К холодцу подают хрен. Но если хрена нет, а остренького хочется, предлагаю простой, но сочный И вкусный салатик, опробованный специально к холодцу!Острый салат из помидоров и перца
Острый салат из помидоров и перца прекрасно дополнит основное мясное блюдо. Салат получается очень вкусным и сочным. Остроту салата можно регулировать по своему вкусу.
Для приготовления острого салата из помидоров и перца понадобится:
2 помидора;
2 болгарских перца;
1 красная луковица;
1 зубчик чеснока;
3 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. лимонного сока;
1/2 пучка петрушки или кинзы;
щепотка сахара;
соль, черный молотый перец, острый перец - по вкусу.
Приготовить заправку для салата. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить щепотку сахара, пропущенный через пресс чеснок. Острый перец очистить от семян, отрезать от стручка необходимое количество и нарезать полосками.
Соединить все ингредиенты для заправки, перемешать и оставить на 15 минут.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок и так же нарезать кубиками.
У помидоров удалить семена, мякоть нарезать.
Соединить все составляющие салата, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Полить салат приготовленной заправкой (острый перец можно предварительно вытащить), еще раз перемешать.
Разложить салат порционно, украсить долькой лимона, кусочками перца и зеленью. Острый салат из помидоров и перца готов.
