Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 ... 14
  Печать  
Автор Тема: Как правильно делать шашлыки ?!  (Прочитано 24785 раз)
Стрелец
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3083


Просмотр профиля
« : 12 Ноябрь 2006, 01:03:18 »
Всем привет.Наверное каждый-из нас умеет делать потрясающие шашлыки или просто знает рецепт хорошего приготовления мяса.
Недавно я нашёл рецепт одного маринада.В мясо на 1кг, кроме лука, перца и соли надо добавить половинку свежего киви (предварительно размяв его)
Сам я ещё не пробовал, возможно кто-то уже испытывал этот рецепт.Какие ваши рецензии ??
Возможно поделитесь рецептами вашего приготовления.
Всем всех благ
Записан
one
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 35613


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2006, 01:21:27 »
уксус надо еще. Да рецепт не главное, главное огоглодать хорошенько  и вина побольше
Записан
Стрелец
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3083


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2006, 01:28:39 »
Зачем уксус ?, он только губит мясо, вот гранатовый сок , он придаёт пикантность мясу. Когда-то ел армянские шашлыки, так они маринуют мясо всего 4-е часа какие-то травы  и специи.Пытался узнать рецепт , но не дали.Ничего вкуснее чем приготовленное ими мясо я не ел. Когда я спросил про уксус , они долго смеялись.........
Конечно все зависит от мяса,как правило здесь больше всего ошибок , не каждое мясо подходит для шашлыка.
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -750
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2006, 02:21:11 »
Мда, люди нашего поколения не могут избавиться от привычки мариновать шашлык в уксусе.
Тот шашлык, который мы поедали на остановках, оголодав между лекциями, невозможно было прожевать даже после суточного его вымачивания в уксусе, а уж если без уксуса - то им бы наверное можно было отравиться.
И тем не менее, на долгие годы остался в памяти этот сногсшибательный запах жареного на углях мяса, от которого так вкусно пахло еще и уксусом, с ума можно было сойти. Пока не отправлял в рот первый кусочек.

То мясо, которое мы едим сейчас, уже давно стало вполне жевабельным, даже если его почти не запекать, оно такое нежное, что его можно есть сырым, но я не могу убедить моего мужа не мариновать мясо в уксусе - привычка с детства.
Когда, будучи ебенком, я отдыхала с мамой в тех местах, где шашлык  был традиционной пищей, а не праздничным блюдом - мясо там было свежее.без уксуса.
Записан
Стрелец
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3083


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2006, 02:23:16 »
Как вы маринуете Невидимка, только с уксусом ?
Записан
Надя
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 388


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2006, 02:28:47 »
Цитата: "Невидимка"
Тот шашлык, который мы поедали на остановках, оголодав между лекциями



Ну никогда между парами не ели шашлык!

Пирожки по 5 копеек были - помню, а вот шашлык... Наверное, в москоу учились, Невидимка?
Записан
one
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 35613


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2006, 02:29:49 »
ну все, скажем нет уксусу!!! А как же китайцы уксус в свит энд сауэр добавляют? А пельмени с уксусом?
Цитата: "Невидимка"
Тот шашлык, который мы поедали на остановках, оголодав между лекциями
богатенькая....
Записан
Стрелец
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3083


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2006, 03:28:22 »
А какое отношение это имеет к шашлыку ??
Записан
O.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7311


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2006, 04:11:47 »
Не знайу, ничего вкуснее мяса, замаринованного с уксусом не ел, возможно ето мой испорченный вкус, но когда я жарю курицу, замаринованнуйу с уксусом, подходят совершенно незнакомые люди и восхищайутся запахом и вкусом.

А между лекциями  были и пирожки, и копченайа колбаса, и шницели из столовки...в общем чем девченки кормили, все шло в дело:)
Записан
Казюльский
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 314



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2006, 05:51:57 »
Маринад на уксусе или маёнезе

мясо это как кому по карману

побольше зелени(петрушки кинзы) лука про паприку не забывайте , соль перец на вкус (перец горошек обязателен)лавруша, гвоздику можно



советую подкидывать  куски курдюка и насаживать в дополнение к мясу хотябы по кусочку на каждую палочку

шоб курдюк вместе с мясом мариновался и запах давал
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -750
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2006, 06:31:52 »
Цитата: "Стрелец"
Как вы маринуете Невидимка, только с уксусом ?


как раз наоборот.
мясо с солью и перцем и много лука, и это все.
я не спорю, с уксусом - возбуждает аппетит, но обезличивает мясо.
шашлык из молодого барашка - зачем там уксус? у него великолепный вкус, добавишь уксус - и уже непонятно, молодой это барашек или старый.
а вообще-то о вкусах не спорят - кому как нравится. муж маринует с уксусом. поэтому мы делим мясо пополам - половину он делает, половину -я. Я тоже раньше всегда делала с уксусом, просто привычка, а потом попробовала без - с хорошим мясом - тоже здорово.
А вы попробуйте замариновать мясо с луком, перцем и солью - не добавляя уксус. Через пару часов и без всякого уксуса оно пахнет так, что я бы его и сырым проглотила.

Цитата: "Надя"
Пирожки по 5 копеек были - помню, а вот шашлык... Наверное, в москоу учились, Невидимка?


не-а. не в Москве. И пирожки почему-то не помню, а вот запах шашлыка - по рублю штука - помню, мороз градусов 30, мы стоим на остановке, ехать на автобусе из одной части города в другую, и этот дым от мангала - голова кружилась от голода, спазмы в животе, полный рот слюней, потом вскладчину покупали и давились кусками нежевабельного, из жил состоящего мяса, которое тем не менее так одуряюще пахло - уксусом, дымом, каждый раз давая себе слово больше не покупаться на этот запах, и все равно, раз в месяц срывались...

Казюльский -
вам полегчало, раз о еде заговорили? Я рада слышать это.
Записан
Стрелец
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3083


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2006, 06:39:10 »
неплохо идет мясо замаринованное в майонезе, так-же в ганатовом соке.Но добиться вкуса армянского шашлыка замаринованного только на травах так и не получилось.Постараю найти рецепт.
Записан
Казюльский
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 314



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2006, 06:41:15 »
Цитата: "Невидимка"


Казюльский -
вам полегчало, раз о еде заговорили? Я рада слышать это.


спасибо меня отпустило , теперь обхаживаю заболевшиx домочадцев

-----

про маринад без уксуса это правильно подметили про то что уксус вкус убивает но только в том случае если мясо хорошее
Записан
Стрелец
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3083


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 2006, 06:44:21 »
Можно посмотреть здесь
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=2960968
Записан
Стрелец
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3083


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Ноябрь 2006, 06:52:33 »
Накапал раздел "шашлыки".Возможно кому-то пригодится
http://www.opuon.jino-net.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=169
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 ... 14
  Печать  
 
Перейти в: