Киевлянка
гурманша
Пользователь
Адекватность: 7
Offline
Сообщений: 10227
|
« Ответ #6285 : 21 Май 2015, 05:54:37 »
|
растительное масло сильно пахучее. и много там холестирина, замени на оливковое Оливковое и есть растительное масло.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marianna
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 22644
|
« Ответ #6286 : 21 Май 2015, 06:00:51 »
|
растительное масло сильно пахучее. и много там холестирина, холестерина там нет вообще, там есть жир и много - в подсолнечном в оливковом масле жира на очень много меньше
|
|
|
Записан
|
"Cегодня в путинской России на первый план выходят совершенно отмороженные, бессмысленные, злобные и необразованные люди. Это закон естественного отбора в деградирующих системах. Скоро окажется, что и они чересчур интеллектуальны" (Г.Каспаров)
|
|
|
SUETA
Пользователь
Адекватность: -677
Offline
Сообщений: 26288
|
« Ответ #6287 : 21 Май 2015, 06:02:54 »
|
Оливковое и есть растительное масло.
Типа соригинальничала. Она имеет в виду подсолнечное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lessica
Пользователь
Адекватность: -1110
Offline
Сообщений: 16994
|
« Ответ #6288 : 21 Май 2015, 06:03:01 »
|
да прямо уж вредны. оливковое масло хорошо тем, что у него самое лучшее соотношение омега-3 и омега-6 масел. у других, типа подсолнечного, больше омега-6, чем омега-3. но вот, например, флах сид масло тоже очень богато омега-3...
Я руководствуюсь вот этой инфой. http://authoritynutrition.com/healthy-cooking-oils/Некоторые масла, как флакс сиид хороши только в свежем виде, не для жарки, другие пойдут для шашлыка, жарки, а есть список масел, который категоически зпрешает оные к употреблению: Avoid all of them: Soybean Oil Corn Oil Cottonseed Oil Canola Oil Rapeseed Oil Sunflower Oil Sesame Oil Grapeseed Oil Safflower Oil Rice Bran Oil
|
|
|
Записан
|
John 3:16
|
|
|
Lessica
Пользователь
Адекватность: -1110
Offline
Сообщений: 16994
|
« Ответ #6289 : 21 Май 2015, 06:08:29 »
|
И кстати, средиземноморские страны всё готовят на оливковом масле, колд пресс, вёрджин ес-венно.
|
|
|
Записан
|
John 3:16
|
|
|
SUETA
Пользователь
Адекватность: -677
Offline
Сообщений: 26288
|
« Ответ #6290 : 21 Май 2015, 06:15:40 »
|
Да на чем бы страны не готовили, не могу я жарить на оливковом. Особенно картошку, мне ее непременно на подсолнечном подавай с лучком и селедкой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Киевлянка
гурманша
Пользователь
Адекватность: 7
Offline
Сообщений: 10227
|
« Ответ #6291 : 21 Май 2015, 06:22:36 »
|
Да на чем бы страны не готовили, не могу я жарить на оливковом. Особенно картошку, мне ее непременно на подсолнечном подавай с лучком и селедкой. Это детские привычки. Как тот вьетнамский ребенок, выросший в Киеве и переехавший во Вьетнам, плакал и звонил своей украинской няне - "Бааба Лiда! Я iх не розумiю! И ще я хочу сала! А цi вузькоглазi мене рисом годують!"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bolz
Вроде деградируешь, деградируешь, а всё равно все вокруг тупее.
Пользователь
Адекватность: -780
Offline
Сообщений: 11125
|
« Ответ #6292 : 21 Май 2015, 11:35:09 »
|
да прямо уж вредны. оливковое масло хорошо тем, что у него самое лучшее соотношение омега-3 и омега-6 масел. у других, типа подсолнечного, больше омега-6, чем омега-3. как ася обнаружила холестерин в подсолнечном масле - пусть остается на ее совести. но какая разница, какое в них соотношение омег? или в странах, где население поедает много оливкового масла, все повально живут до 150 лет, стареют без морщин и не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями? это большой вопрос, какое из растительных масел полезнее, какое бесполезнее. производители и продавцы втюхивают покупателю самое дорогое, которое по каким-то причинам по совместительству является оливковым. оливковое масло бадяжат даже в странах, где его производят, т.е. мешают разные выжимки, а продают как экстра верджн. что продают в странах, где его не производят, под видом экстра верждн - еще тот вопрос. вероятно в законадетельствах есть лазейки, позволяющие бадяжить до какой-то степени, а втюхивать как первое холодного отжима, и соответственно цену ставят. 1 литр экстра верджн стоит в магазинах от 5 до 10 евро за бутылку. наверняка есть и отличия в их качестве при таком расхождении цен. жарить на масле ценой в 10 евро литр может себе позволить разве что миллионер. мне тут попалась информация, что в штатах в супермаркетах уже давно под видом меда(70% того, что продается под названием мед) продается китайский фальсификат, в котором медом не пахнет (здесь могла бы быть реклама маквиных медовых лавок  ). китайцы довели до совершенства подделку меда. (а мариванна все пугает китайскими продуктами россиян). все разговоры о высоких пищевых стандартах - это разговоры в пользу бедных. народонаселение надо кормить обильно и дешево.
|
|
|
Записан
|
Типичная советско-российская интеллигенция, которая исторически далека от народа, народ ненавидит, но жить без него не может, ибо за его счет самовозвышается, что неплохо обыграно в фильме "Кококо".
|
|
|
Mulla
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 235
|
« Ответ #6293 : 21 Май 2015, 11:37:35 »
|
Холестерина нет в растительных маслах. На оливковом не жарят, долго рассказывать почему.
|
|
|
Записан
|
Haram Fylke Møre og Romsdal 
|
|
|
bolz
Вроде деградируешь, деградируешь, а всё равно все вокруг тупее.
Пользователь
Адекватность: -780
Offline
Сообщений: 11125
|
« Ответ #6294 : 21 Май 2015, 11:39:34 »
|
Canola Oil Rapeseed Oil это одно и то же рапсовое масло И кстати, средиземноморские страны всё готовят на оливковом масле, колд пресс, вёрджин ес-венно.
ерунда. зачем тогда в средимноморских супермаркетах полки забиты кукурузным, подсолнечным и другими маслами? азия жарит на кунжутном и соевом, и ничего, живут и размножатся, последнее делают эффективнее, чем те, кто ест оливковое.
|
|
|
Записан
|
Типичная советско-российская интеллигенция, которая исторически далека от народа, народ ненавидит, но жить без него не может, ибо за его счет самовозвышается, что неплохо обыграно в фильме "Кококо".
|
|
|
bolz
Вроде деградируешь, деградируешь, а всё равно все вокруг тупее.
Пользователь
Адекватность: -780
Offline
Сообщений: 11125
|
« Ответ #6295 : 21 Май 2015, 12:20:43 »
|
флах сид льняное масло, хлопковое масло - в недавнем прошлом машинные масла. кушайте на зоровье.
|
|
|
Записан
|
Типичная советско-российская интеллигенция, которая исторически далека от народа, народ ненавидит, но жить без него не может, ибо за его счет самовозвышается, что неплохо обыграно в фильме "Кококо".
|
|
|
bolz
Вроде деградируешь, деградируешь, а всё равно все вокруг тупее.
Пользователь
Адекватность: -780
Offline
Сообщений: 11125
|
« Ответ #6296 : 21 Май 2015, 12:21:58 »
|
в оливковом масле жира на очень много меньше
еще одно открытие, которое тянет на нобелевку, наравне с холестерином в подсолнечном масле.
|
|
|
Записан
|
Типичная советско-российская интеллигенция, которая исторически далека от народа, народ ненавидит, но жить без него не может, ибо за его счет самовозвышается, что неплохо обыграно в фильме "Кококо".
|
|
|
bolz
Вроде деградируешь, деградируешь, а всё равно все вокруг тупее.
Пользователь
Адекватность: -780
Offline
Сообщений: 11125
|
« Ответ #6297 : 21 Май 2015, 12:27:13 »
|
все масла , кроме оливкового и кокосового вредны. насчет кокосового это вряд ли. лучше есть масло коровье и сало, здоровее будете. Many health organizations advise against the consumption of high amounts of coconut oil due to its high levels of saturated fat http://en.wikipedia.org/wiki/Coconut_oilMany health organizations advise against the consumption of coconut oil due to its high levels of saturated fat, including the United States Food and Drug Administration,[2] World Health Organization,[3] International College of Nutrition,[4] the United States Department of Health and Human Services,[5] American Dietetic Association,[6] American Heart Association,[7] British National Health Service,[8] and Dietitians of Canadaтам ниже в статье сводная таблица. как бы лучшие масла - в которых меньше сатурированных жирных кислот. лучшие масла для жарки (особенно для дип фрай (фритюрных) культур) - у которых выше "точка дыма".
|
|
|
Записан
|
Типичная советско-российская интеллигенция, которая исторически далека от народа, народ ненавидит, но жить без него не может, ибо за его счет самовозвышается, что неплохо обыграно в фильме "Кококо".
|
|
|
Аcя
Пользователь
Адекватность: -84
Offline
Сообщений: 15114
|
« Ответ #6298 : 21 Май 2015, 14:54:01 »
|
я извиняюсь, писала быстро. подсолнечное (не растительное) масло - пахучее, не все любят. 2- способствует повышению уровня холестерина (так наш врач обьяснил, мол лучше избегать). для жарки я использую Light in colour оливковое масло, совершенно без запаха. вeрджин - только для салатов, приправ, соусов, и то я его мешаю с Табаско или лимоном. некоторые могут в него хлеб макать и есть... не мое.. рыбу, мясо я жарю буквально с каплями масла. картошку никогда не жарю. запекаю или варю. мне такое питание подходит, сужу по самочувствию, отклику печени и желудка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coba
Пользователь
Адекватность: -5060
Online
Сообщений: Зануда!!
|
« Ответ #6299 : 21 Май 2015, 15:00:37 »
|
А мне нравится экстра виргин оил Когда дословно перевести 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|