачем совершать гиюр, что-то кому-то официально доказывать, ведь прежде всего ть это делаешь для себя...
Так-же и в христианстве.....Зачем проходить все обряды, а что такое "отлучен от церкви" ?
Как можно отлучить от веры?! Вера она не в церкви, синагоге или мечети , она в душе (сорри за высокопарность).
Система клабов процветает.Я не знаю правда или нет , мой знакомый живший в небольшом городе США рассказывал, что не принадлежать ни к одной рел.общине в их городе считалось не приличным........
Я не судья, но чем меньше человек выпячивает из себя свою веру, тем больше у меня веры к нему.
Возможно я не прав..
----------------------------------------------------------------------------------
Хорошую религию придумали индусы
Что отдав концы не умираем на совсем
В. Высоцкий
----------------------------------------------------------------------------
Я глубоко верующий человек и с удовольствием познаю мир