Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Российский миллиардер разбился во Франции  (Прочитано 2067 раз)
Dima G
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля
« : 27 Ноябрь 2006, 03:47:32 »
Французские врачи не дают никаких прогнозов относительно состояния российского депутата и предпринимателя Сулеймана Керимова, попавшего в автокатастрофу в пригороде Ниццы в субботу во второй половине дня.

Авария произошла на набережной Променад-дез-Англе – широком приморском шоссе, ведущем из аэропорта в город, на участке, где действует ограничение скорости до 50 км/час. Черный "Феррари", за рулем которого находился Керимов, по неизвестной причине потерял управление, вылетел на тротуар и врезался в дерево. Удар пришелся на бензобак, машина буквально распалась на части и загорелась. По словам очевидцев, Керимов смог самостоятельно выбраться из салона и катался по траве, объятый пламенем. Водители проезжавших машин куртками сбили пламя, а вскоре на место происшествия из аэропорта Кот-д-Азур прибыли пожарные.

Депутат, получивший тяжелые травмы, на вертолете был отправлен в Марсель и помещен в региональный ожоговый центр, действующий на базе одной из марсельских клиник. По словам представителей больницы, он получил сильные ожоги и сейчас подключен к аппарату искусственного дыхания. Состояние Керимова "вызывает серьезные опасения", отмечают медики. "Многое будет зависеть от того, какова будет динамика в ближайшие 48 часов", – сказал один из врачей.

Вместе с Керимовым в машине находилась женщина, личность которой остается пока неизвестной. Она также серьезно пострадала и была доставлена в одну из больниц Ниццы. Французская полиция проводит расследование обстоятельств ДТП.

Владелец концерна "Нафта-Москва" Сулейман Керимов, по данным журнала Forbes, является одним из богатейших людей России, а в рейтинге самых состоятельных людей планеты он занимает 72-е место. Керимов родом из Дербента. По сведениям "Новых Известий", его успешная карьера началась с женитьбы на дочери крупного партийного функционера, который помог устроиться молодому студенту Дагестанского госунивертета на местный приборостроительный завод, выпускавший телевизоры "Горизонт" и "Рекорд". После развала СССР Керимов перешел в банковский бизнес, став одним из совладельцев "Федпромбанка", который был создан несколькими телевизионными заводами страны.

Сегодня инвестиционная компания Керимова контролирует более 6% акций Сбербанка (оценочная стоимость пакета - около $1,6 млрд) и 4,5% акций "Газпрома" (около $5 млрд). Помимо этого, в его империю входят кабельные телеканалы, строительные и золотодобывающие компании, сеть супермаркетов и банк.
Записан
CanRus
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 914


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2006, 06:15:52 »
Страна рыдает
Кормильца нет
Тупик...т.е жопппа
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: