Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Canadaforme
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 448
  Печать  
Автор Тема: О кулинарии от А до Я  (Прочитано 435509 раз)
Saule
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 41157


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Январь 2008, 19:11:49 »
Цитата: "е.т.работница"
Что бы играть по правилам, назову своё блюдо "Ё-ёлки зелёные..."
Вот хитренькая. А рецепт мне понравился. Приготовлю заместо голубцов на рождество, гостей попотчую. Мерсибки!
Записан
е.т.работница
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 3463



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Январь 2008, 19:17:26 »
Saule, на здоровьице! Только не забудьте прикрыть шляпками всё, что положено ими прикрыть, включая яблоки.  
Записан
Saule
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 41157


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Январь 2008, 19:20:00 »
Цитата: "е.т.работница"
Saule, на здоровьице! Только не забудьте прикрыть шляпками всё, что положено ими прикрыть, включая яблоки.  
Гостей не положено? А то мы могём.  :D
Записан
е.т.работница
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 3463



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Январь 2008, 19:25:04 »
Цитата: "Saule"
Цитата: "е.т.работница"
Saule, на здоровьице! Только не забудьте прикрыть шляпками всё, что положено ими прикрыть, включая яблоки.  
Гостей не положено? А то мы могём.  :D

Можно. Но на первом этапе это будет сопряжено со снятием скальпа. Гости могут сопротивлятся, но наверное их можно чем-то обезвредить.  :D
Записан
Saule
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 41157


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Январь 2008, 19:27:31 »
Цитата: "е.т.работница"
Можно. Но на первом этапе это будет сопряжено со снятием скальпа.
Вот об этом я не подумала. Ладно, пусть ходят такими, какие есть. Со скальпом и без шляп. :shock:
Записан
е.т.работница
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 3463



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Январь 2008, 19:30:00 »
Цитата: "Saule"
Цитата: "е.т.работница"
Можно. Но на первом этапе это будет сопряжено со снятием скальпа.
Вот об этом я не подумала. Ладно, пусть ходят такими, какие есть. Со скальпом и без шляп. :shock:

И то правда. К чему вам фаршированные гости? Вполне хватит фаршированных "бэйбиз" (на первое время)  :D
Записан
Milady
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Январь 2008, 01:04:31 »
Цитата: "БІРГ"
"Особенность нашей революции в том, что она дала трудящимся не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни".
И.В.Сталин(Из предисловия к "Книге о вкусной и здоровой пище" ).


"Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат. Mосква. 1954
http://www.kuking.net/8b.htm

 НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ :
 
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Яйца "Фаберже" (заливные)
Закуски порционные (25 шт)
Снежные шарики
Канапе с лососем
Горшочки с грибами, луком-пореем и яйцом
Грибы фаршированные сыром
Картофель с икрой и сыром
Картофельный салат с икрой
Конвертики из слоеного теста с сыром
Корзиночки для салатов
Колбасные "тарелочки" с салатом
Салат из моркови и дайкона
Лосось малосольный (gravadlax) в апельсинах
Праздничное блюдо с черной икрой
Помидоры фаршированные с 10 вариантами начинок
Пряный миндаль с паприкой
Салат с красной икрой
Салат мясной с блинами
Салат "Новогодний"
Салат "Новогодний"
Новогодний салат
Цитрусовый паштет из утки в крекерами
Антипасти
> Другие рецепты салатов и закусок


ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Баранина в тесте с красносмородиновым соусом
Веллингтонское филе
Изящные картофельные запеканки
Картофель "Анна"
Лосось в слоеном тесте с каперсовым маслом
Лосось запеченный с картофелем и оливками
Рыба с лимоном и шампанским
Сырная запеканка из креветок с чили
Говядина по-строгановски с луком
Ростбиф (говядина) с чили и корицей (одним куском)
Мясо с грибами в горшочках
Курица запеченная с чесноком целиком по-французски
Курица по-нормандски
Курица запеченная в йогурте целиком
Ризотто с шампанским (вегетарианский)
Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью (вегетарианский)
Сладкие перцы, фаршированные анчоусами
Прованская запеканка с помидорами
Соус с шампанским к рыбе
Говядина запеченная с корочкой из хрена и перца одним куском
Свинина запеченная с яблоками и черносливом одним куском
Окорок запеченный с медовыми кумкватами и корицей одним куском
Индейка запеченная с яблоками и каштанами целиком
> Другие рецепты горячих блюд


НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА

Сладкие свечки
Апельсиновый торт с маком
Торт-мусс шоколадно-апельсиновый
Праздничный чизкейк с [цензура]ринами и ликером
Захер торте
Шоколадный торт с амаретти
Печенье "Новогодние пожелания"
Звездочки с корицей по-швейцарски
Шоколадно-ореховая елочка к новому году
Пирог с яблоками "Новогодний"
Торт "Новогодняя горка"
Печенье "Новогодняя смесь"
Очень шоколадный торт с малиновой подливкой
Саварен с экзотическими фруктами
Торт "Коробка шоколада"
Торт "Любимый" ("Ядвига") с медом и сухофруктами
Торт "Монастырская изба"
Торты "Новогодняя елка"
Торт "Шоколадное суфле"
Торт из слоеного теста с апельсинами
Торт-безе "Павлова" с фруктами
> Другие рецепты выпечки


ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Сладкие свечки
Маленькие шарики-мороженое
Домашние шоколадные трюфели (4 сорта)
Трюфели с ирландским виски
Ирландское кофейное мороженое с виски
Грушевое желе с корицей
Мармеладный крем
Новогодний миньон
Карамельные [цензура]рины
Пряное мороженое "Тутти-фрутти"
Имбирные сливки
Пьяные груши
Вишня в шоколаде
Марципановые конфеты в шоколаде
Горький шоколад с бразильскими орехами и специями
> Рецепты десертов


НАПИТКИ

Карибское шампанское
Фраппе с розовым шампанским и малиной
Коктейль с шампанским "Клубничный закат"
Водительский пунш
цензурариновый физ с бренди
Коктейль с водкой, малиной и мятой
> Рецепты коктейлей
http://www.kuking.net/t10.htm


это ты всё готовил на новый год?? :shock:
Записан
Saule
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 41157


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Январь 2008, 07:26:51 »
Цитата: "Saule"
Резервирую букву Ж.
Очень интересный рецепт видела по телеку. Осталось его найти в написанном виде.
Купила, купила кулинарный журнальчик с рецептом на букво Жо. Завтра обнародую. Мож, кто расхрабрится и приготовит.  :lol:
Записан
е.т.работница
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 3463



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Январь 2008, 19:49:15 »
И хде же, хде? Мы ждём обнародования.
Я так например планирую все вышеперечисленные рецепты  изобразить, о результатах доложу. Кроме драников и грибной шубы правда. Протому что драники вредно, а шубу долго, хотя наверняка и то и то жуткая вкуснятина.
Записан
Saule
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 41157


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Январь 2008, 20:02:39 »
Цитата: "е.т.работница"
И хде же, хде? Мы ждём обнародования.
Будет когда-нибудь. Переводить ломы.  :D
Записан
Saule
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 41157


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Январь 2008, 20:03:24 »
Цитата: "е.т.работница"
хотя наверняка и то и то жуткая вкуснятина.
Что значит, наверняка? Никогда не вкушали, что ли? :shock:
Записан
Milady
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Январь 2008, 22:40:37 »
Я вот сало посолила,не знаю получится или нет,первый раз не получилось,сейчас в рассоле пробую.
Записан
stardoc
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 3754



Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 06 Январь 2008, 23:22:42 »
Saule
ну и хде рецептик на Жо??? я фся изождалася.... даю ещё день сроку и потом пихаю свой с курой
Записан

Няхай ману разносіць хлус, хай хлус...
Няхай стукач шукае змову.
Я нефармальны беларус, я — беларус, 
А вы, навокал, хто вы?
IGA
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 9448


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Январь 2008, 00:55:32 »
на Жо -- есть наверно Жульен. Сама я не готовлю, подруга делает. Могу рецепт спросить, но их несколько. есть только с грибами и луком, есть с курицей грибами и луком.

Могу поделиться рецептом как капусту квасить.:-) В этом году впервые сделала, так ужо очередь на закваски стоит:-), хотя в русск магазине продается.
Записан
stardoc
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 3754



Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 07 Январь 2008, 05:45:56 »
квасить капусту это на К, она подойдёт оч быстро после Жо - могёшь зарезирвировать заранее. а так нуно всё по порядку делать. вот такая я педантичная
Записан

Няхай ману разносіць хлус, хай хлус...
Няхай стукач шукае змову.
Я нефармальны беларус, я — беларус, 
А вы, навокал, хто вы?
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 448
  Печать  
 
Перейти в: