Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6
  Печать  
Автор Тема: Рождественский холодец из свиной головы  (Прочитано 12204 раз)
svalbard
Гость

« Ответ #60 : 02 Декабрь 2010, 15:26:44 »
Для моих родителей Новогодний стол и холодец звучит также-же  как например для Норго-Сучек Х-мас и ГлеГ и паперрКака. 
Записан
Страна лимония
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 8



Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Декабрь 2010, 22:46:52 »
Первый раз слышу об украшении стола холодцом.

Ну не знаю где как, а у нас в степях Киевской Руси новогодний стол без холодца - нонсенс...
Записан
Kat
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 32351



Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Декабрь 2010, 23:22:43 »
 Меня соседка-канадка давным-давно угощала настоящим рождественским пирогом. К сожалению, они переехали.
Ну такая вкуснятина. Жаль, что рецептик не спросила.
  Там чувствовался чернослив с орехами, финики.... Пробовала сама сварганить и по тырнету лазила - ничего похожего не получалось.
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
Saule
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 41153


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Декабрь 2010, 23:24:45 »
Цитата: Kat
настоящим рождественским пирогом
А какой он - настоящий? Как называется?
Записан
Kat
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 32351



Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Декабрь 2010, 23:38:34 »
Цитата: Saule
А какой он - настоящий? Как называется?
Настоящий - потому что когда-то давным давно нас таким точно по вкусу немка поволжская угощала. И тоже говорила, что рождественский.
   Поняла мои ассоциации, Соля?!  ag
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
Saule
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 41153


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Декабрь 2010, 23:43:42 »
Цитата: Kat
Поняла мои ассоциации, Соля?!
Хороший вопрос. Кое-какая мыслЯ есть. Но ассоциации - дело сугубо индивидуальное, сама понимаешь. :-)
Записан
Kat
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 32351



Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Декабрь 2010, 23:55:30 »
Можно бычий хвост варить. Сплошной желатин. Здесь китайцы продают.
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
Густав
Пользователь


Адекватность: -1597
Offline Offline

Сообщений: 30827



Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Декабрь 2010, 08:19:53 »
Цитата: rezerv
холодец станет центральным блюдом стола
Не,это уже слишком ( как и с грибами в нём)....
Холодец дело такое....Когда ужо всё смешалось в доме Облонских,взять тазик холодца, пару пузырей и не спеша под петарды и римские свечи это дело оприходывать,изредка бросая расфокусированый взгляд на Мягкова,спящего на плече к Рязанова.
ЗЫ
Холодец всё же имхо из говяжьих маслов делают.И мяса. Кинза ещё не помешает.


Записан
*Jane
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 20672



Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Декабрь 2010, 09:01:37 »
грибы в холодце ну ни с какого боку...
...свинои - жирнющии...говяжии - классика....куриный - диетическии...
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -750
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Декабрь 2010, 15:03:01 »
Цитата: Kat
Можно бычий хвост варить. Сплошной желатин. Здесь китайцы продают.
Не только китайцы, он и в суперсторе часто бывает. Отличная вещь для холодца, затывает прекрасно, и мяса там полно, и бульон прозрачный и нежирный получается, и цвет у него красивый, не бледный, как из свинины, а насыщенный, и вкус отменный.
А вот ног говяжьих я здесь не видела, моя мама раньше из говяжих варила, свинина - это больше украинское. Хотя я сейчас иногда смешиваю, окстэйл и свиную рульку, тоже хорошо получается.

Записан
karavella
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2028



Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Декабрь 2010, 15:18:23 »
но ведь ето вредно с медицинской точки зрения, насышеный мясной булион.и холестерола там полно
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -750
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Декабрь 2010, 15:33:50 »
каравелла, все вредно с меицинской точки зрения, даже шпинатом можно отравиться, если есть его с утра до вечера 365 дней в году.
Я холодец только на новый год и делаю, не закупорятся от этого сосуды.

В oxtail почти нет костей. А без холестерина человек прожить не может тоже, он - основа многих гормонов, строительный материал для клеток. Все относительно.
Записан
F18
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 2196


Ученье - свет. А не ученых - тьма.


Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 03 Декабрь 2010, 17:12:35 »
Цитата: Kat
Можно бычий хвост варить. Сплошной желатин. Здесь китайцы продают.
Не только китайцы, он и в суперсторе часто бывает. Отличная вещь для холодца, затывает прекрасно, и мяса там полно, и бульон прозрачный и нежирный получается, и цвет у него красивый, не бледный, как из свинины, а насыщенный, и вкус отменный.
А вот ног говяжьих я здесь не видела, моя мама раньше из говяжих варила, свинина - это больше украинское. Хотя я сейчас иногда смешиваю, окстэйл и свиную рульку, тоже хорошо получается.



oxtail  это хорошо. А и впрямь, неужели нет говяжих ножек тут?
Записан
Unfaithul
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 4817


Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Декабрь 2010, 17:12:55 »
Цитата: Невидимка
свиную рульку
что такое рулька, ето какое место?
Записан
F18
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 2196


Ученье - свет. А не ученых - тьма.


Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 03 Декабрь 2010, 17:22:40 »
что такое рулька, ето какое место?

Ру́лька — кулинарный термин, обозначающий конечность свиньи, коровы или барана от локтевого (или коленного, если речь идёт о задней конечности) до скакательного сустава.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6
  Печать  
 
Перейти в: