Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Бразилизация России в будущем.  (Прочитано 11928 раз)
lskаnder
Гость

« : 24 Февраль 2008, 09:21:06 »
На мой взгляд, это самое точное описание того, что происходило и происходит в России. На самом деле многие видели многое из того чтоописывается это по кусочкам, но Белковский собрал эти кусочки воедино представив наиболее подробную модель России.
Остается просить почему же господин Белковский не публиковал своих сценариев раньше? И почему его сценарий не заглядывает больше чем на пару лет вперед и более чем на пару слов?

Если все что описывет Белковский правда, то Россию ждет Бразилизация.
Ее ждут еще большая криминализация и расслоение общества чем есть сейчас. Богатые будут еще больше богатеть а человеку с низов все недоступнее будет путь наверх.
Поселки богатых будут обноситься заборами и иметь круглостуочную вооруженную охрану, а на в это время улицах будут убивать за кошелек.
 
Впрочем лучше почитайте сами - может у вас вырисуются другие сценарии.

...
Россия стоит на пороге масштабного экономического кризиса, который уже сегодня проявляется, по меньшей мере, в двух формах: а) стремительном неконтролируемом росте цен на ключевые продукты питания, обусловленном распадом отечественного сельского хозяйства и критической зависимостью России от импорта всемирного дорожающего продовольствия; б) проблемами с банковской ликвидностью, которые вызваны бегством из России так называемых глупых денег – краткосрочных спекулятивных капиталов

Не за горами – энергетический кризис. Уже сегодня РФ зависит от импорта среднеазиатского газа. Крупнейшие месторождения газа и нефти близки к варварскому исчерпанию, а свежие запасы за восемь путинских лет так и остались неразработанными. По оценкам ряда экспертов, к 2012 году России не будет хватать нефти и газа для обеспечения внутреннего потребления
Отсутствие серьезных инвестиций в инфраструктуру на протяжении трех последний десятилетий означает высокую вероятность в ближайшем будущем крупных техногенных катастроф и системного кризиса коммуникаций.
Российская бюрократия – как гражданская, так и силовая – насквозь поражена коррупцией.
Сейчас ни одна из стран полумёртвого СНГ, даже «союзная» Белоруссия, уже не смотрит в Кремль. Источниками легитимности стали совсем другие центры силы – Вашингтон, Брюссель, Пекин. О России вспоминают лишь как о символе незадачливого прошлого, с которым надо как можно скорее расстаться на пути в светлое европейское или азиатское будущее.


...

Путин (как он сам неоднократно указывал, хотя ему не все верили) был  менеджером, представлявшим интересы собственников – правящего слоя, сформировавшегося ещё в середине 90-х. Именно эти люди привели Путина к власти, они наделили второго президента РФ политической философией и стратегической программой.

Этот правящий слой оформился на руинах российских демократических иллюзий после завершения первого этапа «большой» индустриально-инфраструктурной приватизации. Состоит он в основном из выгодоприобретателей этой самой приватизации.

Еще в середине 90-х новые хозяева русской жизни сформулировали для себя несколько системообразующих тезисов.

1. Эксперимент по созданию в России полноценной демократии евроатлантического образца провалился. Установлению демократии в России категорически препятствуют авторитарно-уравнительные инстинкты русского народа.

2. Защитить результаты приватизации в условиях реальной демократии, состязательности политических субъектов и равного доступа к СМИ невозможно. На действительно свободных выборах русский народ выберет левые и националистические силы, которые пересмотрят итоги приватизации.

3. Обеспечить жизненные интересы правящего слоя, включая дальнейшую легализацию его капиталов на Западе, возможно лишь в условиях политической стабильности. Для стабильности же в России необходим полнокровный авторитаризм.

Идеолог правящей элиты Анатолий Чубайс прямо так и сказал в недавнем интервью: «Представьте себе, организовали в стране по-настоящему демократические выборы… Кто победит? … Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны».

В 1996-м был взят курс на построение развитого рыночного авторитаризма. Выдвижение Путина в 1999-м стало необходимым и абсолютно логичным шагом в реализации этого курса.

Именно такой президент был нужен правящему слою: единомышленник Абрамовича и Чубайса, лишённый тяжёлого цековского дыхания, любитель дорогих костюмов, адриатических резиденций и океанских яхт, умеющий при том надеть маску несгибаемого чекиста и убедительно порассуждать перед телекамерой о «возрождении империи».

Перед Путиным как менеджером крупные собственники поставили три приоритетные задачи.

1. Защита крупной собственности – результатов приватизации;

2. Создание условий для «обналичивания» и легализации этой собственности на Западе; здесь важно отметить, что в России как прежде, так и теперь, отсутствует понятие «собственность» в римском / англосаксонском смысле; у нас собственность – это лишь условное владение, статус которого прямо зависит от признания легитимности этого владения действующей властью; потому «уволить» человека из собственников несложно, что показало «дело ЮКОСа» и много аналогичных дел помельче; на Западе же собственность действительно защищена и работающим законом, и традицией; потому спокойно спать выгодоприобретатели «большой» русской приватизации смогут только после полной конвертации их добра на территории РФ в несомненные активы там.

3. Ликвидация советской системы социального обеспечения, которая предполагала широкий спектр бесплатных социальных услуг для граждан и перекрёстное субсидирование населения предприятиями; замена её на либеральную систему, в которой граждане покупают социальные услуги за полную их стоимость.

Ликвидация зачатков демократии и ограничение свободы СМИ были необходимыми предпосылками такого рода реформ. Для решения этих задач важно было также обуздать региональные элиты. Это было сделано в два этапа. В 2000 году глав субъектов лишили влияния на региональные силовые структуры, в 2004 году упразднили выборность губернаторов. Здесь Путин ничего своего не придумал: реализовал концепцию, которая была разработана под руководством Александра Волошина еще в 1999 году.



http://www.gazeta.ru/politics/2008/02/19_a_2642194.shtml
Записан
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Февраль 2008, 09:25:40 »
В России климат не позволяет бразилиазацию.
Записан
lskаnder
Гость

« Ответ #2 : 24 Февраль 2008, 09:39:46 »
Климат не позволяет что и кому?
Климат не позволит правящей элите осуществить задуманное, или климат не позволит низам выжить в результате осуществленного верхами?

Если имелось ввиду первое, то интересно было бы почитать каким именно способом, а если второе то Россия проходила и не через такие потери. Как говорят в России, лес рубят - щепки летят.
Записан
анакондо
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11409


КОМИССАР. **


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Февраль 2008, 09:40:58 »
lskаnder

ЕВРЕЙСКИЕ БРЕДНИ, Я УЖЕ ПИСАЛ.
Записан

!!!ДОЛОЙ СИАНИЗМ!!!
МНЕНИЕ ПЕРСОНАЖА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АВТОРА
lskаnder
Гость

« Ответ #4 : 24 Февраль 2008, 09:45:46 »
анакондо, интересно а твои предыдущие сообщения в количестве 2907 штук тоже были столь же содержательными как твое последнее?
Записан
Разовый
Пользователь


Адекватность: -8
Offline Offline

Сообщений: 2527



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраль 2008, 09:51:17 »
Все в рамках жанра - напыщено, амбициозно и совершенно бестолково. Расчитано на людей, у которых эмоции сильнее разума.
Ура, товарищи!
Записан

Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — всё то же, что черпать воду решетом: отсих троих — избавь нас Боже!
анакондо
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11409


КОМИССАР. **


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Февраль 2008, 09:52:24 »
lskаnder

НЕ, ТАМ У МЕНЯ ЕЩЕ СОДЕРЖАТЕЛЬНЕЕ, В ОСНОВНОМ ПРО ЛЮБОВЬ. ЗАЙДИ ПОЧИТАЙ, НАЙДЕШЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ПОУЧИТЕЛЬНОГО ДЛЯ СЕБЯ
Записан

!!!ДОЛОЙ СИАНИЗМ!!!
МНЕНИЕ ПЕРСОНАЖА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АВТОРА
lskаnder
Гость

« Ответ #7 : 24 Февраль 2008, 09:58:46 »
Цитата: "Разовый"
Все в рамках жанра - напыщено, амбициозно и совершенно бестолково. Расчитано на людей, у которых эмоции сильнее разума.
Ура, товарищи!



Да уж, зато в этом ответном сообщении очень много логики и мало эмоций
Записан
lskаnder
Гость

« Ответ #8 : 24 Февраль 2008, 10:05:28 »
Цитата: "анакондо"
lskаnder

НЕ, ТАМ У МЕНЯ ЕЩЕ СОДЕРЖАТЕЛЬНЕЕ, В ОСНОВНОМ ПРО ЛЮБОВЬ. ЗАЙДИ ПОЧИТАЙ, НАЙДЕШЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ПОУЧИТЕЛЬНОГО ДЛЯ СЕБЯ


Самое полезное и поучительное, что ты можешь для меня написать, это написать много цифр на твоем чеке и отправить его на мой адрес. Все остальное оставь своему потомству в качестве культурного наследия. Пусть читают что их папка и дед на форуме канада-ру писал. может хоть им стыдно станет.
Записан
анакондо
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11409


КОМИССАР. **


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Февраль 2008, 10:13:42 »
lskаnder

МЫ С ТОБОЙ ОДИНАКОВЫЕ, ЕДИМ, ПЬЕМ, ПОТОМ В ТУАЛЕТ, ОТЛИЧИЕ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО Я ПАТРИОТ, А ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ, А ТАК ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ.
Записан

!!!ДОЛОЙ СИАНИЗМ!!!
МНЕНИЕ ПЕРСОНАЖА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АВТОРА
lskаnder
Гость

« Ответ #10 : 24 Февраль 2008, 10:20:46 »
Ты патриот идиотизма.
Я никогда россии не клялся ни в чем и даже присягу не принимал и всегда был откровенен, что я думаю о россии, даже когда возможности иммигрировать не было. Даже в комсомол меня втянули силой чтобы не портить показатели школы.
Записан
анакондо
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11409


КОМИССАР. **


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Февраль 2008, 10:27:09 »
lskаnder
У ТЕБЯ НАВЕРНО РОДИТЕЛИ БЫЛИ ТОЖЕ ПРЕДАТЕЛИ, ВОТ ОНИ И ИЗ ТЕБЯ ТОЖЕ ТАКОГО ВОСПИТАЛИ. А МОЖЕТ ТЫ САМ, СТОЛКНУВШИСЬ С СУРОВОЙ РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ, ВЫБРАЛ ПУТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВА. НО Я ТЕБЯ НЕ ОСУЖДАЮ. Я ВООБЩЕ ДАВНО УЖЕ НЕ ОСУЖДАЮ ЛЮДЕЙ. ЭТО ЖЕ ЛЮДИ, А НЕ АНГЕЛЫ, НАДО Ж ПОНИМАТЬ.
 
Записан

!!!ДОЛОЙ СИАНИЗМ!!!
МНЕНИЕ ПЕРСОНАЖА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АВТОРА
lskаnder
Гость

« Ответ #12 : 24 Февраль 2008, 10:40:26 »
Не мои предки предали, а Россия предала моих предков поломав многим из них жизнь.

Историю не вычеркнешь и лимонадом Буратино не посдластишь. Она какая есть, и то, что мне лично повезло вырости и встать на ноги не подвергнувшись репрессиям еще не повод предать забвению совершенное против моей родни зло.

Вот так анакондо, читай и думай. Те решения которые принмаются в россии сечас,  то зло которое совершается, не будет забыто поколениями, даже если эти будущие поколения ублажать лимонадами Буратино и порциями эскимо.

Надеюсь что тебе стало зябко.
Записан
анакондо
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11409


КОМИССАР. **


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Февраль 2008, 10:47:54 »
НЕ, У МЕНЯ ДОМА ТЕПЛО. ВООБЩЕ У НАС СЕЙЧАС ВСЕ ХОРОШО, ДОМА ТЕПЛО, В МАГАЗИНАХ ВСЕ ЕСТЬ, СПАСИБО ТОВАРИЩУ ПУТИНУ ЗА ПРАВИЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО. ПОСАДИЛ ОН ЖУЛИКОВ, КОТОРЫЕ КАЗНУ ВОРОВАЛИ. МОЖЕТ ЭТО ТВОИ РОДСТВЕННИКИ БЫЛИ? НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ЭТО ТОВАРИЩ ПУТИН ТЕБЕ ДОСАДИЛ
Записан

!!!ДОЛОЙ СИАНИЗМ!!!
МНЕНИЕ ПЕРСОНАЖА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АВТОРА
lskаnder
Гость

« Ответ #14 : 24 Февраль 2008, 10:50:59 »
До путина воровали дестяками и сотнями тысяч долларов. При Путине воровать стали дестяками и сотнями миллионов.

Читай статисику о размерах средней взятки в России.
Какая она была  10 лет назад и какая стала сейчас.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 ... 12
  Печать  
 
Перейти в: