Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... 451
  Печать  
Автор Тема: О кулинарии от А до Я  (Прочитано 600061 раз)
IGA
Пользователь


Адекватность: -43
Offline Offline

Сообщений: 9855


Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Январь 2008, 22:16:34 »
Капуста квашеная

На кг капусты столовая ложка соли с мааленьким верхом (не горкой). Режем капусту тоненько (если у кого есть спец терка или машинка, то на ней быстрее). Добавляем немного тертой моркови. (Я на три кочана по 3-4 кг использовала одну морковку, но большую. Значится все потерли, свалили в кучу, сыпанули соли и переминаете до появления сока. Затем плотно набиваете капусту в кастрюльку (но не до верха), кладете сверху пару капустных листочков и ставите при комнатной температуре под гнет. Капуста стоит трое суток.
После 3 дней, снимаете гнет (сок сливать не надо), проделываете в капусте дырочки и в каждую дурочку по пол чайной ложки сахара. (сколько дырочек зависит от кол-ва капусты). Я на 9 кг переработанной купусты сделала 5-6 дырочек. СМок уходит в жти дырочки. оставляете купусту еще день стоять в тепле, но уже без гнета. После четырех дней такого стояния (первые денечки запах может быть) вываливаете купусту в просторный тазик и в течение дня иногда ее там перемешиваете. Это для того, чтобы горечь вышла.
Потом плотненькл забиваете в посуду и ставите в прохладное место.
Капуста готова, при подаче поливаете подсолн маслом, можно добавить тмин, зеленый или репчатый лук.

такие могут быть подвохи. Если капусту оч сильно перетереть с солью, то может быть мягковата. Если кажется вам недостаточно соленой, то можно добавить остывшую подсоленую прокипяченую воду и так и оставить.
Записан
stardoc
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3754



Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 07 Январь 2008, 22:19:26 »
мне кажется что мона и по нескольку рецептиков на одну букаффку, мы тока рады будем... кстати девчата я могу тут мой рецептик на каламари поставить как раз на К, или ещё вкуснее курицы в пиве, но уж больно квашеной капустки хоцца
Записан

Няхай ману разносіць хлус, хай хлус...
Няхай стукач шукае змову.
Я нефармальны беларус, я — беларус, 
А вы, навокал, хто вы?
stardoc
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3754



Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 07 Январь 2008, 22:21:49 »
вот и IGA легка на помине! надо будет по твоему рецептику капустку забацать...
Записан

Няхай ману разносіць хлус, хай хлус...
Няхай стукач шукае змову.
Я нефармальны беларус, я — беларус, 
А вы, навокал, хто вы?
IGA
Пользователь


Адекватность: -43
Offline Offline

Сообщений: 9855


Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Январь 2008, 22:22:54 »
еще рецептик блюда из баклажанов, как закуски холодной.

баклажаны нарезаем вдоль на дольки, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до состояния свернуть эти дольки пополам. Внутрь кладется начинка. В начинке - много мелко порезаной пертрушки, чеснок по вкусу, можно грецкий орех добавить и майонез. Все перемешали, кладете на половину дольки баклажана и сверху прихлопываете второй половинкой дольки.
Записан
hn4817
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12147



Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Январь 2008, 22:23:18 »
stardoc

а беленькое, это моцарелла?
Записан

I will be....  Playing Warcraft.  Messing around online.  Talking on Skype.  Listening to bad music.
Saule
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 40273


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Январь 2008, 22:26:19 »
Хорошо-то как!  :roll: Спасибо всем!
Записан
hn4817
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12147



Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Январь 2008, 22:27:00 »
А это блюдо у нас дома называли соте из демьянок. Не знаю, правильным ли будет такое название, ну да ладно. Итак, возьмем килограмм баклажан, кило помидор, полкило сладкого перца, кило репчатого лука, полтора литра подсолнечного масла, по одному пучку рейхана и кинзы. Удалим у баклажан плодоножки и нарежем их кружочками толщиной в палец. Уложим в глуюокую кастрюлю, зальем водой и сверху всыпем 3-4 столовые ложки слои. Дадим постоять 2-3 часа, чтобы из баклажан ушла горечь. Затем сольем воду и обжарим каждую дольку на подсолнечном масле до румяной корочки. Нарежем кружочками помидоры и тоже обжарим их в масле, отдельно обжарим нарезанный кльцами лук и перец. Уложим в глубокую кастрюлю слоями овощи. Вначале идут баклажаны, потом помидоры, затем лук и в самом конце перец, повторяя слои пок овощи не закончатся. Нальем в кастрюлю немного масла и воды, посолим и поперчим по вкусу. Тушим на медленном огне 30-45 минут. Готовое блюдо выложим на глубокое блюдо или в салатник. Сверху можно посыпать зеленью. Можно употреблин как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Записан

I will be....  Playing Warcraft.  Messing around online.  Talking on Skype.  Listening to bad music.
IGA
Пользователь


Адекватность: -43
Offline Offline

Сообщений: 9855


Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Январь 2008, 22:28:17 »
Конечно надо больше хороших и разных рецептов на одну букву.

Я кстати спасибо хочу сказать тому человеку, кто выкладывал на сайте украшение салата в виде двух мышек с ушками из долек редиски и глазками из перца. Спасибо!  :Rose: Девушки, только не сердитесь не помню кто.
Сдалала таких же мышек на травку из петрушки в оливье, так гости сначала умилились, потом женская половина сфотографировала на мобильники, потом наперегонки двое спросили: а можно я твою мышку съем? полный успех.  :Rose:
Записан
е.т.работница
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3396



Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Январь 2008, 22:29:19 »
Девочки, простите, я должна оговориться. Рецепты буду тестировать только оригинальные и не сильно забубённые. А также не очень грозяшие порчей силуэта. Если там большие куски хлеба или картошка с мясом, или очень сложный ананас вставляется я так и не поняла куда (Saule это в хорошем смысле слова   :Rose:  ), прошу поручить это другому человечку.
Записан
stardoc
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3754



Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 07 Январь 2008, 22:30:24 »
Цитата: "hn4817"
а беленькое, это моцарелла?

майонез
Записан

Няхай ману разносіць хлус, хай хлус...
Няхай стукач шукае змову.
Я нефармальны беларус, я — беларус, 
А вы, навокал, хто вы?
фрау Гартвиг
Пользователь


Адекватность: -252
Offline Offline

Сообщений: 33056


Hexe und falsche Schlange


Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Январь 2008, 22:33:33 »
Ну вот она имамбаялда или попросту соте из овощей. Блюдо болгарское, но в названии простматриваются турецкие корни. Надо 2 баклажана, 2 луковицы, 2-3 болгарских перца, одна большая морковка или 2 маленьких, 2 помидора, а также укроп, петрушка, соль, перец, чеснок.
Залить нарезанные баклажаны соленым кипятком и дать постоять несколько минут. Обжарить в растительном масле. Выложить первым слоем в кастрюле. Лук кольцами и морковь кружочками а можно и на крупной терке обжарить и выложить вторым слоем. Третьим слоем болгарский перец, четвертый слой помидоры. Тушить полчаса. В конце добавить чеснок и зелень.
Ига, спасибо за капусту, но мне так много не нашинковать никогда. Попробую в малом количестве.
Записан

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
IGA
Пользователь


Адекватность: -43
Offline Offline

Сообщений: 9855


Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Январь 2008, 22:34:23 »
Я между прочим уже поужинала, а у меня начитавшись снова начинается слюноотделение  
придется капустки поесть %)
Записан
е.т.работница
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3396



Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Январь 2008, 22:35:37 »
Ещё меня всегда настораживают слова "оставить на ночь", "марля" и "обжарить каждый кусочек с двух сторон". Как правило ни на что такое у меня времени нету. К сожалению.  :cry:
Записан
stardoc
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3754



Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 07 Январь 2008, 22:36:21 »
IGA
а про украшение салата в виде подсолнуха слышала? могу поделится, вышло прикольно

Мона я на К добавлю? рецепт куры в пиве узнала недели 2 назад и уже 5 раз делала, муж всё просит повторить и просто до безобразия. берём целую курицу, обмазываем её seasoning salt так чтоб равномерно по тушке. ложим в форму от лазаньи. в форму на дно льём поллитра светлого пива (тёмное горит) и в духовку на 1,5 часа. она получается такой сочной и нежненькой ну оч вкусно.
Записан

Няхай ману разносіць хлус, хай хлус...
Няхай стукач шукае змову.
Я нефармальны беларус, я — беларус, 
А вы, навокал, хто вы?
IGA
Пользователь


Адекватность: -43
Offline Offline

Сообщений: 9855


Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Январь 2008, 22:37:10 »
Цитата: "фрау Гартвиг"
так много не нашинковать никогда



она не пропадает. Стоит себе и стоит. На целую зиму запас.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... 451
  Печать  
 
Перейти в: