Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 ... 417 418 419 [420] 421 422 423 ... 451
  Печать  
Автор Тема: О кулинарии от А до Я  (Прочитано 597571 раз)
Киевлянка
гурманша
Пользователь


Адекватность: 8
Offline Offline

Сообщений: 10227



Просмотр профиля
« Ответ #6285 : 21 Май 2015, 05:54:37 »
Цитата: Аcя
растительное масло сильно пахучее. и много там холестирина, замени на оливковое
Оливковое и есть растительное масло.
Записан
marianna
Пользователь


Адекватность: 7
Offline Offline

Сообщений: 22644



Просмотр профиля
« Ответ #6286 : 21 Май 2015, 06:00:51 »
Цитата: Аcя
растительное масло сильно пахучее. и много там холестирина,

холестерина там нет вообще, там есть жир и много - в подсолнечном
в оливковом масле жира на очень много меньше
Записан

"Cегодня в путинской России на первый план выходят совершенно отмороженные, бессмысленные, злобные и необразованные люди. Это закон естественного отбора в деградирующих системах. Скоро окажется, что и они чересчур интеллектуальны" (Г.Каспаров)
SUETA
Пользователь


Адекватность: -638
Offline Offline

Сообщений: 25906


Просмотр профиля
« Ответ #6287 : 21 Май 2015, 06:02:54 »
Цитата: Киевлянка
Оливковое и есть растительное масло.

Типа соригинальничала. Она имеет в виду подсолнечное.
Записан
Lessica
Пользователь


Адекватность: -1112
Offline Offline

Сообщений: 16993


Просмотр профиля
« Ответ #6288 : 21 Май 2015, 06:03:01 »
да прямо уж вредны.
оливковое масло хорошо тем, что у него самое лучшее соотношение омега-3 и омега-6 масел.
у других, типа подсолнечного, больше омега-6, чем омега-3.
но вот, например, флах сид масло тоже очень богато омега-3...



Я руководствуюсь вот этой инфой. http://authoritynutrition.com/healthy-cooking-oils/
Некоторые масла, как флакс сиид хороши только в свежем виде, не для жарки, другие пойдут для шашлыка, жарки, а есть список масел, который категоически зпрешает оные к употреблению:
Avoid all of them:
Soybean Oil
Corn Oil
Cottonseed Oil
Canola Oil
Rapeseed Oil
Sunflower Oil
Sesame Oil
Grapeseed Oil
Safflower Oil
Rice Bran Oil
Записан

John 3:16
Lessica
Пользователь


Адекватность: -1112
Offline Offline

Сообщений: 16993


Просмотр профиля
« Ответ #6289 : 21 Май 2015, 06:08:29 »
И кстати, средиземноморские страны всё готовят на оливковом масле, колд пресс, вёрджин ес-венно.
Записан

John 3:16
SUETA
Пользователь


Адекватность: -638
Offline Offline

Сообщений: 25906


Просмотр профиля
« Ответ #6290 : 21 Май 2015, 06:15:40 »
Да на чем бы страны не готовили, не могу я жарить на оливковом. Особенно картошку, мне ее непременно на подсолнечном подавай с лучком и селедкой.
Записан
Киевлянка
гурманша
Пользователь


Адекватность: 8
Offline Offline

Сообщений: 10227



Просмотр профиля
« Ответ #6291 : 21 Май 2015, 06:22:36 »
Цитата: SUETA
Да на чем бы страны не готовили, не могу я жарить на оливковом. Особенно картошку, мне ее непременно на подсолнечном подавай с лучком и селедкой.
Это детские привычки.
Как тот вьетнамский ребенок, выросший в Киеве и переехавший во Вьетнам, плакал и звонил своей украинской няне - "Бааба Лiда! Я iх не розумiю! И ще я хочу сала! А цi вузькоглазi мене рисом годують!"
Записан
bolz
Вроде деградируешь, деградируешь, а всё равно все вокруг тупее.
Пользователь


Адекватность: -622
Offline Offline

Сообщений: 10738


Просмотр профиля
« Ответ #6292 : 21 Май 2015, 11:35:09 »
Цитата: Sweety
да прямо уж вредны.
оливковое масло хорошо тем, что у него самое лучшее соотношение омега-3 и омега-6 масел.
у других, типа подсолнечного, больше омега-6, чем омега-3.
как ася обнаружила холестерин в подсолнечном масле - пусть остается на ее совести.
но какая разница, какое в них соотношение омег? или в странах, где население поедает много оливкового масла, все повально живут до 150 лет, стареют без морщин и не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями?
это большой вопрос, какое из растительных масел полезнее, какое бесполезнее. производители и продавцы втюхивают покупателю самое дорогое, которое по каким-то причинам по совместительству является оливковым. оливковое масло бадяжат даже в странах, где его производят, т.е. мешают разные выжимки, а продают как экстра верджн. что продают в странах, где его не производят, под видом экстра верждн - еще тот вопрос. вероятно в законадетельствах есть лазейки, позволяющие бадяжить до какой-то степени, а втюхивать как первое холодного отжима, и соответственно цену ставят.
1 литр экстра верджн стоит в магазинах от 5 до 10 евро за бутылку. наверняка есть и отличия в их качестве при таком расхождении цен. жарить на масле ценой в 10 евро литр может себе позволить разве что миллионер.
мне тут попалась информация, что в штатах в супермаркетах уже давно под видом меда(70% того, что продается под названием мед)  продается китайский фальсификат, в котором медом не пахнет (здесь могла бы быть реклама маквиных медовых лавок  ag). китайцы довели до совершенства подделку меда. (а мариванна все пугает китайскими продуктами россиян).
все разговоры о высоких пищевых стандартах - это разговоры в пользу бедных.
народонаселение надо кормить обильно и дешево.
Записан

Типичная советско-российская интеллигенция, которая исторически далека от народа, народ ненавидит, но жить без него не может, ибо за его счет самовозвышается, что неплохо обыграно в фильме "Кококо".
Mulla
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6293 : 21 Май 2015, 11:37:35 »
Холестерина нет в растительных маслах.
На оливковом не жарят, долго рассказывать почему.
Записан

Haram Fylke Møre og Romsdal

bolz
Вроде деградируешь, деградируешь, а всё равно все вокруг тупее.
Пользователь


Адекватность: -622
Offline Offline

Сообщений: 10738


Просмотр профиля
« Ответ #6294 : 21 Май 2015, 11:39:34 »
Цитата: Lessica
Canola Oil
Rapeseed Oil
это одно и то же рапсовое масло
Цитата: Lessica
И кстати, средиземноморские страны всё готовят на оливковом масле, колд пресс, вёрджин ес-венно.
ерунда. зачем тогда в средимноморских супермаркетах полки забиты кукурузным, подсолнечным и другими маслами?

азия жарит на кунжутном и соевом, и ничего, живут и размножатся, последнее делают эффективнее, чем те, кто ест оливковое.
Записан

Типичная советско-российская интеллигенция, которая исторически далека от народа, народ ненавидит, но жить без него не может, ибо за его счет самовозвышается, что неплохо обыграно в фильме "Кококо".
bolz
Вроде деградируешь, деградируешь, а всё равно все вокруг тупее.
Пользователь


Адекватность: -622
Offline Offline

Сообщений: 10738


Просмотр профиля
« Ответ #6295 : 21 Май 2015, 12:20:43 »
Цитата: marianna
флах сид
льняное масло, хлопковое масло - в недавнем прошлом машинные масла. кушайте на зоровье.
Записан

Типичная советско-российская интеллигенция, которая исторически далека от народа, народ ненавидит, но жить без него не может, ибо за его счет самовозвышается, что неплохо обыграно в фильме "Кококо".
bolz
Вроде деградируешь, деградируешь, а всё равно все вокруг тупее.
Пользователь


Адекватность: -622
Offline Offline

Сообщений: 10738


Просмотр профиля
« Ответ #6296 : 21 Май 2015, 12:21:58 »
Цитата: marianna
в оливковом масле жира на очень много меньше
еще одно открытие, которое тянет на нобелевку, наравне с холестерином в подсолнечном масле.
Записан

Типичная советско-российская интеллигенция, которая исторически далека от народа, народ ненавидит, но жить без него не может, ибо за его счет самовозвышается, что неплохо обыграно в фильме "Кококо".
bolz
Вроде деградируешь, деградируешь, а всё равно все вокруг тупее.
Пользователь


Адекватность: -622
Offline Offline

Сообщений: 10738


Просмотр профиля
« Ответ #6297 : 21 Май 2015, 12:27:13 »
Цитата: Lessica
все масла , кроме оливкового и кокосового вредны.
насчет кокосового это вряд ли.
лучше есть масло коровье и сало, здоровее будете.  

Many health organizations advise against the consumption of high amounts of coconut oil due to its high levels of saturated fat
http://en.wikipedia.org/wiki/Coconut_oil
Many health organizations advise against the consumption of coconut oil due to its high levels of saturated fat, including the United States Food and Drug Administration,[2] World Health Organization,[3] International College of Nutrition,[4] the United States Department of Health and Human Services,[5] American Dietetic Association,[6] American Heart Association,[7] British National Health Service,[8] and Dietitians of Canada

там ниже в статье сводная таблица.
как бы лучшие масла - в которых меньше сатурированных жирных кислот.
лучшие масла для жарки (особенно для дип фрай (фритюрных)  культур) - у которых выше "точка дыма".
Записан

Типичная советско-российская интеллигенция, которая исторически далека от народа, народ ненавидит, но жить без него не может, ибо за его счет самовозвышается, что неплохо обыграно в фильме "Кококо".
Аcя
Пользователь


Адекватность: -81
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6298 : 21 Май 2015, 14:54:01 »
я извиняюсь, писала быстро. подсолнечное (не растительное) масло - пахучее, не все любят. 2- способствует повышению уровня холестерина (так наш врач обьяснил, мол лучше избегать).
для жарки я использую Light in colour оливковое масло, совершенно без запаха. вeрджин - только для салатов, приправ, соусов, и то я его мешаю с Табаско или лимоном. некоторые могут в него хлеб макать и есть... не мое.. рыбу, мясо я жарю буквально с каплями масла. картошку никогда не жарю. запекаю или варю. мне такое питание подходит, сужу по самочувствию, отклику печени и желудка.
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -5308
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #6299 : 21 Май 2015, 15:00:37 »
А мне нравится экстра виргин оил

Когда дословно перевести bm

Записан
Страниц: 1 ... 417 418 419 [420] 421 422 423 ... 451
  Печать  
 
Перейти в: