Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 ... 423 424 425 [426] 427 428 429 ... 451
  Печать  
Автор Тема: О кулинарии от А до Я  (Прочитано 600638 раз)
SUETA
Пользователь


Адекватность: -657
Offline Offline

Сообщений: 26069


Просмотр профиля
« Ответ #6375 : 02 Июль 2015, 23:26:31 »
Цитата: Kat
Надо же пристыдить. Из-за тебя может кто-нибудь отравиться, а тебе по хрен.

А я при чем? Я не изготовитель, не продавец, не безглазый и безносый покупатель.
Записан
Киевлянка
гурманша
Пользователь


Адекватность: 7
Offline Offline

Сообщений: 10227



Просмотр профиля
« Ответ #6376 : 15 Июль 2015, 08:51:30 »
Сегодня произошла такая история. Явилась с работы, потусовалась дома пару часов - и  нырнула к страховочным клиентам, потом заехав к друзьям - домой явилась поздно.
В этом промежутке меня встретили куриными грудками, размораживающихся для гриля. Вручили две и  сказали - маринуй, как хочешь, а я тоже две замариную.
Ну я и замариновала, пока было время. Слазив в Интернет. И уехала.
Явилась к готовому ужину, и услышала восторженные вопли. Что это самая наилучшая курица и аналогов ей нет. Предыдущая, мною маринованная, марроканская, была хороша, но эта, из лимонной цедры с чесноком - ах и ах...

В общем, делюсь - http://www.onceuponachef.com/2010/06/perfectly-grilled-chicken-breasts.html
К сожалению отсутствовал свежий чеснок - взяла консервированный из запасов. И добавила ложечку brown sugar. Мариновалось это все около полутора часов, хотя там рекомендуют до фига времени.

И вот это, опробованное на гостях- http://www.food.com/recipe/grilled-moroccan-chicken-15580
Тоже хорошо пошло, но оказалось чуть недосоленным - а это не очень, хотя не критично.

И в мое отстуствие изобрел новый быстрый рецепт - чисто по-мужски - бросить в банку, в холодный маринад из под почти выловленных подчистую pickles,  свежие порезанные дольками мини-огурцы,  свежий укроп с грядки - и получаешь малосольные... т.е маломаринованные. Выдержав в холодильнике не очень долго.
Хрусть-хрусть!
Записан
Lessica
Пользователь


Адекватность: -1110
Offline Offline

Сообщений: 16994


Просмотр профиля
« Ответ #6377 : 15 Июль 2015, 19:15:25 »
Киевлянка, заинтриговала простотой рецепта..
Записан

John 3:16
Sweety
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11866



Просмотр профиля
« Ответ #6378 : 04 Август 2015, 03:34:45 »
сварила chickpeas.
завтра хочу сделать хумус.
воду, в которой варила надо сливать и выбрасывать, или ее можно потом в хумус добавлять при приготовлении?
прочитала, что сочетаниые етих пиз с тахини - идальная комбинация для построения белков нашим организмом.
в одном не хватает каких то аминокислот, и их с избытком в другом.
сладкая парочка...
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -81
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6379 : 04 Август 2015, 17:33:59 »
Вообще отлупцованные и замаринованные в смеси кунжутного масла, рисового уксуса, соевого соуса и острого перца огурцы — отличная закуска....Их главное преимущество перед собратьями — в простоте и скорости процесса. Это с малосольными повозиться надо — для них еще не всякий огурец подойдет. Поэтому популярность универсальный рецепт счастья приобретает пугающую (с/)

кто-нибудь пробовал эти "битые огурцы" ? они в списке самых надоевших блюд в московских ресторанах.
Записан
садовник
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 447


Просмотр профиля Email
« Ответ #6380 : 15 Август 2015, 08:16:30 »
Сезонное летнее блюдо.
 
Берете режете лук, морковь как для плова и жарите на подсолнечное масле.

Потом, внимание. Берете кабачок, внимание шкуру и мелко режете и в сковороду с луком и морковью.

Потом берете кусочками куриной филе и в сковороду, когда кабачок сок даст. Все Тушите почти до готовности и кидаете сверху замоченный рис.

Блюдо очень вкусное. Как называется не знаю.

У нас в этом году урожай кабачков, не знаем куда давать.
Записан
Lessica
Пользователь


Адекватность: -1110
Offline Offline

Сообщений: 16994


Просмотр профиля
« Ответ #6381 : 15 Август 2015, 08:47:06 »
Сезонное летнее блюдо.

Берете режете лук, морковь как  слова и жарите на подсолнечное масле.

, .  ,           и .

Потом берете кусочками куриной филе и в сковороду, когда кабачок сок даст. Все Тушите почти до готовности и кидаете сверху замоченный рис.

Блюдо очень вкусное. Как называется не знаю.

У нас в этом году урожай кабачков, не знаем куда давать.
.   
Что то в рецепте не так. Нет упомянания о добавлении жидкости в процессе тушения.
Записан

John 3:16
Киевлянка
гурманша
Пользователь


Адекватность: 7
Offline Offline

Сообщений: 10227



Просмотр профиля
« Ответ #6382 : 15 Август 2015, 09:10:26 »
Цитата: Leccica
Что то в рецепте не так. Нет упомянания о добавлении жидкости в процессе тушения.
Я в студенчестве приезжала на новоприобретенную родительскую дачу.
И  готовила кабачки полупромышленным способом.По своему усмотрению.  Партия - 40 банок, два ведра отжатого кабачкового сока.
 В тех краях был каждый кабачок - молодой, мясистый, с нежными еле видными семенами - и по пять кило каждый! Нигде потом ничего подобного не видала.
Прожарить-выпарить. Морковь,лук, чеснок, травы, томатная паста... Прожарить, в банку, зимой на пасту или хлеб...
Записан
садовник
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 447


Просмотр профиля Email
« Ответ #6383 : 15 Август 2015, 09:19:18 »
Сезонное летнее блюдо.

Берете режете лук, морковь как  слова и жарите на подсолнечное масле.

, .  ,           и .

Потом берете кусочками куриной филе и в сковороду, когда кабачок сок даст. Все Тушите почти до готовности и кидаете сверху замоченный рис.

Блюдо очень вкусное. Как называется не знаю.

У нас в этом году урожай кабачков, не знаем куда давать.
.  
Что то в рецепте не так. Нет упомянания о добавлении жидкости в процессе тушения.


Воду добавить надо при закладке замоченного риса на глаз.
И посолить естественно.

Блюдо вкуснейшее и простое.
Записан
Lessica
Пользователь


Адекватность: -1110
Offline Offline

Сообщений: 16994


Просмотр профиля
« Ответ #6384 : 15 Август 2015, 14:35:26 »
Цитата: Leccica
Что то в рецепте не так. Нет упомянания о добавлении жидкости в процессе тушения.
Я в студенчестве приезжала на новоприобретенную родительскую дачу.
И  готовила кабачки полупромышленным способом.По своему усмотрению.  Партия - 40 банок, два ведра отжатого кабачкового сока.
 В тех краях был каждый кабачок - молодой, мясистый, с нежными еле видными семенами - и по пять кило каждый! Нигде потом ничего подобного не видала.
Прожарить-выпарить. Морковь,лук, чеснок, травы, томатная паста... Прожарить, в банку, зимой на пасту или хлеб...
Аж самой захотелось 😀
Записан

John 3:16
Lessica
Пользователь


Адекватность: -1110
Offline Offline

Сообщений: 16994


Просмотр профиля
« Ответ #6385 : 15 Август 2015, 14:37:15 »
Сезонное летнее блюдо.

Берете режете лук, морковь как  слова и жарите на подсолнечное масле.

, .  ,           и .

Потом берете кусочками куриной филе и в сковороду, когда кабачок сок даст. Все Тушите почти до готовности и кидаете сверху замоченный рис.

Блюдо очень вкусное. Как называется не знаю.

У нас в этом году урожай кабачков, не знаем куда давать.
.  
Что то в рецепте не так. Нет упомянания о добавлении жидкости в процессе тушения.


Воду добавить надо при закладке замоченного риса на глаз.
И посолить естественно.

Блюдо вкуснейшее и простое.
Завтра на куплю кабачков 😃
Записан

John 3:16
Yeesha
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 15887



Просмотр профиля
« Ответ #6386 : 15 Август 2015, 16:44:44 »
Девочки, научите как делать вкусное фондю (мясо/креветки, сыр, шоколад)

Записан

5. Оно движется — оно не движется, оно далеко — оно же и близко, Оно внутри всего — оно же вне всего.
[ ИША УПАНИШАДА] 
Lessica
Пользователь


Адекватность: -1110
Offline Offline

Сообщений: 16994


Просмотр профиля
« Ответ #6387 : 15 Август 2015, 23:51:44 »

Потом берете кусочками куриной филе и в сковороду, когда кабачок сок даст. Все Тушите почти до готовности и кидаете сверху замоченный рис.

Это вы сами готовите, или жена? Дело в том, что у вас много несостыковок. Пока вы мясо стушите до "почти до готовности", ваши кабачки пригорят. К тому же, кабачок(магазинный) сок не пускает. Ну если только в совсем малом кол-ве.
Записан

John 3:16
садовник
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 447


Просмотр профиля Email
« Ответ #6388 : 16 Август 2015, 08:31:20 »

Потом берете кусочками куриной филе и в сковороду, когда кабачок сок даст. Все Тушите почти до готовности и кидаете сверху замоченный рис.

Это вы сами готовите, или жена? Дело в том, что у вас много несостыковок. Пока вы мясо стушите до "почти до готовности", ваши кабачки пригорят. К тому же, кабачок(магазинный) сок не пускает. Ну если только в совсем малом кол-ве.


Готовит мама, а я смотрю.

Кабачки пускают сок, в этом соке Тушите мясо.

Блюдо готовится 20 минут, поэтому долго тушить куриное филе не надо.
Записан
садовник
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 447


Просмотр профиля Email
« Ответ #6389 : 16 Август 2015, 08:32:14 »
Кабачки используем свои с дачи...
Записан
Страниц: 1 ... 423 424 425 [426] 427 428 429 ... 451
  Печать  
 
Перейти в: