Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: Шашлыки - машлыки  (Прочитано 7272 раз)
Amanda Lear
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 535



Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Ноябрь 2007, 06:58:58 »
Цитата: "Наблюдатель"
помните старую засохшую аджику,

помним.
именно абхазскую, только никогда я ее в магазинах не видела, нам ее прямо из абхазии знакомые присылали, собственноручно на каменных жерновах перетертую.
давно это было, поэтому я у вас и спрашивала состав.
мне почему-то запомнилось добавление туда грецких орехов. и трав, может хмели-сунели, может еще какой набор, но пахла она офигительно. перец, соль крупная, чеснок и немножко растительного масла, по-моему так.
знаю точно что помидоров там никогда не было, а то что под видом аджики продают сейчас в магазинах - это все помидорные соусы разных рецептов, хоть и острые, но - не то.
Записан
Густав
Пользователь


Адекватность: -1611
Offline Offline

Сообщений: 31123



Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Ноябрь 2007, 08:48:30 »
Цитата: "Наблюдатель"
А перед употреблением это смешивают с томатной пастой и водой,

"Это", наверное Сочинцу понравится...
Проблема давно решена на Востоке. Небольшое добавление растительного масла и Аджика всегда готова к бою! " Водой с томатом разводить"...А шашлик на тарелке,да? :evil:
Записан
сочинец
Пользователь


Адекватность: -406
Offline Offline

Сообщений: 50893


Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Ноябрь 2007, 10:07:37 »
Цитата: "Густав"
Наблюдатель писал(а):
А перед употреблением это смешивают с томатной пастой и водой,

"Это", наверное Сочинцу понравится...

Я, кстати, шашлык ем без всего, он же вкусный моего приготовления. А вот сухие мясные уголечки требуют возбуждения аппетита всякими дополнительными средствами.
Раньше, когда меня пиглашали в компании на шашлыки, я всегда критиковал чужую готовку. Потом мне поручал готовить следующие, чтоб не шумел. Теперь прходится всегда делать шашлык мне, все очень довольны.
А вообще-то я аджике предпочитаю просто перец. В сезон свежий, а в несезон порезанный на кольци и смешанный солью.
А сама аджика не имеет строгого рецепта, каждая кавказская хозяйка делает ее на свой манер. Если у кого есть желание, могу связать с людьми в Абхазии для личного ознакомления с абхазской кухней.
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
Густав
Пользователь


Адекватность: -1611
Offline Offline

Сообщений: 31123



Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Ноябрь 2007, 10:16:26 »
Цитата: "сочинец"
сухие мясные уголечки

Слюшаай....Какие уголёчки? Жарить надо уметь. Дело не сложное и даже интересное...В этом ещё один плюс нашего(истинного) шашлыка- процесс приготовления и употребления совмещён, ты снова становишься динозавром. А у вас...вы его ещё и взвешиваете на продажу(перед жаркой конечно)! Где ж это видано такое!
Про аджику согласен. Это не к шашлыку. Лук,перец-да.
Записан
Lelik
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Ноябрь 2007, 18:24:59 »
Мой приятель маринует мясо очень просто,но получается здорово. растительное масло, чёрный перец горошком, соль,лавровый лист, можно ещё шампиньонов кинуть целиком маленьких. и никакого уксуса.
Записан
Густав
Пользователь


Адекватность: -1611
Offline Offline

Сообщений: 31123



Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Ноябрь 2007, 14:28:57 »
Сочинец, узнаёшь место?
Правильно-ваш верхний дендрарий пару дней назад....
Фотограф так же отметил неправильность местных шашлыков :D


Записан
Зульфия Абрамовна
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 10705


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Ноябрь 2007, 14:41:56 »
Цитата: "Наблюдатель"
Ну ладно, с мясом разобрались. А вот как обстоят дела с соусами?


Самый хороший соус,

 ледяная водка

 и много много зелени

 сумах, нар шараб,

остальное изврат
Записан
b&s
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5526



Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Ноябрь 2007, 22:21:28 »
водку извините внутрь кушать надо, как я - шесть "отверток" и все в порядке
Записан

mundus vult decipi, ergo decipiatur.
Зяблик
Пользователь


Адекватность: -611
Offline Offline

Сообщений: 36506


Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Ноябрь 2007, 01:49:56 »
Lelik писал\а:

Мой приятель маринует мясо очень просто,но получается здорово. растительное масло, чёрный перец горошком, соль,лавровый лист, можно ещё шампиньонов кинуть целиком маленьких. и никакого уксуса.

именно. только я шашлык без многа-многа репчатого лука в маринаде не признаю
Записан
b&s
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5526



Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Ноябрь 2007, 08:35:43 »
по поводу лука: в блендер закунуть много лука белого, перемолоть, и мясо мариновать в единой массе лука. но пару часов, не олее, иначе мясо расщипается на полосочки
Записан

mundus vult decipi, ergo decipiatur.
Saule
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 41153


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Ноябрь 2007, 08:36:57 »
b&s
С позавчерашнего всё маринуете?  
Записан
сочинец
Пользователь


Адекватность: -406
Offline Offline

Сообщений: 50893


Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Ноябрь 2007, 20:56:14 »
Цитата: "Густав"
Сочинец, узнаёшь место?  
Правильно-ваш верхний дендрарий пару дней назад....

Так что, в гостях что лить был?
Цитата: "Густав"
Фотограф так же отметил неправильность местных шашлыков

шашлыки везде разные. Мы иногда тоже ходим поесть в кафешки. Ходим только туда, где знаем. И то не всегда довольны. Правда в кафешки ходят не поесть, а прошвырнуться . Есть места, где практически всегда отменная готовка.
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
М.П.З.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 13417



Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Ноябрь 2007, 21:53:42 »
запиздяцил (еше маринуица) с горя (скарее всего правалил тест к каторому шел 5 лет) шашлык па Густафскому речепту -- канешна не толко что саксаула, но и углеи нет, будем жерит на бербекью но с шампурами - водка скроит недастаток саксаула.
Записан

сынишка ест ни мала - привращается в амбала!
Alexey_Piter
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1613



Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Ноябрь 2007, 17:41:12 »
Спасибо за рецепты, будем пробовать
Записан
Густав
Пользователь


Адекватность: -1611
Offline Offline

Сообщений: 31123



Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Ноябрь 2007, 17:45:59 »
А чё в Питере шашлык ... шашлыком называют тоже?
Курица=кура
Шаурма=шаверма
Держитесь правой стороны=держитесь левой стороны
шашлык=шишкебаб??? :D
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
 
Перейти в: