Kat
Пользователь
Адекватность: 1
Offline
Сообщений: 32346
|
« Ответ #6270 : 12 Февраль 2015, 01:12:20 »
|
Французский луковый суп вчера готовила по рецепту отсюда: http://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/french-onion-soup-recipe2.html Мне понравился, мужу - не очень... Попробуйте и вы!
|
|
|
Записан
|
Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно. Роберт Шекли.
|
|
|
Бритый
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 14388
|
« Ответ #6271 : 12 Февраль 2015, 01:15:52 »
|
Мне понравился, мужу - не очень... Он просто не знал как его правильно кушать ) Отличный рецепт.Опробованно Риддиком! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sweety
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 11866
|
« Ответ #6272 : 16 Март 2015, 03:38:28 »
|
весна начинается со спaржи. предлагаю чудесный суп-пюре из спаржи, куча полезностей, подходит для тех, кто соблюдает пост.
большой пучок свежей спаржи один средний или половинка большой луковицы видалия 2-3 зубчика чеснока 2 ложки овсянки
обрезаем твердые концы спаржи, моем оставшиеся, режем на кусочки. лук режем, чеснок тоже режем.
на дно кастрюли наливаем оливковое масло, припускаем лук, чеснок, добавляем спаржу, припускаем немножко. заливаем все любым бульоном только чтобы покрыть овощи. доводим до кипения, добаляем пару ложек овсянки. солим, перчим по вкусу. варим 15-20 минут. разбиваем все блендером. иногда, если невнимательно обламывали концы, остаются волокна, можно процедить через что-нибудь крупное, типа друшлаг, и обратно в кастрюльку. есть горячим, можно посыпать тертым пармезаном. вкусно, полезно... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Saule
Пользователь
Адекватность: -3
Offline
Сообщений: 40273
Chacun sa route, chacun son chemin
|
« Ответ #6273 : 24 Март 2015, 06:19:01 »
|
Для красивой презентации (думаю, подойдёт и сюда, хотя у меня другой рецепт супчика из спаржи, со сливками, менее диетический) в тарелку с супчиком - poached egg + спаржевые (заранее срезанные) гребешки + pétales пармезана (aх, нравится название: "лепестки пармезана"; оказывается, бывают не только лепестки розы). Плюс: оригинальный вкус, когда желток пронзённого яйца смешивается с супчиком. В общем, рекомендую.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SUETA
Пользователь
Адекватность: -638
Offline
Сообщений: 25906
|
« Ответ #6274 : 24 Март 2015, 14:42:47 »
|
желток пронзённого яйца Вот что значит поэзия прет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stassyy
Пользователь
Адекватность: -69
Offline
Сообщений: 10155
|
« Ответ #6275 : 05 Апрель 2015, 21:00:46 »
|
Так уж повелось, что Вербное воскресенье-рыбный день. Поэтому в меню сегодня жареная корюшка, уха из горбуши и жареная горбуша.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kat
Пользователь
Адекватность: 1
Offline
Сообщений: 32346
|
« Ответ #6276 : 09 Май 2015, 22:36:25 »
|
Если нарезанные куриные грудки замочить на час в соевом соусе с чесноком и подсолнечным маслом, то получаются сочные шашлыки.
|
|
|
Записан
|
Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно. Роберт Шекли.
|
|
|
Kat
Пользователь
Адекватность: 1
Offline
Сообщений: 32346
|
« Ответ #6277 : 19 Май 2015, 22:56:34 »
|
Сегодня запланировала сделать курицу генерала Тсо. Очень ее люблю в китайских ресторанах, но представляю сколько они глютамата туда пихают. Кто-нибудь готовил сам? Отпишусь, если получится похоже на оригинал.
|
|
|
Записан
|
Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно. Роберт Шекли.
|
|
|
Аcя
Пользователь
Адекватность: -81
Offline
Сообщений: 15114
|
« Ответ #6278 : 19 Май 2015, 23:24:15 »
|
спасиб за шашлык. я так утку мариную+апельсин цедра. сегодня у нас мексиканская курица. муж уже сожрал... пока Евровидение смотрю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Аcя
Пользователь
Адекватность: -81
Offline
Сообщений: 15114
|
« Ответ #6279 : 20 Май 2015, 00:27:25 »
|
Кэт, растительное масло сильно пахучее. и много там холестирина, замени на оливковое. это я про маринад. и запахсемечек в мясе не всем по вкусу.имхо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sweety
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 11866
|
« Ответ #6280 : 21 Май 2015, 00:50:22 »
|
не слушай, кет. в растительном масле нет никакого холестерина... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coba
Пользователь
Адекватность: -5308
Offline
Сообщений: Зануда!!
|
« Ответ #6281 : 21 Май 2015, 02:47:33 »
|
Чипсы лучшая еда 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lessica
Пользователь
Адекватность: -1112
Offline
Сообщений: 16993
|
« Ответ #6282 : 21 Май 2015, 03:11:36 »
|
не слушай, кет. в растительном масле нет никакого холестерина...  все масла , кроме оливкового и кокосового вредны. А оливковое полезно и то, когда не нагревайут до высокой температуры.
|
|
|
Записан
|
John 3:16
|
|
|
Sweety
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 11866
|
« Ответ #6283 : 21 Май 2015, 04:09:12 »
|
да прямо уж вредны. оливковое масло хорошо тем, что у него самое лучшее соотношение омега-3 и омега-6 масел. у других, типа подсолнечного, больше омега-6, чем омега-3. но вот, например, флах сид масло тоже очень богато омега-3...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marianna
Пользователь
Адекватность: 7
Offline
Сообщений: 22644
|
« Ответ #6284 : 21 Май 2015, 05:32:21 »
|
флах сид тоже про него подумала еще я джинджер ойл использую
|
|
|
Записан
|
"Cегодня в путинской России на первый план выходят совершенно отмороженные, бессмысленные, злобные и необразованные люди. Это закон естественного отбора в деградирующих системах. Скоро окажется, что и они чересчур интеллектуальны" (Г.Каспаров)
|
|
|
|