Amanda Lear
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 535
|
« Ответ #45 : 22 Ноябрь 2007, 06:58:58 »
|
помните старую засохшую аджику, помним. именно абхазскую, только никогда я ее в магазинах не видела, нам ее прямо из абхазии знакомые присылали, собственноручно на каменных жерновах перетертую. давно это было, поэтому я у вас и спрашивала состав. мне почему-то запомнилось добавление туда грецких орехов. и трав, может хмели-сунели, может еще какой набор, но пахла она офигительно. перец, соль крупная, чеснок и немножко растительного масла, по-моему так. знаю точно что помидоров там никогда не было, а то что под видом аджики продают сейчас в магазинах - это все помидорные соусы разных рецептов, хоть и острые, но - не то.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Густав
Пользователь
Адекватность: -1611
Offline
Сообщений: 31123
|
« Ответ #46 : 22 Ноябрь 2007, 08:48:30 »
|
А перед употреблением это смешивают с томатной пастой и водой, "Это", наверное Сочинцу понравится... Проблема давно решена на Востоке. Небольшое добавление растительного масла и Аджика всегда готова к бою! " Водой с томатом разводить"...А шашлик на тарелке,да? :evil:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
сочинец
Пользователь
Адекватность: -406
Offline
Сообщений: 50893
|
« Ответ #47 : 22 Ноябрь 2007, 10:07:37 »
|
Наблюдатель писал(а): А перед употреблением это смешивают с томатной пастой и водой,
"Это", наверное Сочинцу понравится... Я, кстати, шашлык ем без всего, он же вкусный моего приготовления. А вот сухие мясные уголечки требуют возбуждения аппетита всякими дополнительными средствами. Раньше, когда меня пиглашали в компании на шашлыки, я всегда критиковал чужую готовку. Потом мне поручал готовить следующие, чтоб не шумел. Теперь прходится всегда делать шашлык мне, все очень довольны. А вообще-то я аджике предпочитаю просто перец. В сезон свежий, а в несезон порезанный на кольци и смешанный солью. А сама аджика не имеет строгого рецепта, каждая кавказская хозяйка делает ее на свой манер. Если у кого есть желание, могу связать с людьми в Абхазии для личного ознакомления с абхазской кухней.
|
|
|
Записан
|
Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
|
|
|
Густав
Пользователь
Адекватность: -1611
Offline
Сообщений: 31123
|
« Ответ #48 : 22 Ноябрь 2007, 10:16:26 »
|
сухие мясные уголечки Слюшаай....Какие уголёчки? Жарить надо уметь. Дело не сложное и даже интересное...В этом ещё один плюс нашего(истинного) шашлыка- процесс приготовления и употребления совмещён, ты снова становишься динозавром. А у вас...вы его ещё и взвешиваете на продажу(перед жаркой конечно)! Где ж это видано такое! Про аджику согласен. Это не к шашлыку. Лук,перец-да.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lelik
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 24
|
« Ответ #49 : 22 Ноябрь 2007, 18:24:59 »
|
Мой приятель маринует мясо очень просто,но получается здорово. растительное масло, чёрный перец горошком, соль,лавровый лист, можно ещё шампиньонов кинуть целиком маленьких. и никакого уксуса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Густав
Пользователь
Адекватность: -1611
Offline
Сообщений: 31123
|
« Ответ #50 : 23 Ноябрь 2007, 14:28:57 »
|
Сочинец, узнаёшь место? Правильно-ваш верхний дендрарий пару дней назад.... Фотограф так же отметил неправильность местных шашлыков :D   
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Зульфия Абрамовна
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 10705
|
« Ответ #51 : 23 Ноябрь 2007, 14:41:56 »
|
Ну ладно, с мясом разобрались. А вот как обстоят дела с соусами? Самый хороший соус, ледяная водка и много много зелени сумах, нар шараб, остальное изврат
|
|
|
Записан
|
|
|
|
b&s
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 5526
|
« Ответ #52 : 23 Ноябрь 2007, 22:21:28 »
|
водку извините внутрь кушать надо, как я - шесть "отверток" и все в порядке 
|
|
|
Записан
|
mundus vult decipi, ergo decipiatur.
|
|
|
Зяблик
Пользователь
Адекватность: -611
Offline
Сообщений: 36506
|
« Ответ #53 : 24 Ноябрь 2007, 01:49:56 »
|
Lelik писал\а:
Мой приятель маринует мясо очень просто,но получается здорово. растительное масло, чёрный перец горошком, соль,лавровый лист, можно ещё шампиньонов кинуть целиком маленьких. и никакого уксуса.
именно. только я шашлык без многа-многа репчатого лука в маринаде не признаю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
b&s
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 5526
|
« Ответ #54 : 24 Ноябрь 2007, 08:35:43 »
|
по поводу лука: в блендер закунуть много лука белого, перемолоть, и мясо мариновать в единой массе лука. но пару часов, не олее, иначе мясо расщипается на полосочки
|
|
|
Записан
|
mundus vult decipi, ergo decipiatur.
|
|
|
Saule
Пользователь
Адекватность: -2
Offline
Сообщений: 41153
Chacun sa route, chacun son chemin
|
« Ответ #55 : 24 Ноябрь 2007, 08:36:57 »
|
b&sС позавчерашнего всё маринуете? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
сочинец
Пользователь
Адекватность: -406
Offline
Сообщений: 50893
|
« Ответ #56 : 24 Ноябрь 2007, 20:56:14 »
|
Сочинец, узнаёшь место? Правильно-ваш верхний дендрарий пару дней назад.... Так что, в гостях что лить был? Фотограф так же отметил неправильность местных шашлыков шашлыки везде разные. Мы иногда тоже ходим поесть в кафешки. Ходим только туда, где знаем. И то не всегда довольны. Правда в кафешки ходят не поесть, а прошвырнуться  . Есть места, где практически всегда отменная готовка.
|
|
|
Записан
|
Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
|
|
|
М.П.З.
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 13417
|
« Ответ #57 : 25 Ноябрь 2007, 21:53:42 »
|
запиздяцил (еше маринуица) с горя (скарее всего правалил тест к каторому шел 5 лет) шашлык па Густафскому речепту -- канешна не толко что саксаула, но и углеи нет, будем жерит на бербекью но с шампурами - водка скроит недастаток саксаула.
|
|
|
Записан
|
сынишка ест ни мала - привращается в амбала!
|
|
|
Alexey_Piter
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 1613
|
« Ответ #58 : 29 Ноябрь 2007, 17:41:12 »
|
Спасибо за рецепты, будем пробовать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Густав
Пользователь
Адекватность: -1611
Offline
Сообщений: 31123
|
« Ответ #59 : 29 Ноябрь 2007, 17:45:59 »
|
А чё в Питере шашлык ... шашлыком называют тоже? Курица=кура Шаурма=шаверма Держитесь правой стороны=держитесь левой стороны шашлык=шишкебаб??? :D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|