Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 ... 14
  Печать  
Автор Тема: Детский крестовый поход - афера века?  (Прочитано 12524 раз)
GOLD_RULE
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 773



Просмотр профиля
« : 15 Март 2008, 10:06:39 »
Цитировать
Детский крестовый поход


В начале XIII века по городам и деревням Франции, а затем и в других странах, стала распространяться мысль о том, что если взрослым людям за «их грехи» не дано было освободить Иерусалим от «неверных», то это смогут сделать «невинные» дети. Они-то уж сумеют добиться милости от бога, они «чудом» освободят Иерусалим, этим искупят «грехи» народов и добьются таким образом для всех лучшей жизни. К тому же по разным суеверным приметам предсказывалось, что засуха в ближайшие годы будет так велика, что высохнет море и в Константинополь можно будет дойти сухим путем.

Духовенству эта выдумка была на руку. И вот однажды французский пастушок, двенадцатилетний Этьен, живший около города Вандом, увидел сон. К нему явился под видом нищего сам Иисус Христос, и мальчик дал ему хлеба. Христос съел хлеб и в благодарность передал пастушку письмо на имя короля Франции. В этом письме был призыв освободить Иерусалим и послать туда невинных детей-крестоносцев под предводительством Этьена.

Все это, конечно, было внушено религиозному и впечатлительному мальчику, и письмо Христа было сфабриковано духовенством, которое решило использовать Этьена в своих целях.

В мае Этьен пришел в аббатство Сен-Дени в Париже и назвал себя «божьим посланцем», который должен повести детей на освобождение «святой земли».

Священники аббатства ретиво взялись помочь мальчику. Вместе с монахами они составили свиту Этьена и переходили с ним из одной деревни в другую.

Везде он собирал вокруг себя толпы бедняков своим рассказом о «божественном видении». Он показывал письмо, полученное им «от бога», и призывал своих однолеток к походу. Вскоре у Этьена появилось много подражателей, и дети его возраста стали ходить по деревням с призывом идти в «святую землю».

Со всех сторон стали направляться к Этьену толпы детей— большей частью не старше 12 лет. Они шли с крестами и знаменами, распевая церковные гимны. А пастушок Этьен уже был окружен конными телохранителями из духовенства и разъезжал по стране в повозке, украшенной коврами. Народ верил словам, что по велению бога море расступится перед детьми и они перейдут по нему, как по суше, и отвоюют «святую землю». К детям примкнуло много взрослых из крестьянской и городской бедноты, много фанатиков-монахов, а заодно и разных преступников.

Сборный пункт крестоносного воинства был в городе Вандоме. За один месяц здесь собралось до 30 тысяч детей — мальчиков и девочек. Они прошли через Тур и Лион, направляясь в портовый город Марсель. Стройными рядами, распевая гимны, вступили они в предместье Марселя и направились по улицам города прямо к морю. Жители города были потрясены видом этого войска, смотрели на них с благоговением и благословляли на великий подвиг.

Дети остановились на берегу моря, которое большинство из них видели впервые. Множество кораблей стояло на рейде, и море уходило в бесконечную даль. Волны то набегали на берег, то отходили, и ничего не менялось. А дети ждали чуда. Они были уверены, что море должно перед ними расступиться и они пойдут дальше. Но море не расступалось и продолжало плескаться у их ног.

Дети стали горячо молиться.. . время шло, но чуда все не было. Тогда Этьен в отчаянии воскликнул:

— Мы прогневили бога! Надо усиленно поститься и молить бога о прощении! Тогда он смилуется над нами и совершит то, что обещал мне Христос!

Со слезами дети отошли от берега и за городом раскинули лагерь. На другой день к детскому лагерю подъехали несколько богато одетых и вооруженных всадников. Их провели к повозке Этьена, в которой он отдыхал. Всадники сошли с коней и упали на колени перед мальчиком.

— Благородный вождь святого воинства! Мы хотим тоже послужить богоугодному делу! Мы предлагаем перевезти юное воинство на наших кораблях в Константинополь!

— Добрые люди, от всего сердца благодарю вас, но мне нечем вам заплатить! Только бог может вознаградить за доброе дело! — ответил Этьен.

— Нам от тебя ничего и не надо! Мы ждем только милости божьей!—ответили приезжие и тут же послали своих слуг на несколько кораблей, стоявших в гавани.

Корабли спустили шлюпки, и вскоре все дети разместились на семи больших каравеллах. Как только взошла луна, эскадра покинула марсельский рейд, как будто спеша поскорее доставить к месту битвы юных крестоносцев.

Ночью в море поднялся шторм. Ветер срывал паруса, ломал мачты, волны перекатывались через палубы. Дети, запрятанные в.трюмы, горячо молились, но, несмотря на их молитвы, два корабля потонули. Остальные пять, изрядно потрепанные бурей, доставили детей не в Константинополь, а в Египет. Думая, что они в Византии, дети горячо благодарили бога за избавление от смерти и собирались сойти с кораблей на берег. Но тут их постигло горькое разочарование. Корабельная ко[цензура] согнала их в трюмы и сковала ноги цепями. Затем корабельщики стали их продавать в рабство мусульманам.

Позднее эти преступные работорговцы, обманом заманившие детей на свои корабли, были повешены, но все юное крестоносное войско погибло. Так печально закончился первый поход детей-крестоносцев.



http://www.bibliotekar.ru/andreeva/7.htm


Как вы думаете, что происходило на самом деле?
Записан

b]Стараюсь быть добрым.

А так хочется иногда вдарить...

[/b]
анакондо
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11409


КОМИССАР. **


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Март 2008, 13:21:46 »
НЕЙМЕТСЯ ВСЕ. ОПЯТЬ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД НА ВОСТОК ЗАТЕЯЛИ. ИДИОТЫ.
Записан

!!!ДОЛОЙ СИАНИЗМ!!!
МНЕНИЕ ПЕРСОНАЖА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АВТОРА
GOLD_RULE
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 773



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Март 2008, 13:53:25 »
Цитировать
НЕЙМЕТСЯ ВСЕ. ОПЯТЬ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД НА ВОСТОК ЗАТЕЯЛИ. ИДИОТЫ.



Почему идиоты?

После первого крестового похода на карте появилось большое христьянское государство, которое существовало 200 лет. Это государство включало в себя часть современную Сирию, весь Израиль, часть Ливана и большую часть средиземноморского побережья.

Огромное количество аристократии жило в роскоши в этом государстве.
И огромное количество бывших европейцев нашли здесь новую родину.

Кроме того, ведущая роль в управлении новым государством отводилась католической церкви.

Так что овчинка стоила выделки.  
Записан

b]Стараюсь быть добрым.

А так хочется иногда вдарить...

[/b]
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Март 2008, 14:05:05 »
На самом деле - это легенды.
Записан
маpycя
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 998

жили-были три поросенка: них-них, нех-нех, нах-нах


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Март 2008, 14:06:46 »
О!!! Субъект пришел, вся порнуха вычистилась? к жаркому лету, не иначе:)
Записан

"...a fundamental fact of modern life: in a market economy, rising debt goes hand in hand with progress."  (конец цитаты)
мир не из добрых людей
God fearing, law abiding, hard working
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Март 2008, 14:10:46 »
Цитата: "анакондо"
ОПЯТЬ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД НА ВОСТОК ЗАТЕЯЛИ. ИДИОТЫ
Крестовые походы были попыткой - к сожалению, в итоге безуспешной - отвоевать у мусульман христианские страны восточного Средиземноморья.
Записан
GOLD_RULE
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 773



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Март 2008, 14:39:30 »
Цитировать
Иерусали́мское короле́вство было христианским королевством, возникшим в Леванте в 1099 после завершения Первого Крестового похода. Оно было уничтожено в 1291 с падением Акры.



Цитировать
Основание и ранняя история
Королевство было создано после захвата крестоносцами Иерусалима в 1099. Готфрид Бульонский, один из лидеров Первого крестового похода, был избран первым королём.


Цитировать
Жизнь в королевстве
Новое поколение, родившееся и выросшее в Леванте, считало Святую Землю своей Родиной и негативно относилось к вновь приезжающим крестоносцам. Также, они часто были похожи на сирийцев, а не на франков. Многие знали греческий, арабский и другие восточные языки, женились на гречанках или армянках.

Как писал Фульхерий Шартрский: «Мы, жители Запада, стали жителями Востока; тот, кто был римлянином или франком, превратился здесь в галилеянина или обитателя Палестины; тот, кто проживал в Реймсе или Шартре, видит себя горожанином из Тира или Антиохии».


Цитировать
Устройство во многом основывалось на феодальных порядках тогдашней Западной Европы, но с многими важными отличиями. Королевство располагалось на небольшой территории, земель, пригодных для сельского хозяйства, было немного. С древних времён в этом регионе вся экономика сосредотачивалась в городах, в отличие от средневековой Европы. Феодалы, владея землями, тем не менее предпочитали жить в Иерусалиме и других городах.


Преобладание в области городов и присутствие итальянских торговцев привели к развитию экономики, которая была более коммерческой, чем сельскохозяйственной. Палестина всегда была пересечением торговых путей; теперь торговля распространилась и на Европу. Европейские товары, например, текстиль из Северной Европы появились на Ближнем Востоке и в Азии, тогда как азиатские товары транспортировались обратно в Европу. Итальянские города-государства получали огромную прибыль, что повлияло на их расцвет в следующие века.


Цитировать
Поскольку знатные сеньоры больше жили в Иерусалиме, чем в провинции, они имели гораздо большее влияние на короля, чем это было в Европе. Знатные бароны составляли Высший совет, одну из ранних форм парламента в Западной Европе. Совет состоял из епископов и влиятельных баронов, отвечал за выборы короля, предоставление денег королю, мобилизацию армий.



Цитировать
Недостаток войск в значительной степени компенсировался созданием духовно-рыцарских орденов. Ордена тамплиеров и госпитальеров были созданы в первые годы королевства и часто заменяли баронов в провинции. Их лидеры находились в Иерусалиме, жили в огромных замках и часто покупали земли, которые бароны не могли защитить. Ордена находились непосредственно под папским управлением, а не королевским; они были в значительной степени самостоятельны и не обязаны были нести воинскую повинность, однако, на деле, участвовали во всех главных сражениях.


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Какие же это легенды?

Это история. И факты.

Даже парламент избирал короля. А в сам парламент входили епископы.
Записан

b]Стараюсь быть добрым.

А так хочется иногда вдарить...

[/b]
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Март 2008, 14:41:12 »
GOLD_RULE, Детский Крестовый поход - легенды, испорченный телефон.
Записан
анакондо
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11409


КОМИССАР. **


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Март 2008, 14:42:38 »
Цитата: "GOLD_RULE"
Цитата:
НЕЙМЕТСЯ ВСЕ. ОПЯТЬ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД НА ВОСТОК ЗАТЕЯЛИ. ИДИОТЫ.



Почему идиоты?

После первого крестового похода на карте появилось большое христьянское государство, которое существовало 200 лет. Это государство включало в себя часть современную Сирию, весь Израиль, часть Ливана и большую часть средиземноморского побережья.


НЕ НАДОЕЛО ЛЮДЕЙ УБИВАТЬ ПОЧЕМ ЗРЯ?

Цитата: "Cyбъект"
анакондо писал(а):
ОПЯТЬ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД НА ВОСТОК ЗАТЕЯЛИ. ИДИОТЫ
Крестовые походы были попыткой - к сожалению, в итоге безуспешной - отвоевать у мусульман христианские страны восточного Средиземноморья.


ВОЙНА - ЭТО ЗЛО
Записан

!!!ДОЛОЙ СИАНИЗМ!!!
МНЕНИЕ ПЕРСОНАЖА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АВТОРА
GOLD_RULE
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 773



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Март 2008, 14:43:08 »
Цитировать
GOLD_RULE, Детский Крестовый поход - легенды, испорченный телефон.


Но ведь полно документальных свидетельств того, что поход был.


Более того, таких детских походов было несколько, второй поход закончился еще плачевней...
Записан

b]Стараюсь быть добрым.

А так хочется иногда вдарить...

[/b]
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Март 2008, 14:45:45 »
Цитата: "GOLD_RULE"
полно документальных свидетельств походу
Где? Это большей частью - слухи, записанные лет на 30-40 позже того времени, когда эти события якобы случились.
Записан
GOLD_RULE
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 773



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Март 2008, 14:47:18 »
Цитировать
Иерусали́мское короле́вство было христианским королевством, возникшим в Леванте в 1099 после завершения Первого Крестового похода. Оно было уничтожено в 1291 с падением Акры.


Итого это государство существовало 191 год.


Для сравнения СССР продержался только 74 года... А формально и того меньше, так как СССР был образован в 1924 году, значит всего 67 лет...
Записан

b]Стараюсь быть добрым.

А так хочется иногда вдарить...

[/b]
анакондо
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11409


КОМИССАР. **


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Март 2008, 14:48:34 »
Цитата: "GOLD_RULE"
Цитата:
Жизнь в королевстве
Новое поколение, родившееся и выросшее в Леванте, считало Святую Землю своей Родиной и негативно относилось к вновь приезжающим крестоносцам. Также, они часто были похожи на сирийцев, а не на франков. Многие знали греческий, арабский и другие восточные языки, женились на гречанках или армянках.

Как писал Фульхерий Шартрский: «Мы, жители Запада, стали жителями Востока; тот, кто был римлянином или франком, превратился здесь в галилеянина или обитателя Палестины; тот, кто проживал в Реймсе или Шартре, видит себя горожанином из Тира или Антиохии».


ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЛЕТ БЫВШИЕ СОВЕТСКИЕ ЕВРЕИ ОКОНЧАТЕЛЬНО СМЕШАЮТСЯ С МЕСТНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ?
Записан

!!!ДОЛОЙ СИАНИЗМ!!!
МНЕНИЕ ПЕРСОНАЖА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АВТОРА
анакондо
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11409


КОМИССАР. **


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Март 2008, 14:50:25 »
ПОСЛЕДНИЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД, КОТОРЫЙ МЫ ИМЕЕМ ЧЕСТЬ НАБЛЮДАТЬ, ЗАКОНЧИТСЯ ТАКЖЕ, КАК И ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ
Записан

!!!ДОЛОЙ СИАНИЗМ!!!
МНЕНИЕ ПЕРСОНАЖА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АВТОРА
анакондо
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11409


КОМИССАР. **


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Март 2008, 14:51:49 »
Цитата: "GOLD_RULE"
Для сравнения СССР продержался только 74 года... А формально и того меньше, так как СССР был образован в 1924 году, значит всего 67 лет...


СССР - ЭТО БЫЛА РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ ПОД ДРУГИМ НАЗВАНИЕМ.
Записан

!!!ДОЛОЙ СИАНИЗМ!!!
МНЕНИЕ ПЕРСОНАЖА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АВТОРА
Страниц: [1] 2 3 4 ... 14
  Печать  
 
Перейти в: