Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 ... 448
  Печать  
Автор Тема: О кулинарии от А до Я  (Прочитано 443397 раз)
zayac
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 2536


Заяц- это грозный зверь...


Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2007, 17:25:50 »
О кулинарии от А до Я: Словарь-справочник

Похлебкин В. В. | 1988 | DJVU | Q-среднее | 224 | 2.76 MB


Готовьте блюда правильно! -Словарь-справочник дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт различных национальных кухонь, как отечественных, так и зарубежных. Широкому кругу читателей.
скачать
http://depositfiles.com/files/2889793
Записан

Oдна голова- хорошо, а две- герб России...

Все споры вспыхнули опять
И вновь текут,кипя напрасно;
Умом Россию не понять,
А чем понять пока не ясно.

И.Губерман

Copyright © Зайцы, 1999-2007
Zayac@zaycev.net
Густав
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 28911



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2007, 17:43:07 »
Истину говорю-тебя забанят,и ты всплывёшь под ником 61- но сути это не изменит-идиётия будет колбасить тебя постоянно и  будешь лечиться ты ищякотерапией.
Аминь.
Записан
Saule
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 41157


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2007, 17:55:42 »
Азбука выучена давно.
И не только кириллицей.
Записан
БІРГ
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 24067



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2007, 18:01:57 »
"Особенность нашей революции в том, что она дала трудящимся не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни".
И.В.Сталин(Из предисловия к "Книге о вкусной и здоровой пище" ).


"Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат. Mосква. 1954
http://www.kuking.net/8b.htm

 НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ :
 
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Яйца "Фаберже" (заливные)
Закуски порционные (25 шт)
Снежные шарики
Канапе с лососем
Горшочки с грибами, луком-пореем и яйцом
Грибы фаршированные сыром
Картофель с икрой и сыром
Картофельный салат с икрой
Конвертики из слоеного теста с сыром
Корзиночки для салатов
Колбасные "тарелочки" с салатом
Салат из моркови и дайкона
Лосось малосольный (gravadlax) в апельсинах
Праздничное блюдо с черной икрой
Помидоры фаршированные с 10 вариантами начинок
Пряный миндаль с паприкой
Салат с красной икрой
Салат мясной с блинами
Салат "Новогодний"
Салат "Новогодний"
Новогодний салат
Цитрусовый паштет из утки в крекерами
Антипасти
> Другие рецепты салатов и закусок


ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Баранина в тесте с красносмородиновым соусом
Веллингтонское филе
Изящные картофельные запеканки
Картофель "Анна"
Лосось в слоеном тесте с каперсовым маслом
Лосось запеченный с картофелем и оливками
Рыба с лимоном и шампанским
Сырная запеканка из креветок с чили
Говядина по-строгановски с луком
Ростбиф (говядина) с чили и корицей (одним куском)
Мясо с грибами в горшочках
Курица запеченная с чесноком целиком по-французски
Курица по-нормандски
Курица запеченная в йогурте целиком
Ризотто с шампанским (вегетарианский)
Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью (вегетарианский)
Сладкие перцы, фаршированные анчоусами
Прованская запеканка с помидорами
Соус с шампанским к рыбе
Говядина запеченная с корочкой из хрена и перца одним куском
Свинина запеченная с яблоками и черносливом одним куском
Окорок запеченный с медовыми кумкватами и корицей одним куском
Индейка запеченная с яблоками и каштанами целиком
> Другие рецепты горячих блюд


НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА

Сладкие свечки
Апельсиновый торт с маком
Торт-мусс шоколадно-апельсиновый
Праздничный чизкейк с [цензура]ринами и ликером
Захер торте
Шоколадный торт с амаретти
Печенье "Новогодние пожелания"
Звездочки с корицей по-швейцарски
Шоколадно-ореховая елочка к новому году
Пирог с яблоками "Новогодний"
Торт "Новогодняя горка"
Печенье "Новогодняя смесь"
Очень шоколадный торт с малиновой подливкой
Саварен с экзотическими фруктами
Торт "Коробка шоколада"
Торт "Любимый" ("Ядвига") с медом и сухофруктами
Торт "Монастырская изба"
Торты "Новогодняя елка"
Торт "Шоколадное суфле"
Торт из слоеного теста с апельсинами
Торт-безе "Павлова" с фруктами
> Другие рецепты выпечки


ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Сладкие свечки
Маленькие шарики-мороженое
Домашние шоколадные трюфели (4 сорта)
Трюфели с ирландским виски
Ирландское кофейное мороженое с виски
Грушевое желе с корицей
Мармеладный крем
Новогодний миньон
Карамельные [цензура]рины
Пряное мороженое "Тутти-фрутти"
Имбирные сливки
Пьяные груши
Вишня в шоколаде
Марципановые конфеты в шоколаде
Горький шоколад с бразильскими орехами и специями
> Рецепты десертов


НАПИТКИ

Карибское шампанское
Фраппе с розовым шампанским и малиной
Коктейль с шампанским "Клубничный закат"
Водительский пунш
цензурариновый физ с бренди
Коктейль с водкой, малиной и мятой
> Рецепты коктейлей
http://www.kuking.net/t10.htm
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
zayac
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 2536


Заяц- это грозный зверь...


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2007, 18:32:08 »
Цитата: "Густав"
Речь о кошерной кухне, или?

или :D
Записан

Oдна голова- хорошо, а две- герб России...

Все споры вспыхнули опять
И вновь текут,кипя напрасно;
Умом Россию не понять,
А чем понять пока не ясно.

И.Губерман

Copyright © Зайцы, 1999-2007
Zayac@zaycev.net
stardoc
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 3754



Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 31 Декабрь 2007, 19:13:50 »
Цитата: "Saule"
Азбука выучена давно.
И не только кириллицей

 :good:
аналогично, пошла начинать прадзничный ужин готовить
Записан

Няхай ману разносіць хлус, хай хлус...
Няхай стукач шукае змову.
Я нефармальны беларус, я — беларус, 
А вы, навокал, хто вы?
масяня
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 5057


"А ещё под нашу музыку можно много чего делать…"


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Январь 2008, 00:33:24 »
Неправильно вы в этой теме играете. Предлагаю установить правила игры: пишем рецепты блюд по алфавиту от а до я .
Я начинаю на букву А  , пока у меня картошка варится к оливье:

АПЕЛЬСИНЫ С ЛИКЕРОМ

Ингредиенты:
6 больших апельсинов без косточек, 3/4 стакана сахарного песка, 2 - 3 столовые ложки ликера.

Приготовление:
Очистить один апельсин с помощью картофелечистки. Разрезать корку на красивые дольки и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут, затем высушить и отложить. Очистить остальные апельсины. Нарезать апельсины на тонкие дольки и выложить их на блюдо по кругу так, чтобы они перекрывали друг друга. Присыпать сахаром и полить ликером. Накрыть и оставить на ночь в холодном месте. Перед тем как подавать апельсины на стол украсить дольками корки апельсина. Подавать со взбитыми сливками.


следующий пишет на букву Бэ
Записан
stardoc
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 3754



Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 01 Январь 2008, 02:30:31 »
брокколи и курица с карри
берём полкило брокколи и отвариваем до мягкости, скидываем на друшлаг, даём стечь
берём полкило куриных грудок, нарезаем кубиками и обжариваем, солим, перчим
в блюду ложим брокколи на дно, сверху цыпа.
берём 2 баночки cream of mushroom супа, сок одного лимона, 250 мл майонеза и столовую ложку порошка карри, хорошо всё это перемешиваем и заливаем цыпу и брокколи. сверху посыпаем немного сыром для эстетики и определения готовности. в духовку на полчаса и готово.
получается очень сытное, кисленькое и пикантное блюдо.

кто на Вэ?
Записан

Няхай ману разносіць хлус, хай хлус...
Няхай стукач шукае змову.
Я нефармальны беларус, я — беларус, 
А вы, навокал, хто вы?
LM
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 100


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Январь 2008, 05:39:29 »
Венский штрудель

1. Смешиваю в глубокой миске маргарин (соевый), сметану и муку. Соль на кончике ножа. То есть, сначала растираю маргарин со сметаной, примерно одинаковое количество, а потом добавляю муку, чтоб получилось легкое тесто, отлипающее от рук. Потом это тесто ставлю в холодильник на час (можно и на ночь оставить, ничего плохого не будет).

2. Яблоки нарезаю, смешиваю с корицей и парой ложек сахара. Еще можно клюкву добавить, по сезону. Очень вкусно. А можно вместо клюквы изюм - стакан примерно.

3. Раскатываю тесто тонким слоем, прямоугольник примерно как протвень.

4. Кладу на него начинку и заворачиваю рулет. Надрезаю сверху этот рулет полосками, смазываю яйцом - и в духовку на полчаса-сорок минут. Зависит от духовки. Примерно 190 градусов Цельсия. Когда готово - видно. Такое толстобокое, румяное изделие.

5. Достаю из духовки, нарезаю по надрезам до конца на порции, посыпаю сахарной пудрой - и приятного аппетита. С чаем, кофе или молоком.
Записан
Ляля
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 2951



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Январь 2008, 05:55:21 »
Грибная шуба
Готовить также как селедочную.
Записан

Я любила гармониста -
Вышла замуж за него
масяня
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 5057


"А ещё под нашу музыку можно много чего делать…"


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Январь 2008, 06:22:49 »
Драники

Постные драники готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее. Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Добавьте немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки, соды 1/4 чайной ложки, соль. Все быстро перемешайте и сразу жарьте на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло. Подавайте с домашним кетчупом или соусом из спелых помидоров.
Записан
Saule
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 41157


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Январь 2008, 05:16:00 »
Ну и что так боитесь все буквы "Е"? :twisted:
Берём прекрасное французское слово "entrée" и получаем хотя бы это:
Entrée de moules fumées
1 батон белого хлеба (багет)
1 банка (85 g) копчёных мидий
200 г сыра brie double crème или camembert
Разогретая до 450°F духовка
Батон порезать на тонкие ломтики. На каждый - кусочек сыра. Сверху - мидию. Всё - в духовку до тех пор, пока сыр начнёт плавиться. ФФССЁ!
В общем, выручила вас с буквой... Продолжайте.
Записан
Saule
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 41157


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Январь 2008, 05:18:28 »
масяня
Не замечала, что драники без яйца лучшЕЕ. А что с чесноком? Не кладёте-с?
Записан
Saule
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 41157


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Январь 2008, 18:42:37 »
Резервирую букву Ж.
Очень интересный рецепт видела по телеку. Осталось его найти в написанном виде.
Желающие могут баловаться следующей буковкой. :ROFL:
Записан
е.т.работница
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 3463



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Январь 2008, 19:03:50 »
Что бы играть по правилам, назову своё блюдо "Ё-ёлки зелёные..."

Покупаете бэйби-зукини, бейби-баклажаны, яблоки, можно разного цвета болгарских перцев. Всё это моете, вынимаете серединку, шляпки не выкидываете. "Бейбиз" режете пополам и вышкребаете серединку. Всё напоняете фаршиком, как на голубцы. "Бейбиз" половинки слепляете назад. Укладываете в глубокенький противень, теперь секретный ингредиент. Льёте на дно немного кламато джус (лучше тот который bartender's choice). 40 минут на 400 градусов.
Выкладыаете эту красоту на блюдо перемежая разные овощи , выглядит отпадно и очень вкусно. Можете соорудить сбоку соус - сметана+чесно+зелень. Гарантирую, для гостей это будет main subject of conversation.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 ... 448
  Печать  
 
Перейти в: