Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 ... 418 419 420 [421] 422 423 424 ... 451
  Печать  
Автор Тема: О кулинарии от А до Я  (Прочитано 600565 раз)
Аcя
Пользователь


Адекватность: -81
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6300 : 21 Май 2015, 15:02:23 »
после отдыха в Греции, перешла на завтраки с йогуртом. греческий йогурт+кусочки фруктов (апельсин люблю)+ МЕД. иногда хлопья овсяные туда подсыпаю. но греческий йогурт в магазинах совсем не греческий, гуще и какой-то безвкусный, добавляю больше меда. может быть кто-то посоветует хороший йогурт ?
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -81
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6301 : 21 Май 2015, 15:05:02 »
extra virgin olive oil

Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -5181
Online Online

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #6302 : 21 Май 2015, 15:30:25 »
Ну да, здесь ключевое слово виргин bm
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -81
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6303 : 21 Май 2015, 15:38:04 »
английские слова переходят в русский, а потом транслит ... наверно.
сам то какое масло любишь. моя б воля, все на сливочном жарила. пирожков хочу... умираю.
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -5181
Online Online

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #6304 : 21 Май 2015, 15:44:50 »
Бигмак вообще без масла жарят
Записан
SUETA
Пользователь


Адекватность: -657
Offline Offline

Сообщений: 26068


Просмотр профиля
« Ответ #6305 : 21 Май 2015, 15:46:13 »
Киря, ты кончай макдачиться. До добра не доведет.
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -81
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6306 : 21 Май 2015, 15:55:52 »
гриль - хорошее дело.

Соба, я как то сырой гамбургер из супермаркета  засунула в микроволновку,  он весь на жир стек, может 2 грамма мяса там было. с тех пор не покупаю. ещё и конину в них добавляли в Tesco, IKEA (мясные фрикадельки).
я сама фарш делаю. и иногда спагетти. у меня машинки есть для этого, механические. долго это. правда, могут в мясной лавке мясо, которое тебе нравится, прокрутить.
Записан
SUETA
Пользователь


Адекватность: -657
Offline Offline

Сообщений: 26068


Просмотр профиля
« Ответ #6307 : 21 Май 2015, 16:22:58 »
Цитата: Аcя
я сама фарш делаю

Это здорово. Я к мясорубке тоже присматриваюсь. Не делают комбайна моей мечты, то громоздкий и перегружен функциями, то отдельно каждая опция. Барыги.
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -81
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6308 : 21 Май 2015, 16:27:08 »
точно. сам комбайн может и не очень дорог, но насадки для спагетти, рубки мяса (не в месиво типа паштета) и т.д. и т.п  - мамма мия. может и хороши для многодетной семьи или миниресторана... поэтому я купила маленькую мясорубку а-ля СССР и раскатку-нарезку для спагетти с ручкой. иногда мужа прошу помочь, если тесто тяжеловато, из манки.
Записан
bolz
Вроде деградируешь, деградируешь, а всё равно все вокруг тупее.
Пользователь


Адекватность: -626
Offline Offline

Сообщений: 10888


Просмотр профиля
« Ответ #6309 : 21 Май 2015, 18:02:10 »
Цитата: Аcя
подсолнечное (не растительное) масло - пахучее, не все любят. 2- способствует повышению уровня холестерина (так наш врач обьяснил, мол лучше избегать).
рафинированное подсолнечное масло без запаха. нерафинированное - а запахом семечек, но на нем и не рекомендуется жарить, они как оливковое экстра верджнв этом плане.
вам ваш врач глупость сказал, простите. или он имел в уме пальмовое и кокосовое, а про подсолнечное и не слышал ни разу.
Записан

Типичная советско-российская интеллигенция, которая исторически далека от народа, народ ненавидит, но жить без него не может, ибо за его счет самовозвышается, что неплохо обыграно в фильме "Кококо".
Аcя
Пользователь


Адекватность: -81
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6310 : 21 Май 2015, 18:23:08 »
вы правы, по-соему. наверно, просто я не люблю запах растительного, любого.
у нас Canola канадская продается в супермаркетах. многие считают, что оно безвредно. я пробовала. какое-то скользское, как тех. масло. а вчера попалась на глаза статья о пользе пальмового - его в детское питание добавляют и , оказывается, есть очень дорогие сорта его. его же некоторые добавляют в молочные продукты, сыры - удешевляет производство, а продают как натур продукты молочные.  я уж выбрала свое. мне подходит.
Записан
Lessica
Пользователь


Адекватность: -1110
Offline Offline

Сообщений: 16994


Просмотр профиля
« Ответ #6311 : 21 Май 2015, 18:31:02 »

цитата bolz
Цитировать
Many health organizations advise against the consumption of high amounts of coconut oil due to its high levels of saturated fat
http://en.wikipedia.org/wiki/Coconut_oil
Many health organizations advise against the consumption of coconut oil due to its high levels of saturated fat, including the United States Food and Drug Administration,[2] World Health Organization,[3] International College of Nutrition,[4] the United States Department of Health and Human Services,[5] American Dietetic Association,[6] American Heart Association,[7] British National Health Service,[8] and Dietitians of Canada

bolz, у вас много старой инфы, а эту вы вообше из википедии взяли )
Сатурэйтед фэт тоже бывает разный. Так вот, в кокосовом масле этот самый жир не видоизменяется поd воздействием нагрва, это  давно известно. Полно инфы по этому поводу, но ест-венно не из википедии

When it comes to high heat cooking, coconut oil is your best choice.

Over 90% of the fatty acids in it are saturated, which makes it very resistant to heat.

This oil is semi-solid at room temperature and it can last for months and years without going rancid.

Coconut oil also has powerful health benefits. It is particularly rich in a fatty acid called Lauric Acid, which can improve cholesterol and help kill bacteria and other pathogens (2, 3, 4).

The fats in coconut oil can also boost metabolism slightly and increase feelings of fullness compared to other fats.
http://authoritynutrition.com/healthy-cooking-oils/
Записан

John 3:16
Аcя
Пользователь


Адекватность: -81
Offline Offline

Сообщений: 15114


Просмотр профиля
« Ответ #6312 : 21 Май 2015, 18:37:10 »
 сanola oil lowers total cholesterol, LDL cholesterol and triglyceride levels by up to 25%. (с)
 и такое пишут.
надо просто меньше жиров употреблять_ любых_ чтоб не запутаться в информации из разных источников
Записан
Lessica
Пользователь


Адекватность: -1110
Offline Offline

Сообщений: 16994


Просмотр профиля
« Ответ #6313 : 21 Май 2015, 18:51:31 »

как ася обнаружила холестерин в подсолнечном масле - пусть остается на ее совести.
но какая разница, какое в них соотношение омег? или в странах, где население поедает много оливкового масла, все повально живут до 150 лет, стареют без морщин и не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями?
это большой вопрос, какое из растительных масел полезнее, какое бесполезнее. производители и продавцы втюхивают покупателю самое дорогое, которое по каким-то причинам по совместительству является оливковым. оливковое масло бадяжат даже в странах, где его производят, т.е. мешают разные выжимки, а продают как экстра верджн. что продают в странах, где его не производят, под видом экстра верждн - еще тот вопрос. вероятно в законадетельствах есть лазейки, позволяющие бадяжить до какой-то степени, а втюхивать как первое холодного отжима, и соответственно цену ставят.
1 литр экстра верджн стоит в магазинах от 5 до 10 евро за бутылку. наверняка есть и отличия в их качестве при таком расхождении цен. жарить на масле ценой в 10 евро литр может себе позволить разве что миллионер.
мне тут попалась информация, что в штатах в супермаркетах уже давно под видом меда(70% того, что продается под названием мед)  продается китайский фальсификат, в котором медом не пахнет (здесь могла бы быть реклама маквиных медовых лавок  ag). китайцы довели до совершенства подделку меда. (а мариванна все пугает китайскими продуктами россиян).
все разговоры о высоких пищевых стандартах - это разговоры в пользу бедных.
народонаселение надо кормить обильно и дешево.

даже незнаю с чего начать, чтобы пояснить...
Ну начнем с подсолн. масла. И подсолнечное i канола очень индустриально процессированны. Они не только неполезны, они токсичны!
Из оливкового масла надо брать не тоько экстра верджин, но и колд прессд ойл! Неичего оно недорогое, сейчас есть много брендов.
Мёд надо брать желательно местный, непастеризованый, лучше нефильтрованый, или совсем немного, непроцессированый, застывший. Если он в виде красивого растаявшего сиропа - это не мёд, а то, на что он претендует. Его пастеризовали, то есть кипятили.
Нащёт "азиаты живут дольше":
Вы азиат? Я - нет. Знаете такую пословицу: что хорошо немцу убиственно русскому и наоборот". Не все азиаты живут долго. Их культуры тоже разнятся по масло предпочтению. Корейцы, к приеру, долго не живут, у них часто под конец жизни рак желудка из за преобладания острой пиши в рационе. А японцы? Вы надеетесь прожить долго употребляя суши и соевое масло? Они кроме этого очень любят морские продукты, здоровые и свежие, коих у них в окэне достаточно. Т.е это надо жить в японии, есть морепродукты и быть японцем с их генами, чобы сравнивать себя с ними.
Записан

John 3:16
Kat
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 32346



Просмотр профиля
« Ответ #6314 : 21 Май 2015, 19:13:32 »
Цитата: Lessica
Из оливкового масла надо брать не тоько экстра верджин, но и колд прессд ойл! Неичего оно недорогое, сейчас есть много брендов.
   Прочитала не так давно, что и с этими маслами нас дурят как лохов. Подмешивают в него другие дешевые масла....
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
Страниц: 1 ... 418 419 420 [421] 422 423 424 ... 451
  Печать  
 
Перейти в: