Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 ... 6
  Печать  
Автор Тема: Рождественский холодец из свиной головы  (Прочитано 12194 раз)
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24405



Просмотр профиля
« : 06 Январь 2008, 14:49:36 »
Предлагаю каждого поделиться своими секретами приготовления холодца из свиной головы, тем более, что завтра Рождество.

Я  сейчас ,как-раз, этот холодец готовлю, но у меня заранее не получилось всё это зепечатлеть на фото , так что предлагаю весь  процесс поэтапно снятый другим любителем холодца.

Сейчас я расскажу о приготовлении двух блюд из одной головы. При желании, это количество можно увеличить до четырех. Например, стащить один из кусков головы на борщ, а отрезав уши, пожарить их с квашеной капустой.
Итак, я прошу своего мясника разделать голову так:
- отрезать щеки
- разрубить голову вдоль на две части
- каждую из получившихся половинок разрубить на две части.

Домой голова прибывает уже в таком виде.



Потом нужно опалить остатки щетины и очень тщательно вымыть мясо. Повторюсь, потому, что это очень важно - вымыть тщательно, я для этого использую щетку, такую, знаете, как для мытья посуды.

После этого, замачиваем мясо в слегка подсоленой воде. Воду периодически сливать. Я обычно замачиваю на ночь, но вообще - главное, чтобы вода перестала краснеть.


С утреца извлекаем из тазика щеки, и укладываем их в кастрюлю, пересыпая луковой шелухой, заливаем холодной водой и ставим вариться. Часика на 2-3, в зависимости от размеров сабжа.

Остальное мясо отправляем в другую кастрюльку, добавляем пару-тройку луковиц и варим 4-6 часов. Это уж как кому нравится. Солим бульон по вкусу после закипания. Часика через три забрасываем черный перец горошком, минут за 15 до готовности - лаврушечку.

Тем временем, у нас сварились щеки.

Мы их солим, смазываем тертым чесноком.


И смазываем специями. Я использую банальный черный перец и красный. Свежемолотый.


После этого, остужаем щеки и отправляем их в холодильник.

Когда мясо для холодца сварится, начинается самое вкусное. Разбирать холодец люблю с "младых ногтей".
Здесь наиболее важны две вещи - не сожрать все в процессе и приложить усилия к выискиванию мелких осколков костей.

После этого, раскладываем мясо по лоточкам и заливаем их процеженным бульоном. Даем немного отстояться и аккуратно снимаем сверху лишний жир. После этого отправляем лотки в холодильник.


Пока наш холодец застывает, извлекаем из холодильника свиные щеки, тонко нарезаем и лопаем с блаженной улыбкой на лице.

Приятного аппетита!
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
karavella
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2028



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Январь 2008, 15:57:04 »
Молодец!!!!!!!!
Записан
yaguar
Пользователь


Адекватность: -53
Offline Offline

Сообщений: 19732



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Январь 2008, 16:16:40 »
Холодец  сейчас не рулит:
1. В свинной голове много холестерину.
2. В костях много радиоактивного стронция, цезия и плутония.

Холодец есть ведно. и точка.
Записан

Вся 25 летняя история Украины - это как история жизни племенной кобылы, которой завладел изготовитель колбасы.
karavella
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2028



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Январь 2008, 16:37:27 »
Да, многое чево из прошлой культуры только созерцаем да вкус вспоминаем.
Такое уже есть не заставят :(
Записан
одинвопрос
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 637



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Январь 2008, 19:01:35 »
* Я бы сейчас хлебушком отравился*(С)

раз вгод можно и холестеринчику, традиция-с.

классно, бирг
Записан
Посторонним В.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 420



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Январь 2008, 19:05:56 »
А вот мне тёща холодца наготовила.

Уж 3тье корытцо доедаем.
Записан
yaguar
Пользователь


Адекватность: -53
Offline Offline

Сообщений: 19732



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Январь 2008, 20:39:57 »
Холодец можно было 100 лет назад есть, а сейчас в нём вся таблица Менделеева. Страшно жить! Куда не кинься - везде грязь и отрава за наши ж деньги.  :cry:
Записан

Вся 25 летняя история Украины - это как история жизни племенной кобылы, которой завладел изготовитель колбасы.
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24405



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Январь 2008, 21:00:39 »
yaguar, может у вас и отрава, а у нас без холодца -это не Рождество.
Ведь вы все родом из СССР, неужели вас никого ностальгия не заедает? Холодец, винегрет, салат"оливье", "какая гадость эта ваа заливная рыба".
Вы сами себе врёте и я это вижу. Мне вас жалко.
Будьте искреннее, вы есть . как говорят [цензура]краты "совки", но в хорошем смысле этого слова.
А те, кто до сих пор хаит всё хороше что у нас было, то он просто му/дак.


С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ВАС ,ПРАВОСЛАВНЫЕ!
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
ася
Пользователь


Адекватность: -20
Offline Offline

Сообщений: 8319


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Январь 2008, 21:05:29 »
БІРГ, о душе  подумайте   а не о еде. не все без ума от холодца или винегрета  :bad:
Записан
одинвопрос
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 637



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Январь 2008, 21:07:52 »
Цитата: "yaguar"
Холодец можно было 100 лет назад есть, а сейчас в нём вся таблица Менделеева. Страшно жить! Куда не кинься - везде грязь и отрава за наши ж деньги.  :cry:


так и дыщать вредно, и ограник -тоже вредно. усе вредно. А таблица менделеева еще и пополняется по сей день ;-).
Записан
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Январь 2008, 21:08:22 »
БІРГ, здоровье дороже, чем час вкусной, но вредной,  еды
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Зульфия Абрамовна
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 10705


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Январь 2008, 21:10:20 »
Ягуары

не едят холодцов,

баста


 а вот у нас

 мастер по холодцу

 тоже был отец.

Интересно, что пользительно?
Записан
ася
Пользователь


Адекватность: -20
Offline Offline

Сообщений: 8319


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Январь 2008, 21:11:46 »
на праздники можно и вредного чего-нибудь сьесть. главное, чтоб тебе нравилось    я вот пельмени люблю, потом такая тяжесть в желудке  
Записан
Зульфия Абрамовна
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 10705


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Январь 2008, 21:13:11 »
Нет секса-вредно,

есть секс-вредно,

как жить не знаю,

убить себя обстену,

что ли? :crazy:
Записан
ася
Пользователь


Адекватность: -20
Offline Offline

Сообщений: 8319


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Январь 2008, 21:13:53 »
холодец, по-моему , полезен. слышала, грузины суп варят по типу холодца, едят горячим. говорят дает и силу и спасает от похмелья.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 ... 6
  Печать  
 
Перейти в: