Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 ... 420 421 422 [423] 424 425 426 ... 451
  Печать  
Автор Тема: О кулинарии от А до Я  (Прочитано 597572 раз)
Аcя
Пользователь


Адекватность: -81
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6330 : 21 Май 2015, 23:54:51 »
не буду требовать доказательства. я считаю - отразилось. всем доступно оливковое масло сейчас. не будем спорить.
Записан
bolz
Вроде деградируешь, деградируешь, а всё равно все вокруг тупее.
Пользователь


Адекватность: -622
Offline Offline

Сообщений: 10738


Просмотр профиля
« Ответ #6331 : 21 Май 2015, 23:59:08 »
Цитата: Аcя
всем доступно оливковое масло сейчас.
по тем же ценам, что были и 8 лет назад, например.
с другой стороны 10 евро за литр супер-пупер масла - мне недоступно ибо жаба
Записан

Типичная советско-российская интеллигенция, которая исторически далека от народа, народ ненавидит, но жить без него не может, ибо за его счет самовозвышается, что неплохо обыграно в фильме "Кококо".
Kat
Пользователь


Адекватность: 1
Offline Offline

Сообщений: 32346



Просмотр профиля
« Ответ #6332 : 19 Июнь 2015, 19:49:59 »
Варенье из сосновых шишек.
 Вижу подобный рецепт впервые. Как-нибудь надо сварить.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/109559/
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
Густав
Пользователь


Адекватность: -2649
Offline Offline

Сообщений: 31721



Просмотр профиля
« Ответ #6333 : 19 Июнь 2015, 20:34:55 »
Цитата: Kat
Варенье из сосновых шишек
Цитата: Kat
надо сварить.

Тов.Фрейд отнёсся бы к этому с подозрением.
Записан
Kat
Пользователь


Адекватность: 1
Offline Offline

Сообщений: 32346



Просмотр профиля
« Ответ #6334 : 19 Июнь 2015, 20:50:33 »
Цитата: Густав
Тов.Фрейд отнёсся бы к этому с подозрением
    Что? Секаса мне не хватает? По мне так витаминов.
   
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
IGA
Пользователь


Адекватность: -43
Offline Offline

Сообщений: 9848


Просмотр профиля
« Ответ #6335 : 25 Июнь 2015, 20:10:48 »
Сегодна узнала в своей жизни что-то новое..определённо раздвинула все мои границы познания, кулинарные в том числе..

у родственников сидя разговаривают они о maggi-траве (maggikruid, maggiplant) . Думаю, совсем с ума свинтились, траву как приправу называют...высажена у них в горшках ну для немедленного пользования..

попробовала листик, сильрнее петрушки вкус, но не сельдерейный...счас посмотрела, lavas называется..

честно скажу, никогда не знала! открытие для меня..
Записан
Бритый
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 14388


Просмотр профиля
« Ответ #6336 : 26 Июнь 2015, 00:28:09 »
Ну..Вам тосно Юлько-Пулько нге фатает.
Мге  тож Юлькт с Пулькой не фатаепт... ))

С уважением,
Риддик
Записан
SUETA
Пользователь


Адекватность: -638
Offline Offline

Сообщений: 25906


Просмотр профиля
« Ответ #6337 : 30 Июнь 2015, 18:07:13 »
Шарлотки верчу каждый день, скоро в двери влезать не будем. А что делать? Взяла яблоки по спешелу пакет большой на какс, готовлю так: стакан муки, 3 яйца, щепотка соли, 2/3 стакана сахара и кило крупно нарезанных яблок. Если любите заморочиться, белки можно взбить с сахаром отдельно (тесто воздушнее будет), после ввести желтки. Слоями на смазанный маслом и посыпанный манкой или мукой противень выкладываем слой яблок, заливаем тестом, и тд. Выпекать примерно 30 минут на 190С.
Записан
IGA
Пользователь


Адекватность: -43
Offline Offline

Сообщений: 9848


Просмотр профиля
« Ответ #6338 : 01 Июль 2015, 01:35:48 »
Цитата: IGA
maggi-траве (maggikruid, maggiplant)

сегодня купила таки кустик, завтра высажу на грядку:-) может буду когда-нибудь готовить ...
Записан
canady
Пользователь


Адекватность: 39
Offline Offline

Сообщений: 31690


✿ ✿ ✿ ☭ ✿ ✿ ✿


Просмотр профиля Email
« Ответ #6339 : 01 Июль 2015, 01:53:42 »
Цитата: IGA
lavas


Любисток... Куда только его не добавляли у нас дома! 
Записан

"We must be careful about what we pretend to be."

https://www.youtube.com/watch?v=Bznxx12Ptl0
IGA
Пользователь


Адекватность: -43
Offline Offline

Сообщений: 9848


Просмотр профиля
« Ответ #6340 : 01 Июль 2015, 01:58:21 »
Цитата: canady
Любисток... Куда только его не добавляли у нас дома!

честно..никогда не знала... и никогда не использовала..может попробую..
сегодня, пока вокруг растений-специй бродила..обнаружила много новых для себя..даже из южной америки незнаемые...
готовить некому..
Записан
canady
Пользователь


Адекватность: 39
Offline Offline

Сообщений: 31690


✿ ✿ ✿ ☭ ✿ ✿ ✿


Просмотр профиля Email
« Ответ #6341 : 01 Июль 2015, 02:03:40 »
Попрробуйте - здесь немного общей информации для начала

http://vsegdazdorov.net/poleznye-svoystva/lyubistok
Записан

"We must be careful about what we pretend to be."

https://www.youtube.com/watch?v=Bznxx12Ptl0
IGA
Пользователь


Адекватность: -43
Offline Offline

Сообщений: 9848


Просмотр профиля
« Ответ #6342 : 01 Июль 2015, 02:07:23 »
Цитата: canady
Попрробуйте - здесь немного общей информации для начала
я его на зуб попробовала:-), понятно стало как готовить...спасибо...
Записан
canady
Пользователь


Адекватность: 39
Offline Offline

Сообщений: 31690


✿ ✿ ✿ ☭ ✿ ✿ ✿


Просмотр профиля Email
« Ответ #6343 : 01 Июль 2015, 02:08:03 »
Пожалуйста.
Записан

"We must be careful about what we pretend to be."

https://www.youtube.com/watch?v=Bznxx12Ptl0
Makwa
Пользователь


Адекватность: 764
Offline Offline

Сообщений: 16720


Просмотр профиля
« Ответ #6344 : 01 Июль 2015, 02:24:17 »
Очень дешевый и простой, неизвестный в Канаде, протеиновый беспредел.
Горох нут, или chickpeas - продается готовый в банках, но там консерванты, лучше купить в пакете сухой, как обычную крупу. Есть в нофрилсе, стоит дешево.

На ночь замочили в воде. Утром воду слили, новую налили, довели до кипения. Выключили! Ушли на работу.
Вечером он почти мягкий. Поварили еще немного с лавром, шалфеем (sage).
В комбайне смололи в однородную массу, добавили еще трав, молотого чеснока, мелко порезанного зеленого лука, оливковое масло немного, и какие-нибудь хорошие масла типа safflower or grape seed oils, sesame seed oil, лимонный сок.
Намазанный спред на черный хлеб, или просто как snack, супер протеиновое лакомство.
Записан
Страниц: 1 ... 420 421 422 [423] 424 425 426 ... 451
  Печать  
 
Перейти в: