Cyбъект
Пользователь
Адекватность: 0
|
« Ответ #30 : 18 Март 2008, 04:50:54 »
|
Все эти "наборы", это обрезки/отходы: "Обещанных куриных окороков за 60 руб./кг в магазинах обнаружено не было (меньше 80-100 никто не просит). Зато помимо оказавшегося полезным «супового набора» из курицы (27,5 рублей за полкило) нашлись и куриные обрезки под солидным названием «набор для тушения» (34,43 рублей за 0,7 кг)." "Ножек Буша", российских бедных, судя по всему, лишили, остались куриные окорочка за 3.х-4 доллара кг. Местный народ с рождения не знает, как должно пахнуть мясо при готовке, какой у него может быть вкус. А российский народ, выросший на вареной колбасе и сосисках неизвестного состава, макаронах и мороженном мясе в драку, конечно с детства имеет развитой вкус гурманов.
|
|
|
|
|
|
|
Прохор Кузьмич
Служил я на подледной водке...
Пользователь
Привет участникам естественного отбора!
|
« Ответ #31 : 18 Март 2008, 04:58:12 »
|
Местный народ с рождения не знает, как должно пахнуть мясо при готовке, какой у него может быть вкус Не согласен... Мясо канадцы готовят очень хорошо.... Не стоит делать выводы на основании опыта, полученного при посещении фаст-фуда... Я был на многих пати... В основном, частных... Очень вкусно готовят мясо... Только не надо говорить, что я во вкусе мяса толк не знаю... Я из Алма-Аты... И имел там кучу друзей кавказцев и корейцев... А если автор хочет попробовать настоящее мясо, то пусть съездит в Техас и зайдет в любой придорожный стейк-хауз...
|
|
|
|
Мир устроен так, что на одного человека, употребляющего слово "отнюдь", приходится девять, употребляющих "ни фига".
|
|
|
Lapsha
Пользователь
|
« Ответ #32 : 18 Март 2008, 05:12:38 »
|
ну зачем так безобразно чушь пороть?
Не следует употреблин в споре лексикон базарной торговки, а то можно подумать, что ты - человек недалекий. во-первых, за 40 долларов за фунт можно такие стейки купить, что язык проглотите, причем можно делать слегка прожареный и с кровью, и будет таять во рту, и сочное и ароматное. не за 100 и не за 150. я это делаю иногда, когда хочется погурманствовать.
а рынки есть и в канаде - фрукты, овощи с огорода, мясо, рыбу, можно купить.
Да, после ежедневного употребления пищи с пластико-мыловаренным вкусом любая еда даже с намеком на запах и вкус покажется божественной. За $40/pound мясо действительно несколько лучше супермаркетовской биомассы, но далеко еще не нормальная еда. Повторюсь, нормальное мясо, которое мне удалось найти за довольно долгие годы жизни в Калифорнии, начинается от $100/pound. Этот эффект американской супермаркетовской еды замечали абсолютно все мои гости, приезжавшие ко мне в Калифорнию из б.СССР. Нормальные фрукты у фермеров еще можно купить, но в очень ограниченном ассортименте, на мясо и рыбу это никак не распространяется. Вот, например, впечатления известного дизайнера и путешественника Темы Лебедева: http://www.tema.ru/travel/usa-3/ Питаются в Америке преимущественно гoвнoм. Причем, невкусно абсолютно все — не только приготовленная еда, но и ее исходники. Продукты несъедобны. Клубника имеет вкус ваты. Яблоко — это такая щедро натертая воском пресная клетчатка. Малина пахнет малиной, но вкусовые рецепторы ее не замечают. Все съедобное удивительно фотогенично и абсолютно безрадостно на вкус.
Вкусный овощ можно встретить на обочине проселочной дороги под навесом у местного фермера. Но это надо знать места. В крупном городе можно найти хороший ресторан. Но это надо предварительно поизучать отзывы в интернете. Никакого сравнения с Италией или Грецией, где надо специально долго искать невкусные места.
Мы с ним состоим в заговоре - не так ли? 
|
|
|
|
|
|
|
Lapsha
Пользователь
|
« Ответ #33 : 18 Март 2008, 05:17:22 »
|
А российский народ, выросший на вареной колбасе и сосисках неизвестного состава, макаронах и мороженном мясе в драку, конечно с детства имеет развитой вкус гурманов. И советскиая колбаса, и сосиски и даже мороженое мясо были несравненно более высокого качества, чем в американских супермаркетах. Да, внешний вид у еды был неброским, зато качество было на уровне. Такого качества варенки и сосисек практически невозможно найти в современных американских супермаркетах. Кроме того, рынки исправно функционировали и в советское время. Да, ты прав, Субъект, родившиеся и жившие в советское время привыкли к гораздо более качественной пище, чем та, что массово предлагается на американском рынке.
|
|
|
|
|
|
|
Cyбъект
Пользователь
|
« Ответ #34 : 18 Март 2008, 05:24:32 »
|
ынки исправно функционировали и в советское время. Вы еще расскажите, любезный, что средняя советская семья питалась с рынка. В большинстве городов СССР еды не хватало чисто количественно, о каком качестве можно говорить? В Поволжье за молоко народ бился по утрам в магазинах. Сосиски, не пахнувшие мясом, выдавали на предприятиях по талонам.
|
|
|
|
|
|
|
сочинец
Пользователь
Адекватность: -406
|
« Ответ #35 : 18 Март 2008, 05:29:44 »
|
А если автор хочет попробовать настоящее мясо, то пусть съездит в Техас и зайдет в любой придорожный стейк-хауз... Боюсь я выступать тута :oops: . Но был я там, ел их еду. Ну, почти там, в Оклахоме. Месяц. Каждый день питались в разных ресторанах, мясо готовить не умеют нигде. Может, они просто не знают, что с мясом можно делать? Или просто им наплевать на вкус? Ведь ездят же на американских машинах.
|
|
|
|
Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
|
|
|
PanasUkr
Пользователь
Адекватность: -2210
Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!
|
« Ответ #36 : 18 Март 2008, 05:34:22 »
|
в россии вся еда отравлена, приехал помню , поел и сразу дезинтерия, чуть не умел - в мАскве главние повара чуреки из кишлаков с немытыми руками писаюшие в суп и в качестве мяса используешие отловленних нау лице бродячих собак и кошек (недавно статью читал).Ето вам не Украина :lol:
|
|
|
|
Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
|
|
|
Прохор Кузьмич
Пользователь
|
« Ответ #37 : 18 Март 2008, 05:34:40 »
|
Ой, не знаю... Я ел стейки и в России, и в Казахстане, и в Канаде... Могу сказать, что здесь, в западном полушарии, они гораздо вкуснее... И мясо готовлю сам (с таким количеством и разнообразием специй можно сделать все, что угодно) - и никто не жаловался, что невкусно... Может быть вы просто не знаете, как мясо готовится? 
|
|
|
|
Мир устроен так, что на одного человека, употребляющего слово "отнюдь", приходится девять, употребляющих "ни фига".
|
|
|
Cyбъект
Пользователь
|
« Ответ #38 : 18 Март 2008, 05:35:27 »
|
Ето вам не Украина На Украине каждое лето случаются массовые пищевые отравления.
|
|
|
|
|
|
|
Прохор Кузьмич
Пользователь
|
« Ответ #39 : 18 Март 2008, 05:35:38 »
|
PanasUkr, а ты все веселишься....  Ты когда в последний раз ел в ресторане в Украине? Сам-то помнишь?
|
|
|
|
|
|
|
PanasUkr
Пользователь
|
« Ответ #40 : 18 Март 2008, 05:37:59 »
|
PanasUkr, а ты все веселишься....  Ты когда в последний раз ел в ресторане в Украине? Сам-то помнишь? Помню, а вот вчера приехал с сайпруса , доехал до пересечения дансмюр и робсон и поел в Украинском ресторане борш и галушки - прелесть, как дома в Львиве побывал, тот же вкус. :Yahoo!:
|
|
|
|
|
|
|
Cyбъект
Пользователь
|
« Ответ #41 : 18 Март 2008, 05:38:43 »
|
Может быть вы просто не знаете, как мясо готовится Что вы хотите от людей, считающих эталоном вкуса и качества советские сосиски из субродуктов и крахмала?
|
|
|
|
|
|
|
сочинец
Пользователь
Адекватность: -406
|
« Ответ #42 : 18 Март 2008, 05:40:22 »
|
Может быть вы просто не знаете, как мясо готовится? :D и никто не жаловался, что невкусно... А я тоже не жалуюсь в глаза, неудобно же. В Канаде у меня опыт небольшой, пара ресторанов в даунтауне и пара-тройка по дороге в разных местах 100-200 км от Торонто. Мясо невкусное. На самом деле ем, конечно, больше  , но в те разы заказывал конкретно мясо. А самое смешное, свиной шашлык в Ями-маркете относительно понравился  .
|
|
|
|
Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
|
|
|
PanasUkr
Пользователь
|
« Ответ #43 : 18 Март 2008, 05:43:04 »
|
:lol: :Yahoo!: :ROFL:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата
Пользователь
|
« Ответ #44 : 18 Март 2008, 05:47:28 »
|
как дома в Львиве побывал Украинец так не скажет - только россиянин. И, кстати, хватит о мясе - пост! :x
|
|
|
|
Не плюй в колодец -> вылетит - не поймаешь.
|
|
|
|