Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 ... 8
  Печать  
Автор Тема: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка  (Прочитано 10058 раз)
bolemir
Пользователь


Адекватность: 5
Offline Offline

Сообщений: 14939


Просмотр профиля
« : 15 Ноябрь 2007, 11:05:10 »
С 2002 г. в России соблюдение ГОСТов (государственные стандарты качества), действовавших с советских времен, не является обязательным. На смену им пришли технические условия (ТУ), в которых описываются самые общие, зачастую декларативные требования к выпускаемой продукции
http://www.rb.ru/topstory/business/2007/11/14/210258.html
Записан
SUETA
Пользователь


Адекватность: -1895
Offline Offline

Сообщений: 23118


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2007, 11:11:20 »
ну и?  8)
Записан
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2007, 19:06:13 »
"В сосисках, колбасах и даже в сыром мясе МосГИК обнаружила многочисленные вредные вещества. Так, инспекция пришла к выводу, что туши животных в большинстве случаев обкалываются специальными препаратами - для увеличения срока хранения."

Вот вам и вкусное московское отечественное мясо.
Записан
Сеньор Караваефф
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1021


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2007, 19:15:32 »
Цитата: "Cyбъект"
Вот вам и вкусное московское отечественное мясо.
Субъект, найти в сосисках и колбасе отечественное мясо невозможно, все мясокомбинаты работают на импортном сырье процентов на 85%. Да и есть ли в сосисках и колбасе это мясо вообще, вот в чём вопрос.
Цитата: "Cyбъект"
Вот вам и вкусное московское отечественное мясо.
Более правильная формулировка с учётом современных реалий:"Вот вам и невкусная гадкая импортная трансгенная соя, от которой дохнут даже ко всему привычные подопытные лабораторные мыши".
Записан
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2007, 19:18:34 »
Сеньор Караваефф, в Москву импортируют несвежие туши животных, сделанные из трансгенной сои?
Записан
zayac
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 2536


Заяц- это грозный зверь...


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2007, 19:21:27 »
Цитата: "Сеньор Караваефф"
найти в сосисках и колбасе отечественное мясо невозможно

Почему??? Куда оно идет? (если оно существует...)
Записан

Oдна голова- хорошо, а две- герб России...

Все споры вспыхнули опять
И вновь текут,кипя напрасно;
Умом Россию не понять,
А чем понять пока не ясно.

И.Губерман

Copyright © Зайцы, 1999-2007
Zayac@zaycev.net
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2007, 19:26:32 »
Цитата: "Сеньор Караваефф"
есть ли в сосисках и колбасе это мясо вообще, вот в чём вопрос.
Может именно из-за привычки к колбасе и сосискам без мяса некоторым иммигрантам кажется странным вкус канадских сосисок и кобас?
Записан
Сеньор Караваефф
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1021


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2007, 19:33:11 »
Цитата: "Cyбъект"
Сеньор Караваефф, в Москву импортируют несвежие туши животных, сделанные из трансгенной сои?
Нет, уважаемый Субъект, эти два события не зависимы друг от друга: в Москву импортируют мясо, в т.ч. очевидно не вполне свежее, а колбасу и сосиски делают по большей части из свежей импортной трансгенной сои.
Цитата: "zayac"
Почему??? Куда оно идет? (если оно существует...)
В живом виде пасётся на лугах. Энергия же бывает потенциальной и кинетической, почему мясо не может быть потенциальным? Зайчик(а)/(ов) ведь тоже можно рассматривать как потенциальную зайчатину, т.б. сырьё для возрождающейся мясоперерабатывающей отрасли, не так ли?
Записан
Сеньор Караваефф
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1021


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2007, 19:44:28 »
Цитата: "Cyбъект"
Может именно из-за привычки к колбасе и сосискам без мяса некоторым иммигрантам кажется странным вкус канадских сосисок и кобас?
Мне сложно судить, так как я вкус мяса успел позабыть, отметив в этом году десятилетний юбилей своего лактовегетарианства. Следует отметить, впрочем, что первую в своей жизни сосиску из трансгенной сои я попробовал именно на североамериканском континенте. Очень занятно, что эта еда позиционируется на рынке как здоровая и диетическая.

А ещё мне целый год присылали американский журнал "Здоровье", где эти сосиски, будучи заснятыми в псевдоэротическом ракурсе, рекламировались чуть ли не на первой странице издания.
Записан
анакондо
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11409


КОМИССАР. **


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2007, 20:49:22 »
А КАК ПОДДЕЛЬНУЮ КОЛБАСУ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩЕЙ? У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ КАК РАЗ ЧЕТЫРЕ ПАЛКИ ЛЕЖАТ. ОДНА ТОЧНО ПОДДЕЛЬНАЯ. ТАК ЧТО Я НАВЕРНО ДО СЛЕДУЮЩЕГО СЕАНСА СВЯЗИ НЕ ДОЖИВУ.  ПРОШУ СЧИТАТЬ МЕНЯ КОММУНИСТОМ.
Записан

!!!ДОЛОЙ СИАНИЗМ!!!
МНЕНИЕ ПЕРСОНАЖА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АВТОРА
eicosan
Пользователь


Адекватность: -998
Offline Offline

Сообщений: 8412


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Ноябрь 2007, 21:04:23 »
Североамериканские колбасные изделия - ужасная вещь.  Не поймёшь, чего там больше - сои или откровенной пластмассы.  После московских колбас эти "изделия" есть вообще невозможно.  Хотя, человек ко всему привыкает, и к псевдоколбасам тоже.

Справедливости ради отмечу, что свиные стейки из European Meat, что на Кенсингтон Маркет - очень хорошая вещь, равно как и их German Salami.
Но название магазина само за себя говорит...
Записан
xa
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 2046


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Ноябрь 2007, 21:05:19 »
Цитата: "анакондо"
У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ КАК РАЗ ЧЕТЫРЕ ПАЛКИ ЛЕЖАТ.

а ты возьми 2 палки колбасы оставь в свом холодильнике, а две положь в соседский.
Записан
Сеньор Караваефф
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1021


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Ноябрь 2007, 21:05:53 »
Цитата: "анакондо"
А КАК ПОДДЕЛЬНУЮ КОЛБАСУ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩЕЙ? У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ КАК РАЗ ЧЕТЫРЕ ПАЛКИ ЛЕЖАТ.


Выброси срочно! Если там трансгенная соя, не видать далёкой Макве от тебя не только четырёх, но даже половинки этой самой палки. Береги себя!
Записан
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Ноябрь 2007, 21:14:24 »
Цитата: "Сеньор Караваефф"
первую в своей жизни сосиску из трансгенной сои я попробовал именно на североамериканском континенте.
Ну, так ее ведь вам не выдавали там за мясную, как делают в Москве? Проблема Москвы не в сое как таковой, а в обмане покупателей.

Цитата: "Сеньор Караваефф"
Очень занятно, что эта еда позиционируется на рынке как здоровая и диетическая.
Вам как вегетарианцу это должно быть должно быть близко.
Записан
Зульфия Абрамовна
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 10705


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Ноябрь 2007, 21:22:20 »
Колбаса противопоказана

для здоровья

в большом кол-ве,

в любом состоянии.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 ... 8
  Печать  
 
Перейти в: