Сегодня - Международный день запрета пыток

(1/1)

БІРГ:


4 февраля 1985 года ООН приняла резолюцию о запрете пыток. Трудно сказать, что сей документ существенным образом повлиял на дальнейшую историю. Но сам факт того, что после распятия Иисуса до официального сознания пагубности казней прошло около 2000 лет, заслуживает внимания. Тем более, что, пожалуй, ни в одном направлении жизни человеческий гений не преуспел так, как в сфере преступлений и наказаний. И нигде фантазия человека не проявилась столь бурно, как в области пыток.

Во времена Ивана Грозного вешали бояр за измену царю и заживо закапывали женщин за супружескую измену, сажали на кол, четвертовали, колесовали. Одно из нововведений Ивана Грозного заключалось в том, чтобы зашить человека в медвежью шкуру, а потом натравить на него собак. А еще как-то жестокий царь приказал взорвать бочку с порохом, привязав перед этим к ней нескольких провинившихся монахов.

Особым видом казни было предание преступника термообработке. Его кипятили в масле, вине или воде. Иногда могли попеременно обливать то студеной водой, то горячей (прямо, как в сказке "О коньке-горбунке", только с другим финалом).

Одним из старейших видов казни было сожжение. Так умертвяли, в основном, религиозных преступников. Иногда применяли сожжение на медленном огне: наливали в казан холодную воду, сажали туда человека и варили "до полной готовности". Фальшивомонетчиков наказывали, заливая им в глотку расплавленный свинец. Четвертованием наказывали изменников, посягнувших на государя. Именно так погиб Степан Разин.

Самым унизительным видом казни было повешение. Если нужно было избавиться от нескольких злодеев одним махом, то их топили. Так само расправлялись с ведьмами. Подозреваемых в колдовстве забрасывали в речку, проверяя на потопляемость. Если женщина не выплывет - ведьма, если же выплывет - она честна пред Богом и людьми.

Казалось бы, речь идет о темном средневековье. Нос тех пор изменилось не так уж и много (разве что варианты пыток). Человечество так и не смогло полностью от них отказаться. Люди по прежнему считают, что смертная казнь поможет избежать злодеяние, забывая о том, что за многовековую историю казней и пыток количество преступлений так и не уменьшилось.

Зульфия Абрамовна:
ты мне

не ответил имешь секс ,

если да то сколько

 :evil: раз в месяц?

БІРГ:
Абрамовна, ты чего мне пытку устроила?

Конечно имею. И почему в месяц, а не в неделю?

Неужели секс это пытка, что ты  в зтой теме про него упомянула?

Видно тебя таким образом пытали?
Сколько раз в день?

Зульфия Абрамовна:
не верю,
ты все свои силы

тратишь на эту писанину

 и эти кворумы тебя исташают....

БІРГ:
Цитата: "Зульфия Абрамовна"

и эти кворумы тебя исташают....


Видала-бы ты какой я "истощённый"!

Абрамовна, убери Кобзона, а то я тебя забодаю!

Навигация

[0] Главная страница сообщений