Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 ... 21 22 23 [24]
  Печать  
Автор Тема: "Нью-Йорк Таймс" предложила аннексировать Россию  (Прочитано 18794 раз)
М.П.З.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 13417



Просмотр профиля
« Ответ #345 : 08 Февраль 2008, 04:56:02 »
Рион - если ты (извини что не на вы) ест то что ты ест на форуме (очен фпечатлително, ни ф падлу будет сказано) - то па всему видно что зизн у тибя слазилас - зачем так напригаца в виртуале?
Записан

сынишка ест ни мала - привращается в амбала!
reonn
Пользователь


Адекватность: 2
Offline Offline

Сообщений: 9360



Просмотр профиля
« Ответ #346 : 08 Февраль 2008, 07:14:44 »
Привет, МПЗ!
Я в реале немного не такой, как на форуме:
1. Не такой упитанный, как на автарке.
2. Оружие просто в сейфе стоит.
3. «В реале» приходится употреблин ненормативную лексику и т.п., а на форуме все более-менее  корректно.
А разве на форуме только те люди, у которых «жизнь не сложилась»? Я здесь не напрягаюсь, скорее наоборот – отдыхаю. За день достает общение по телефону и «вживую», в «текстовом формате» общение – уже отдых.
Записан

верю, что добро победит зло. Поставит зло на колени, жестоко надругается над ним, и убьет.

Русский форум, бессмысленный и беспощадный...

Тамбовский волк тебе не враг.
Cardholder
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3797


Просмотр профиля
« Ответ #347 : 08 Февраль 2008, 10:15:37 »
reonn
мнится мне, что не так просто получить новосибирскому корейцу работу по контракту в корее. и работа по контракту не даст резиденство автоматом. так же как и учеба. остается брак с корейцем(ой). конечно фиктивный и потому проблемный. так что возможности, в основном, теоретические.
Записан
reonn
Пользователь


Адекватность: 2
Offline Offline

Сообщений: 9360



Просмотр профиля
« Ответ #348 : 08 Февраль 2008, 11:36:19 »
Цитата: "Cardholder"
reonn
мнится мне, что не так просто получить новосибирскому корейцу работу по контракту в корее. и работа по контракту не даст резиденство автоматом. так же как и учеба. остается брак с корейцем(ой). конечно фиктивный и потому проблемный. так что возможности, в основном, теоретические.


Приятно, что у нас на форуме есть люди, разбирающиеся во всем. Вы, например, проживая в Канаде, отлично ориентируетесь в том, что происходит в Корее.
Если серьезно, то причина того, что из примерно 100 человек каждый месяц, получающих корейское гражданство, "российских" корейцев практически нет не в "возможности" или "невозможности", что бы вам не "мнилось". Причина - в отсутствии такого желания. Даже по контрактам там работают в основном русские.
Будем считать, что "Википедию"  вы аргументированно и убедительно опровергли. Интересно, "Сеульский вестник" вы так же успешно разоблачите:

   
   
   Население Сеула растет за счет иностранных рабочих

    Население столицы Южной Кореи четвертый год подряд увеличивается. Главной причиной этого стал приток иностранных рабочих – в основном из Китая и других азиатских стран. Об этом говорится в сообщении сеульской мэрии. По состоянию на конец 2007 года в Сеуле проживали 10 миллионов 421 тысяча человек, что на 0,63% больше, чем годом ранее.
    За последнее десятилетие число иностранцев в столице Южной Кореи выросло в 4,3 раза и достигло 229 тысяч человек, или 2,2% от общего числа сеульчан. За один только 2007 год иностранцев стало больше на 54 тысячи – в первую очередь за счет граждан Китая (как правило этнических корейцев), индийцев и вьетнамцев, тогда как число проживающих в Сеуле корейских граждан увеличилось лишь на 11,5 тысяч.
    В 2007 году в Сеуле появились на свет около 102 тысяч новорожденных, что на 9 тысяч больше, чем год назад. Данный показатель растет второй год подряд, хотя раньше наблюдалось постепенное сокращение рождаемости.
    По данным мэрии, возраст среднестатистического сеульчанина составляет сейчас 36,7 года. За прошедшие десять лет воображаемый средний житель столицы повзрослел на 4,9 года. Число пожилых людей в возрасте 65 лет и старше за прошедшую декаду резко увеличилось – с 485 тысяч до 852 тысяч человек.
   
/Евгений Штефан, "Сеульский вестник"/
   
   
   © "Сеульский вестник"
При полном или частичном воспроизведении размещенной здесь информации в Интернете просим давать интерактивную ссылку на заглавную страницу нашего сайта: http://vestnik.tripod.com/


Упрощена процедура выдачи этническим корейцам визы F-4

    С 3 января текущего года значительно упрощена процедура получения южнокорейской визы F-4 для специалистов-профессионалов из числа этнических корейцев, проживающих в странах СНГ и Китае. Об этом 27 декабря сообщили представители Министерства юстиции Республики Корея. Виза F-4 выдается этническим корейцам из зарубежных стран. Ее обладатели могут свободно въезжать в Корею и заниматься здесь экономической деятельностью (за исключением чисто физического труда).
    К специалистам-профессионалам в Корее относят представителей так называемых "свободных" профессий, требующих узких профессиональных знаний и навыков, – это врачи, адвокаты, юристы, бухгалтеры, писатели, переводчики и т.д.
    Согласно новым правилам, право на получение визы F-4 имеют следующие категории этнических корейцев из стран СНГ и Китая: специалисты-профессионалы, проработавшие по своей специальности в Корее не менее 6 месяцев; лица, окончившие в Корее магистратуру или аспирантуру и имеющие степень магистра или выше; специалисты-профессионалы, занимающиеся профессиональной деятельностью у себя на родине или в других странах, посещавшие Республику Корея и не нарушавшие визового режима.
    По визе F-4 можно будет беспрерывно находится в стране, однако визу необходимо будет продлевать каждые два года. Виза F-4 является многократной, поэтому ее обладатели могут свободно выезжать из страны и въезжать обратно. Этнические корейцы, уже находящиеся в Республике Корея по другим визам и подпадающие под установленные категории, могут поменять статус своего пребывания и получить визу F-4 прямо в Корее, обратившись в иммиграционные органы.
    В Министерстве юстиции подчеркивают, что новые меры будут способствовать укреплению связей представителей зарубежной корейской диаспоры с исторической родиной, а также сплочению корейской нации.

Число иностранцев, принимающих корейское гражданство, резко выросло

    В последние годы растет число иностранцев, принимающих южнокорейское гражданство. К концу 2005 года таковых насчитывалось почти 17 тысяч человек, хотя пять лет назад число иностранцев, получивших корейское гражданство, не превышало 1650 человек. В прошлом году на рассмотрении в иммиграционных органах Республики Корея находилось более 25 тысяч заявлений от иностранных граждан, желающих принять южнокорейское гражданство.
    Любопытно, что новоиспеченные граждане всё чаще берут корейские фамилии. По данным Верховного Суда Республики Корея, в 2006 году 1838 иностранцев, получивших южнокорейское гражданство, подали в местные судебные органы заявления с просьбой о предоставлении им корейской фамилии. Для сравнения можно сказать, что в 2000 году таких иностранцев было всего четверо, а в 2004 году – 29 человек.
    Среди корейских фамилий наибольшей популярностью у принимающих гражданство пользуется фамилия Ким. К примеру, в период с октября по декабрь прошлого года из 110 иностранцев, ставших гражданами Кореи и направивших заявление на получение корейской фамилии в Сеульский суд по семейным делам, 51 человек пожелал стать Кимом. 15 человек выбрали фамилию Ли, 14 остановили свой выбор на фамилии Пак, а 11 отдали предпочтение фамилии Чхве (Цой).
    Такой выбор в целом соответствует распространенности этих фамилий среди корейцев. По данным переписи населения, проведенной в 2000 году, более 64,1% жителей Южной Кореи носили одну из 10 самых распространенных фамилий, таких как Ким (21,6%), Ли (14,8%), Пак (8,5%), Чхве, или Цой (4,7%), Чон (4,4%), Кан (2,1%) , Чо (2,1%), Юн (2,1%), Чан (2,0%) и Лим (1,7%).
    Помимо новой фамилии новоиспеченные корейские граждане также получают и свой собственный "пон". Дело в том, что, помимо собственно семьи, любой кореец с давних времен является также членом родового клана. К такому клану относятся все люди, которые имеют одинаковую фамилию и одинаковый "пон". Пон – это географическое название, указывающее на местность, из которой произошел реальный или мифический предок данного рода. В качестве примера можно назвать клан Кимов из Кимхэ или клан Ли из Чхончжу, к которому принадлежали все корейские короли династии Ли. По традиции, все члены клана рассматривают друг друга в качестве кровных родственников и оказывают друг другу всяческую помощь, хотя они могут и не жить в той местности, в честь которой именуется клан.
    Обычно те иностранцы, которые не имеют родственников в Корее, получают "пон" по месту нахождения суда, который рассматривал дело. 96 иностранцев, получивших корейские фамилии в Сеульском суде по семейным делам в октябре-декабре прошлого года, также получили "пон" Ханъяна. Ханъян – это старое название Сеула.
    Среди 110 новых корейских граждан, которым в упомянутый период были выданы разрешения на получение корейской фамилии в Сеульском суде по семейным делам, 77 являлись прежде гражданами КНР, семеро были родом с Филиппин, 12 – из Бангладеш, Вьетнама и других стран ЮВА, пятеро человек были из Монголии, еще пятеро из Индонезии, и четверо из Японии.



Принятие корейского гражданства – нехоженая тропа

    Кто-то однажды заметил существенное отличие между вопросами, которые обычно задают иностранцам в США и в Корее. Если в Штатах спрашивают "Когда вы собираетесь принять гражданство?", то в Корее скорее спросят "Когда вы уезжаете на родину?". Этот наблюдение вполне отражает реальную действительность: американцы видят в гостях страны – особенно в тех, кто провел в США довольно долгое время – потенциальных граждан, тогда как корейцы ожидают, что иностранец, отработав или отучившись, вернется домой.
    Однако так уж ли это трудно представить, что некорейцу, в том числе и гражданину какой-либо из так называемых "развитых" стран, Страна Утренней Свежести может понравиться настолько, что он захочет в ней остаться навсегда? Разумеется, корабли, набитые потенциальными иммигрантами из европейских стран не роятся у причалов Инчхонского порта, но посмотрите хотя бы на самых известных "иностранцев", которые мелькают в местных телепрограммах. Роберт Холли, Ида Досси, Ли Чарм – все они на самом деле натурализованные граждане Республики Корея.
    Стать корейским гражданином при желании можно. По статистике Министерства юстиции РК около 200 человек в месяц подают документы на приобретение корейского гражданства и примерно половина из них добиваются успеха. Процесс натурализации занимает приблизительно от шести до девяти месяцев и кроме предоставления разного рода бумаг взрослые иностранцы должны выдержать две экзаменационные процедуры: во-первых, заполнить анкету из 20 вопросов по истории, культуре, государственному устройству и географии Республики Корея, а во-вторых, пройти собеседование с чиновником Министерства юстиции. Поскольку все вопросы в обоих случаях задаются по-корейски, то по сути прохождение экзамена во многом превращается в проверку того, насколько свободно претендент на гражданство владеет корейским языком. Один европеец, успешно получивший корейское гражданство, заметил, что чиновники, с которыми он имел дело, оказали ему помощь и поддержку, продемонстрировали деловой подход и справедливо относились ко всем претендентам на гражданство. Кульминацией долгого процесса была торжественная церемония с вручением удостоверения корейского гражданина, флажка Республики Корея на подставке и других сувениров на память.
    Однако перед тем, как отправиться на метро в Квачхонский правительственный комплекс, претенденту на высокое звание корейского гражданина неплохо бы изучить соответствующие законы и положения. В Министерстве юстиции говорят, что существует три основных натурализационных категории.

    1. "Стандартная" натурализация представляет собой хорошо отработанный процесс, который рассчитан главным образом на этнических корейцев, или "кёпхо", родители которых являются гражданами Республики Корея. Для этих людей не установлено никакого ценза оседлости, то есть минимального срока проживания в РК.
    2. Так называемыа "временная" натурализация рассчитана на тех, кто состоит в законном браке с корейским гражданином и прожил в стране в течение двух лет, или для "кёпхо", которые прожили в стране три года и имеют родителей, когда либо бывших гражданами Республики Корея.
    3. Натурализация "на общих основаниях" доступная для всех, кто прожил в Корее более 5 лет.

    Существуют также специальные натурализационные процедуры для иностранцев, которые "внесли особый вклад в развитие Республики Корея" или имеют выдающиеся заслуги перед страной. Однако предоставление гражданства в таких случаях должно быть одобрено лично президентом РК и происходит исключительно редко.
    Как бы то ни было, нужно сразу предупредить, что, несмотря на кажущуюся незамысловатость, процесс натурализации довольно нелегок. Взять хотя бы людей наиболее заинтересованных в получении гражданства РК – этнических корейцев Китая и стран СНГ. Эти "кёпхо" не подпадают под процедуру "стандартной" натурализации, так как их предки по той или иной причине покинули Корейский полуостров до образования в 1948 году Республики Корея. При этом для абсолютного большинства из них практически невозможно соблюсти такое требование, как легальное непрерывное пребывание в стране в течение пяти лет.
    По данным Министерства юстиции, 90% подающих заявление на натурализацию – это китайские "кёпхо", причем из низ большинство составляют этнические кореянки, вышедшие замуж за граждан Республики Корея. При этом власти со всей серьезностью борются с фиктивными браками, заключаемыми с целью заполучить гражданство.
    Конечно, несмотря на некоторую дискриминацию "кёпхо" из Китая и СНГ, у них, как и у всех остальных претендентов на получение гражданства, имеется возможность пройти натурализацию "на общих основаниях". Надо помнить, однако, что окончательное решение по этой категории претендентов оставлено на усмотрение чиновников Министерства юстиции, которые в частности, потребуют от вас продемонстрировать свою добропорядочность и законопослушность. А это значит, например, что нелегальные иммигранты ни при каких обстоятельствах не имеют возможности получить гражданство, сколько бы лет они ни прожили в Республике Корея.
    Недавнее решение Верховного Суда РК отменить положения иммиграционных законов, дискриминирующие этнических корейцев Китая и СНГ, а также планы законодателей ввести систему аналогичную американской "грин-кард" могут изменить существующее положение вещей, однако серьезные перемены, без сомнения, еще потребуют времени.
    Тем, кто собирается стать гражданином РК, следует помнить и то, что корейские законы требуют от вас в таком случае отказаться от своего прежнего гражданства. Дойного гражданства Республика Корея не признает. И наконец, возвращаясь к сравнению Кореи с США, надо напомнить, что Америка является страной иммигрантов. Ее традиции позволяют вам, приняв гражданство, почувствовать себя американцем независимо от вашей национальности. В сознании же корейцев понятие гражданства с национальностью связано неразрывно. Иначе говоря – и это подтверждают те, ко прожил в Корее долгое время – европеец, например, никогда не сможет почувствовать себя здесь "корейцем", даже если он принял гражданство Страны Утренней Свежести. Окружающие все равно будут воспринимать его как иностранца
Записан

верю, что добро победит зло. Поставит зло на колени, жестоко надругается над ним, и убьет.

Русский форум, бессмысленный и беспощадный...

Тамбовский волк тебе не враг.
reonn
Пользователь


Адекватность: 2
Offline Offline

Сообщений: 9360



Просмотр профиля
« Ответ #349 : 08 Февраль 2008, 11:46:31 »
Прикольно...Вот это - %)  я не ставил.. Оно само с корейскими фамилиями появилось..
Записан

верю, что добро победит зло. Поставит зло на колени, жестоко надругается над ним, и убьет.

Русский форум, бессмысленный и беспощадный...

Тамбовский волк тебе не враг.
Страниц: 1 ... 21 22 23 [24]
  Печать  
 
Перейти в: