Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 ... 448 449 450 [451]
  Печать  
Автор Тема: О кулинарии от А до Я  (Прочитано 587022 раз)
PanasUkr
Пользователь


Адекватность: -4165
Offline Offline

Сообщений: 34052

Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!


Просмотр профиля
« Ответ #6750 : 19 Январь 2018, 23:09:41 »
Цитата: Зяблик
они конечно свежие, их ловят там же
зяблик ты таджик таджиком, мидии не "ловят" вот жеж ТП
Записан

Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
Seven
Пользователь


Адекватность: 24
Offline Offline

Сообщений: 1913


Просмотр профиля
« Ответ #6751 : 16 Март 2018, 03:18:14 »
Cakes Breakfast - to - Go.

это мое личное творчство и достижение.
Без муки и сахара.
Для выпечки вам понадобятся вот такие силиконовые мини-формочки.

http://www.canadiantire.ca/en/pdp/master-chef-silicon-4-piece-loaf-pans-0420982p.html#srp

На три-четыре кейка (в зависимости от высоты) вам понадобятся
Около половины 454г банки любого ёгурта, я всегда использую греческий.
Два яйца.
одна с четвертью чашка овсяных хлопьев, я использую 5 минутные.
чайная ложка соды без горки.
столовая ложка любого меда.
3 столовыe ложки chia seeds
3 столовые ложки hemp seeds (optional)
одно большое яблоко.
щепотка соли.
оливковое масло для смазки.

В миске хорошо перемешать ёгурт, яйца, мед, все до равномерной светло-желтой массы.
добавляем немного соли, chia seeds, hemp seeds. все перемешиваем.
добавляем овсянку и соду. опять все перемешиваем.
чистим яблоко. режем очень мелко, кубики не больше пол-сантиметра.
добавлям в массу, все перемешиваем.
масса густая, липучая.

силиконовые формочки смазываем слегка маслом.
раскладываем массу по формочкам в три или четыре.
ложкой выравнивам, сверху слегка смазываем маслом.
ставим в разогретую до 375F духовку ( я делайу в тостер-овен) на 25 минут.
Когда они покроются золотисто-коричневой корочкой - готовы.
Остужаем прямо в формочках.
Потом их легко оттуда вытряхнуть.

Cakes Breakfast -to- Go are ready.

Записан

в жизни всегда есть место подвигу.
главное - держаться подальше от этого места...
Страна лимония
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 8



Просмотр профиля
« Ответ #6752 : 23 Март 2018, 13:24:43 »
Мне нравится  бешбармак рецепт.

Бешбармак
Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить холодной водой и варить до готовности, после чего баранину вынуть, нарезать кусочками, а бульон процедить. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать лапшу, после чего поместить ее в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и варить 15 минут. Лук очистить, обжарить на жире, посолить, поперчить, добавить в суп вместе с кусочками мяса, довести блюдо до кипения и снять с огня.

Продукты
вода    1   л
баранина    200   г
луковицы    2   шт.
мука пшеничная    0.5   стакана
жир    2   ст. ложки
соль        по вкусу
перец        по вкусу
Записан
Зяблик
Пользователь


Адекватность: 513
Offline Offline

Сообщений: 36946


Просмотр профиля
« Ответ #6753 : 23 Март 2018, 14:39:19 »
аж захотелось:)

баранина - правильное мясо, люблю баранину, но боюсь нарваться на пахучего старого барана, надо еще исхитриться молодого барашка купить:))
Записан
Зяблик
Пользователь


Адекватность: 513
Offline Offline

Сообщений: 36946


Просмотр профиля
« Ответ #6754 : 23 Март 2018, 14:45:13 »
а я обленилась и ем предельно простую финскую уху из форели со сливками или пеку в аэрогриле всякие нарезанные ломтиками баклажаны-кабачки-помидоры+репчатый лук кольцами и мраморную говядину от мираторга (все это выкладываю слоями на разновысокие решетки и запекаю в один сеанс) и абсолютно довольна
Записан
SUETA
Пользователь


Адекватность: -696
Offline Offline

Сообщений: 25188


Просмотр профиля
« Ответ #6755 : 23 Март 2018, 17:10:42 »
Цитата: Зяблик
аж захотелось:)

баранина - правильное мясо, люблю баранину

Не время нынче мясо жрать.
Записан
Jacomo11
Пользователь


Адекватность: 90
Offline Offline

Сообщений: 9291


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6756 : 23 Март 2018, 18:53:31 »
может и правильная
но не совсем
после определенного
возраста мах 1 раз в неделю
Записан

Подпись удаленa Suicide
Coba
Пользователь


Адекватность: -5251
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #6757 : 23 Март 2018, 19:28:58 »
может и правильная
но не совсем
после определенного
возраста мах 1 раз в неделю


Мах 1 раз в неделю а если больше у дровосеков сердце остановится? bm
Записан
Jacomo11
Пользователь


Адекватность: 90
Offline Offline

Сообщений: 9291


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6758 : 23 Март 2018, 19:33:14 »
и не только
Записан

Подпись удаленa Suicide
Hi all!
Пользователь


Адекватность: -1368
Offline Offline

Сообщений: 15157


Просмотр профиля
« Ответ #6759 : 08 Апрель 2018, 00:12:45 »
Цитата: stardoc
брокколи и курица с карри
берём полкило брокколи и отвариваем до мягкости, скидываем на друшлаг, даём стечь
берём полкило куриных грудок, нарезаем кубиками и обжариваем, солим, перчим
в блюду ложим брокколи на дно, сверху цыпа.
берём 2 баночки cream of mushroom супа, сок одного лимона, 250 мл майонеза и столовую ложку порошка карри, хорошо всё это перемешиваем и заливаем цыпу и брокколи. сверху посыпаем немного сыром для эстетики и определения готовности. в духовку на полчаса и готово.
получается очень сытное, кисленькое и пикантное блюдо.

кто на Вэ?
Она ещё в Edmonton?
Записан

ОРЕЛ
Seven
Пользователь


Адекватность: 24
Offline Offline

Сообщений: 1913


Просмотр профиля
« Ответ #6760 : 22 Октябрь 2018, 20:45:16 »
решила развлечь вас очередным салатом "seven".

Тайский  тюна салад для взрослых "seven".
Почему тайский? потому что используется тайский соус sriracha.
Почему для взрослых? Потому что острый.

для салата надо.

1. банка хорошей тюны в воде. Хорошей, значит Solid White Tuna.
2. белая фасоль, замоченая на ночь и свареная на следующий день.
можно заменить той, которaя из банки, но вкус будет хуже.
3. несколько ложек кукурузы.
4. половинка сладкой луковицы типа vidalia.
5. масло оливковое.
6. balsamic vinegar
7. соус sriracha.

Открываем банку тюны, сливаем, выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Поливаем оливковым маслом, перемешииваем.
Добавляем фасоль, кукурузу, мелко порезаный лук.
поливаем бальзамик уксусусом и выдавливаем немного соуса sriracha.
Осторожно. Соус очень острый. Поэтому надо выдавливать понемногу, размешивать и пробовать.
Все хорошо перемешать.
Тайский салад с тюной seven готов.



Записан

в жизни всегда есть место подвигу.
главное - держаться подальше от этого места...
Hi all!
Пользователь


Адекватность: -1368
Offline Offline

Сообщений: 15157


Просмотр профиля
« Ответ #6761 : 06 Февраль 2020, 05:58:31 »
Цитата: eleven
в-общем, так.
готовила свинину с фисташками и перцем, см. стр. 23.
что сказать. вкусно. особенно грэйви или соус по
-нашему. к нему бы целой картошечки. много получилось. завтра в ланч доедим.

облепила кусок мяса перцами ( черный и крупный Чили ), солью, нашпиговала зеленым и желтым перцем, фисташками ( половину сьела, пока чистила ),  добавила Киккоман соевый соус, растительное масло Чумак, белое вино. остатки перцев бросила вокруг. потом прокрутила в блендере все, что было вокруг мяса с перцами,  выпавшими из мяса и  фисташками   + чеснок+ лук + масло сливочное( или сухие приправы). очень вкусно  

ПС
берите хороший кусок мяса, не порезанный, думаю, не только свинину.
Цитата: Невидимка
Записан

ОРЕЛ
Xoxach
Пользователь


Адекватность: 114
Offline Offline

Сообщений: 2234



Просмотр профиля
« Ответ #6762 : 06 Февраль 2020, 11:40:38 »
Все не налюбуешься 😷
Записан
Страниц: 1 ... 448 449 450 [451]
  Печать  
 
Перейти в: