Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Canadaforme
Страниц: 1 ... 444 445 446 [447] 448
  Печать  
Автор Тема: О кулинарии от А до Я  (Прочитано 435200 раз)
PanasUkr
Пользователь

Online Online

Сообщений: 17700

Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!


Просмотр профиля
« Ответ #6690 : 14 Июнь 2017, 02:56:22 »
Меню российских ресторанов, популярное:

Записан

Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
canady
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 29939


✿ ✿ ✿ ☭ ✿ ✿ ✿


Просмотр профиля Email
« Ответ #6691 : 14 Июнь 2017, 03:18:05 »
Цитата: PanasUkr
Меню российских ресторанов, популярное:

Так, конечно, не напишет даже самый распоследний пьяный российский туркменского происхождения дворник раздолбай, но меню зачотное. Бляши, жаркоп и каклеты обогатили мой вокабуляр.

Картошка Пюри, опять же, очаровательное очарование.
Записан

"We must be careful about what we pretend to be."

https://www.youtube.com/watch?v=Bznxx12Ptl0
Киевлянка
гурманша
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 9943



Просмотр профиля
« Ответ #6692 : 14 Июнь 2017, 04:45:20 »
Цитата: PanasUkr
Меню российских ресторанов, популярное:

Это, Панас, не ресторан, это, скорее всего кафе на базаре в России. Писал человек, у которого русский не родной, и старался изобразить то, что знакомо по звучанию (а ты хотя бы так напишешь меню на фарси или узбекском?)

И обычно в таких кафе обалденная и недорогая еда. Люди стараются и выкладываются.
Они специализировались в готовке, не в лингвистических изысках.
Записан
PanasUkr
Пользователь

Online Online

Сообщений: 17700

Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!


Просмотр профиля
« Ответ #6693 : 14 Июнь 2017, 05:31:39 »
Цитата: Киевлянка
Это, Панас, не ресторан, это, скорее всего кафе на базаре в России. Писал человек, у которого русский не родной, и старался изобразить то, что знакомо по звучанию (а ты хотя бы так напишешь меню на фарси или узбекском?)

И обычно в таких кафе обалденная и недорогая еда. Люди стараются и выкладываются.
Они специализировались в готовке, не в лингвистических изысках.

И не дорого, но бАюсь он руки не моет при готовке, и потом будешь ходить с дезентерией или того хуже желтухой. В России вобше стремно есть, как впрочем и в мексике, воду не кипетят а она попахивает
Записан

Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
Киевлянка
гурманша
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 9943



Просмотр профиля
« Ответ #6694 : 14 Июнь 2017, 06:00:26 »
Цитата: PanasUkr
И не дорого, но бАюсь он руки не моет при готовке
А то тебе славяне тщательно моют руки  при готовке? ))
С моей точки зрения мусульмане в этих вопросах более чистоплотные, там где есть доступ к воде.
По крайней мере, наблюдала за турками в быту, и за ними же, готовящими еду. За мужчинами и женщинами. Аккуратисты!
Мексиканцы немного попроще будут.
Записан
Dove
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 6841

🔒🔑🔒


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6695 : 14 Июнь 2017, 07:13:44 »
У Равшана шаурма из курицы.
Цитировать
«
А какое было место! Пластмассовые столы, лозунги насчет «приносить и распивать», фикус в кадке и большой портрет Тараса Шевченко (техника выжигания по дереву). Внизу, под тяжелым взором пророка небритые люди пили водку, закусывая мойвой, и старый негр размешивал чай в пластмассовом стаканчике шариковой ручкой. Но все это было вчера, а сегодня — увы.
»
— Лесь Подервянський, «ПОТЄРЯННИЙ КРАЙ ілі ЗОВ МІЧТИ»

Записан

canady
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 29939


✿ ✿ ✿ ☭ ✿ ✿ ✿


Просмотр профиля Email
« Ответ #6696 : 14 Июнь 2017, 16:50:42 »
Цитата: Киевлянка
А то тебе славяне тщательно моют руки  при готовке? ))
С моей точки зрения мусульмане в этих вопросах более чистоплотные, там где есть доступ к воде.
По крайней мере, наблюдала за турками в быту, и за ними же, готовящими еду. За мужчинами и женщинами. Аккуратисты!
Мексиканцы немного попроще будут.


В Канаде вообще не спрашивают справку о здоровье когда принимают всех с улицы в общепиты. Эта мысль меня постоянно напрягает.
Записан

"We must be careful about what we pretend to be."

https://www.youtube.com/watch?v=Bznxx12Ptl0
Зяблик
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 34913


Просмотр профиля
« Ответ #6697 : 14 Июнь 2017, 16:57:05 »
Цитата: canady
В Канаде вообще не спрашивают справку о здоровье когда принимают всех с улицы в общепиты.

фигасе be

а если он чахоточный человеконенавистник и плюет в каждый гамбургер?
Записан
sрikеy2
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 7390



Просмотр профиля
« Ответ #6698 : 14 Июнь 2017, 17:46:07 »
Цитата: Зяблик
а если он чахоточный человеконенавистник и плюет в каждый гамбургер?

Биографические воспоминания. bj
Записан

Vafodoring
Пользователь

Online Online

Сообщений: 13786


Кот из племени Гуннов, правая рука Чингисхана


Просмотр профиля
« Ответ #6699 : 14 Июнь 2017, 19:24:06 »
Меню российских ресторанов, популярное:



Про такие меню пусть снимают картины
И пускают в кино до 16-ти лет.


А что тут не нравится? Вроде всё понятно, хоть и писали нерусские.
Я бы поставил им пять! bm
Записан

Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус — Н. Фоменко

«Избегайте тех, кто пытается подорвать вашу веру в себя. Эта черта
свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам
чувство, что и вы можете стать великим». — Марк Твен
canady
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 29939


✿ ✿ ✿ ☭ ✿ ✿ ✿


Просмотр профиля Email
« Ответ #6700 : 14 Июнь 2017, 21:20:23 »
Цитата: Зяблик
игасе

а если он чахоточный человеконенавистник и плюет в каждый гамбургер?

 Вот не знаю, Зяблик... Это меня всегда волновало...  Вряд ли кому-то придет в голову установить связь между едой в Макдональдсе и новым случаем туберкулеза у клиента, а зря. Им кажется, что все аспекты бизнеса защищены страховкой, но...
Записан

"We must be careful about what we pretend to be."

https://www.youtube.com/watch?v=Bznxx12Ptl0
PanasUkr
Пользователь

Online Online

Сообщений: 17700

Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!


Просмотр профиля
« Ответ #6701 : 14 Июнь 2017, 21:24:57 »
Цитата: Киевлянка
Цитата: PanasUkr
И не дорого, но бАюсь он руки не моет при готовке
А то тебе славяне тщательно моют руки  при готовке? ))
С моей точки зрения мусульмане в этих вопросах более чистоплотные, там где есть доступ к воде.
По крайней мере, наблюдала за турками в быту, и за ними же, готовящими еду. За мужчинами и женщинами. Аккуратисты!
Мексиканцы немного попроще будут.

В ванкувере есть украинский ресторан в дааунтауне, там руки моют, я спросил. А вообше вы как все американцы , по словам Володина, славянофоб, во как
Записан

Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
bolz
Вроде деградируешь, деградируешь, а всё равно все вокруг тупее.
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 7563



Просмотр профиля
« Ответ #6702 : 14 Июнь 2017, 21:49:35 »
Цитата: Зяблик
а если он чахоточный человеконенавистник и плюет в каждый гамбургер?
че сразу тубик? у них и без тубика есть чем поделиться. небезызвестный бурден писал об уникальной микрофлоре и паразитах мексиканских работников кухни.
Записан

Типичная советско-российская интеллигенция, которая исторически далека от народа, народ ненавидит, но жить без него не может, ибо за его счет самовозвышается, что неплохо обыграно в фильме "Кококо".
Seven
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 898

Twenty Four Seven


Просмотр профиля Email
« Ответ #6703 : 04 Июль 2017, 00:33:13 »
поделюсь замечательным рецептом для летнего гриля.
можно и зимой на сковородке, но лучше на гриле.

fish-burger рыбные бургеры.

для четырех бургеров вам понадобится одна рыбка rainbow trout в пол-кило.
одна небольшая луковица, одно яйцо.
если хотите elevate ваш бургер, то 5-6 сырых очищенных креветок.
3-4 ложки бред крампс. итальянские - самые вкусные.
соль, перец, укроп - опшинал.

итак,
разрезаем рыбу и сдираем с нее всю мякоть. мякоть сдирается легко.
нарезаем луковицу и бросаем в чоппер.
рубим слегка, потом добавляем яйцо и все хорошо разбиваем.
если решили добавить укроп, то надо довавить, и опять разбить.
если используете креветки, то добавляем креветки, соль, черный молотый перец и опять разбиваем.
последним добавляем рыбу, порезаную на куски, и разбиваем.
если остались неразбитые небольшие куски, то это добавит вашему бургеру красоты в виде мраморности.
вываливаем все в миску и добавляем 3-4 ложки бред крампс и все хорошо перемешиваем.
разделяем массу на четыре части, можно на пять для размером поменьше.
формируем нашу бургеры и укладываем на тарелку.
можно подержать в холодильнике, чтобы "схватились", можно и не держать.
наливаем на ладошки масла, слегка обмазываем в нем бургеры и выкладываем на горячий гриль.
грилуем с двух сторон до красивой решетки.
вот и все, ваши замечательные рыбные бургеры готовы.
можно есть с малтигрейн булками, намазав их любимым соусом, подойдет любой белый соус: тартар, ранч дресиинг и даже простой маёнез,  и положив pickled острый перчик,
а можно просто с овощами и салатом.
Записан

"Вы держитесь здесь,  вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья."
Киевлянка
гурманша
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 9943



Просмотр профиля
« Ответ #6704 : 04 Июль 2017, 06:13:42 »
Пару лет назад в Стратморе, пригороде Калгари, у работника Original Joe's  обнаружили гепатит. Предложили обследоваться всем, кто ел там в последние 10 дней - т.е примерно 2200 персонам. Предложили прививки в том числе.
http://globalnews.ca/news/2068613/strathmore-original-joes-patrons-warned-of-hepatitis-a-exposure/

****

Seven, спасибо за идею! я уже не знаю, что с моей выловленной радужной форелью делать - и для кошки запекаю, и вялю.
Записан
Страниц: 1 ... 444 445 446 [447] 448
  Печать  
 
Перейти в: