Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 ... 451
  Печать  
Автор Тема: О кулинарии от А до Я  (Прочитано 599992 раз)
е.т.работница
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3396



Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Январь 2008, 18:03:19 »
Я ,как и обещала, начала поэтапный план тестирования вышеприведенного.
Вчера изобразила масянины обрезанные апельсины, очень даже ями. Масяная, спасибо. А какой именно ликёр вы льёте поверху?
Записан
Saule
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 40273


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Январь 2008, 19:07:18 »
Цитата: "stardoc"
Saule
ну и хде рецептик на Жо??? я фся изождалася.... даю ещё день сроку и потом пихаю свой с курой
Сейчас, сейчас, уже строчу... :twisted: Я решила сама сначала попробовать приготовить, а потом уж советовать. Вот попробовала, решила - советовать стоит. Ой, не знаю, обрадуетесь ли... Это для тех, кто лёгких путей не ищет... :twisted:
Записан
b&s
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5506



Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Январь 2008, 19:19:40 »
"З" вакантна? Могу про зразы рассказать.
Записан

mundus vult decipi, ergo decipiatur.
stardoc
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3754



Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 07 Январь 2008, 20:00:02 »
"3" вроде свободно.... хочу зарезервировать "Й"
Записан

Няхай ману разносіць хлус, хай хлус...
Няхай стукач шукае змову.
Я нефармальны беларус, я — беларус, 
А вы, навокал, хто вы?
IGA
Пользователь


Адекватность: -43
Offline Offline

Сообщений: 9855


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Январь 2008, 20:04:14 »
Цитата: "stardoc"
хочу зарезервировать "Й"


ЙЙЙЙ?????

йожыки? вспоминаю слова на й: йоптыть, йод, йорик, йоркширский терьер под соусом???

заинтригована.
Записан
b&s
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5506



Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Январь 2008, 20:07:33 »
Йогурт.  
Записан

mundus vult decipi, ergo decipiatur.
товарищ
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 6447



Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Январь 2008, 20:10:23 »
Простой холостяцкий салат.

Порезать мелко:
2 авокадо,
2 помидора,
1 болгарский перец,
варёную куриную грудку,
зелень,
перемешать,
Добавить лимонного сока (3 ложки),
заправить майонезом.
Соль, перец.

Вкусно!
Записан
Saule
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 40273


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Январь 2008, 20:14:17 »
Ж

ЖАРКОЕ ИЗ ИНДЮШАЧЬЕЙ ГРУДКИ И АНАНАСА

ЧТО НУЖНО
Индюшачья грудка или две полугрудки   (примерно 2,5 кг общего веса)

ДЛЯ МАРИНАДА
1,5 л холодной воды
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара-сырца (cassonade), коричневенький такой, со специфическим запахом и текстурой
½ ч. л. молотой корицы
500 мл ананасового сока

ДЛЯ НАЧИНКИ
½ стакана сушёной клюквы
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сл. масла
¼ стакана куриного бульона
225 г сосисочного фарша (желательно – saucisses Toulouse)
½ стакана свежеподсушенного хлеба (кубиками, как на салат César)
¼ стакана размельчённых фисташек
½ ч. л. молотой корицы
соль, перец

НЕЗАМЕНИМАЯ ДЕТАЛЬ
1 ананас

СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. оливкогого масла
Крепкая нить для придания блюду эстетической формы  :lol:
Большой лоскут марли, сложенный несколько раз и смоченный холодной водой (для того, чтобы хвост, не дай Бог, не сгорел)
Фольга

ПРОЦЕСС
Маринуем грудку (или полугрудки) (далее по тексту просто «индюшка» :o ) следующим образом.
Положить индюшку в глубокую кастрУлю.
Вскипятить стакан воды, соль, cassonade и корицу. Добавить немного холодной воды, чтобы остудить варево. Вылить на индюшку, добавить остаток положенной по рецепту воды (1,5 л минус стакан), влить ананасовый сок, на 24 часа – в холодильник.

Сутки прошли, настал час начинки.
Залить клюкву ¾ стакана кипятка и оставить на 5 мин. Затем слить воду.
Поджарить резаный лук и рубленый чеснок в слив. масле (5 мин.), влить туда бульон, снять с огня, охладить. Добавить в эНту массу клюкву и все остальные ингредиенты. В холод.

Почистить ананас. Ни в коем случае не трогать хвост. В нашем случае это хвост не простой, а индюшковый. Острым длинным ножечком вырезаем (закруглённым образом) кочерыжку (то бишь, несъедобную серединку). Чтобы себе помочь вытолкнуть её нафиг из ананаса, делаем небольшой надрез сверху рядом с индюшкиным хвостом. Выталкиваем.
В освободившееся дупло вкладАЕм начинку. Если вся не поместилась, очень хорошо, пригодится.
Раскладываем индюшку на рабочем столе, кожкой к столу. А вот теперь трудно объяснить, но попробую. Делаем надрезы в с двух сторон (там, где толстовато) таким образом, чтобы её «раскрыть». Пропускаем под ней в нескольких местах нитки. Посолить (немного, она ведь из солевого раствора), поперчить. Размазываем  :crazy:  по индюшке оставшийся фарш (если имеется), кладём ананас с горделиво торчащим хвостом, обворачиваем индюшкой ананас, связываем ниточками (без посторонней помощи здесь не обойтись). Хвот обматываем мокрой марлей, поверху – фольгу.
В разогретую до 450°F духовку – на 15 мин. (желательно – в специальный глубокий противень) на нижний этаж. Затем температуру снизить до 325°F и печь 2,5 часа. В ходе можно накрыть всю индюшку фольгой (я так и сделала где-то минут за 45 до истечения положенных 2,5 часов), чтоб не чересчур прижарилась.
Ну вот и всё, а вы боялись...
Комментарии:
Фарша по рецепту – маловато. Надо бы нормы 1,5. Хватило только начинить, но не обляпать.  :no: Ананас не должен быть слишком большим, а то доминирует:) . И 2,5 часа – я нашла, что многовато. Хватило бы и 2-х.
Вот плачевная копия с фото из журнала. На маленькой фотке номер 2 и показано, как индюшку надрезать (способом "бабочка" :shock: ).
Уф, притомилась. Только не говорите мне, что никто этот рецепт не опробует. А то...  :x
Блюдо красивое, оригинальное, вкусное и с шармом. Так что...
Да, к нему хорошо Chardonnay.
Записан
stardoc
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3754



Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 07 Январь 2008, 20:18:24 »
товарищ
мы сейчас на Ж тока закончили а вы нам ужо Х пихаете.....  :shock:  
Saule
впечатляет однако! может как-нить попробую сделать
Записан

Няхай ману разносіць хлус, хай хлус...
Няхай стукач шукае змову.
Я нефармальны беларус, я — беларус, 
А вы, навокал, хто вы?
Saule
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 40273


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Январь 2008, 20:24:07 »
Цитата: "stardoc"
Saule
впечатляет однако! может как-нить попробую сделать
Спасибо тебе, stardoc,  :cry: может, не напрасно всё...  :cry:  :cry:
 
Записан
Saule
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 40273


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Январь 2008, 20:28:00 »
Цитата: "b&s"
"З" вакантна? Могу про зразы рассказать.
b&s, ну же! Тут ждать нельзя. Сейчас кто-нибудь "З" умыкнёт. А некоторые товарищи вообще без очереди лезут... :x
Записан
фрау Гартвиг
Пользователь


Адекватность: -252
Offline Offline

Сообщений: 33056


Hexe und falsche Schlange


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Январь 2008, 20:39:50 »
Запеканка картофельно-мясная. Просто и вкусно.
Отварить картошку, размять, добавить 2 яйца, масло, сметану. Все перемешать, взбить, выложить ровным слоем на противень.
Сверху - слой мясного фарша обжаренного с луком. Запечь в духовке, 15 минут. Можно чем-нибудь украсить, если эстетическое чувство не удовлетворено.
Записан

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
Saule
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 40273


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Январь 2008, 20:40:56 »
Цитата: "е.т.работница"
Что бы играть по правилам, назову своё блюдо "Ё-ёлки зелёные..."
Сделала. В отношении вкуса, в принципе, не ново. Что голубцы, что фаршированный перец... (хотя, яблоки - нечто другое, и мне понравилось :Yahoo!: ). НО очень красиво и очень оригинально. Праздничный вариант.
Записан
Saule
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 40273


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Январь 2008, 20:49:25 »
Цитата: "фрау Гартвиг"
Запеканка картофельно-мясная.
b&s, ну вот и стыбзили! %)
Записан
stardoc
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3754



Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 07 Январь 2008, 20:51:00 »
ну вот дошли до И - хто сподвигнется? а то я ужо начала рецептик на Й печатать
Записан

Няхай ману разносіць хлус, хай хлус...
Няхай стукач шукае змову.
Я нефармальны беларус, я — беларус, 
А вы, навокал, хто вы?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 ... 451
  Печать  
 
Перейти в: