Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 ... 415 416 417 [418] 419 420 421 ... 451
  Печать  
Автор Тема: О кулинарии от А до Я  (Прочитано 587021 раз)
Lessica
Пользователь


Адекватность: -1112
Offline Offline

Сообщений: 16959


Просмотр профиля
« Ответ #6255 : 01 Январь 2015, 08:48:44 »
Салат смотрится аппетитно. Но если нет хрена, то, может, горчицу использовать?
Ну можно И горчицу. Но салат как то сочней, симпатичней И вкусней будет. А горчицу тоже рядом можно поставить, если нравится
Записан

John 3:16
10600nm
Пользователь


Адекватность: -15
Offline Offline

Сообщений: 6081


Просмотр профиля
« Ответ #6256 : 01 Январь 2015, 09:06:25 »

К холодцу подают хрен.


Съездил 31-го к русским на Клариссу за холодцом и фиолетовым хреном...

Пришлось в очереди изрядно постоять, но заветное корытце из аллюминивой фольги мне таки досталось! Хотя могло и не - уж больно много русского и гусского народа осаждали храм желудочно-кишечных наслаждений.

Холодец на Клариссе делают знатный, не хуже маминого-бабушкиного. В придачу купил пластмассовую коробочку с "шубой" - и тоже вполне празднично и вкусно.

Ваш.

Записан
Lulamae
Пользователь


Адекватность: -54
Offline Offline

Сообщений: 4246


Просмотр профиля
« Ответ #6257 : 01 Январь 2015, 09:30:50 »
А я с холодцом вчера почти весь день возилась, наготовила на роту солдат, вернее, чтоб хватило как минимум на 20 человек, потому что должны были ехать в гости, и мне заказали МОЙ холодец.
А сегодня слегла с гриппом.
Никуда не поехали.
 Холодца, селедки под шубой, мяса по-французски -  завались,
а вкуса не чувствую.
Вот такой вот Новый Год.
Записан
10600nm
Пользователь


Адекватность: -15
Offline Offline

Сообщений: 6081


Просмотр профиля
« Ответ #6258 : 01 Январь 2015, 09:40:54 »

А сегодня слегла с гриппом.
Никуда не поехали.
Вот такой вот Новый Год.


Ну, прямо родственные души - я и за холодцом-то ездил в машину садясь с кряхтением, а под вечер мне позвоночник устроил полную дискотеку и гостей я встречал уже опираясь на элегантную клюку.

И гости от нас умотали, выпив шампанского, в 00:15, поскольку в 6:00 утра уже надо быть на поддержке межбанковской сети.

Ваш.
Записан
Stassyy
Пользователь


Адекватность: -69
Offline Offline

Сообщений: 10154



Просмотр профиля
« Ответ #6259 : 01 Январь 2015, 10:03:55 »
Я вот тоже в этом году с холодцом. Но не вышел он у меня особо.
Как-то не застыл он основательно, но вкусно все равно.
Сделала оливье, перцы фаршированные, мясо нажарила.
Тоже была в русском магазине.
Купила рыбы всякой и напитков, типа Байкала - наш ответ Пепси коле.  bm
Записан
Lulamae
Пользователь


Адекватность: -54
Offline Offline

Сообщений: 4246


Просмотр профиля
« Ответ #6260 : 01 Январь 2015, 10:29:05 »
Цитировать
И гости от нас умотали, выпив шампанского, в 00:15, поскольку в 6:00 утра уже надо быть на поддержке межбанковской сети
А и фиг с ними, вам больше останется.

 
Записан
Lulamae
Пользователь


Адекватность: -54
Offline Offline

Сообщений: 4246


Просмотр профиля
« Ответ #6261 : 01 Январь 2015, 10:32:44 »
Я вот тоже в этом году с холодцом. Но не вышел он у меня особо.
Как-то не застыл он основательно, но вкусно все равно.
Сделала оливье, перцы фаршированные, мясо нажарила.
Тоже была в русском магазине.
Купила рыбы всякой и напитков, типа Байкала - наш ответ Пепси коле.  bm

А у нас проблема маленькие перчики купить, чтоб их фаршировать можно было.
Знаю только один магазин, но туда лень ехать.
Записан
Stassyy
Пользователь


Адекватность: -69
Offline Offline

Сообщений: 10154



Просмотр профиля
« Ответ #6262 : 02 Январь 2015, 03:00:30 »
Маленьких перчиков сейчас не сезон (гусары молчать  bj).
Я выбрала те, что поменьше, разрезала вдоль, нафаршировала и запекла в духовке.
Сегодня зато ничего не готовлю. Первого января надо съесть то, что наготовилось вчера.
Записан
Lulamae
Пользователь


Адекватность: -54
Offline Offline

Сообщений: 4246


Просмотр профиля
« Ответ #6263 : 02 Январь 2015, 03:52:44 »
То-то я думаю - маленьких перчиков-то нет... А вы их - вдоль...
Записан
Stassyy
Пользователь


Адекватность: -69
Offline Offline

Сообщений: 10154



Просмотр профиля
« Ответ #6264 : 11 Январь 2015, 22:54:55 »
Сделала чипсы из Кейла и сладкого картофеля. Вкусно.
Записан
Lulamae
Пользователь


Адекватность: -54
Offline Offline

Сообщений: 4246


Просмотр профиля
« Ответ #6265 : 12 Январь 2015, 00:46:19 »
А я - макароны по-флотски и супчик куриный.
Хватит предаваться кулинарным изыскам.
Записан
Stassyy
Пользователь


Адекватность: -69
Offline Offline

Сообщений: 10154



Просмотр профиля
« Ответ #6266 : 19 Январь 2015, 03:50:14 »
Сделала красивый сучик из ямса. Ям, ям.
Записан
Клоn
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 3022


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6267 : 28 Январь 2015, 21:57:36 »
Немогу пройти мимо.

Цитата: Stassyy
Сделала красивый сучик из ямса. Ям, ям.


лайфхаки
Как необычно использовать “Кока-Колу”
http://bigpicture.ru/?p=597307#more-597307
Записан
Киевлянка
гурманша
Пользователь


Адекватность: 8
Offline Offline

Сообщений: 10227



Просмотр профиля
« Ответ #6268 : 28 Январь 2015, 23:06:16 »
Цитата: Lessica
Острый салат из помидоров и перца

 Острый салат из помидоров и перца прекрасно дополнит основное мясное блюдо. Салат получается очень вкусным и сочным. Остроту салата можно регулировать по своему вкусу.
Для приготовления острого салата из помидоров и перца понадобится:
2 помидора;
2 болгарских перца;
1 красная луковица;
1 зубчик чеснока;
3 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. лимонного сока;
1/2 пучка петрушки или кинзы;
щепотка сахара;
соль, черный молотый перец, острый перец - по вкусу.

Приготовить заправку для салата. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить щепотку сахара, пропущенный через пресс чеснок. Острый перец очистить от семян, отрезать от стручка необходимое количество и нарезать полосками.

Соединить все ингредиенты для заправки, перемешать и оставить на 15 минут.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок и так же нарезать кубиками.

У помидоров удалить семена, мякоть нарезать.

Соединить все составляющие салата, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Полить салат приготовленной заправкой (острый перец можно предварительно вытащить), еще раз перемешать.

Разложить салат порционно, украсить долькой лимона, кусочками перца и зеленью. Острый салат из помидоров и перца готов.
Вроде как рецепт сальсы.
Записан
Vafodoring
Пользователь


Адекватность: -1601
Offline Offline

Сообщений: 19580


Кот из племени Гуннов, правая рука Чингисхана


Просмотр профиля
« Ответ #6269 : 09 Февраль 2015, 20:54:23 »
ВСЕМОГУЩАЯ СОДА!

Всем быстренько на кухню, за содой!
Просто универсальное средство!
Экономит немало денег!

 *** Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

 *** Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

 *** Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.

 *** Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.

 *** Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

 *** Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...

 *** А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.

 *** Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

 *** Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).

 *** Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

 *** Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.

 *** Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.

 *** Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.

 *** Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

 *** Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

 *** Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

 *** В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.

 *** Нет дезодоранта? Соду на подмышки!

 *** Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность).

 *** Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет.

 *** Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.

 *** Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой.

 *** Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите.

 *** То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

 *** Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

 *** Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания.

 *** Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.

 *** В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.

 *** В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.

 *** И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо. Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам бы пришлось выкинуть денег на ветер. Хитрости вам и всеоружия в борьбе с кризисом!

Записан

Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус — Н. Фоменко

«Избегайте тех, кто пытается подорвать вашу веру в себя. Эта черта
свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам
чувство, что и вы можете стать великим». — Марк Твен
Страниц: 1 ... 415 416 417 [418] 419 420 421 ... 451
  Печать  
 
Перейти в: