Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Шашлыки - машлыки  (Прочитано 7273 раз)
Alexey_Piter
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1613



Просмотр профиля
« : 21 Ноябрь 2007, 18:21:59 »
Поделитесь секретом - кто как мясо маринует? 8)
Записан
М.П.З.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 13417



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2007, 18:37:07 »
а может тибе еше и мяса занят?
Записан

сынишка ест ни мала - привращается в амбала!
b&s
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5526



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2007, 18:37:35 »
дык, маринадов море.

важно на чем и как жарить еще.

 я порой просто перекладываю слоями: слой мяса, слой тонко нарезанный помидор, слой порезанного кольцами лука, и опять слой мяса, сколько войдет. Потом под пресс на несколько часов.

Иногда тоже самое только вместо томатов и лука слой базилика, слой мяся, слой лайма. Пресс.
Записан

mundus vult decipi, ergo decipiatur.
Air2Air
Пользователь


Адекватность: -10
Offline Offline

Сообщений: 12442


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2007, 18:40:16 »
Цитата: "Alexey_Piter"
кто как мясо маринует?

Звоню другу - он маринует.
Записан
IGA
Пользователь


Адекватность: -45
Offline Offline

Сообщений: 9748


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2007, 18:51:19 »
Alexey_Piter, самый простой способ..порезали мясо в кастрюлю, туда соль перец, многа лука кольцами, потом уксус чтобы мясо не закрывало и все это хорошенько помять, конкретно так подавить и оставить на неск часов. Можно вместо уксуса-вино.
Записан
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2007, 18:54:34 »
уксус убивает мясо
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Air2Air
Пользователь


Адекватность: -10
Offline Offline

Сообщений: 12442


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2007, 18:57:56 »
Цитата: "helleo"
уксус убивает мясо

А ты его еще живым маринуешь?
Записан
b&s
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5526



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2007, 19:04:47 »
Хелео права, лучше без уксуса. По той же самой причине  не мариную ни в белом, ни в красном вине.
Записан

mundus vult decipi, ergo decipiatur.
b&s
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5526



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2007, 19:07:39 »
Очень интерсный вкус у мася, замаринованного с порезанными клубнями фенхеля. Попробовать стоит.
Записан

mundus vult decipi, ergo decipiatur.
*Jane
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 20672



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2007, 19:09:42 »
уксусом или вином можно брызгать в процессе жарки...а мариновать лучше в специях и луке....еще можно томатным соком залить, тоже неплохо получается...но на любителя....
Записан
b&s
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5526



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2007, 19:47:20 »
Для свинины также хорош кефир с много порезанным в него зеленым луком, зеленым укропом.

Я обычно солю перед жаркой, в маринад соль не добавляю.

Греки научили меня выдерживать мясо в цацабелли:  протерые помидоры, протертые грецкие орехи, протертый чеснок и протертый красный сладкий перец. Ну или в блендер все компоненты Вкусно!
Записан

mundus vult decipi, ergo decipiatur.
Convivial
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1346


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 2007, 19:52:08 »
А можно вместо кефира майонез ?
Записан
b&s
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5526



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 2007, 19:54:36 »
А однажды довелось попробовать просто филигранно изготовленный (не мною, признаюсь честно) шашлык - в тонко порезанные пласты телятины были завернуты кусочки непостной свинины ... Ммммммм, ями.
Записан

mundus vult decipi, ergo decipiatur.
b&s
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5526



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2007, 19:58:33 »
Не знаю. Майонез не пробовала. Но кефир есть в русских магазинах, толко нужно смотреть чтобы подслащенный не взять.
Записан

mundus vult decipi, ergo decipiatur.
Saule
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 41153


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Ноябрь 2007, 20:00:13 »
Сколько хороших советов. Приберегу на "после поста" - время. В майонезе хорошо мариновать курятину.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  
 
Перейти в: