Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Священника сожгли за суррогат  (Прочитано 5457 раз)
Oliva
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2010


Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 07 Декабрь 2006, 08:03:41 »
Цитата: "Tortilla"
Мне даже на друзей не предлагали





  :lol:    :lol:  :lol:  :cry:
Записан
Густав
Пользователь


Адекватность: -1192
Offline Offline

Сообщений: 30696



Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Декабрь 2006, 10:53:19 »
Цитата: "Oliva"
была названна цифра 6 миллионов сгоревших в холлокосте евреев.

Олива, всё хотел узнать...может вы как патриот(Израиля)мне подскажите?
Почему всегда говорят о холокосте по отношению к евреям только?
Ведь в соседних и тех же самых печах сожгли и людей других наций, и в БОЛЬШИХ количествах! Это не провокация( я старый интернационалист по большому счёту), просто-корректно ли это-делать одних погибших-более погибшими чем другие ТОЖЕ погибшие??
Напрашивающийся ответ о процентном соотношенни погибших к оставшимся в живых априори принятым как объяснение быть не может.
И ещё-почему вы поднимаете темы так или иначе относящиеся к Израилю?Допускаю, что многим на форуме эта страна дорога, но разве нет форумов на эту тему,где наверняка вы встретите много единомышленников и возможно друзей....Успехов!
Записан
Oliva
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2010


Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 08 Декабрь 2006, 11:10:07 »
Густав, С опозданием, но попробую вам ответить (не могла найти ваш пост-вопрос).

Думаю, что значение слова Холокост вам известно?


 Холокост... Странное слово, странное название. Звучит вроде бы и плавно, но обрывается сухим треском, таким, какой издает брошенное в огонь дерево.

Из «Нового энциклопедического словаря» следует, что: «Холокост, холокауст (англ. Holocaust, от греч. holokaustos — сожженный целиком) — гибель части еврейского населения Европы (свыше 6 млн человек, свыше 60%) в ходе систематического преследования и уничтожения его нацистами и их пособниками в Германии и на захваченных ею территориях в 1933—1945 гг.
Другое название — Катастрофа».
Значит, Холокост дословно переводится как сожжение; сожжение не древесины, а людей, живых людей... За несколькими фразами из словаря сокрыты миллионы человеческих жизней и судеб, боль и слезы и, возможно, проклятия мучителям.


Вы ведь знаете, что в планах фашизма было уничтожение еврейского народа. Полностью.
Ни русского, ни украинского, ни французов..., а евреев.
Войдя на территорию Польши или Украины (например), немцы не создавали гетто для польского и украинского народов, не заставляли носить на груди знаки отличия, не объявляли, что за укрывательство украинца - смерть тому, кто укрывал.
Ещё задолго до начала войны, евреи Германии были пораженны в правах. И звёзды носили. Выделили.  В Латвии, за несколько дней до прихода немцев, латышы вывезли всех своих евреев и уничтожили. Короче старались все. Трагедия Бабьего Яра например.

Я не говорю, что другие народы миновала сия участь. Коммунисты и коммисары уничтожались, трудоспособных отправляли в лагеря или же на заводы Германии, т.е. в рабство. Не трудоспособных и больных - уничтожали.
Но на захваченных территориях не было повального, целенаправленного уничтожения.
Уничтожались евреи абсолютно все.

Читала, что у гитлера были планы на все народы. Русских, например, планировалось превратить в рабов. Евреям даже в этом было отказанно. Они должны были быть уничтоженны все до одного.
60% было уничтоженно. Это и есть катастрофа.

Старший брат моей мамы пошел добровольцем на фронт в 16 лет. И погиб.
Мы не говорим, что он погиб в Холлокосте. Он погиб, как и миллионы солдат - на войне. Мои деды были ранены во время войны, а их семьи избежали участи быть сосжёнными, т.к. они жили в Москве.

Я так понимаю, что вам вроде как обидно, что говоря о Холлокосте, евреи НЕ говорят о других убиенных и сожжённых?
Прийдя на похороны или поминки по моему другу, я думаю и вспоминаю только друга и никого другого.
Вы когда отмечаете День Победы не вспоминаете Англичан, Поляков, Французов, и т.д. погибших в ВОВ? У кого чего болит...

К стати, мы никогда не говорим и не открываем темы о Холлокосте, и если бы не вы - даже разговоров на эту тему бы не было. Это слишком больное, что бы вот так мусолить, насмехаться, считать проценты и постить высказывания през.Ирана, который спит и видит уничтожение Израиля. Для всех вас, его высказывания - норма жизни. А если я скажу, что сплю и вижу Иран в руинах? Что начнётся на форуме?  

Я не поднимаю темы Относящиеся к Израилю, эти темы поднимают медики, Вани и прочие. Единственную - "Еврейское воспитание", думала что тема детей здесь кого-то интересует, но увы и ах, дети нынче не в моде.  Учту на будущее.

Насчёт других форумов, друзей и единомышленников... с этим всё впорядке. У меня нет столько времени для инета, а поэтому с друзьями - исключительно в реале. Да тольно мы на эти темы не разговариваем.
Последний раз - во время Ливанской войны. Но война закончена и тема исчерпанна.

Надеюсь, что вы меня поняли? Прошу прощения за НЕ краткость.
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в: