Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 ... 14
  Печать  
Автор Тема: Как правильно делать шашлыки ?!  (Прочитано 27271 раз)
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -840
Offline Offline

Сообщений: 44776


Просмотр профиля
« Ответ #60 : 30 Май 2009, 06:33:39 »
Цитата: Вaся Кроликов
Понимаешь? Чем же тебе "передние ляжки" рассмешили? Неправильностью термина? Тебе тоже правильное название бараньей ноги важнее вкусных шашлыков?

Понятное дело, передних ляжек не бывает

Цитата: Вaся Кроликов
Это тебе не совсем обязательно, а люди жарят на березе, с коры с которой деготь раньше варили. Понимаешь?

Понимаю. А я, иногда, делаю на дубовом угле. И неплохо получается.
Записан
Вaся Кроликов
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 94



Просмотр профиля
« Ответ #61 : 30 Май 2009, 06:36:24 »
Цитата: Interpreter
Понятное дело, передних ляжек не бывает

Посмейся. Может, пальчик показать? Средний палец видишь.

Цитата: Interpreter
Понимаю. А я, иногда, делаю на дубовом угле. И неплохо получается.

Ну и жарь на дубовом угле, а я жарю так, как мы всегда жарили.
Записан
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -840
Offline Offline

Сообщений: 44776


Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30 Май 2009, 06:41:01 »
Цитата: Вaся Кроликов
Посмейся. Может, пальчик показать? Средний палец видишь.
Вижу. Дурака, вообще, издалека видно. Ты пришел о шашлыках поговорить или вы[цензура]ся?
Записан
*Jane
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 20669



Просмотр профиля
« Ответ #63 : 30 Май 2009, 06:44:36 »
нет, ну что вы, чесслово....пятница же...
Записан
Вaся Кроликов
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 94



Просмотр профиля
« Ответ #64 : 30 Май 2009, 06:54:14 »
Цитата: Interpreter
Вижу. Дурака, вообще, издалека видно. Ты пришел о шашлыках поговорить или вы[цензура]ся?
О! Сразу видно культурного жителя Канады.
Да о шашлыках, а вот что ты тут делаешь? Правильно, зашел указать на ошибку и заодно повыпендирваться. Мелко....
Записан
Вaся Кроликов
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 94



Просмотр профиля
« Ответ #65 : 30 Май 2009, 07:02:43 »
Цитата: *Jane
ПроцитироватьЦитировать
нет, ту что вы, чесслово....пятница же...
Jane, только ради вас. :-)
Записан
Kuma
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7268


Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Июнь 2009, 02:17:18 »
Сегодня с американцами говорила про шашлыки. Спрасила как они готовят маринад.
Мне сказали что маринад они покупают в магазине. На полке рядом с салатными дрессингами стоит куча сортов маринадов. К своему стыду я никогда не обращала внимания.
А может и обращала, но думала что это просто соусы.
Записан
*Jane
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 20669



Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Июнь 2009, 02:20:19 »
у американцев все просто...главное - знать, на какои полке это стоит и где именно ag
Записан
Karhu
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Июнь 2009, 03:08:40 »
Раздразнили... пошла за мясом...
А что бы ни говорили, запах уксуса с ума сводит... Пусть это не правильно.
Кстати, свинину я обычно мариную в яблочном уксусе.
Записан
DANT
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 454


Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Июнь 2009, 03:25:30 »
Ближе всего к моим вкусам рецепт Густава. Я испльзую для этой цели баранину, баранина должна быть с жирком. Куски для барбекю либо шашлыка вымачиваю в смеси луковотоматного сока. Для этогго лук с помидорами в равной пропорции размалываю в блендере, в этой жидкости вымачиваю мясо, специи по вкусу, лучше пересыпать куски перед самим приготовлением. Готовлю только на открытых углях. Саксаула здесь нет, а от арчи слишком спецефическая закопченность получается. Многие путают это блюдо со стэйком и закрывают мангал крышкой. Это плохо, баранину нужно готовить открытой.. 
Записан
Ёпрст
Пользователь


Адекватность: -17
Offline Offline

Сообщений: 6992


Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Июнь 2009, 23:51:56 »
Этот шашлык был приготовлен мной по-лоховски - мясо свиньи замаринованное в уксусном маринаде, да ещё и зажаренное на покупном угле, а не на сакуровых веточках. Елось с отвращением, постоянно давился, приходилось запивать пивом, что опять же не по понятиям
Записан
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Июнь 2009, 23:56:00 »
Цитата: Ёпрст
Этот шашлык был приготовлен мной по-лоховски - мясо свиньи замаринованное в уксусном маринаде, да ещё и зажаренное на покупном угле, а не на сакуровых веточках. Елось с отвращением, постоянно давился, приходилось запивать пивом, что опять же не по понятиям

читателям полагается всплакнуть по этому поводу?
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Ёпрст
Пользователь


Адекватность: -17
Offline Offline

Сообщений: 6992


Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Июнь 2009, 23:58:30 »
Цитата: helleo
читателям полагается всплакнуть по этому поводу?
Зачем?
Записан
Ziablik
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 121



Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Июнь 2009, 23:59:10 »
читателям полагается всплакнуть по этому поводу?

читателям полагается люто завидовать, истекая голодной слюной
Записан
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Июнь 2009, 00:00:39 »
Цитата: Ёпрст
Цитата: helleo
читателям полагается всплакнуть по этому поводу?
Зачем?


но зачем-то ж вы сообщили, как мучались, глотая отвратительную еду ... я так поняла - ищете сочувствия ... правда, непонятно, во имя чего вы издевались над собой ...
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 ... 14
  Печать  
 
Перейти в: