Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 ... 426 427 428 [429] 430 431 432 ... 451
  Печать  
Автор Тема: О кулинарии от А до Я  (Прочитано 604456 раз)
Аcя
Пользователь


Адекватность: -84
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6420 : 14 Июнь 2016, 15:23:05 »
не за что ) можно туда любые тонкие копченые колбаски порезать.
морковку я не кладу (она для сладости, если сметану используешь), я добавляю сливки. да, шафран обязателен - дает красивый желтый цвет. в Испании продают Колоранте, желтый порошок, исп. вместо шафрана, т.к. он шибко дорогой вЕвропе.
Записан
Зяблик
Пользователь


Адекватность: 497
Offline Offline

Сообщений: 37188


Просмотр профиля
« Ответ #6421 : 14 Июнь 2016, 15:32:22 »
Цитата: Аcя
в Испании продают Колоранте, желтый порошок, исп. вместо шафрана

может, на основе куркумы?

я куркуму люблю
Записан
Вуд
Пользователь


Адекватность: -677
Offline Offline

Сообщений: 12140


Вежливый, зеленый.


Просмотр профиля
« Ответ #6422 : 14 Июнь 2016, 15:36:03 »
 Суп из мидий с колбаской чоризо.
 
в блендере 
Лук-шалот
Мидии
Масло оливковое, первого холодного отжима
Сухая колбаса чоризо
Лук-порей

Шафран, сухие рыльца

Тимьян –


Ни себе фига вы челябинский балаклавских мужиков озадачили.
Записан
Зяблик
Пользователь


Адекватность: 497
Offline Offline

Сообщений: 37188


Просмотр профиля
« Ответ #6423 : 14 Июнь 2016, 15:38:48 »
Цитата: Аcя
можно туда любые тонкие копченые колбаски порезать.

тогда охотничьи куплю, не буду никакими бастурмами заморачиваться:))
Записан
Зяблик
Пользователь


Адекватность: 497
Offline Offline

Сообщений: 37188


Просмотр профиля
« Ответ #6424 : 14 Июнь 2016, 15:47:23 »
Цитата: Вуд
Ни себе фига вы челябинский балаклавских мужиков озадачили.

но-но, там народ искушенный

там полно рыбных ресторанчиков, где всякие бананки и барабульки на все вкусы

Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -84
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6425 : 14 Июнь 2016, 16:25:50 »
Зяблик, этих "колоранте" - море. да, почти во всех куркума (турмерик), всякие специи, чили, травы, соль, краситель пищевой-желтый - поэтому они дешевые..
https://www.google.co.uk/search?q=colorante+alimentario+for+paella+photos&biw=1355&bih=515&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjQiYnnzafNAhUJK8AKHcJaBpoQ7AkIUA&dpr=1#imgrc=uVFsNtr_ce9_dM%3A

когда шафран заканчивается, использую Colorante alimentario for paella. мне хозяйка кафе раскрыла секрет. "на всех шафрана не наберешься, типо".

если возьмёшь обычную копченку без специй, капни в бульон Табаско.
Записан
IGA
Пользователь


Адекватность: -48
Offline Offline

Сообщений: 9878


Просмотр профиля
« Ответ #6426 : 14 Июнь 2016, 17:42:32 »
Зяблик, привет..даю самые простые рецепты..

надеемся что все мидии хорошего качества.. (проверка под воду и постучать, открылись закрылись - живые) остались открытыми - лучше не рисковать..

борода не всегда очищается если закрытые..

свежие..на дне лук, морковка, белое вино добавить, всыпать мидии... мидии не покрыты до конца...на сильном огне встряхивать иногда...мидии все открылись - готово...
есть просто так с белым вином..

мидии  в томатном соусе...мне нравится туда и хлеб белый мокать...обжарить лук с томатом (помидоры самой порубать надо и лук репчатый) и травками и чесночком и туда мидии уже чищенные без ракушек, коротко обжарить готово...

Записан
Зяблик
Пользователь


Адекватность: 497
Offline Offline

Сообщений: 37188


Просмотр профиля
« Ответ #6427 : 14 Июнь 2016, 17:46:48 »
Цитата: IGA
Зяблик, привет..даю самые простые рецепты..

Ига, спасибо! прямо как глоток свежего воздуха среди засилья этих поносов укровских и дебильных ханум

разбесили

мидии свежайшие, только что из моря, но решиться как-то не могу, а теперь попробую приготовить обязательно
Записан
HanumHalla
Пользователь


Адекватность: -14
Offline Offline

Сообщений: 2501


Просмотр профиля
« Ответ #6428 : 14 Июнь 2016, 18:17:05 »


Пригласи ее в гости,
двоем будет веселей на старости лет пельмени лепить, кухарки ёпта.
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -84
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6429 : 14 Июнь 2016, 18:23:59 »
Зяблик, погугли Чаудер. вариантов море.- из море-продуктов с рыбой, или из чего-то одного.
я варю крем-суп Чаудер. т.е. протираю вареную картофелину.использую смесь молока и крема (чтоб не слишком жирно было).

самое главное добавить туда шкварки или к-нибудь копченую рыбку кусочками ) я предпочитаю рыбку.
да, если мидии сырые (не консервы) - обязательно добавляй вино или винный уксус. табаско в конце -хорошо и немного сливочного масла. нераскрытые мидии я просто игнорирую, т.е. не ем. их всегда бывает немного-вином ты убиваешь всю плохую "флору".
Записан
Зяблик
Пользователь


Адекватность: 497
Offline Offline

Сообщений: 37188


Просмотр профиля
« Ответ #6430 : 14 Июнь 2016, 18:30:51 »
Цитата: Аcя
я варю крем-суп Чаудер

напоминает немного финскую уху из семги со сливками

спасибо, идей накидали, а то я как-то все борщ да суп-лапшу или с фрикадельками

еще тыквенный суп люблю
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -5069
Online Online

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #6431 : 14 Июнь 2016, 18:32:22 »
а разве можно в севастополе мидий есть? там же атомные подводные лодки сбрасывают всю гадость из реакторов в море
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -84
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6432 : 14 Июнь 2016, 18:33:52 »
http://zernograd.com/recipe/irlandskij-sup-chauder-s-moreproduktami-irish-seafood-chowder/

вот тебе правильный Ираландский чаудер (но я бы овощи протерла)

http://www.gotovim.ru/recepts/soups/chowder/
а здесь вот американские чаудеры, которые туда пришли из Англии, как говорят
Записан
IGA
Пользователь


Адекватность: -48
Offline Offline

Сообщений: 9878


Просмотр профиля
« Ответ #6433 : 14 Июнь 2016, 18:36:52 »
Цитата: HanumHalla
Пригласи ее в гости,
двоем будет веселей на старости лет пельмени лепить, кухарки ёпта.


ты чего такой злой? голодный наверное?..извини, не хотели задеть излишествами..
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -84
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6434 : 14 Июнь 2016, 18:37:19 »
я обожаю тыквенный суп и из лапши с фрикадельками. опять же у меня есть классная испанская приправа в бутыле, он такой золотой получается... видимо твоя любимая куркума там с разноцветными перцами )
кто что в дьюти фри покупает, а я приправы )))
Записан
Страниц: 1 ... 426 427 428 [429] 430 431 432 ... 451
  Печать  
 
Перейти в: