Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Кубинский лидер Фидель Кастро,ушел с руководящих должностей.  (Прочитано 1707 раз)
"Интepфакс"
Гость

« : 19 Февраль 2008, 17:32:07 »
Кубинский лидер Фидель Кастро, казавшийся всему миру бессменным, ушел с руководящих должностей, не под нажимом оппозиции или внешних сил, а по своей воле. В письменном обращении к кубинцам он признается, что считал своим долгом подготовить страну к своему «отсутствию» и поэтому так долго медлил со своей отставкой.

О своем решении, которое где-то с тревогой, где-то с нетерпением ожидалось политическими обозревателями во всем мире, лидер кубинской революции объявил в обращении, распространенном всеми государственными СМИ страны. Передовица газета Granma попала в «молнии» всех мировых информагентств.
Для вождя, который прославился своим умением и тягой к устному общению с народом, письменная форма отречения – дополнительное признание в том, что сил уже не осталось.

«Дорогие сограждане, наделившие меня честью быть избранным членом парламента… я говорю вам, что не буду стремиться к должности или занимать должность, повторяю, стремиться к должности или занимать должность председателя Государственного совета и верховного главнокомандующего», – письменно обратился Кастро к кубинскому народу.

Фидель Кастро
– отнюдь не самый большой политический долгожитель в истории человечества. К примеру, корейский король Ёнчжо, вступивший на престол в 1724 году, правил 52 года, а владыка Древней Месопотамии Саргон Древний, живший в 2316—2261 годах до н.э. – 55 лет. Чемпионом же среди правителей считается египетский фараон Пеппи II, правивший своим государством 96 лет подряд
Тем не менее, среди современников чемпион по продолжительности правления, разумеется, Кастро. Даже Иосиф Сталин и Бенито Муссолини, правившие своими народами долго, все же уступили ему – первый пробыл у власти чуть меньше 30 лет, второй – 21 год. Умерший в начале 2008 года бывший диктатор Индонезии Мухамад Сухарто занимал президентский пост 31 год. В 2005 году, после 38-летнего правления, скончался глава африканской республики Того Гнасингбе Эйадема, пришедший к власти в 1967 и в последние годы считавшийся старейшим президентом мира. 19 лет правил Мали диктатор Муса Траоре.

После отставки Кастро, титул самого несменяемого государственного лидера перейдет к главе Габона Омару Бонго, чьи президентские полномочия длятся уже 41 год. Также здравствующий президент Йемена Али Абдулла Салех руководит своим народом 30 лет. По 29 лет возглавляют Мальдивскую Республику и Экваториальную Гвинею Момун Абдул Гайюм и Теодоро Обианг Нгема Мбасого. 23 года у власти премьер-министр Камбоджи Хун Сен.
Записан
Старая Перечница
Гость

« Ответ #1 : 19 Февраль 2008, 17:35:37 »
Цитировать
После отставки Кастро, титул самого неВменяемого государственного лидера перейдет
К кому????  :D
Записан
Mоuша
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1233


Круговорот в природе.


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Февраль 2008, 18:02:37 »
Хороший мужик, нам бы такого.Всякая мелочь под ногами копошится. :evil:
Записан

Потому что я настоящий брайтонский интеллигент

 из трактира «МатрЁшка».
Старая Перечница
Гость

« Ответ #3 : 19 Февраль 2008, 18:04:36 »
Цитировать
нам бы такого


Кому ВАМ? Этим?



 Или этим?
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: