Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 ... 424 425 426 [427] 428 429 430 ... 451
  Печать  
Автор Тема: О кулинарии от А до Я  (Прочитано 600423 раз)
садовник
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 447


Просмотр профиля Email
« Ответ #6390 : 25 Август 2015, 11:18:03 »
Ещё одно простое блюдо.

Берете три рыбки минтая, размораживате, потрошитель и чистите, отрубаете голову.

Потом режете на кусочки. Солите.

Наливаете в глубокою сковороду растительного масла. Кладете на дно сковородки куски рыбы.

Потом надо почистить картошку и нарезать её соломкой.

Сверху на рыбу кладете картошку почти до верха сковородки и солите.

Потом чистите две репчатые  луковицы и мелко режете. Луком посыпаете картошку сверху.


Потом берете 200 грамм майонеза и выливаете его на лук.

Потом в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаете примерно на 45 минут.

Очень вкусно.
Записан
Зяблик
Пользователь


Адекватность: 507
Offline Offline

Сообщений: 37179


Просмотр профиля
« Ответ #6391 : 25 Август 2015, 14:21:47 »
Цитата: садовник

рыбку жалко:(
Записан
садовник
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 447


Просмотр профиля Email
« Ответ #6392 : 25 Август 2015, 14:59:36 »
Мой рецепт ещё к тому же и самый дешёвый.
Записан
Sweety
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11866



Просмотр профиля
« Ответ #6393 : 25 Август 2015, 16:23:55 »
а я суп из акулы сварила.
к нам в магазин в рыбный отдел привозят целые большие рыбы, раздлывают на стейки, а ближе к хвосту и голове складывают на лоточки и продают отдельно. я их называю суповыми наборами. 
вот купила акулу. всего за два с половиной доллара.
шкура у нее такая толстая, вернее плотная, пришлось распиливать, чтобы снять.
интересно, из нее делайут какие-нибудь поделки?
костей нет, только хрящи и мясо, которое рыбой практически не пахнет.
получился отличный суп, с пшенкой, картошкой, луком и морковкой. в конце зелень.
дешево и прекрасно.
раньше покупала такой же набоp из king fish, не знаю, как по-русски. стейки из нее тоже вкусные...
Записан
садовник
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 447


Просмотр профиля Email
« Ответ #6394 : 25 Август 2015, 18:06:08 »
Готовом шашлык из куриных крылышек.

Берём крылышки из расчёта 500 грамм на человека, размораживаем, моем.

Потом кладете крылышки в кастрюлю,  засыпание щедро солью, поливаете майонезом и какой- нибудь смешанной сухой специей для мяса, потом молотый чёрный и красный перец.

Все перемешивание.

Ставила в холодильник на ночь мариноваться.

На следующий день нанизываете по два крылышками на каждый шампур и жарите на мангале на маленьком жаре так, чтобы кожа не сгорела.

Кожа это самое вкусное в крылашках.

Жарить надо примерно час.

Мы так уже раз 20 за это лето крылышки жарили на даче.

Очень вкусно.

На гарнир полагается жареные на шампурах кусочками (ломтиками) соленный свежий кабачок и жареный на шампурах картофель в кожуре.
Записан
садовник
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 447


Просмотр профиля Email
« Ответ #6395 : 27 Август 2015, 11:52:56 »
Готовом плов из филе индейки.

Берём 1 кг филе индейки, моём и мелко режем. Кладем на разогретую сковороду предварительно полив её растительным маслом. Жаром 30 минут на медленном огне.

Потом чистом на терке две моркови и чистом три луковицы, луковицы мелко режем.

Обжариваем на растительном масле морковь и лук, вместе с мясом складывает в кострюлю для слова.

Потом добавляем воды и 30 минут тушим на маленьком огне.

Потом кладем сверху предварительно замеченный пропаренный рис 1 стакан. Солим, добавляем воду и тушим на медленном огне пока рис не будет готов.
Записан
Kat
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 32346



Просмотр профиля
« Ответ #6396 : 27 Август 2015, 18:13:35 »
В плове пропаренный рис - полный отстой.
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
садовник
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 447


Просмотр профиля Email
« Ответ #6397 : 27 Август 2015, 18:20:14 »
В плове пропаренный рис - полный отстой.

Я сегодня ел, очень вкусно.
Записан
Киевлянка
гурманша
Пользователь


Адекватность: 7
Offline Offline

Сообщений: 10227



Просмотр профиля
« Ответ #6398 : 28 Август 2015, 15:59:59 »
Цитата: Sweety
шкура у нее такая толстая, вернее плотная, пришлось распиливать, чтобы снять.
интересно, из нее делайут какие-нибудь поделки?
Акулья шкура издавна использовалась краснодеревщиками как наждачка. В шкуре выросты из дентина - можно сказать, что акула буквально усеяна зубами.
Записан
Киевлянка
гурманша
Пользователь


Адекватность: 7
Offline Offline

Сообщений: 10227



Просмотр профиля
« Ответ #6399 : 28 Август 2015, 16:02:11 »
Цитата: садовник
Берём 1 кг филе индейки, моём и мелко режем. Кладем на разогретую сковороду предварительно полив её растительным маслом. Жаром 30 минут на медленном огне.
Точно тридцать минут? Она же высушится за это время!

Не проще ли мясо быстро обрумянить - тогда весь сок запечатается внутри. А при тушении плова натуральным образом приготовится. 
Записан
садовник
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 447


Просмотр профиля Email
« Ответ #6400 : 28 Август 2015, 16:05:19 »
Цитата: садовник
Берём 1 кг филе индейки, моём и мелко режем. Кладем на разогретую сковороду предварительно полив её растительным маслом. Жаром 30 минут на медленном огне.
Точно тридцать минут? Она же высушится за это время!

Не проще ли мясо быстро обрумянить - тогда весь сок запечатается внутри. А при тушении плова натуральным образом приготовится. 

Я головою под крышкой, чтобы мясо было мягкое. Можно 15 минут обжаривать.
Записан
Kat
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 32346



Просмотр профиля
« Ответ #6401 : 19 Сентябрь 2015, 03:24:21 »
 Мой котенок не очень любит котеночью еду, надоедает она ему быстро.
Варю иногда курицу, сметает сразу.
Что еще посоветуете, у кого похожие проблемы?
Кулинарный раздел все-таки...
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
Sweety
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11866



Просмотр профиля
« Ответ #6402 : 19 Сентябрь 2015, 04:20:28 »
рыпку ему купи...
Записан
bolz
Вроде деградируешь, деградируешь, а всё равно все вокруг тупее.
Пользователь


Адекватность: -626
Offline Offline

Сообщений: 10885


Просмотр профиля
« Ответ #6403 : 20 Сентябрь 2015, 23:07:56 »
Цитата: Kat
Что еще посоветуете, у кого похожие проблемы?
котята они довольно всеядные. подрастет, вкусы устаканятся. у меня котенок ел все и в огромных количествах, любое мясо, любую рыбу любыми методами приготовленные, а счас ни фига не ест, кроме сухого корма и одного вида рыбы. а вот кошачьи консервы он всегда плохо ел и счас не ест, даже которые а-ля натюрэль. сиамы вроде от природы рыбу любят.
говядины коту дай, можешь сырой. в той жизни котам еще давали сметану, можно заменить плейн йогуртом, яйца сырые, у котов устойчивость к сальмонелле, они ее не цепляют. свинину не советуют, вроде слишком жирно коту. он сам тебе скажет, что ему нравится, а что нет. по пересмотренным данным около 10% котов терпимы к молоку, потом еще пересмотрят в сторону увеличения процента терпимости.
Записан

Типичная советско-российская интеллигенция, которая исторически далека от народа, народ ненавидит, но жить без него не может, ибо за его счет самовозвышается, что неплохо обыграно в фильме "Кококо".
Kat
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 32346



Просмотр профиля
« Ответ #6404 : 22 Сентябрь 2015, 20:25:52 »
Спасибо, Свити и Болц!
Болц, я боялась сырое давать, хотя однажды кусочек малосольной семги с таким аппетитом поедал, что аж урчал.. Но все же соленая рыба - не совсем сырая...
Но теперь попробую дать говядину, мерси.
А как насчет сырой курицы? Или пока лучше вареную?


 
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
Страниц: 1 ... 424 425 426 [427] 428 429 430 ... 451
  Печать  
 
Перейти в: