Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 ... 24
  Печать  
Автор Тема: "Нью-Йорк Таймс" предложила аннексировать Россию  (Прочитано 18732 раз)
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24399



Просмотр профиля
« : 03 Февраль 2008, 22:43:25 »
Россию можно списать со счетов как глобального игрока, потому что её население ежегодно уменьшается, и к 2025 году не превысит население Турции. К такому выводу пришёл автор статьи, опубликованной в американской газете The New York Times.

Автором статьи является американский политолог индийского происхождения, эксперт по вопросам международных отношений Параг Кханна. В своей статье под названием «Прощание с гегемонией» он написал, что Россию уже нельзя отнести к числу сверхдержав, а в будущем это будет совсем невозможно. Главной причиной этого является то, что российское население ежегодно сокращается на полмиллиона человек.

Автор статьи даёт апокалиптические прогнозы. Почему Россия, которая стабилизировалась и возродилась под олигархией Кремля и Газпрома, до сих пор не супердержава, а скорей второсортное государство? Несмотря на игру мускулами, Россия стремительно теряет свое влияние. Ежегодно ее население уменьшается на полмиллиона, а может и больше; это означает, что к 2025 году население России и Турции сравняется, после чего Россия как огромное государство потеряет смысл к существованию. Особенно автора удручает ситуация в Сибири и на Дальнем Востоке, откуда уезжает молодёжь, а оставшееся пространство заполняют китайцы. Шутка времен "холодной войны": "На китайско-финской границе без происшествий", как никогда близка к правде.

По мнению Кханны, Россия лишилась союзников на Западе почти 20 лет назад, и сейчас Европа лишь делает вид, что напугана российской нефтяной дипломатией, а сама потихоньку скупает ее активы, ведь экономика России по размерам равна французской. Теперь страны Европы пытаются диверсифицировать поставки газа. Чем больше газа из Северной Африки и Европы будет поступать в Европу, тем меньше она будет зависеть от России.

Некоторые чиновники ЕС в приватных беседах говорят, что аннексировать Россию возможно - это лишь вопрос времени. В приближающиеся десятилетия, утратившаяся былое советское могущество Россия должна будет сделать мирный выбор, - превратиться ей в авуары Европы или стать петровассалом Китая.


Стоит заметить, что подобного рода "изыскания" вполне в духе определенной категории западных политиков и политологов (или по крайней мере людей, считающих себя экспертами в подобного рода вопросах). Вот лишь несколько цитат.

"Россия сейчас не партнер. Она клиент. Россия – побежденная держава . После 70 лет коммунизма она проиграла титаническую борьбу. Не надо подпитывать иллюзию о великодержавности России . Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия сейчас – бедная, примитивная страна. За пределами нескольких городов Россия – как Индия", - это цитата из статьи небезызвестного Збигнева Бжезинского.

Его же пассаж: "Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником".

"Даже пьяный Ельцин лучше, чем большинство трезвых русских, которые могли бы быть вместо него", - эксп-президент США Билл Клинтон.

И, наконец, цитата от сенатора Джона Маккейна, вероятного кандидата от Республиканской партии США на выборах президента в ноябре 2008 года: "Американская политика должна отражать трезвые выводы о том, что российское правительство, которое не разделяет наших основных ценностей, не может быть нашим другом и партнером, и что оно своим поведением рискует предстать нашим противником".
http://msk.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=250361
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
сочинец
Пользователь


Адекватность: -396
Offline Offline

Сообщений: 50893


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Февраль 2008, 23:20:38 »
Цитата: "БІРГ"
Некоторые чиновники ЕС в приватных беседах говорят, что аннексировать Россию возможно

То есть России действительно стоит опасаться Запада? А Запад под видом защиты демократии на самом деле о демократи в России даже и не думает?
Цитата: "БІРГ"
Ежегодно ее население уменьшается на полмиллиона, а может и больше; это означает, что к 2025 году население России и Турции сравняется

0.5 млн в год х на 18 лет, получаем 9 млн - потеря населения к 2025 году в России. Значит население будет в районе 145-18=127млн. В Турции сейчас около 71 млн. Как эти цифры сравняются в 2025 году? У индуса явно с арифметикой проблемы. Да и похоже в России уже пройден пик убывания населения, вроде рост начинается.
А вообщем индус придурок, если массой населения определяет значимость страны, у кого что болит. А куда он Канаду тогда денет?
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24399



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Февраль 2008, 00:08:06 »
НЕ дождутся они, гады, чтобы нож в спинук России воткнуть.

Это всё после похода российской эскадры черезз Дарданеллы, Гибраалтар в Атлантику на учения.
Маленькую кузькину мать им показали.

Вот их и заколбасило.
Почаще нужно в Средиземном море российским кораблям болтаться нужно.
Их кондрат скоро хватит.
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
compass
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 549



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Февраль 2008, 00:36:01 »
Пусть захватывают, только без войны. Как вам это:

Доктрина апокалипсиса
Обзор концепций применения ядерного оружия

22 января 2008 года группа отставных высших офицеров стран НАТО направила в адрес руководства Альянса доклад, в котором предложила нанести по территории ряда стран превентивные ядерные удары, с тем чтобы предотвратить применение противниками НАТО оружия массового поражения. Данный доклад стал поводом для бурных обсуждений, в связи с чем редакция Ленты.Ру посчитала необходимым представить обзор основных доктрин применения ядерного оружия.


Ожидание конца света
.
Первая ядерная доктрина появилась сразу после первого применения ядерного оружия по реальным целям - в Хиросиме и Нагасаки. Американские военные, воодушевленные возможностями "А-бомбы", начали разрабатывать планы ядерной войны против СССР. С ростом количества боеприпасов планы становились все более масштабными - если появившийся в 1947 году "Чариотир" предусматривал применение 100-130 ядерных боеприпасов, то рожденный два года спустя "Дропшот" предполагал сброс 300 бомб.

Эти планы не были реализованы - в 40-е годы ядерный потенциал США уравновешивался возможностями Советской армии, значительно превосходившей вооруженные силы западных союзников. На рубеже 50-х в планирование вмешался новый фактор - советский ядерный боеприпас. Успешные меры по дезинформации создали у "вероятного противника" преувеличенное впечатление о количестве советских ядерных бомб и средств их доставки, что позволило избежать войны в тот момент, когда ядерный потенциал СССР был крайне невелик.

Однако дальнейшему развитию ядерного планирования это не помешало. Как и их предшественники, новые планы 50-х годов строились в соответствии с доктриной "Всеобщей ядерной войны", предусматривавшей массированное применение ядерного оружия против военных и гражданских объектов в тылу, а также против войск противника на поле боя. Такие же планы разрабатывал в ответ и Советский Союз.

Однако эта доктрина страдала рядом недостатков. Одной из главных проблем была высокая вероятность ответного удара - низкая точность свободнопадающих бомб и баллистических ракет первого поколения не гарантировала уничтожения ядерных сил противника. Кроме того, выделение огромного количества тепловой энергии в результате взрывов, а также выбросы сажи и пепла из-за пожаров и радиоактивное заражение имели бы катастрофические последствия в виде ядерной зимы. Следствием такой войны легко могла стать гибель человечества как цивилизации.


Ограниченный конец света
Рост точности головных частей баллистических ракет вкупе с появлением новых средств доставки - крылатых ракет морского и воздушного базирования - привел к появлению на рубеже 60-70-х годов XX века новой доктрины "Ограниченной ядерной войны".

Очередное порождение ядерных стратегов предусматривало нанесение ударов по наиболее важным целям - пусковым установкам, аэродромам, крупным транспортным узлам и промышленным предприятиям. Предполагалось, что понесенный ущерб заставит противника пойти на мирные переговоры во избежание полного уничтожения. В соответствии с данной доктриной маховик ядерного конфликта раскручивался постепенно от применения тактических боеприпасов к стратегическим. Однако "Ограниченная ядерная война" осталась фикцией - за годы разработки теории штабисты так и не дали внятного ответа на вопрос: как удержать противника от применения стратегического ядерного оружия на ранней стадии конфликта? В данном вопросе доктрина вступала в противоречие с принципом взаимного гарантированного уничтожения.

Данный принцип, также родившийcя на рубеже 60-70-х годов, стал возможным благодаря достигнутому к этому времени ракетно-ядерному паритету СССР и США. Он исходил из утверждения, что ядерный потенциал обеих основных сторон конфликта даже после первого удара противника окажется достаточным для нанесения противнику неприемлемого ущерба. Важным элементом принципа гарантированного взаимного уничтожения являлся договор об ограничении развертывания систем противоракетной обороны - стратеги 70-х годов исходили из того, что отсутствие "зонтика" позволит избежать соблазна первого ядерного удара в надежде ослабить противника настолько, что его ответный удар будет нейтрализован системой ПРО.


Поиски выхода
Очередным изобретением, призванным обеспечить победу в ядерной войне, стала доктрина обезглавливающего удара, выдвинутая министром обороны США Джеймсом Шлезингером. Новая доктрина, основанная на применении высокоточных боеприпасов - баллистических ракет малой и средней дальности и крылатых ракет с ИК и лазерными системами наведения, предусматривала уничтожение командных центров и политического руководства противника до того, как тот успеет принять решение о нанесении удара. Ответом СССР стало развертывание системы "Периметр", в просторечии называвшейся также "системой судного дня" или "мертвой рукой". "Периметр" обеспечивал автоматический запуск межконтинентальных баллистических ракет с баз РВСН и подводных лодок ВМФ в случае уничтожения командных пунктов.

Так или иначе, все концепции ядерной войны сводились к одному - военный конфликт между СССР и США неизбежно должен был закончиться взаимным уничтожением сторон вкупе с большей частью населения Земли. Осознав ситуацию, стороны начали ограничивать и сокращать свои ядерные потенциалы, постепенно снижая уровень напряженности. Попытки изменить это положение, сломав равновесие, возобновились после распада СССР.


Реальность наших дней
В настоящее время, после выхода из договора по ПРО, США развивают свои вооруженные силы в соответствии с концепцией гарантированного превосходства. Действующая в настоящий момент стратегия национальной безопасности США гласит: Our forces will be strong enough to dissuade potential adversaries from pursuing a military build-up in hopes of surpassing, or equaling, the power of the United States ("Наши вооруженные силы будут достаточно оснащены для того, чтобы убедить потенциальных противников не наращивать свои вооружения в надежде превзойти или сравняться с мощью Соединенных Штатов").

Исходя из этой концепции, США предусматривают возможность нанесения превентивных ядерных ударов по военным объектам стран, обладающих или могущих обладать ядерным оружием или иным оружием массового поражения. При необходимости США могут озаботиться международным одобрением своих действий, однако такое одобрение отнюдь не обязательно. В результате поданный руководству НАТО доклад отставных офицеров преследует цель закрепить на уровне альянса доктрину применения ядерного оружия, принятую страной - лидером блока.
Записан

Клип - протест, против предоставления ком@ндам рейсов для одиночек и наоборот:
http://www.youtube.com/watch?v=3aTvg9-0RIw

Дайте 20 тысяч миль в месяц, я всё прощу.
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24399



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Февраль 2008, 00:55:55 »
compass, так что сухари сушить, иои как?

Виду на урожай нынче плохи, видно прийдётся запасаться.
А как быть с солью и спичками?
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
compass
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 549



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Февраль 2008, 01:14:45 »
Цитата: "БІРГ"
compass, так что сухари сушить, иои как?

Виду на урожай нынче плохи, видно прийдётся запасаться.
А как быть с солью и спичками?


А чего их сушить если от радиации зубы выпадают - нечем есть будет. А огонька хватит, гореть будет долго.
Пусть уж лучше захватывают по методу этого индуса.
Записан

Клип - протест, против предоставления ком@ндам рейсов для одиночек и наоборот:
http://www.youtube.com/watch?v=3aTvg9-0RIw

Дайте 20 тысяч миль в месяц, я всё прощу.
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24399



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Февраль 2008, 01:23:02 »
Эх где реалист, он бы сказал сколько у нас ещё полония осталось и продал бы всю систему водоснабжения ни только Лондона, но и всей Европы.
Там бы поглядели- у кого чего раньше выпадет.
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Цитата
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2909


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Февраль 2008, 01:29:23 »
Цитата: "compass"
Пусть уж лучше захватывают по методу этого индуса.


Этот индус пересказал известную концепцию "ползучего" захвата территории России (Сибири и Дальнего Востока) китайцами и возможного отделения юга вкупе с Кавказом.

Баян.
Записан

Не плюй в колодец -> вылетит - не поймаешь.
compass
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 549



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Февраль 2008, 01:29:46 »
Да, лицо незабвенного Литвиненко до сих пор перед глазами стоит. Бедняга, Саша. И, потом, этот дурацкий привкус полония на языке...
Записан

Клип - протест, против предоставления ком@ндам рейсов для одиночек и наоборот:
http://www.youtube.com/watch?v=3aTvg9-0RIw

Дайте 20 тысяч миль в месяц, я всё прощу.
Цитата
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2909


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Февраль 2008, 01:32:19 »
Цитата: "БІРГ"
Это всё после похода российской эскадры черезз Дарданеллы, Гибраалтар в Атлантику на учения.

Маленькую кузькину мать им показали.


Ага, очень маленькую. Что никто и не заметил.
Запад только радовался, что эти допотопные лоханки не утопли ненароком.
Вояки xpeнoвы.
Записан

Не плюй в колодец -> вылетит - не поймаешь.
Цитата
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2909


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Февраль 2008, 01:43:03 »
О проблемах ВМФ РФ
Борис Усвяцов – академик, вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

На сегодняшний день океанская компонента Военно-морского флота России уже практически не способна решать государственные задачи в Мировом океане. К сожалению, наш флот действительно находится на своем “последнем параде”. Практикующиеся в последние годы выходы на боевую службу боевых одиночных кораблей или немногочисленных отрядов лишь обеспечивают кратковременную демонстрацию флага, что само по себе тоже необходимо. Хотим мы или нет, но надо признать, что в составе ВМФ России скоро не останется кораблей, способных обеспечивать развертывание в удаленных районах Мирового океана: доля устаревших кораблей, не отвечающих современным требованиям, составляет более 70 процентов.
Записан

Не плюй в колодец -> вылетит - не поймаешь.
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24399



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Февраль 2008, 01:43:10 »
Цитата, ты всё злорадствуешь?

Вот навострю дедову петлюровскую шашку и язык тебе отрублю, чтобы Родину грязью не поливал.
Ты бы посмотрел сегодня по РТР передачу про этот поход, а потом бы вякал.

вокруг авианосца НАТОвские корабли , как рой ос вился.
Эх, да что с тобой, космополитом говорить.
Покайся, пока шашка в ножнах!
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Цитата
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2909


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Февраль 2008, 01:48:15 »
Цитата: "БІРГ"
дедову петлюровскую шашку


А каким таким xpeнoм ты имеешь холодное оружие? А?
Да ещё и незарегистрированное?
Хочешь загреметь в сибирь к анаконде?

Смотри, довыёживаешься?
Записан

Не плюй в колодец -> вылетит - не поймаешь.
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24399



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Февраль 2008, 01:52:33 »
Цитата: "Цитата"
А каким таким xpeнoм ты имеешь холодное оружие? А?

А она именная, от Симона Васильевича.
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
сочинец
Пользователь


Адекватность: -396
Offline Offline

Сообщений: 50893


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Февраль 2008, 01:59:13 »
Цитата: "Цитата"
Ага, очень маленькую. Что никто и не заметил.
Запад только радовался, что эти допотопные лоханки не утопли ненароком.

Есть такое. Американцы более солидно и устращающе выглядят.
Цитата: "Цитата"
Вояки xpeнoвы.

Только вот здесь не очень правильно. Этот термин надо использовать по назначению, то есть в относительном смысле. Да россияне вояки хреновы по сравнению с немцами в полноценных боевых действиях, а также по сравнению с чеченцами в партизанских действиях. А вот по сравнениюс американцами данных нет (и хорошо бы не было). Но, если проанализировать как они воевали с немцами, можно сделать вывод, что по сравнению с русскими американцы вояки хреновы. Пусть даже корабли большие и чистые, а экипажи сытые.
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
Страниц: [1] 2 3 4 ... 24
  Печать  
 
Перейти в: