Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 2 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: Происхождение человека - обезьяна или Создатель  (Прочитано 13352 раз)
балбеска
Пользователь


Адекватность: -26
Offline Offline

Сообщений: 30190



Просмотр профиля
« Ответ #60 : 20 Ноябрь 2006, 19:30:54 »
Цитата: "pindulъ"
в настоящий момент теория эволюции переживает глубочайший кризис. Расчеты последнего времени на современных мощных компьютерах показывают, что процессы, поисходившие в живой природе согласно этой теории, не соответствуют действительности. И все большее количество серьезных ученых во всем мире склоняются к парадоксальной, на первый взгляд, гипотезе, что жизнь на Земле возникла единовременно во всем своем многообразии. Т.е. имел место некий акт Творения.
я хоть и не сперсовременный комп, но тоже склоняюсь к этой мысли.
и нет в ней ничего парадоксального - почитайте библию, там все расписано
Записан
Sailor
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 162


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Ноябрь 2006, 20:10:24 »
Цитата: "балбеска"
почитайте библию, там все расписано



В библию надо верить. От первого до последнего слова. Вы верите во все?
Записан

'd rather be sailing....
балбеска
Пользователь


Адекватность: -26
Offline Offline

Сообщений: 30190



Просмотр профиля
« Ответ #62 : 20 Ноябрь 2006, 20:15:28 »
нужно сначала прочитать все от первого до последнего слова.
я же читала только начало, где как раз написано о том как Бог создал землю.
но все равно мне почему-то идея божественного сотворения мира ближе, чем дарвинская. это на уровне интуиции
Записан
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20 Ноябрь 2006, 20:24:04 »
Цитата: "pindulъ"
Расчеты последнего времени на современных мощных компьютерах показывают, что процессы, поисходившие в живой природе согласно этой теории, не соответствуют действительности.
На каких компчютерах? Компьютеров, на которых можно было бы расчитатать процесс эволюции, продолжавшейся  1.5-2 миллиарда лет, не существует. Создать мат. модель эволюции - задачка на несколько порядков сложнее расшифровки генома человека.

stardoc ватсон ошибается.  В нетеологических университетах в Штатах учат биологию, а не религию. Даже в школах на уроках биологии преподают эволюцию, а не Творение.
Записан
CanRus
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 925


Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20 Ноябрь 2006, 21:44:37 »
А разве библию писал не человек???????
Записан
stardoc
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3754



Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 20 Ноябрь 2006, 21:54:03 »
человек писал, и этому человеку как и всем нам свойственно ошибаться... а ещё её переписывали уже другие люди которым тоже свойственно ошибаться и другие люди которым наравились определённые части библии больше чем остальные.... не говоря уже о том что новые религии которые как грибы после дождя повыскакивали интерпретируют библию тоже по разному... даже Ватикан признал теорию эволюции как факт
Записан

Няхай ману разносіць хлус, хай хлус...
Няхай стукач шукае змову.
Я нефармальны беларус, я — беларус, 
А вы, навокал, хто вы?
Tortilla
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 30242



Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Ноябрь 2006, 21:57:43 »
если человечество произошло от обезьян, то для меня очевидно, что от совершенно разных. :crazy:  Может, некоторые  виды были заброшены, для эксперемента, на Землю. А разные там воздейтвия климатический условий и т.д. меня не убеждают. А иногда достаточно посмотреть на некоторых представителей человечества, что б поверить Дарвину "на слово".   :wink:
Записан
POSEI
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 54


Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Ноябрь 2006, 08:20:24 »
Фактов полно даже на этом форуме.
По тому что пишут, то тех кто верит в то что их создал бох, явно их создал ктото, можно даже назвать его бох если  им так нравится..
Потому что эволюция не могла бы допустить таких ошибок в их мозговой деятельности. Их бы тигры съели еще на ее заре, когда бы они сидели не залазя на дерево в надежде что их бох спасет
Записан

юмень-столица Сибири и родина Мамонтов!
Riddick
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11901



Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Ноябрь 2006, 13:16:54 »
Записан
СтарЫй ДзЫдун
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 9335


щас спою


Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Ноябрь 2006, 21:19:16 »
Кто наши предки
Учение об эволюции претендует на звание, во-первых, научной, во-вторых, глобальной теории, под которую подпадает все живое. Между тем убедительных доказательств у апологетов этой теории нет. Более того, выясняется, что homo sapiens, человек разумный,– не единственный разумный человек на Земле.
Ярмарка гипотез.
Вот уже полтора века людям объясняют, что они произошли от обезьян. И многие успели с этим смириться. Но если вы потребуете доказательств и придирчиво их оцените, вам легче будет поверить в то, что человек никогда не был обезьяной. Все большее число весьма уважаемых ученых приходят к убеждению, что те виды древнего человека, которые изучают в школе,– вполне самостоятельные ветви развития разумных существ. Об этом стоит подумать. А для начала мы поможем вам попрощаться с «обезьяньей версией». Предпринималось множество попыток объяснить, что же заставило обезьяну встать на задние лапы и стоять так долго, чтобы этого времени хватило на превращение ее в человека. Однако этим теориям все время недоставало убедительности. Ну, допустим, обезьяне потребовались свободные руки для изготовления орудий, с помощью которых было легче выкапывать из земли коренья. Однако, несмотря на все старания, археологи так и не смогли найти орудия труда, возраст которых превышал бы 2,7 млн лет. Но ведь прямоходящие человекообразные обезьяны (австралопитеки, см. схему на с. 20–21) появились минимум 6 млн лет назад! Что же получается? Аж три с лишним миллиона лет их верхние конечности были ничем не заняты? А вот другая версия. 6 млн лет назад случилось катастрофическое похолодание, в результате чего погибла часть тропических лесов, в которых обитали первые гоминиды (так ученые называют семейство приматов, к которым относятся австралопитеки и люди). На месте лесов образовалась травянистая саванна. И выжившие австралопитеки поняли, что ориентироваться в густой и высокой траве будет проще, если выпрямиться во весь рост. Но и здесь есть проблема. Дело в том, что, стоя на двух ногах, ты сам становишься заметным для всех окрестных хищников, которым настичь нелепо ковыляющее существо – пара пустяков. То есть с точки зрения эволюционной теории первые прямоходящие обезьяны должны были погибнуть почти моментально. Еще одна догадка ученых-эволюционистов: обезьяна поднялась с четверенек, защищаясь от солнца. Действительно, прямая стойка на 60% сокращает площадь тела, попадающую под солнечные лучи. Однако все африканские животныесправляются с жарой более эффективным способом: просто днем температура их тела повышается. Непонятно, что мешало ранним гоминидам эволюционировать в этом направлении. Тут на помощь коллегам пришел английский морской биолог Алистер Харди. Он предположил, что предками человека были не сухопутные, а водные обезьяны. Они якобы жили около небольших рек и в воде спасались от хищников. Долго держаться на плаву они не могли, поэтому задними конечностями опирались о дно, вырабатывая таким образом «вертикальную походку». Гипотеза Харди остроумна, смущает только одно: никаких останков водных обезьян до сих пор не обнаружено.

Горе от ума.

Эволюция, как ее понимают дарвинисты,– это процесс изменений, которые должны повышать способность вида к выживанию. Допустим, человек – потомок обезьяны. Но где же те самые бонусы эволюции, которые облегчают жизнь? Увеличенный в размере мозг к ним явно не относится. На его работу уходит больше энергии, а значит, его обладателю нужно лучше питаться. Этому мозгу нужно и больше места. Дополнительный объем образовался за счет утончения стенок черепной коробки, что сделало человека более уязвимым. Кроме того, мозг человека развивается намного медленнее, чем его предполагаемых предков. У детенышей приматов объем мозга при рождении составляет 70% от объема мозга взрослой особи, остальные 30% младенец наращивает за несколько месяцев. У человеческого ребенка мозг в пять раз меньше, чем у взрослого, и рост его заканчивается только в 23 года. Поэтому маленький человек требует повышенного ухода минимум до пяти лет. Для сравнения: детеныш орангутана нуждается в таком внимании менее двух лет, а к пяти годам уже достигает половой зрелости.

Сомнительное удовольствие.

Механизм размножения человека тоже не назовешь идеальным. Человек – единственное млекопитающее, самка которого никак не показывает, что способна к зачатию. Как правило, она и сама этого не знает – сбои в ритмах могут составлять до 30 дней. Правда, человек вступает в половые связи намного чаще, чем все остальные живые существа, однако подсчитано, что у среднестатистической женщины способность к зачатию составляет только 28% времени из 30 дней месяца. В то же время как у животных при очень редких совокуплениях она достигает 75%. К тому же продолжительность полового акта у человека намного больше, чем у других приматов, а в условиях постоянной борьбы за выживание это совсем не плюс: во время совокупления любовная парочка абсолютно беззащитна перед хищником. Непонятно, наконец, почему в ходе эволюции человек терял свой волосяной покров. Если предположить, что это стало следствием перехода на зимнюю одежду из шкур, то неясно, отчего сохранились волосы на лобке и в подмышках. Ипочему у южных народов волосяной покров зачастую гуще, чем у тех, кто живет на холодном севере, например у эскимосов?

Разные человечества.

Итак, вполне очевидно, что физиологические особенности человека не могли быть приобретены эволюционным путем. Те обезьяны, у которых стали бы проявляться такие изменения, не имели бы никаких шансов на выживание. Это вовсе не значит, что приобретения совсем бесполезны. Но чтобы с пользой распорядиться ими, надо быть человеком, то есть иметь развитой мозг. Ведь длительный период детства увеличивает срок, во время которого родители передают накопленные знания потомству. А это, как доказали ученые, развивает мыслительные способности, помогает впоследствии избежать многих ошибок. Свободное совокупление позволяет плодиться в любое время, а не раз в году. А волосы у человека, скорее всего, не выпали, а, наоборот, выросли – для защиты головы, гениталий и лимфатических узлов от солнечного перегрева. Словом, по мнению многих современных ученых, не видно никакой эволюционной логики ни в том, что обезьяна когда-то встала на ноги, ни в том, что она превратилась в человека.

Соответственно, австралопитеки не могли быть предками людей. Короче говоря, это два разных биологических вида, которые появились и существовали независимо друг от друга.

Более того, и разные виды людей: питекантропы, неандертальцы и кроманьонцы – тоже не состоят в родственной связи. Они представляли собой самостоятельные человечества, потомки которых продолжают существовать и в современном мире, сохраняя свои цивилизационные различия.

28 НОЯБРЯ 13:33
Записан

"Жители Мельмака не ставят перед собой целей. Они просто живут с утра до вечера." © АЛЬФ
pindulъ
Пользователь


Адекватность: -5
Offline Offline

Сообщений: 1277


Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Ноябрь 2006, 04:33:24 »
Цитата: "СтарЫй ДзЫдун"
Кто наши предки
Учение об эволюции претендует на звание, во-первых, научной, во-вторых, глобальной теории, под которую подпадает все живое. Между тем убедительных доказательств у апологетов этой теории нет. Более того, выясняется, что homo sapiens


Порядочные форумчане ссылки дают откуда взято.
Записан

Бабы и водка  не убивают меня а только делают  синее.
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Ноябрь 2006, 05:05:37 »
Учение об эволюции не "претендует на звание" научной теории, а является таковой. Более того - эволюция биосферы считается в науке фактом.
Записан
СтарЫй ДзЫдун
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 9335


щас спою


Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Ноябрь 2006, 05:49:04 »
Цитата: "pindulъ"
Порядочные форумчане ссылки дают откуда взято


Зарекался не обращать внимание на местново юрoдивого... ну да ладна:
Слушай сюда, обcoсок, если б у тебя было хоть немного мозгов, то мог бы навести мышку (кликнуть) на заголовок и увидел бы что откуда взято... а так ты свой АйКью тест провалил.
Повсему видно што ты наверна и есть тот пресловутый missing link

  :D
Записан

"Жители Мельмака не ставят перед собой целей. Они просто живут с утра до вечера." © АЛЬФ
Лили Марлен
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 104


Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Ноябрь 2006, 06:02:39 »
Ну, журналистский АйКью тоже не на высоте. За такую ахинею про орангов по естественной истории двойки ставят.

Для сравнения - детеныш орангутана выкармливается мамой до трех- четырех лет, и примерно до восьми они путешествуют вместе. Половая зрелость у них наступает после восьми лет.

"у среднестатистической женщины способность к зачатию составляет только 28% времени из 30 дней месяца. В то же время как у животных при очень редких совокуплениях она достигает 75%".

С чего вдруг? У высших приматов совокупление возможно только в "критические дни" - примерно неделя из 28-35-дневного цикла.

Фу. Ляпис-Трубецкой - источник знаний.
Записан
СтарЫй ДзЫдун
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 9335


щас спою


Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Ноябрь 2006, 06:27:21 »
Цитировать
За такую ахинею про орангов по естественной истории двойки ставят.


Дык и статья не в журнале Природа вышла... такая себе атака на Дарвинизм - good try, though...
Вобщем, B- for effort...
Записан

"Жители Мельмака не ставят перед собой целей. Они просто живут с утра до вечера." © АЛЬФ
Страниц: 1 2 3 4 [5]
  Печать  
 
Перейти в: