Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 ... 416 417 418 [419] 420 421 422 ... 451
  Печать  
Автор Тема: О кулинарии от А до Я  (Прочитано 579220 раз)
Kat
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 32346



Просмотр профиля
« Ответ #6270 : 12 Февраль 2015, 01:12:20 »
Французский луковый суп вчера готовила по рецепту отсюда:
http://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/french-onion-soup-recipe2.html
   Мне понравился, мужу - не очень...
 Попробуйте и вы!
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
Бритый
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 14388


Просмотр профиля
« Ответ #6271 : 12 Февраль 2015, 01:15:52 »
Цитата: Kat
 Мне понравился, мужу - не очень...
Он просто не знал как его правильно кушать )

Отличный рецепт.

Опробованно Риддиком!
Записан
Sweety
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11866



Просмотр профиля
« Ответ #6272 : 16 Март 2015, 03:38:28 »
весна начинается со спaржи.
предлагаю чудесный суп-пюре из спаржи, куча полезностей, подходит для тех, кто соблюдает пост.

большой пучок свежей спаржи
один средний или половинка большой луковицы видалия
2-3 зубчика чеснока
2 ложки овсянки

обрезаем твердые концы спаржи, моем оставшиеся, режем на кусочки.
лук режем, чеснок тоже режем.

на дно кастрюли наливаем оливковое масло, припускаем лук, чеснок, добавляем спаржу, припускаем немножко.
заливаем все любым бульоном только чтобы покрыть овощи.
доводим до кипения, добаляем пару ложек овсянки.
солим, перчим по вкусу.
варим 15-20 минут.
разбиваем все блендером.
иногда, если невнимательно обламывали концы, остаются волокна, можно процедить через что-нибудь крупное, типа друшлаг, и обратно в кастрюльку.
есть горячим, можно посыпать тертым пармезаном.
вкусно, полезно...
ay
Записан
Saule
Пользователь


Адекватность: -3
Offline Offline

Сообщений: 40273


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #6273 : 24 Март 2015, 06:19:01 »
Цитата: Sweety
Для красивой презентации (думаю, подойдёт и сюда, хотя у меня другой рецепт супчика из спаржи, со сливками, менее диетический) в тарелку с супчиком - poached egg + спаржевые (заранее срезанные) гребешки + pétales пармезана (aх, нравится название: "лепестки пармезана"; оказывается, бывают не только лепестки розы). Плюс: оригинальный вкус, когда желток пронзённого яйца смешивается с супчиком. В общем, рекомендую.
Записан
SUETA
Пользователь


Адекватность: -710
Offline Offline

Сообщений: 24501


Просмотр профиля
« Ответ #6274 : 24 Март 2015, 14:42:47 »
Цитата: Saule
желток пронзённого яйца

Вот что значит поэзия прет.
Записан
Stassyy
Пользователь


Адекватность: -69
Offline Offline

Сообщений: 10110



Просмотр профиля
« Ответ #6275 : 05 Апрель 2015, 21:00:46 »
Так уж повелось, что Вербное воскресенье-рыбный день.
Поэтому в меню сегодня жареная корюшка, уха из горбуши и жареная горбуша.
Записан
Kat
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 32346



Просмотр профиля
« Ответ #6276 : 09 Май 2015, 22:36:25 »
   Если нарезанные куриные грудки замочить на час в соевом соусе с чесноком и подсолнечным маслом, то получаются сочные шашлыки.
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
Kat
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 32346



Просмотр профиля
« Ответ #6277 : 19 Май 2015, 22:56:34 »
Сегодня запланировала сделать курицу генерала Тсо.
 Очень ее люблю в китайских ресторанах, но представляю сколько они глютамата туда пихают.
Кто-нибудь готовил сам?
Отпишусь, если получится похоже на оригинал.
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
Аcя
Пользователь


Адекватность: -82
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6278 : 19 Май 2015, 23:24:15 »
спасиб за шашлык. я так утку мариную+апельсин цедра.
сегодня у нас мексиканская курица. муж уже сожрал... пока Евровидение смотрю.
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -82
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6279 : 20 Май 2015, 00:27:25 »
Кэт, растительное масло сильно пахучее. и много там холестирина, замени на оливковое. это я про маринад. и запахсемечек в мясе не всем по вкусу.имхо
Записан
Sweety
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11866



Просмотр профиля
« Ответ #6280 : 21 Май 2015, 00:50:22 »
не слушай, кет.
в растительном масле нет никакого холестерина...
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -5250
Online Online

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #6281 : 21 Май 2015, 02:47:33 »
Чипсы лучшая еда bm
Записан
Lessica
Пользователь


Адекватность: -1112
Offline Offline

Сообщений: 16958


Просмотр профиля
« Ответ #6282 : 21 Май 2015, 03:11:36 »
не слушай, кет.
в растительном масле нет никакого холестерина...

все масла , кроме оливкового и кокосового вредны. А оливковое полезно и то, когда не нагревайут до высокой температуры.
Записан

John 3:16
Sweety
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11866



Просмотр профиля
« Ответ #6283 : 21 Май 2015, 04:09:12 »
да прямо уж вредны.
оливковое масло хорошо тем, что у него самое лучшее соотношение омега-3 и омега-6 масел.
у других, типа подсолнечного, больше омега-6, чем омега-3.
но вот, например, флах сид масло тоже очень богато омега-3...
Записан
marianna
Пользователь


Адекватность: 7
Offline Offline

Сообщений: 22644



Просмотр профиля
« Ответ #6284 : 21 Май 2015, 05:32:21 »
Цитата: Sweety
флах сид

тоже про него подумала
еще я джинджер ойл использую
Записан

"Cегодня в путинской России на первый план выходят совершенно отмороженные, бессмысленные, злобные и необразованные люди. Это закон естественного отбора в деградирующих системах. Скоро окажется, что и они чересчур интеллектуальны" (Г.Каспаров)
Страниц: 1 ... 416 417 418 [419] 420 421 422 ... 451
  Печать  
 
Перейти в: