Аcя
Пользователь
Адекватность: -84
Offline
Сообщений: 15114
|
« Ответ #6420 : 14 Июнь 2016, 15:23:05 »
|
не за что ) можно туда любые тонкие копченые колбаски порезать. морковку я не кладу (она для сладости, если сметану используешь), я добавляю сливки. да, шафран обязателен - дает красивый желтый цвет. в Испании продают Колоранте, желтый порошок, исп. вместо шафрана, т.к. он шибко дорогой вЕвропе.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Зяблик
Пользователь
Адекватность: 497
Offline
Сообщений: 37188
|
« Ответ #6421 : 14 Июнь 2016, 15:32:22 »
|
в Испании продают Колоранте, желтый порошок, исп. вместо шафрана может, на основе куркумы? я куркуму люблю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вуд
Пользователь
Адекватность: -677
Offline
Сообщений: 12140
Вежливый, зеленый.
|
« Ответ #6422 : 14 Июнь 2016, 15:36:03 »
|
Суп из мидий с колбаской чоризо. в блендере Лук-шалот Мидии Масло оливковое, первого холодного отжима Сухая колбаса чоризо Лук-порей
Шафран, сухие рыльца
Тимьян –
Ни себе фига вы челябинский балаклавских мужиков озадачили.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Зяблик
Пользователь
Адекватность: 497
Offline
Сообщений: 37188
|
« Ответ #6423 : 14 Июнь 2016, 15:38:48 »
|
можно туда любые тонкие копченые колбаски порезать. тогда охотничьи куплю, не буду никакими бастурмами заморачиваться:))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Зяблик
Пользователь
Адекватность: 497
Offline
Сообщений: 37188
|
« Ответ #6424 : 14 Июнь 2016, 15:47:23 »
|
Ни себе фига вы челябинский балаклавских мужиков озадачили. но-но, там народ искушенный там полно рыбных ресторанчиков, где всякие бананки и барабульки на все вкусы 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Аcя
Пользователь
Адекватность: -84
Offline
Сообщений: 15114
|
« Ответ #6425 : 14 Июнь 2016, 16:25:50 »
|
Зяблик, этих "колоранте" - море. да, почти во всех куркума (турмерик), всякие специи, чили, травы, соль, краситель пищевой-желтый - поэтому они дешевые.. https://www.google.co.uk/search?q=colorante+alimentario+for+paella+photos&biw=1355&bih=515&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjQiYnnzafNAhUJK8AKHcJaBpoQ7AkIUA&dpr=1#imgrc=uVFsNtr_ce9_dM%3Aкогда шафран заканчивается, использую Colorante alimentario for paella. мне хозяйка кафе раскрыла секрет. "на всех шафрана не наберешься, типо". если возьмёшь обычную копченку без специй, капни в бульон Табаско.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
IGA
Пользователь
Адекватность: -48
Offline
Сообщений: 9878
|
« Ответ #6426 : 14 Июнь 2016, 17:42:32 »
|
Зяблик, привет..даю самые простые рецепты..
надеемся что все мидии хорошего качества.. (проверка под воду и постучать, открылись закрылись - живые) остались открытыми - лучше не рисковать..
борода не всегда очищается если закрытые..
свежие..на дне лук, морковка, белое вино добавить, всыпать мидии... мидии не покрыты до конца...на сильном огне встряхивать иногда...мидии все открылись - готово... есть просто так с белым вином..
мидии в томатном соусе...мне нравится туда и хлеб белый мокать...обжарить лук с томатом (помидоры самой порубать надо и лук репчатый) и травками и чесночком и туда мидии уже чищенные без ракушек, коротко обжарить готово...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Зяблик
Пользователь
Адекватность: 497
Offline
Сообщений: 37188
|
« Ответ #6427 : 14 Июнь 2016, 17:46:48 »
|
Зяблик, привет..даю самые простые рецепты.. Ига, спасибо! прямо как глоток свежего воздуха среди засилья этих поносов укровских и дебильных ханум разбесили мидии свежайшие, только что из моря, но решиться как-то не могу, а теперь попробую приготовить обязательно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HanumHalla
Пользователь
Адекватность: -14
Offline
Сообщений: 2501
|
« Ответ #6428 : 14 Июнь 2016, 18:17:05 »
|
Пригласи ее в гости, двоем будет веселей на старости лет пельмени лепить, кухарки ёпта.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Аcя
Пользователь
Адекватность: -84
Offline
Сообщений: 15114
|
« Ответ #6429 : 14 Июнь 2016, 18:23:59 »
|
Зяблик, погугли Чаудер. вариантов море.- из море-продуктов с рыбой, или из чего-то одного. я варю крем-суп Чаудер. т.е. протираю вареную картофелину.использую смесь молока и крема (чтоб не слишком жирно было).
самое главное добавить туда шкварки или к-нибудь копченую рыбку кусочками ) я предпочитаю рыбку. да, если мидии сырые (не консервы) - обязательно добавляй вино или винный уксус. табаско в конце -хорошо и немного сливочного масла. нераскрытые мидии я просто игнорирую, т.е. не ем. их всегда бывает немного-вином ты убиваешь всю плохую "флору".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Зяблик
Пользователь
Адекватность: 497
Offline
Сообщений: 37188
|
« Ответ #6430 : 14 Июнь 2016, 18:30:51 »
|
я варю крем-суп Чаудер напоминает немного финскую уху из семги со сливками спасибо, идей накидали, а то я как-то все борщ да суп-лапшу или с фрикадельками еще тыквенный суп люблю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coba
Пользователь
Адекватность: -5069
Online
Сообщений: Зануда!!
|
« Ответ #6431 : 14 Июнь 2016, 18:32:22 »
|
а разве можно в севастополе мидий есть? там же атомные подводные лодки сбрасывают всю гадость из реакторов в море
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
IGA
Пользователь
Адекватность: -48
Offline
Сообщений: 9878
|
« Ответ #6433 : 14 Июнь 2016, 18:36:52 »
|
Пригласи ее в гости, двоем будет веселей на старости лет пельмени лепить, кухарки ёпта. ты чего такой злой? голодный наверное?..извини, не хотели задеть излишествами..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Аcя
Пользователь
Адекватность: -84
Offline
Сообщений: 15114
|
« Ответ #6434 : 14 Июнь 2016, 18:37:19 »
|
я обожаю тыквенный суп и из лапши с фрикадельками. опять же у меня есть классная испанская приправа в бутыле, он такой золотой получается... видимо твоя любимая куркума там с разноцветными перцами ) кто что в дьюти фри покупает, а я приправы )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|