Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 ... 446 447 448 [449] 450 451
  Печать  
Автор Тема: О кулинарии от А до Я  (Прочитано 604938 раз)
Coba
Пользователь


Адекватность: -5058
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #6720 : 14 Январь 2018, 17:15:30 »
ахаха
это же докторская по 2:20 bj
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -84
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6721 : 15 Январь 2018, 02:04:57 »
мне нравится испанский салат с тунцом -

тунец (консервированный без масла или запечённый), листья салата, помидорки маленькие, огурчик нарезанный, кукуруза консервированная (это обязательно), аспарагус консервированный, авакадо, оливки, дольки дыни твердой ( полузеленой) и т.д. если овощи - свежие, в земле выросшие - то и соуса не надо. а так - добавки - по вкусу. например, оливковое масло+чили соус или уксус виноградный. испанцы - любители добавлять в салат какой-нибудь фрукт, даже консервированный ( персики, груши....). но совсем немного. пару кусков.

ещё люблю рыбу в соли. без всяких соусов запекают ее в в глыбе соли. иногда,  поджигают соль при подаче для спец. эффекта, вынимают рыпку. отделяют от костей и все.

сегодня смотрела англ. программу "Приходи ко мне пообедать". так вот - я про пирог с рыбой от хозяйки рыбного супермаркета. т.е. ее пирог  из слоеного теста в виде рыбы, типо скульптуры-архитектуры, внутри 5-6 сортов рыбы в домашнем майонезе и специях...

ещё люблю рыбный суп марсельский  - вкусный морской аромат. сначала готовят морепродукты (скалопы, креветки, каламари, мидии и т.д.). откидывают готовые на тарелку отдельную на будущее (чтоб не переварить), потом варят 3-4 сорта белой рыбы большими кусками с томатной пастой, вином, травами, и ... кожурой 1 апельсина... погуглите, если интересно. очень вкусно .
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -84
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6722 : 15 Январь 2018, 02:08:35 »
очень легкое и приятное блюдо, на мой вкус, конечно - спагетти с тунцом ( из банок, НО НЕ В МАСЛЕ. А НА ВОДЕ). много рецептов в инете на любой вкус.
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -84
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6723 : 15 Январь 2018, 02:15:09 »
ещё совет - купите шафран. даже небольшое его количество делает любой бульон золотого цвета, паэлью желтенькой, как и любой рис и т.д. вкуса у него нет никакого... так, для красоты и полезно вроде бы для печени.
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -84
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6724 : 15 Январь 2018, 02:29:55 »
сегодня я приготовила легкий куриный послепраздничный суп с домашней итальянской лапшой. можно и некуриный, любой.

главное - бульон. варю минут 40 целиком 2 головки лука порезанные на 2 части с кожурой, 2 перца, чеснок, селери пучком, морковь, 2 пучка укропа и парслея, связанные резинкой, соль, перец, приправы по вкусу, лавровые листики... да хоть все овощи из холодильника )

потом все это добро откидываю на сито и выкидываю вареные овощи, оставляя бульон.
бульон можно хранить в холодильнике или морозилке и готовить на нем разные супы (с лапшой, картошкой, крупами  и т.д.).

если вы любите супы густые, типо пюре, то не выкидывайте сваренные овощи, а смешайте их все вместе с бульоном блендером... на соусы пойдет, грэйви, супы-пюре, если что...

такая я вот хитро+опая.
Записан
Зяблик
Пользователь


Адекватность: 496
Offline Offline

Сообщений: 37188


Просмотр профиля
« Ответ #6725 : 15 Январь 2018, 02:36:59 »
Цитата: Аcя
главное - бульон. варю минут 40 целиком 2 головки лука порезанные на 2 части с кожурой, 2 перца, чеснок, селери пучком, морковь, 2 пучка укропа и парслея, связанные резинкой, соль, перец, приправы по вкусу, лавровые листики... да хоть все овощи из холодильника )

нунинаю, варить резинку:))

и лаврушку в куриный бульон никогда не кладу
Записан
SUETA
Пользователь


Адекватность: -677
Offline Offline

Сообщений: 26288


Просмотр профиля
« Ответ #6726 : 15 Январь 2018, 02:37:14 »
Цитата: Аcя
ещё люблю рыбу в соли. без всяких соусов запекают ее в в глыбе соли

Меня жаба душит, сколько соли переводится.
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -84
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6727 : 15 Январь 2018, 02:38:45 »
мне вот тоже интересно - они ее снова используют или выкидывают...
хотя, море ж кругом, соли завались )
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -84
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6728 : 15 Январь 2018, 02:41:18 »
Зяблик ) а без резинки травы в месиво превратяться, хрен их выкинешь пучком ).

вспомнила Бриджит Джонсон, она аспарагус голубыми шерстяными нитками перевязала, получился голубой суп )))

резинка ж така малэнька. а травку в конце кидают - минут на несколько, как и листик лаврушки (я ее тоже не люблю с рыбой и птицей, лишь чуть-чуть) . но ты можешь шёлковыми нитями перевязать, или золотыми )))
Записан
Makwa
Пользователь


Адекватность: 764
Offline Offline

Сообщений: 16720


Просмотр профиля
« Ответ #6729 : 15 Январь 2018, 03:22:18 »
Мой любимый рецепт, картошка варёная с солеными огурцами.
Картошку почистить. Сварить в подсоленной воде, не отварить, а сварить.
Огурцы купить в супермаркете, открыть банку, достать несколько. Помыть руки в проточной воде.
Снять готовую картошку с плиты, слить воду.
Разложить по чистым (если есть) тарелкам.
Солёные огурцы подложить гарниром к картошке.
Слюньки потекли, аааа..


Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -84
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6730 : 15 Январь 2018, 03:27:17 »
Маква, прям удивила. картофельный салат или "русский". можно есть горячим, можно остатки на 2 день холодными. можно вообще туда все  сьедобное в доме настругать - будет фр. "Оливье".
Записан
Makwa
Пользователь


Адекватность: 764
Offline Offline

Сообщений: 16720


Просмотр профиля
« Ответ #6731 : 15 Январь 2018, 03:42:04 »
Ася, мне все эти эскалопы с радужными форелями по барабану. Готовить меня учила Смоленская бабушка, которая ребенком выжила в оккупации при минимальном количестве разносолов.
Она мне привила важное качество, чем меньше еды на столе, тем выше твои потенциальные творческие возможности.
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -84
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6732 : 15 Январь 2018, 04:00:02 »
а кто-то говорил о большем количестве еды... не припомню. может ты о 3 кг картошки с 2 кг огурцов за 1 раз, так предупреждай..
что злая-то такая сиводни.
все. обиделась я. ушла. (((
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -84
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6733 : 15 Январь 2018, 04:19:49 »
Зяблик, извини, пропустила... я кидаю 1 лаврушку - по привычке. но ты права, насчёт птицы.
мой как-то на Рождество закидал  индюшку лаврушкой, получилась хавнюшка. почему-то она мясо не перебивает, а птицу да - убивает весь запах.
Записан
SUETA
Пользователь


Адекватность: -677
Offline Offline

Сообщений: 26288


Просмотр профиля
« Ответ #6734 : 15 Январь 2018, 07:47:54 »
Цитата: Makwa
Ася, мне все эти эскалопы с радужными форелями по барабану.

И куда ты со своей картохой полезла, это тебе не бассейн на спор переплыть, Маква. Да Ас тебя одной бараньей ногой в апельсинах закидает, я уж не говорю про салат. Не по Сеньке шапка.
Записан
Страниц: 1 ... 446 447 448 [449] 450 451
  Печать  
 
Перейти в: