Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
ATIO
Страниц: 1 ... 37 38 39 [40] 41
  Печать  
Автор Тема: я обьявляю войну Америке  (Прочитано 57087 раз)
Tortilla
Пользователь


Адекватность: -3
Offline Offline

Сообщений: 30174



Просмотр профиля
« Ответ #585 : 05 Январь 2008, 02:38:11 »
Цитата: "сочинец"
А он безголовый, чего с него взять?

может, денег? :D  судя по его посту, он их печатает .
Записан
сочинец
Пользователь


Адекватность: -406
Offline Offline

Сообщений: 50837


Просмотр профиля
« Ответ #586 : 05 Январь 2008, 02:46:05 »
Цитата: "Tortilla"
может, денег?  судя по его посту, он их печатает .

Да откуда они у него? Он доведен ужасной Канадой до блаженного состояния. В таком состоянии уже не до денег. Врачей звать надо, благо медобслуживание в Канаде бесплатное в определенных пределах.
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
idealist
Гость

« Ответ #587 : 05 Январь 2008, 03:04:27 »
Цитата: "Шухер"
.... Хорошую работу с МВА сейчас проще найти в России. В Канаде это дело нафиг никому не надо.....

Насколько я знаю, с МБА действительно лучше ехать в Киев или в Москву (в Москве больше заработаешь, а в Киеве гораздо лучше, особенно девушки, горилка, фрукты и овощи, рыбалка опять же...). А если повезёт, если шибко умный и изворотливый, то можно совсем близко подобраться к СНГовским милионерчикам и свой кусок оторвать. При таких деньгах можно и не замечать тамошних проблем. Кстати, при деньгах и здесь, в Канаде, жить можно неплохо. Я абсолютно согласен с собачкой 43: "неужели уехали все устроенные?, т е была работа хорошая, дом, и dр атрибуты хорошой сытой жизни, а они вот так вот взяли и уехали". Добавлю, что я уже не раз встречал тех, кто уехал назад в светлое прошлое, а потом вернулся в Канаду... Те кто не возвращаются в Канадщину они, как правило, убегают в СНГовщину в первые полгода. И как правило стесняются кому-то рассказывать об этом.
Записан
karavella
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2028



Просмотр профиля
« Ответ #588 : 05 Январь 2008, 03:32:31 »
вот думаю зачем девушке апелировать против запрета ездить в америку, обьявляя войну, туда не стоит ехать.
да многие и без обьявления туда поедут, мало ли других мест

А если погранцы не нашли ничего, почему они их не пустили?
 или ребята обиделись и сами развернулись?

P.S.никого обидеть не хотела
Записан
kyky
Гость

« Ответ #589 : 05 Январь 2008, 04:00:20 »
Цитировать
При таких деньгах можно и не замечать тамошних проблем.



А еще лучше с оранжевыми штанами на планете кин-дза-дза. Все будут у тебя в ногах ползать, а ты - на них плевать  :Yahoo!:  :Yahoo!:  :Yahoo!:
Записан
Yeesha
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 15887



Просмотр профиля
« Ответ #590 : 05 Январь 2008, 04:25:57 »
еще лучше с оранжевыми штанами на планете кин-дза-дза

Ничего вы не понимаете в цветовой дифференциации штанов :)
Лучше уж голубые - как у господина ПЖ или, на vasyl конец, малиновые.


:)
Ушла.
Записан

5. Оно движется — оно не движется, оно далеко — оно же и близко, Оно внутри всего — оно же вне всего.
[ ИША УПАНИШАДА] 
педастриенс
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2976


Просмотр профиля
« Ответ #591 : 05 Январь 2008, 09:22:41 »
Уезжают всегда от худшего к лучшему.
Те люди кто уехали и о которых я писал я их знал лично и знаю.
Сварщики не уезжают они за канаду зубами держатся. А те кто уехал они все устроены там намного лучше чем здесь и обратно к сожалению не приедут скрасить мое одиночество ( буду уж тут с вами на форуме)  Кстати все они о потерянном паспорте переживают. Брат согласен купить паспорт за 300 тыс, но к сожалению никто не продаст.... Например он звонил из болгарии два дня назад ( на лыжах катается) а документы ему делали целый месяц а про Германию или Америку и говорить нечего. В Австралии он счет открывал и деньги переводил 6 тыс а иначе визу не давали... Брат посетил 40 стран уже и всегда проблемы с визами...
А уана мне жаль по человечески и не за то что сына щупали ( это переживет) а за то что две квартиры просадил в москве а это больше чем пол лимона... В россии люди кто по две квартиры имеет в москве от пейчека до пейчека не живут....
Ну не живут и все, могут работать а могут нет.. Да и нет такого напряга с работой ее полно... Мой друг подбирал работу себе два года...
Вопрос на что жил ? И расходы не такие и подкожный слой жира всегда есть. Ну и самое главное в России интересно жить, а здесь одно развлечение на форуме сидеть.
Блин обещал себе в новом году не писать сюда. Все таки безвольный я человек да и уан как зарядит свои санты барбары, так руки сами по клавишам бьют.
Спасибо тебе уан большое за твои повести без тебя бы я совсем сдох в этой канаде, хоть ты один меня развлекаешь, бодришь и вам мои маленькие эмигрантские друзья тоже.
Записан
Lvovich
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 325



Просмотр профиля
« Ответ #592 : 05 Январь 2008, 09:42:47 »
Жизнь то дорожает в России, не в смысле ценности перед государством а в смысле минимального уровня расходов.

Поэтмоу представления о том как легко в России сидеть два года без работы скоро уйдут в эпоху фильма "С легким паром".

Сейчас перед выборами цены на социально значимые продукты заморозили по личному указанию Путина. Торговые сети под прессом властной машины взяли на себя социалистические обазателсьвта не повышать цены до выборов. Звучит смешно, но это реалии тамошней жизни.

Зато после выборов отыграются. А что потом будет уже не Путина проблема.
Записан
педастриенс
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2976


Просмотр профиля
« Ответ #593 : 05 Январь 2008, 09:53:25 »
Цитата: "idealist"
Кстати, при деньгах и здесь, в Канаде, жить можно неплохо. Я абсолютно согласен с собачкой 43: "неужели уехали все устроенные?, т е была работа хорошая, дом, и dр атрибуты хорошой сытой жизни, а они вот так вот взяли и уехали". Добавлю, что я уже не раз встречал тех, кто уехал назад в светлое прошлое, а потом вернулся в Канаду...

При деньгах в Канаде жить еще хуже. Отсутствие денег заставляет шевелиться организм работает и стресс отходит и хоть как то можешь себя занять. У меня один знакомый не знаю сколько имеет денег но дом его стоит примерно 4 миллиона. Лежит в джакузи и проклинает все на свете, в календарике дни до паспорта вычеркивает...
Те люди кто уехал домов не покупали просто пожили хотя могли и многие бы купили за кеш если бы захотели. Но люди, которые зарабатываю приличные деньги а не деньги для прокома потому и зарабатывают, что могут оценить ситуацию быстро. Брат мой прожил всего два месяца, друг его дольше, девушка пол года протянула а самый большой срок был год. ( Это из моих близких знакомых) Да и не в деньгах дело. В Питере это свободные успешные люди, живут в среде своих друзей в прекрасном городе в финляндию как домой ездят, в европу несколько раз в год, юг не считается. если сложить все время отдыха так получится минимум два месяца. Здесь у меня жена имеет 13 дней в году... Были бы они из Ставрополя например я не уверен что уехали бы.. Так что у каждого своя ситуация..
Я ни за что не агитирую. Сам думаю написал бы я все что написал окажись здесь двадцать лет назад когда был голым и босым и зарплата была 80 долларов. Может поцеловал бы благословенную канадскую землю получив 2000 долларов зарплату и быстренько встал в строй канадских патриотов. Но сейчас не могу. У меня в России осталось хозяйство, много квартир ( к пенсии готовлюсь) бизнес небольшой, ну и самое главное друзья которых копил всю жизнь, родственники, мама с папой и много еще чего.
Недавно прочитал фразу Андрейченко (мери Попинс) она сказала
" Надо жить там где твой  ГОЛОС слышен" Хорошо сказала.. А здесь мой голос даже мне не слышен... Рад если у вас не так. Но зависаание многих кто постит тысячами говорит об обратном. Например голос Уана не слышен в Ванкувере поэтому он и кричит на весь форум и живет здесь. Здесь его могут услышать...
Записан
педастриенс
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2976


Просмотр профиля
« Ответ #594 : 05 Январь 2008, 10:14:06 »
Львовичь, мои близкие знакомые и друзья не знают цен в магазинах...
Я лет десять не знаю что и сколько стоит, хотя продукты покупал..
 ни одной цены не знаю, даже на водку. Тот товарищ что два года искал , до этого энергозачетами занимался, но потом эту лавочку прикрыли. А деньги с должников еще можно было  много лет выколачивать но это другая ситуация. У вас нет воображения хоть вы и в канаде. Можно жить не надрывая пузо но для этого надо что то иметь из материального, а так же воображение.
Например один мой знакомый москвич живет в Ташкенте и не работает уже два года. Квартиру в москве сдает. В ташкенте ходит в театр, снимает хорошее жилье, путешествует, читает книги. Все сохранилось, библиотеки, театры итд. Например открытие оперного сезона стоит ( премьера) 4 - четыре доллара. Артисты блеск ( сам видел).
Я как все это увидел у меня слюнки потекли, а какие там горы... и на тысячу долларов можно прекрасно жить и питаться временами в хороших ресторанах( если не через день)   не хочу корчагиным быть. Мне чтобы пахать идея нужна, а идея на пожрать заработать меня не вдохновляет..
Записан
педастриенс
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2976


Просмотр профиля
« Ответ #595 : 05 Январь 2008, 10:26:53 »
Ташкент очень безопасный город, узбеки опять дружелюбны. работать там бесполезно, даже интернета нет но в основном все здорово. Если отдыхаешь. Я жил напротив японского посольства, питался великолепной кухней ( какой лагман !) к сожалению не театральный сезон был а русских труп полно и билеты по смешной цене. Из конца в конец города стоит проехать ну может пара долларов не помню. Сто баксов поменял на мешок сомов. В ресторане за ужин на 15 человек с концертом и стриптизом заплатили пару сотен баксов. Мне показалось что на тысячу долларов можно жить прекрасно при этом зона русского языка сохранилась. Почти все говорят. безопасно и чисто, фонтаны работают. Если такой богемный образ устраивает можно там тусоватья пока узбеки не раскусили это.
Видел художников они там уже несколько лет зависают из России. Фрукты и овощи почти бесплатны. нахрен эта канада упала со сторйками капитализма.
Записан
Lvovich
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 325



Просмотр профиля
« Ответ #596 : 05 Январь 2008, 10:31:14 »
Насчет количества доступной работы что правда то правда - но это не от бурного развития экономики, а это от скоращающихся трудовых ресурсов. На рынке все меньше и меньше работников - демографический провал. Поэтому компаниями приходится все жестче конкурировать за профессионалов, обещая тем все более высокие зраплаты.

Это, впрочем, не идет на пользу никому, так как в конце концов выгоднее становится заказать проект где-нибудь в Европе, или наладить сборку где-нибудь в Болгарии и затем импортировать, чем собирать в России.
Налоги, рабочие места, инфраструктура - все страдает от этого. Это дыры, которые растут с каждым новым витком роста цен на нефть.

Но этого пока не видно в России, так как все эти проблемы с лихвой компенсируются  притоком нефтедолларов, и как следствие -  крепким рублем. Из-за крепкого рубля дешевый импорт пока закрывает собой провалы в ихнем производстве. Плюс налоги от нефти наполняют и перенаоплняют казну.
Вобщем люди там еще как-то понимают, что что-то в России идет неправильно, но пока всем тепло и уютно, и голосуют так, как по телевизору велено.

Все там хорошо, пока цены на нефть растут.  Заметьте - пока РАСТУТ, а не просто пока высокие. Стоит ценам на нефть остановиться хоть на каком уровне и через три-четыре года в России разразиться кризис, потому что за это время динамика курс рубля с инфляцией прийдут в равновесие и все разросшиеся проблемы экономики вылезут наружу.

Поэтому главных сценариев дальнейшего развития там два:
1 Или цены на нефть падают, или европа еще более диверсифицирует поставщиков нефти и газа, или цены на нефть просто останавливаются на несколько лет и в результате в России разразится такой кризис, который она не видела уже очень давно. Псоле него еще черзе несолкьо лет может начаться нормальное развитие экономики, но это лишь шанс. А у России уже столько упущенных в истории шансов что нет никаких оснований полагать что это очередной будет использован.

2. По другому сценарию цены на нефть продолжают расти (что не есть что-то невероятное) и постепенно все местное производство становится еще более местным и более узким и боле дорогим, рабочие места сокращаются, а россияне становятся все более богатыми людьми по статистике. Но попить чаек для них в сосодней кофейной становится дороже чем в Лондоне или в Париже. Все больше мигрантов наводняют Россию - едут за длинным рублем, что впрочем не компенсирует убыль населения.
Россия пустеет и дорожает - превращается в торговую площадку с разбросанными гипермаркетами с очень доступным импортом и ужасно дорогим местным сервисом.

По сути она станвится одной большой нефтяной вышкой с прилегающими к ней магазинами и кабаками. У всех полно денег по мирровым меркам, но меркам метсного кабака это лишь на засаленный стакан магарыча.
Пытаясь реализовать свой денежный потенциал, народ покупает недвижимость за границей, образование за границей. И в конце концов разезжатеся по заграницам или проводит там большую часть времени, отчего Российская територия еще более пустеет.

Ни один из этих сценариев не является притягательным в долгосрочном плане.
Когда кто-то сейчас едет в Россию на заработки, то это скорее выглядит как шабаш времен СССР, когда молодой энергичный народ ехал на за длинным рублем на Камчатку или в Сибирь.
С годами длинный рубль коротел и в итоге народ оказывался у разбитого корыта - в глуши, без инфраструктуры, без заботы государства с болячками и надвигающейся старостью стремительно обесценивающимися сбережаниями.

Смею предположить, что многие из тех кто сейчас вернулся в Россию через сколько-то лет все-таки сбегут из нее, а те кто останутся, будут если не клясть судьбу, то очень сожалеть. Но это не прогноз на ближайшие 3-4 года.  

Пока свежи дипломы МБА а зеркало отражает все еще молодое лицо, то Россия кажется хороши и веселым местом, но вместе с ветшанием корочек МБА и пприбавлением морщин будет убывать и патриотизм и оптимизм и радость.

Но думать о будущем это нынче не модно в России, не гламур. И не в традициях этой своеобразной страны.
Записан
педастриенс
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2976


Просмотр профиля
« Ответ #597 : 05 Январь 2008, 11:15:06 »
Я Львовичь не большой экономист но люблю читать про это.
И с вами вобщем то согласен. С другой стороны, Россия видела такие кризисы что никому и не снились. Я помню Павловскую реформу когда все накопленное исчезло Помню нищету начала девяностых, я жене в москву крупы возил и соевый соус с дальнего востока. помню как рубль в четыре раза в одну ночь рухнул и ничего. Покряхтели и дальше пошли...
Я верю в любые кризисы но не верю что это разрушит что либо. Что могли уже разрушили...
Я помню люди годами не получали зарплату на дальнем востоке. и жили рыбой и участком возле дома. Да ничего с россией не сделается.
А многим поголодать даже полезно а то разожрались.
Ну а жалеть что живешь в россии не знаю. Многие имеют недвижимость за рубежом. Вид на жительство легко дают ( слышал)
Не те времена. Кто сможет уедет, кто не сможет пояс затянет.
Я когда то имел москвич и квартиру 32 метра и был счастлив. Сейчас имею в десятки раз больше а чувствую себя не очень...
Ну что произойдет такого со мной если я буду жить в своем доме на участке 12 соток с полным подвалом провизии. да я за пределы участка могу год не выходить. Сажать картошку да книжки читать. В россии можно даже за дом не платить.... За свет не рекомендую отключат...
Да ничем россиян не проймешь потому что они на свои живут, нет у них моргиджей и кредитов ( ну пару процентов да и то по мелочи)
Россияне просто скукожатся и перезимуют.
Записан
педастриенс
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2976


Просмотр профиля
« Ответ #598 : 05 Январь 2008, 11:34:10 »
Цитата: "Lvovich"
Смею предположить что многие из тех кто сейчас вернулся в Россию черрез сколько-толет все-таки сбегут из нее, а те кто останутся, будут если не клясть судьбу, то очень сожалеть.

Львовичь те кто уехал в Россию могут жить где захотят и легко вернутся обратно или в европу. приятели моего брата работают в основном из спортивного интереса или за идею. На жизнь они давно заработали могут отдыхать. Купить недвижимость за рубежом и жить на проценты это у них уже есть и это не отнять.
например чтобы не работать в торонто надо ну скажем два лимона.
На 500 дом купить скромный а полтора в банк под проценты. Или еще лучше какой нибудь мотельчик маленький на ниагаре. не такие уж большие деньги для средней бодрости предпринимателя в россии.
Катаются взад вперед не учителя математики а менеджеры, финансисты, владельцы бизнесов итд.  У них есть выбор, деньги, связи, собственность итп. А у тех у кого нет выбора те как правило клянут тех кто катается и пророчат им всякие беды.
Записан
Lvovich
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 325



Просмотр профиля
« Ответ #599 : 05 Январь 2008, 11:51:50 »
Понимаешь педастриенс ты рассуждаешь как молодой индивидуалист, который создает вокруг себя свое государство на свои заработанные длинные деньги.

Своя скорая, своя милиция, свой покладистый чиновник который справку выпишет за 10 минут, своя инспекция, свой сантехник. Вот ты даже про свой погребок написал, в который будешь ходить как в магазин целый год. Только отстегивай от своего длинного рубля и все будет в порядке. Только всегда ли будет у тебя тот рубль достаточной длины? всегда ли ты поспеешь за растущими ценами и запросами?

Как ни странно, человек не всегда молод и что еще хуже не всегда имеет длинный рубль даже если у него были большие заслуги в прошлом. Это только так кажется, что ты мол заработаешь сейчас столько, что потом всю жизнь на печи лежать сможешь. Мало что ли было реформ в россии и обрушений что бы так думать? Или ты думаешь, что купишь домик и заживешь натуральным хозяйством? И что новый сосед, у которого окажется больше денег, чем у тебя не захочет отселить тебя, или завистливый алкаш-сосед не поднимет руку запалить что-нибудь?

Жизнь то она разная и не предсказуемая - тебе всегда придется сражаться за свое, как бы ты не хотел уединиться и жить натуральным хозяйством. А сражаться имея морщины на лице и обесценивающийся кошелек с тем, кто молод, агрессивен и более богат в условиях продажной власти будет очень непросто. Вытеснят тебя из домика твоей мечты, как сейчас вытесняют владельцев соток возле истринского водоранилища более богатые и более могущественные новые соседи.

И ничего не  сделаешь, и удешь туда, куда будет показано пальцем в перстне, проклиная все и власть и судьбу и несудьбу.
Записан
Страниц: 1 ... 37 38 39 [40] 41
  Печать  
 
Перейти в: