Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 ... 14
  Печать  
Автор Тема: Цены на еду в России близки к канадским  (Прочитано 11954 раз)
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18 Март 2008, 04:50:54 »
Все эти "наборы", это обрезки/отходы:
"Обещанных куриных окороков за 60 руб./кг в магазинах обнаружено не было (меньше 80-100 никто не просит). Зато помимо оказавшегося полезным «супового набора» из курицы (27,5 рублей за полкило) нашлись и куриные обрезки под солидным названием «набор для тушения» (34,43 рублей за 0,7 кг)."

"Ножек Буша", российских бедных, судя по всему, лишили, остались куриные окорочка за 3.х-4 доллара кг.

Цитата: "Lapsha"
Местный народ с рождения не знает, как должно пахнуть мясо при готовке, какой у него может быть вкус.
А российский народ, выросший на вареной колбасе и сосисках неизвестного состава, макаронах и мороженном мясе в драку, конечно с детства имеет развитой вкус гурманов.
Записан
Прохор Кузьмич
Служил я на подледной водке...
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7703


Привет участникам естественного отбора!


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Март 2008, 04:58:12 »
Цитата: "Lapsha"
Местный народ с рождения не знает, как должно пахнуть мясо при готовке, какой у него может быть вкус

Не согласен... Мясо канадцы готовят очень хорошо.... Не стоит делать выводы на основании опыта, полученного при посещении фаст-фуда... Я был на многих пати... В основном, частных... Очень вкусно готовят мясо...
Только не надо говорить, что я во вкусе мяса толк не знаю... Я из Алма-Аты... И имел там кучу друзей кавказцев и корейцев...
А если автор хочет попробовать настоящее мясо, то пусть съездит в Техас и зайдет в любой придорожный стейк-хауз...
Записан

Мир устроен так, что на одного человека, употребляющего слово "отнюдь",
приходится девять, употребляющих "ни фига".
Lapsha
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 766


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Март 2008, 05:12:38 »
Цитата: "Невидимка"

ну зачем так безобразно чушь пороть?

Не следует употреблин в споре лексикон базарной торговки, а то можно подумать, что ты - человек недалекий.
Цитата: "Невидимка"

во-первых, за 40 долларов за фунт можно такие стейки купить, что язык проглотите, причем можно делать слегка прожареный и с кровью, и будет таять во рту, и сочное и ароматное.  
не за 100 и не за 150.
я это делаю иногда, когда хочется погурманствовать.  

а рынки есть и в канаде - фрукты, овощи с огорода, мясо, рыбу, можно купить.


Да, после ежедневного употребления пищи с пластико-мыловаренным вкусом любая еда даже с намеком на запах и вкус покажется божественной. За $40/pound мясо действительно несколько лучше супермаркетовской биомассы, но далеко еще не нормальная еда. Повторюсь, нормальное мясо, которое мне удалось найти за довольно долгие годы жизни в Калифорнии, начинается от $100/pound.

Этот эффект американской супермаркетовской еды замечали абсолютно все мои гости, приезжавшие ко мне в Калифорнию из б.СССР.

Нормальные фрукты у фермеров еще можно купить, но в очень ограниченном ассортименте, на мясо и рыбу это никак не распространяется.

Вот, например, впечатления известного дизайнера и путешественника Темы Лебедева:
http://www.tema.ru/travel/usa-3/
Цитировать

Питаются в Америке преимущественно гoвнoм. Причем, невкусно абсолютно все — не только приготовленная еда, но и ее исходники. Продукты несъедобны. Клубника имеет вкус ваты. Яблоко — это такая щедро натертая воском пресная клетчатка. Малина пахнет малиной, но вкусовые рецепторы ее не замечают. Все съедобное удивительно фотогенично и абсолютно безрадостно на вкус.

Вкусный овощ можно встретить на обочине проселочной дороги под навесом у местного фермера. Но это надо знать места. В крупном городе можно найти хороший ресторан. Но это надо предварительно поизучать отзывы в интернете. Никакого сравнения с Италией или Грецией, где надо специально долго искать невкусные места.


Мы с ним состоим в заговоре - не так ли?
Записан
Lapsha
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 766


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Март 2008, 05:17:22 »
Цитата: "Cyбъект"
А российский народ, выросший на вареной колбасе и сосисках неизвестного состава, макаронах и мороженном мясе в драку, конечно с детства имеет развитой вкус гурманов.


И советскиая колбаса, и сосиски и даже мороженое мясо были несравненно более высокого качества, чем в американских супермаркетах. Да, внешний вид у еды был неброским, зато качество было на уровне. Такого качества варенки и сосисек практически невозможно найти в современных американских супермаркетах.
Кроме того, рынки исправно функционировали и в советское время.

Да, ты прав, Субъект, родившиеся и жившие в советское время привыкли к гораздо более качественной пище, чем та, что массово предлагается на американском рынке.
Записан
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Март 2008, 05:24:32 »
Цитата: "Lapsha"
ынки исправно функционировали и в советское время.
Вы еще расскажите, любезный, что средняя советская семья питалась с рынка.

В большинстве городов СССР еды не хватало чисто количественно, о каком качестве можно говорить? В Поволжье за молоко народ бился по утрам в магазинах. Сосиски, не пахнувшие мясом, выдавали на предприятиях по талонам.
Записан
сочинец
Пользователь


Адекватность: -406
Offline Offline

Сообщений: 50893


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Март 2008, 05:29:44 »
Цитата: "Прохор Кузьмич"
А если автор хочет попробовать настоящее мясо, то пусть съездит в Техас и зайдет в любой придорожный стейк-хауз...

Боюсь я выступать тута :oops: . Но был я там, ел их еду. Ну, почти там, в Оклахоме. Месяц. Каждый день питались в разных ресторанах, мясо готовить не умеют нигде. Может, они просто не знают, что с мясом можно делать? Или просто им наплевать на вкус? Ведь ездят же на американских машинах.
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
PanasUkr
Пользователь


Адекватность: -2210
Offline Offline

Сообщений: 29900

Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Март 2008, 05:34:22 »
в россии вся еда отравлена, приехал помню , поел и сразу дезинтерия, чуть не умел - в мАскве главние повара чуреки из кишлаков с немытыми руками писаюшие в суп и в качестве мяса используешие отловленних нау лице бродячих собак и кошек (недавно статью читал).Ето вам не Украина  :lol:
Записан

Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
Прохор Кузьмич
Служил я на подледной водке...
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7703


Привет участникам естественного отбора!


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Март 2008, 05:34:40 »
Ой, не знаю... Я ел стейки и в России, и в Казахстане, и в Канаде... Могу сказать, что здесь, в западном полушарии, они гораздо вкуснее...
И мясо готовлю сам (с таким количеством и разнообразием специй можно сделать все, что угодно) - и никто не жаловался, что невкусно... Может быть вы просто не знаете, как мясо готовится?  
Записан

Мир устроен так, что на одного человека, употребляющего слово "отнюдь",
приходится девять, употребляющих "ни фига".
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Март 2008, 05:35:27 »
Цитата: "PanasUkr"
Ето вам не Украина
На Украине каждое лето случаются массовые пищевые отравления.
Записан
Прохор Кузьмич
Служил я на подледной водке...
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7703


Привет участникам естественного отбора!


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Март 2008, 05:35:38 »
PanasUkr, а ты все веселишься....    Ты когда в последний раз ел в ресторане в Украине? Сам-то помнишь?
Записан

Мир устроен так, что на одного человека, употребляющего слово "отнюдь",
приходится девять, употребляющих "ни фига".
PanasUkr
Пользователь


Адекватность: -2210
Offline Offline

Сообщений: 29900

Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Март 2008, 05:37:59 »
Цитата: "Прохор Кузьмич"
PanasUkr, а ты все веселишься....    Ты когда в последний раз ел в ресторане в Украине? Сам-то помнишь?


Помню, а вот вчера приехал с сайпруса , доехал до пересечения дансмюр и робсон и поел в Украинском  ресторане борш и галушки - прелесть, как дома в Львиве побывал, тот же вкус. :Yahoo!:
Записан

Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Март 2008, 05:38:43 »
Цитата: "Прохор Кузьмич"
Может быть вы просто не знаете, как мясо готовится
Что вы хотите от людей, считающих эталоном вкуса и качества советские сосиски из субродуктов и крахмала?
Записан
сочинец
Пользователь


Адекватность: -406
Offline Offline

Сообщений: 50893


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Март 2008, 05:40:22 »
Цитата: "Прохор Кузьмич"
Может быть вы просто не знаете, как мясо готовится?

 :D
Цитата: "Прохор Кузьмич"
и никто не жаловался, что невкусно...

А я тоже не жалуюсь в глаза, неудобно же. В Канаде у меня опыт небольшой, пара ресторанов в даунтауне и пара-тройка по дороге в разных местах 100-200 км от Торонто. Мясо невкусное. На самом деле ем, конечно, больше , но в те разы заказывал конкретно мясо. А самое смешное, свиной шашлык в Ями-маркете относительно понравился .
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
PanasUkr
Пользователь


Адекватность: -2210
Offline Offline

Сообщений: 29900

Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Март 2008, 05:43:04 »
:lol:  :Yahoo!:  :ROFL:
Записан

Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
Цитата
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2909


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Март 2008, 05:47:28 »
Цитата: "PanasUkr"
как дома в Львиве побывал


Украинец так не скажет - только россиянин.




И, кстати, хватит о мясе - пост!   :x
Записан

Не плюй в колодец -> вылетит - не поймаешь.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 ... 14
  Печать  
 
Перейти в: